Варенье из замороженной сливы

Самый простой способ сохранить дары сада и огорода – это заморозить их. А из замороженных плодов делают не только компоты, но и варенье. Вашему вниманию представлен рецепт варенья из замороженной сливы. Главный плюс данного рецепта – скорость и простота приготовления. Недолгая тепловая обработка максимально сохраняет полезные вещества.  

Варенье из замороженной сливы

15114

0

4

0

Кухня

Русская

Время готовки

60 мин.

Порции

4

Калорийность

139 ккал

Белки

0,5 гр.

Жиры

0,2 гр.

Углеводы

33,9 гр.

Вода

11,8 гр.

Волокна

0,0 гр.

На вес состава

На 100 грамм

ингредиенты

4 порции

1 порция = 425,0 гр.

кг
гр.
ст.

Таблица переводов объемных мер:

Чайная ложка

5 мл

Десертная ложка

10 мл

Столовая ложка

20 мл

Стакан

200 мл

Химический состав

Нутриент

Количество

Норма

% от нормы в 100 г

% в одной порции

Витамин A

170 мкг

900 мкг

1.1

4.7

Витамин В1

0.6 мг

1.5 мг

2.4

10

Витамин В2

0.4 мг

1.8 мг

1.3

5.6

Витамин В4

19 мг

500 мг

0.2

1

Витамин В5

1.5 мг

5 мг

1.8

7.5

Витамин В6

0.8 мг

2 мг

2.4

10

Витамин В9

15 мкг

400 мкг

0.2

0.9

Витамин В12

0

3 мкг

0

0

Витамин С

100 мкг

90 мкг

6.5

27.8

Витамин D

0

10 мкг

0

0

Витамин E

6 мг

15 мг

2.4

10

Биотин

0

50 мг

0

0

Витамин К

64 мкг

120 мкг

3.1

13.3

Витамин РР

7 мг

20 мг

2.1

8.8

Калий

2155 мг

2500 мг

5.1

21.6

Кальций

224 мг

1000 мг

1.3

5.6

Кремний

40 мг

30 мг

7.8

33.3

Магний

92 мг

400 мг

1.4

5.8

Натрий

186.8 мг

1300 мг

0.8

3.6

Сера

62 мг

500 мг

0.7

3.1

Фосфор

200 мг

800 мг

1.5

6.3

Хлор

12.8 мг

2300 мг

0

0.1

Алюминий

0

30 мкг

0

0

Железо

6.5 мг

18 мг

2.1

9

Йод

40 мкг

150 мкг

1.6

6.7

Кобальт

10 мкг

10 мкг

5.9

25

Литий

0

70 мкг

0

0

Марганец

1.1 мкг

2 мкг

3.2

13.8

Медь

901.2 мкг

1000 мкг

5.3

22.5

Никель

150 мкг

200 мкг

4.4

18.8

Рубидий

0

200 мкг

0

0

Селен

0

55 мкг

0

0

Фтор

220 мкг

4000 мкг

0.3

1.4

Хром

40 мкг

50 мкг

4.7

20

Цинк

1 мг

12 мг

0.5

2.1

Бор

0

1200 мкг

0

0

Ванадий

0

20 мкг

0

0

Молибден

3.2 мкг

70 мкг

0.3

1.1

* Каллорийность, БЖУ и хим. состав блюда приведены без учета процесса приготовления.

Процесс приготовления

1
Варенье из замороженной сливы
Как приготовить варенье из замороженной сливы? Сливу достаем из морозильной камеры и размораживаем. Если плоды были заморожены целиком с косточкой, то после размораживания косточки необходимо удалить.
2
Варенье из замороженной сливы
Размороженную мякоть слив перекладываем в емкость для варки. Всыпаем туда же сахарный песок и вливаем воду.
3
Варенье из замороженной сливы
Ставим емкость с содержимым на умеренный огонь и провариваем 5 минут.
4
Варенье из замороженной сливы
Важно не дать смесь закипеть. В этом и главный секрет – проваривая минимальное количество времени, слива сохраняет свои полезные свойства.
5
Варенье из замороженной сливы
Готовый десерт в горячем виде необходимо разлить по подготовленным банкам и закрутить крышками. После полного остывания отправляем варенье на хранение в прохладное место.
6
Варенье из замороженной сливы
Когда придет время, открывайте ароматное и полезное варенье, приготовленное из замороженной сливы, и наслаждайтесь его вкусовыми качествами.

Приятного вам чаепития!

Оценить варенье из замороженной сливы

Комментарии (0)

Ответить на комментарий пользователя

Вы загрузили максимальное количество фотографий

Размер фотографии   слишком большой

Загружать можно только картинки

Фото до 4 шт, до 5 mb

Вход на сайт

Регистрация

Войдите с помощью социальных сетей:

или

Еще не зарегистрированны?
Забыли пароль?

Зарегистрируйтесь с помощью социальных сетей:

или

уже есть аккаунт

Регистрируясь на сайте, Вы соглашаетесь с правилами сайта, политикой конфиденциальности и пользовательским соглашением

Варенье из замороженной сливы

Шаг 1 из 6

Как приготовить варенье из замороженной сливы? Сливу достаем из морозильной камеры и размораживаем. Если плоды были заморожены целиком с косточкой, то после размораживания косточки необходимо удалить.
Варенье из замороженной сливы

Шаг 2 из 6

Размороженную мякоть слив перекладываем в емкость для варки. Всыпаем туда же сахарный песок и вливаем воду.
Варенье из замороженной сливы

Шаг 3 из 6

Ставим емкость с содержимым на умеренный огонь и провариваем 5 минут.
Варенье из замороженной сливы

Шаг 4 из 6

Важно не дать смесь закипеть. В этом и главный секрет – проваривая минимальное количество времени, слива сохраняет свои полезные свойства.
Варенье из замороженной сливы

Шаг 5 из 6

Готовый десерт в горячем виде необходимо разлить по подготовленным банкам и закрутить крышками. После полного остывания отправляем варенье на хранение в прохладное место.
Варенье из замороженной сливы

Шаг 6 из 6

Когда придет время, открывайте ароматное и полезное варенье, приготовленное из замороженной сливы, и наслаждайтесь его вкусовыми качествами.

Сообщить об ошибке