Рубрики
Клубника на зиму

Маринованные огурцы без уксуса в 1.5 литровых банках на зиму

Приводим рассчитанные пропорции для маринованных огурцов на зиму в 1,5 литровых банках. Выбирайте небольшого размера огурцы с минимально зрелыми семенами, чтобы они при мариновании получились максимально плотными, хрустящими и крепкими. Кроме того, молодые маленькие огурчики легко помещаются в банку и их легко потом извлекать.

СОРТИРОВКА ПО: ДАТЕ | РЕЙТИНГУ | ПРОСМОТРАМ
Огурцы по-польски 1.5 л. банки
Огурцы по-польски с морковью и луком без стерилизации на зиму

Способов маринования огурцов по-польски существует много: и с чесноком, и с горчицей, и с зеленью, и с морковью и с луком, но их всех объединяет одно – большое количество в маринаде сахара и уксуса в сравнении с обычным маринадом. Добавление лука и моркови придает польским огурцам особенный вкус, да и эти овощи пропитываются маринадом и так же вкусны. Для заготовки выбирают небольшие огурцы, чтобы красиво уложить в банку. Часто огурцы нарезают кусочками, но в этом случае стерилизация обязательна. По этому рецепту маринуем огурцы по-польски методом 3-кратной заливки и без стерилизации.

Ингредиенты: огурцы, кориандр, горчица французская, перец душистый горошек, гвоздика, лавровый лист, морковь, лук репчатый, для маринада:, вода, соль, сахар-песок, уксус столовый 9%

10 самых часто используемых ингредиентов в рубрике Заготовки

Продукт 100г Ккал Белки Жиры Углеводы
Огурцы 14 0.8 0.1 2.5
Чеснок 150.1 6.5 0.5 29.9
Сахар-песок 399 0 0 100
Перец чёрный горошек 251 10.4 3.3 38.7
Уксус столовый 9% 32 0 0 0
Зонтики укропа 43 3.5 1.1 4.9
Лавровый лист 313 7.6 8.4 48.7
Листья хрена 64 9.4 1.4 6.3
Листья черной смородины 1 0.1 0 0.1
Укроп 43 3.5 1.1 4.9

Заготовки