Что готовим?
Окрошка

Маринованные огурцы корнишоны с лимонной кислотой на зиму

0
35943

Маринованные корнишоны с лимонной кислотой понравится всем! Несмотря на то, что уксус – самый лучший консервант, маринованные огурчики с лимонной кислотой является отличным вариантом для тех, кто любит побаловать себя домашними заготовками. И нельзя не отметить, что благодаря лимонной кислоте огурцы вкусные, хрустящие и ,в отличии от маринадов с уксусом, более полезные.

Кухня Русская
Время готовки 60 мин.
Порции 1
Калорийность 49 ккал 312 ккал 312 ккал
Белки 1,0 гр. 6,3 гр. 6,3 гр.
Жиры 0,4 гр. 2,6 гр. 2,6 гр.
Углеводы 10,6 гр. 66,7 гр. 66,7 гр.
Вода 79,1 гр. 499,8 гр. 499,8 гр.
Волокна 1,2 гр. 7,3 гр. 7,3 гр.
Маринованные огурцы корнишоны с лимонной кислотой на зиму
Ингредиенты
Введите значение
  • 0.5 л.
  • 1.0 л.
  • 1.5 л.
  • 2.0 л.
  • 2.5 л.
  • 3.0 л.
Химический состав
Нутриент Количество Норма % от нормы в 100 г % в одной порции
Витамин A 209.5 мкг 900 мкг 3.7 23.3
Витамин В1 0.2 мг 1.5 мг 2.2 13.7
Витамин В2 0.3 мг 1.8 мг 2.7 17.3
Витамин В4 36.2 мг 500 мг 1.1 7.2
Витамин В5 1.7 мг 5 мг 5.3 33.5
Витамин В6 0.4 мг 2 мг 2.9 18.2
Витамин В9 58.1 мкг 400 мкг 2.3 14.5
Витамин В12 0 3 мкг 0 0
Витамин С 78.7 мкг 90 мкг 13.8 87.4
Витамин D 0 10 мкг 0 0
Витамин E 1.5 мг 15 мг 1.6 10.3
Биотин 4.6 мг 50 мг 1.4 9.1
Витамин К 86.5 мкг 120 мкг 11.4 72.1
Витамин РР 2.4 мг 20 мг 1.9 11.8
Калий 1074.2 мг 2500 мг 6.8 43
Кальций 335.1 мг 1000 мг 5.3 33.5
Кремний 1.8 мг 30 мг 0.9 6
Магний 134.7 мг 400 мг 5.3 33.7
Натрий 11675.2 мг 1300 мг 142.2 898.1
Сера 277.3 мг 500 мг 8.8 55.5
Фосфор 276.9 мг 800 мг 5.5 34.6
Хлор 17908.6 мг 2300 мг 123.3 778.6
Алюминий 0 30 мкг 0 0
Железо 10.1 мг 18 мг 8.9 56.1
Йод 15.4 мкг 150 мкг 1.6 10.3
Кобальт 9.9 мкг 10 мкг 15.7 98.9
Литий 0 70 мкг 0 0
Марганец 1.6 мкг 2 мкг 12.5 78.8
Медь 655.2 мкг 1000 мкг 10.4 65.5
Никель 0 200 мкг 0 0
Рубидий 0 200 мкг 0 0
Селен 7.5 мкг 55 мкг 2.2 13.6
Фтор 87.2 мкг 4000 мкг 0.3 2.2
Хром 30 мкг 50 мкг 9.5 60
Цинк 1.7 мг 12 мг 2.2 14.1
Бор 0 1200 мкг 0 0
Ванадий 0 20 мкг 0 0
Молибден 38 мкг 70 мкг 8.6 54.3
Процесс приготовления
шаг 1 из 11
Маринованные огурцы корнишоны с лимонной кислотой на зиму
Приступим к готовке маринованных огурцов с лимонной кислотой. Переберите и хорошенько промойте огурцы, затем замочите их в чистой холодной воде на 4 часа.
шаг 2 из 11
Маринованные огурцы корнишоны с лимонной кислотой на зиму
Теперь перейдем к стерилизации банок: помойте их в горячей воде с содой, прополосните и залейте кипятком, спустя несколько минут слейте воду и отправьте на некоторое время в духовой шкаф, чтобы банки прошли еще один этап стерилизации. Не забывайте, что подобную процедуру нужно проделать и с крышками.
шаг 3 из 11
Маринованные огурцы корнишоны с лимонной кислотой на зиму
Замоченные огурцы извлекаем и удаляем у них хвостики с обеих сторон.
шаг 4 из 11
Маринованные огурцы корнишоны с лимонной кислотой на зиму
Чистим и измельчаем чеснок.
шаг 5 из 11
Маринованные огурцы корнишоны с лимонной кислотой на зиму
Укроп промываем под струёй проточной воды и разрезаем на несколько частей.
шаг 6 из 11
Маринованные огурцы корнишоны с лимонной кислотой на зиму
На дно пастеризованных банок выкладываем укроп, измельченный чеснок, перец чили, листья смородины.
шаг 7 из 11
Маринованные огурцы корнишоны с лимонной кислотой на зиму
На листья, укроп и специи плотненько укладываем огурцы.
шаг 8 из 11
Маринованные огурцы корнишоны с лимонной кислотой на зиму
Заливаем полностью всё кипящей водой и накрываем банку крышкой. Спустя пятнадцать минут эту воду необходимо слить.
шаг 9 из 11
Маринованные огурцы корнишоны с лимонной кислотой на зиму
Повторяем эту процедуру, но во второй раз воду необходимо слить в отдельную кастрюлю. Эту кастрюлю ставим на огонь, в содержимое кастрюли добавляем соль, перец горошком, лавровый лист. Кипятим в течение двух минут.
шаг 10 из 11
Маринованные огурцы корнишоны с лимонной кислотой на зиму
В банку с огурцами досыпаем лимонную кислоту и горчицу. Заливаем огурцы рассолом из кастрюли.
шаг 11 из 11
Маринованные огурцы корнишоны с лимонной кислотой на зиму
Закатываем банки, переворачиваем их вверх дном и оставьте до того момента, пока они не остынут.

Оставить комментарий
Ваш комментарий *