Что готовим?
Окрошка

Варенье из желтой сливы пятиминутка

0
2343

Из желтой сливы по предлагаемому рецепту вы приготовите замечательный десерт. Эта слива обладает выраженным природным желирующим свойством и варенье из нее всегда густое и имеет красивый цвет. Для варенья выберите желтые сливы со средней спелостью, чтобы легко отделялась косточка и фрукты не потеряли свою форму.

Кухня Русская
Время готовки 13 ч.
Порции 1.5
Калорийность 224 ккал 4480 ккал 2987 ккал
Белки 0,4 гр. 8,0 гр. 5,3 гр.
Жиры 0,2 гр. 3,0 гр. 2,0 гр.
Углеводы 54,8 гр. 1096,0 гр. 730,7 гр.
Вода 43,0 гр. 860,0 гр. 573,3 гр.
Волокна 0,8 гр. 15,0 гр. 10,0 гр.
Варенье из желтой сливы пятиминутка
Ингредиенты
Введите значение
  • 0.5 л.
  • 1.0 л.
  • 1.5 л.
  • 2.0 л.
  • 2.5 л.
  • 3.0 л.
Химический состав
Нутриент Количество Норма % от нормы в 100 г % в одной порции
Витамин A 170 мкг 900 мкг 0.9 12.6
Витамин В1 0.6 мг 1.5 мг 2 26.7
Витамин В2 0.4 мг 1.8 мг 1.1 14.8
Витамин В4 19 мг 500 мг 0.2 2.5
Витамин В5 1.5 мг 5 мг 1.5 20
Витамин В6 0.8 мг 2 мг 2 26.7
Витамин В9 15 мкг 400 мкг 0.2 2.5
Витамин В12 0 3 мкг 0 0
Витамин С 100 мкг 90 мкг 5.6 74.1
Витамин D 0 10 мкг 0 0
Витамин E 6 мг 15 мг 2 26.7
Биотин 0 50 мг 0 0
Витамин К 64 мкг 120 мкг 2.7 35.6
Витамин РР 7 мг 20 мг 1.8 23.3
Калий 2170 мг 2500 мг 4.3 57.9
Кальций 230 мг 1000 мг 1.2 15.3
Кремний 40 мг 30 мг 6.7 88.9
Магний 90 мг 400 мг 1.1 15
Натрий 190 мг 1300 мг 0.7 9.7
Сера 60 мг 500 мг 0.6 8
Фосфор 200 мг 800 мг 1.3 16.7
Хлор 10 мг 2300 мг 0 0.3
Алюминий 0 30 мкг 0 0
Железо 8 мг 18 мг 2.2 29.6
Йод 40 мкг 150 мкг 1.3 17.8
Кобальт 10 мкг 10 мкг 5 66.7
Литий 0 70 мкг 0 0
Марганец 1.1 мкг 2 мкг 2.8 36.7
Медь 900 мкг 1000 мкг 4.5 60
Никель 150 мкг 200 мкг 3.8 50
Рубидий 0 200 мкг 0 0
Селен 0 55 мкг 0 0
Фтор 20 мкг 4000 мкг 0 0.3
Хром 40 мкг 50 мкг 4 53.3
Цинк 1 мг 12 мг 0.4 5.6
Бор 0 1200 мкг 0 0
Ванадий 0 20 мкг 0 0
Молибден 80 мкг 70 мкг 5.7 76.2
Процесс приготовления
шаг 1 из 4
Варенье из желтой сливы пятиминутка
Чтобы приготовить варенье из желтой сливы пятиминутка, желтые сливы хорошо промойте под проточной водой и, разрезав на половинки, удалите косточки. Нарезанные сливы поместите сразу в кастрюлю для варки варенья и засыпьте указанным в рецепте количеством сахара.
шаг 2 из 4
Варенье из желтой сливы пятиминутка
Кастрюлю прикройте полотенцем и оставьте сливы в сахаре на 12 часов. За это время они пропитаются сахаром и дадут достаточно своего сока.
шаг 3 из 4
Варенье из желтой сливы пятиминутка
По истечении этого времени кастрюлю со сливами поставьте на небольшой огонь и доведите до кипения. Снимите с поверхности всю пенку. Варите варенье в течение 5 минут от начала кипения. Если хотите получить варенье более густое, то поварите их 15–20 минут.
шаг 4 из 4
Варенье из желтой сливы пятиминутка
Горячее варенье аккуратно переложите в стерильные баночки и сразу герметично закупорьте прокипяченными крышками. Баночки переверните дном вверх и оставьте для остывания. Накрывать варенье теплым пледом не надо, иначе сливы потеряют свою форму. Остывшее варенье перенесите на хранение в прохладное место.

Кушайте на здоровье!

 

Оставить комментарий
Ваш комментарий *