Что готовим?
Окрошка

Варенье из мягких слив

0
6071

По этому рецепту вы можете приготовить густое и вкусное варенье из мягких и хорошо созревших слив. У таких слив хорошо отделяется косточка, и варенье будет замечательной мармеладной текстуры. Для этого варенья возьмите крупные сливы, венгерку или ренклод. Готовим способом трехкратной варки.

Кухня Мировая
Время готовки 12 ч.
Порции 1
Калорийность 224 ккал 4480 ккал 4480 ккал
Белки 0,4 гр. 8,0 гр. 8,0 гр.
Жиры 0,2 гр. 3,0 гр. 3,0 гр.
Углеводы 54,8 гр. 1096,0 гр. 1096,0 гр.
Вода 43,0 гр. 860,0 гр. 860,0 гр.
Волокна 0,8 гр. 15,0 гр. 15,0 гр.
Варенье из мягких слив
Ингредиенты
Введите значение
  • 0.5 л.
  • 1.0 л.
  • 1.5 л.
  • 2.0 л.
  • 2.5 л.
  • 3.0 л.
Химический состав
Нутриент Количество Норма % от нормы в 100 г % в одной порции
Витамин A 170 мкг 900 мкг 0.9 18.9
Витамин В1 0.6 мг 1.5 мг 2 40
Витамин В2 0.4 мг 1.8 мг 1.1 22.2
Витамин В4 19 мг 500 мг 0.2 3.8
Витамин В5 1.5 мг 5 мг 1.5 30
Витамин В6 0.8 мг 2 мг 2 40
Витамин В9 15 мкг 400 мкг 0.2 3.8
Витамин В12 0 3 мкг 0 0
Витамин С 100 мкг 90 мкг 5.6 111.1
Витамин D 0 10 мкг 0 0
Витамин E 6 мг 15 мг 2 40
Биотин 0 50 мг 0 0
Витамин К 64 мкг 120 мкг 2.7 53.3
Витамин РР 7 мг 20 мг 1.8 35
Калий 2170 мг 2500 мг 4.3 86.8
Кальций 230 мг 1000 мг 1.2 23
Кремний 40 мг 30 мг 6.7 133.3
Магний 90 мг 400 мг 1.1 22.5
Натрий 190 мг 1300 мг 0.7 14.6
Сера 60 мг 500 мг 0.6 12
Фосфор 200 мг 800 мг 1.3 25
Хлор 10 мг 2300 мг 0 0.4
Алюминий 0 30 мкг 0 0
Железо 8 мг 18 мг 2.2 44.4
Йод 40 мкг 150 мкг 1.3 26.7
Кобальт 10 мкг 10 мкг 5 100
Литий 0 70 мкг 0 0
Марганец 1.1 мкг 2 мкг 2.8 55
Медь 900 мкг 1000 мкг 4.5 90
Никель 150 мкг 200 мкг 3.8 75
Рубидий 0 200 мкг 0 0
Селен 0 55 мкг 0 0
Фтор 20 мкг 4000 мкг 0 0.5
Хром 40 мкг 50 мкг 4 80
Цинк 1 мг 12 мг 0.4 8.3
Бор 0 1200 мкг 0 0
Ванадий 0 20 мкг 0 0
Молибден 0 70 мкг 0 0
Процесс приготовления
шаг 1 из 6
Варенье из мягких слив
Чтобы приготовить варенье из мягких слив, сливы для приготовления варенья хорошо промойте холодной водой и обсушите полотенцем. Затем плоды разрежьте на половинки, удалите косточки и половинки нарежьте на более мелкие кусочки.
шаг 2 из 6
Варенье из мягких слив
Нарезанные сливы поместите в глубокую кастрюлю, ведь при варке сливовое варенье сильно вздувается.
шаг 3 из 6
Варенье из мягких слив
Сливы засыпьте рассчитанным количеством сахара и оставьте на 1–2 часа, чтобы слива дала достаточно своего сока.
шаг 4 из 6
Варенье из мягких слив
Когда сливы дадут сок, кастрюлю поставьте на маленький огонь и доведите варенье до кипения. Поварите сливы 5 минут, огонь выключите и оставьте варенье до полного остывания. Это 3–4 часа. Затем остывшее варенье повторно поварите в течение 5 минут и снова в течение 3–4 часов остудите.
шаг 5 из 6
Варенье из мягких слив
Третий раз варенье поварите еще 5 минут и разлейте в стерильные баночки. Баночки плотно закупорьте прокипяченными крышками и после остывания перенесите на хранение в темное место.
шаг 6 из 6
Варенье из мягких слив
Варенье из мягких слив можно намазывать на бутерброды или использовать как начинку для домашней выпечки.

Удачных заготовок!  

 

Оставить комментарий
Ваш комментарий *