Суп с фрикадельками для малышей до года
Варенье из слив без сахара
Хочу поделиться рецептом полезного и диетического варенья из слив без сахара. Варенье получается густым по консистенции, как повидло и хорошо сочетается с домашней выпечкой. Также такое варенье можно использовать, как основу для соусов к мясным блюдам.
Кухня
Русская
Время готовки
2 д.
PT2D
Порции
40
Калорийность
32 ккал
960 ккал
24 ккал
Белки
0,4 гр.
12,0 гр.
0,3 гр.
Жиры
0,2 гр.
7,0 гр.
0,2 гр.
Углеводы
6,5 гр.
194,0 гр.
4,9 гр.
Вода
90,7 гр.
2720,0 гр.
68,0 гр.
Волокна
1,1 гр.
33,0 гр.
0,8 гр.
Ингредиенты
Введите значение
Химический состав
Нутриент | Количество | Норма | % от нормы в 100 г | % в одной порции |
---|---|---|---|---|
Витамин A | 220 мкг | 900 мкг | 0.8 | 0.6 |
Витамин В1 | 0.9 мг | 1.5 мг | 2 | 1.5 |
Витамин В2 | 0.6 мг | 1.8 мг | 1.1 | 0.8 |
Витамин В4 | 53 мг | 500 мг | 0.4 | 0.3 |
Витамин В5 | 2.2 мг | 5 мг | 1.5 | 1.1 |
Витамин В6 | 1.6 мг | 2 мг | 2.7 | 2 |
Витамин В9 | 35 мкг | 400 мкг | 0.3 | 0.2 |
Витамин В12 | 0 | 3 мкг | 0 | 0 |
Витамин С | 200 мкг | 90 мкг | 7.4 | 5.6 |
Витамин D | 0 | 10 мкг | 0 | 0 |
Витамин E | 8 мг | 15 мг | 1.8 | 1.3 |
Биотин | 3 мг | 50 мг | 0.2 | 0.2 |
Витамин К | 86 мкг | 120 мкг | 2.4 | 1.8 |
Витамин РР | 11 мг | 20 мг | 1.8 | 1.4 |
Калий | 4920 мг | 2500 мг | 6.6 | 4.9 |
Кальций | 405 мг | 1000 мг | 1.4 | 1 |
Кремний | 60 мг | 30 мг | 6.7 | 5 |
Магний | 190 мг | 400 мг | 1.6 | 1.2 |
Натрий | 449 мг | 1300 мг | 1.2 | 0.9 |
Сера | 120 мг | 500 мг | 0.8 | 0.6 |
Фосфор | 310 мг | 800 мг | 1.3 | 1 |
Хлор | 44 мг | 2300 мг | 0.1 | 0 |
Алюминий | 1100 мкг | 30 мкг | 122.2 | 91.7 |
Железо | 27 мг | 18 мг | 5 | 3.8 |
Йод | 60 мкг | 150 мкг | 1.3 | 1 |
Кобальт | 20 мкг | 10 мкг | 6.7 | 5 |
Литий | 8 мкг | 70 мкг | 0.4 | 0.3 |
Марганец | 1.6 мкг | 2 мкг | 2.6 | 2 |
Медь | 2006 мкг | 1000 мкг | 6.7 | 5 |
Никель | 320 мкг | 200 мкг | 5.3 | 4 |
Рубидий | 630 мкг | 200 мкг | 10.5 | 7.9 |
Селен | 3 мкг | 55 мкг | 0.2 | 0.1 |
Фтор | 1100 мкг | 4000 мкг | 0.9 | 0.7 |
Хром | 80 мкг | 50 мкг | 5.3 | 4 |
Цинк | 2.5 мг | 12 мг | 0.7 | 0.5 |
Бор | 2450 мкг | 1200 мкг | 6.8 | 5.1 |
Ванадий | 40 мкг | 20 мкг | 6.7 | 5 |
Молибден | 76 мкг | 70 мкг | 3.6 | 2.7 |
Процесс приготовления
В глубокую емкость с толстым дном переложите подготовленные фрукты. Залейте питьевой водой, поставьте на средний огонь и доведите до кипения. Выключите огонь и полностью остудите. На это потребуется в среднем 10 часов. Затем опять доведите до кипения и полностью остудите. Так нужно будет сделать еще два раза. Всего нужно сделать 4 приема.
Подготовьте банки, тщательно вымойте и простерилизуйте в микроволновке, духовке или на водяной бане. Банки должны быть полностью сухими. С помощью половника аккуратно разлейте варенье по стерильным банкам. Горячие банки с вареньем закатайте с помощью специального приспособления и переверните вверх дном. Оставьте в таком виде до полного остывания.
Приятного наслаждения!
Оставить комментарий
Простой поиск рецептов
Введите название блюдаПоиск
Поиск рецептов по ингредиентам