Что готовим?
Окрошка

Варенье из слив со сливочным маслом

0
9929

Варенье из слив всегда очень вкусное: оно тягучее, густое, с насыщенным, десертным вкусом. Добавление сливочного масла – интересный прием, который дополняет вкус готового варенья нежным сливочным оттенком. Конечно, сливочное масло нужно использовать только хорошего качества с максимальным процентом жирности. Добавляем его непременно в конце варки. 

Кухня Русская
Время готовки 60 мин.
Порции 1.5
Калорийность 235 ккал 4811 ккал 3207 ккал
Белки 0,4 гр. 8,4 гр. 5,6 гр.
Жиры 1,9 гр. 39,3 гр. 26,2 гр.
Углеводы 53,5 гр. 1096,7 гр. 731,1 гр.
Вода 42,6 гр. 872,5 гр. 581,7 гр.
Волокна 0,7 гр. 15,0 гр. 10,0 гр.
Варенье из слив со сливочным маслом
Ингредиенты
Введите значение
  • 0.5 л.
  • 1.0 л.
  • 1.5 л.
  • 2.0 л.
  • 2.5 л.
  • 3.0 л.
Химический состав
Нутриент Количество Норма % от нормы в 100 г % в одной порции
Витамин A 395 мкг 900 мкг 2.1 29.3
Витамин В1 0.6 мг 1.5 мг 2 26.9
Витамин В2 0.5 мг 1.8 мг 1.2 17
Витамин В4 19 мг 500 мг 0.2 2.5
Витамин В5 1.5 мг 5 мг 1.5 20
Витамин В6 0.8 мг 2 мг 2 26.7
Витамин В9 15 мкг 400 мкг 0.2 2.5
Витамин В12 0 3 мкг 0 0
Витамин С 100 мкг 90 мкг 5.4 74.1
Витамин D 0.7 мкг 10 мкг 0.3 4.3
Витамин E 6.5 мг 15 мг 2.1 28.9
Биотин 0 50 мг 0 0
Витамин К 64 мкг 120 мкг 2.6 35.6
Витамин РР 7.1 мг 20 мг 1.7 23.7
Калий 2185 мг 2500 мг 4.3 58.3
Кальций 242 мг 1000 мг 1.2 16.1
Кремний 40 мг 30 мг 6.5 88.9
Магний 90.3 мг 400 мг 1.1 15
Натрий 197.5 мг 1300 мг 0.7 10.1
Сера 64 мг 500 мг 0.6 8.5
Фосфор 215 мг 800 мг 1.3 17.9
Хлор 10 мг 2300 мг 0 0.3
Алюминий 0 30 мкг 0 0
Железо 8.1 мг 18 мг 2.2 30
Йод 40 мкг 150 мкг 1.3 17.8
Кобальт 10 мкг 10 мкг 4.9 66.7
Литий 0 70 мкг 0 0
Марганец 1.1 мкг 2 мкг 2.7 36.7
Медь 903 мкг 1000 мкг 4.4 60.2
Никель 150 мкг 200 мкг 3.7 50
Рубидий 0 200 мкг 0 0
Селен 0 55 мкг 0 0
Фтор 20 мкг 4000 мкг 0 0.3
Хром 40 мкг 50 мкг 3.9 53.3
Цинк 1.1 мг 12 мг 0.4 6
Бор 0 1200 мкг 0 0
Ванадий 0 20 мкг 0 0
Молибден 0 70 мкг 0 0
Процесс приготовления
шаг 1 из 4
Варенье из слив со сливочным маслом
Чтобы приготовить варенье из слив со сливочным маслом, сливы промываем, дефектные плоды выбрасываем. Промытым сливам даем немного обсохнуть. Разрезаем каждую сливу пополам и извлекаем косточки. Засыпаем сливы сахарным песком, перемешиваем и оставляем на пару часов, чтобы появился сок. Затем еще раз перемешиваем и ставим на плиту на температуру средней интенсивности. Доводим варенье до кипения при постоянном помешивании. На низкой температуре варим его в течение пятнадцати минут.
шаг 2 из 4
Варенье из слив со сливочным маслом
Затем снимаем с плиты и с помощью погружного блендера пюрируем.
шаг 3 из 4
Варенье из слив со сливочным маслом
Ставим емкость снова на плиту, доводим до кипения и увариваем в течение получаса, периодически помешивая во избежание пригорания. В конце варки добавляем сливочное масло и даем ему растаять, перемешиваем, варим пять минут и снимаем с плиты.
шаг 4 из 4
Варенье из слив со сливочным маслом
Готовое горячее варенье разливаем по предварительно простерилизованным банкам и закрываем сухими стерильными крышками. Даем банкам с вареньем полностью остыть и убираем их в прохладное темное место хранения.

Приятного аппетита!

 

Оставить комментарий
Ваш комментарий *