Что готовим?
Окрошка

Варенье из слив в сиропе

0
4760

Нет ничего вкуснее, чем открыть баночку домашнего кисленького сливового варенья зимой. Оно хорошо идет в пирожки, пироги, вареники. В варенье можно добавить, помимо корицы, и другие ароматные специи.

Кухня Русская
Время готовки 3 д.
Порции 3
Калорийность 149 ккал 2118 ккал 706 ккал
Белки 0,6 гр. 8,3 гр. 2,8 гр.
Жиры 0,2 гр. 3,2 гр. 1,1 гр.
Углеводы 35,4 гр. 501,6 гр. 167,2 гр.
Вода 60,8 гр. 861,9 гр. 287,3 гр.
Волокна 1,9 гр. 26,6 гр. 8,9 гр.
Варенье из слив в сиропе
Ингредиенты
Введите значение
Химический состав
Нутриент Количество Норма % от нормы в 100 г % в одной порции
Витамин A 171.2 мкг 900 мкг 1.3 6.3
Витамин В1 0.6 мг 1.5 мг 2.8 13.4
Витамин В2 0.4 мг 1.8 мг 1.6 7.5
Витамин В4 19.9 мг 500 мг 0.3 1.3
Витамин В5 1.5 мг 5 мг 2.2 10.2
Витамин В6 0.8 мг 2 мг 2.9 13.5
Витамин В9 15.5 мкг 400 мкг 0.3 1.3
Витамин В12 0 3 мкг 0 0
Витамин С 100.3 мкг 90 мкг 7.9 37.1
Витамин D 0 10 мкг 0 0
Витамин E 6.2 мг 15 мг 2.9 13.7
Биотин 0 50 мг 0 0
Витамин К 66.5 мкг 120 мкг 3.9 18.5
Витамин РР 7.2 мг 20 мг 2.5 11.9
Калий 2197 мг 2500 мг 6.2 29.3
Кальций 296.1 мг 1000 мг 2.1 9.9
Кремний 40 мг 30 мг 9.4 44.4
Магний 96.2 мг 400 мг 1.7 8
Натрий 226.3 мг 1300 мг 1.2 5.8
Сера 63.2 мг 500 мг 0.9 4.2
Фосфор 207.6 мг 800 мг 1.8 8.6
Хлор 10 мг 2300 мг 0 0.1
Алюминий 0 30 мкг 0 0
Железо 7.1 мг 18 мг 2.8 13.1
Йод 40 мкг 150 мкг 1.9 8.9
Кобальт 10 мкг 10 мкг 7.1 33.3
Литий 0 70 мкг 0 0
Марганец 2.5 мкг 2 мкг 8.8 41.6
Медь 927.1 мкг 1000 мкг 6.5 30.9
Никель 150 мкг 200 мкг 5.3 25
Рубидий 0 200 мкг 0 0
Селен 0.2 мкг 55 мкг 0 0.2
Фтор 20 мкг 4000 мкг 0 0.2
Хром 40 мкг 50 мкг 5.6 26.7
Цинк 1.1 мг 12 мг 0.7 3.2
Бор 0 1200 мкг 0 0
Ванадий 0 20 мкг 0 0
Молибден 0 70 мкг 0 0
Процесс приготовления
шаг 1 из 4
Варенье из слив в сиропе
Приступим к готовке варенья из слив в сиропе. Сливы перебрать, хорошо вымыть в нескольких водах. Обсушить в дуршлаге, порезать пополам и достать косточки.
шаг 2 из 4
Варенье из слив в сиропе
Сложить плоды в кастрюлю, засыпать сахарным песком и дать постоять, чтобы сливы пустили сок. Если сока вышло немного, можно добавить 1-2 стакана воды. Варить массу до закипания, затем снять с огня. На следующий день снова поставить сливы на огонь, довести до кипения и снять. Так всего проделать 3 раза. В последний раз довести до кипения, всыпать молотую корицу. Если варенье будет жидковатым, смешать пектин с 1 ст. л. сахара и, постоянно мешая варенье, ввести тонкой струйкой пектин.
шаг 3 из 4
Варенье из слив в сиропе
Когда варенье из слив остыло, разложить его по простерилизованным банкам, закрыть крышками. Убрать под теплое одеяло остывать.
шаг 4 из 4
Варенье из слив в сиропе
Унести остывшие заготовки на хранение в чулан или подвал.

Приятного аппетита!

Оставить комментарий
Ваш комментарий *