Варенье из сливы без косточек на зиму

Варенье из слив без косточек приготовить несложно. Важно в этом рецепте дать время настояться плодам в сахарном сиропе. При этом слива отдаст свой аромат сиропу и останется упругой и сочной. Для качественного варенья желательно выбрать недозрелые плоды с плотной мякотью.

Варенье из сливы без косточек на зиму

2583

0

0

0

Кухня

Русская

Время готовки

9 ч.

Порции

3

Калорийность

224 ккал

Белки

0,4 гр.

Жиры

0,2 гр.

Углеводы

54,8 гр.

Вода

43,0 гр.

Волокна

0,8 гр.

На вес состава

На 100 грамм

ингредиенты

3 порции

1 порция = 666,7 гр.

кг
кг

Таблица переводов объемных мер:

Чайная ложка

5 мл

Десертная ложка

10 мл

Столовая ложка

20 мл

Стакан

200 мл

Химический состав

Нутриент

Количество

Норма

% от нормы в 100 г

% в одной порции

Витамин A

170 мкг

900 мкг

0.9

6.3

Витамин В1

0.6 мг

1.5 мг

2

13.3

Витамин В2

0.4 мг

1.8 мг

1.1

7.4

Витамин В4

19 мг

500 мг

0.2

1.3

Витамин В5

1.5 мг

5 мг

1.5

10

Витамин В6

0.8 мг

2 мг

2

13.3

Витамин В9

15 мкг

400 мкг

0.2

1.3

Витамин В12

0

3 мкг

0

0

Витамин С

100 мкг

90 мкг

5.6

37

Витамин D

0

10 мкг

0

0

Витамин E

6 мг

15 мг

2

13.3

Биотин

0

50 мг

0

0

Витамин К

64 мкг

120 мкг

2.7

17.8

Витамин РР

7 мг

20 мг

1.8

11.7

Калий

2170 мг

2500 мг

4.3

28.9

Кальций

230 мг

1000 мг

1.2

7.7

Кремний

40 мг

30 мг

6.7

44.4

Магний

90 мг

400 мг

1.1

7.5

Натрий

190 мг

1300 мг

0.7

4.9

Сера

60 мг

500 мг

0.6

4

Фосфор

200 мг

800 мг

1.3

8.3

Хлор

10 мг

2300 мг

0

0.1

Алюминий

0

30 мкг

0

0

Железо

8 мг

18 мг

2.2

14.8

Йод

40 мкг

150 мкг

1.3

8.9

Кобальт

10 мкг

10 мкг

5

33.3

Литий

0

70 мкг

0

0

Марганец

1.1 мкг

2 мкг

2.8

18.3

Медь

900 мкг

1000 мкг

4.5

30

Никель

150 мкг

200 мкг

3.8

25

Рубидий

0

200 мкг

0

0

Селен

0

55 мкг

0

0

Фтор

20 мкг

4000 мкг

0

0.2

Хром

40 мкг

50 мкг

4

26.7

Цинк

1 мг

12 мг

0.4

2.8

Бор

0

1200 мкг

0

0

Ванадий

0

20 мкг

0

0

Молибден

80 мкг

70 мкг

5.7

38.1

* Каллорийность, БЖУ и хим. состав блюда приведены без учета процесса приготовления.

Процесс приготовления

1
Варенье из сливы без косточек на зиму
Как приготовить варенье из сливы без косточек на зиму? Сливы для варенья переберите, удалите плодоножки и поврежденные плоды и затем их тщательно промойте проточной водой.
2
Варенье из сливы без косточек на зиму
Подготовленные сливы разрежьте на половинки и удалите косточки.
3
Варенье из сливы без косточек на зиму
Нарезанные сливы переложите в глубокую миску и засыпьте их указанным в рецепте количеством сахара.
4
Варенье из сливы без косточек на зиму
Миску прикройте полотенцем и оставьте сливы на 8 часов. За это время их несколько раз перемешайте, чтобы все половинки равномерно пропитались сахарным сиропом.
5
Варенье из сливы без косточек на зиму
По истечении этого времени перелейте сливовую массу в посуду для варки варенья.
6
Варенье из сливы без косточек на зиму
Поставьте посуду на средний огонь, доведите до кипения и варите сливы в сиропе 5–10 минут.
7
Варенье из сливы без косточек на зиму
При варке сливы несколько раз аккуратно перемешайте и снимите в поверхности варенья пенку.
8
Варенье из сливы без косточек на зиму
Приготовленное варенье разлейте горячим в стерильные баночки и закатайте прокипяченными крышками. Варенье остудите при домашней температуре, а затем перенесите на хранение в прохладное место.

Приятного чаепития и удачных заготовок!

Оценить варенье из сливы без косточек на зиму

Комментарии (0)

Ответить на комментарий пользователя

Вы загрузили максимальное количество фотографий

Размер фотографии   слишком большой

Загружать можно только картинки

Фото до 4 шт, до 5 mb

Вход на сайт

Регистрация

Войдите с помощью социальных сетей:

или

Еще не зарегистрированны?
Забыли пароль?

Зарегистрируйтесь с помощью социальных сетей:

или

уже есть аккаунт

Регистрируясь на сайте, Вы соглашаетесь с правилами сайта, политикой конфиденциальности и пользовательским соглашением

Варенье из сливы без косточек на зиму

Шаг 1 из 8

Как приготовить варенье из сливы без косточек на зиму? Сливы для варенья переберите, удалите плодоножки и поврежденные плоды и затем их тщательно промойте проточной водой.
Варенье из сливы без косточек на зиму

Шаг 2 из 8

Подготовленные сливы разрежьте на половинки и удалите косточки.
Варенье из сливы без косточек на зиму

Шаг 3 из 8

Нарезанные сливы переложите в глубокую миску и засыпьте их указанным в рецепте количеством сахара.
Варенье из сливы без косточек на зиму

Шаг 4 из 8

Миску прикройте полотенцем и оставьте сливы на 8 часов. За это время их несколько раз перемешайте, чтобы все половинки равномерно пропитались сахарным сиропом.
Варенье из сливы без косточек на зиму

Шаг 5 из 8

По истечении этого времени перелейте сливовую массу в посуду для варки варенья.
Варенье из сливы без косточек на зиму

Шаг 6 из 8

Поставьте посуду на средний огонь, доведите до кипения и варите сливы в сиропе 5–10 минут.
Варенье из сливы без косточек на зиму

Шаг 7 из 8

При варке сливы несколько раз аккуратно перемешайте и снимите в поверхности варенья пенку.
Варенье из сливы без косточек на зиму

Шаг 8 из 8

Приготовленное варенье разлейте горячим в стерильные баночки и закатайте прокипяченными крышками. Варенье остудите при домашней температуре, а затем перенесите на хранение в прохладное место.

Сообщить об ошибке