Суп с фрикадельками для малышей до года
Варенье из желтой сливы пятиминутка
Из желтой сливы по предлагаемому рецепту вы приготовите замечательный десерт. Эта слива обладает выраженным природным желирующим свойством и варенье из нее всегда густое и имеет красивый цвет. Для варенья выберите желтые сливы со средней спелостью, чтобы легко отделялась косточка и фрукты не потеряли свою форму.
Кухня
Русская
Время готовки
13 ч.
PT13H
Порции
1.5
Калорийность
224 ккал
4480 ккал
2987 ккал
Белки
0,4 гр.
8,0 гр.
5,3 гр.
Жиры
0,2 гр.
3,0 гр.
2,0 гр.
Углеводы
54,8 гр.
1096,0 гр.
730,7 гр.
Вода
43,0 гр.
860,0 гр.
573,3 гр.
Волокна
0,8 гр.
15,0 гр.
10,0 гр.
Ингредиенты
Введите значение
- 0.5 л.
- 1.0 л.
- 1.5 л.
- 2.0 л.
- 2.5 л.
- 3.0 л.
Химический состав
Нутриент | Количество | Норма | % от нормы в 100 г | % в одной порции |
---|---|---|---|---|
Витамин A | 170 мкг | 900 мкг | 0.9 | 12.6 |
Витамин В1 | 0.6 мг | 1.5 мг | 2 | 26.7 |
Витамин В2 | 0.4 мг | 1.8 мг | 1.1 | 14.8 |
Витамин В4 | 19 мг | 500 мг | 0.2 | 2.5 |
Витамин В5 | 1.5 мг | 5 мг | 1.5 | 20 |
Витамин В6 | 0.8 мг | 2 мг | 2 | 26.7 |
Витамин В9 | 15 мкг | 400 мкг | 0.2 | 2.5 |
Витамин В12 | 0 | 3 мкг | 0 | 0 |
Витамин С | 100 мкг | 90 мкг | 5.6 | 74.1 |
Витамин D | 0 | 10 мкг | 0 | 0 |
Витамин E | 6 мг | 15 мг | 2 | 26.7 |
Биотин | 0 | 50 мг | 0 | 0 |
Витамин К | 64 мкг | 120 мкг | 2.7 | 35.6 |
Витамин РР | 7 мг | 20 мг | 1.8 | 23.3 |
Калий | 2170 мг | 2500 мг | 4.3 | 57.9 |
Кальций | 230 мг | 1000 мг | 1.2 | 15.3 |
Кремний | 40 мг | 30 мг | 6.7 | 88.9 |
Магний | 90 мг | 400 мг | 1.1 | 15 |
Натрий | 190 мг | 1300 мг | 0.7 | 9.7 |
Сера | 60 мг | 500 мг | 0.6 | 8 |
Фосфор | 200 мг | 800 мг | 1.3 | 16.7 |
Хлор | 10 мг | 2300 мг | 0 | 0.3 |
Алюминий | 0 | 30 мкг | 0 | 0 |
Железо | 8 мг | 18 мг | 2.2 | 29.6 |
Йод | 40 мкг | 150 мкг | 1.3 | 17.8 |
Кобальт | 10 мкг | 10 мкг | 5 | 66.7 |
Литий | 0 | 70 мкг | 0 | 0 |
Марганец | 1.1 мкг | 2 мкг | 2.8 | 36.7 |
Медь | 900 мкг | 1000 мкг | 4.5 | 60 |
Никель | 150 мкг | 200 мкг | 3.8 | 50 |
Рубидий | 0 | 200 мкг | 0 | 0 |
Селен | 0 | 55 мкг | 0 | 0 |
Фтор | 20 мкг | 4000 мкг | 0 | 0.3 |
Хром | 40 мкг | 50 мкг | 4 | 53.3 |
Цинк | 1 мг | 12 мг | 0.4 | 5.6 |
Бор | 0 | 1200 мкг | 0 | 0 |
Ванадий | 0 | 20 мкг | 0 | 0 |
Молибден | 80 мкг | 70 мкг | 5.7 | 76.2 |
Процесс приготовления
Горячее варенье аккуратно переложите в стерильные баночки и сразу герметично закупорьте прокипяченными крышками. Баночки переверните дном вверх и оставьте для остывания. Накрывать варенье теплым пледом не надо, иначе сливы потеряют свою форму. Остывшее варенье перенесите на хранение в прохладное место.
Кушайте на здоровье!
Оставить комментарий
Простой поиск рецептов
Введите название блюдаПоиск
Поиск рецептов по ингредиентам