Суп с фрикадельками для малышей до года
Маринованные огурцы корнишоны с лимонной кислотой на зиму
Маринованные корнишоны с лимонной кислотой понравится всем! Несмотря на то, что уксус – самый лучший консервант, маринованные огурчики с лимонной кислотой является отличным вариантом для тех, кто любит побаловать себя домашними заготовками. И нельзя не отметить, что благодаря лимонной кислоте огурцы вкусные, хрустящие и ,в отличии от маринадов с уксусом, более полезные.
Кухня
Русская
Время готовки
60 мин.
PT60M
Порции
1
Калорийность
49 ккал
312 ккал
312 ккал
Белки
1,0 гр.
6,3 гр.
6,3 гр.
Жиры
0,4 гр.
2,6 гр.
2,6 гр.
Углеводы
10,6 гр.
66,7 гр.
66,7 гр.
Вода
79,1 гр.
499,8 гр.
499,8 гр.
Волокна
1,2 гр.
7,3 гр.
7,3 гр.
Ингредиенты
Введите значение
- 0.5 л.
- 1.0 л.
- 1.5 л.
- 2.0 л.
- 2.5 л.
- 3.0 л.
Химический состав
Нутриент | Количество | Норма | % от нормы в 100 г | % в одной порции |
---|---|---|---|---|
Витамин A | 209.5 мкг | 900 мкг | 3.7 | 23.3 |
Витамин В1 | 0.2 мг | 1.5 мг | 2.2 | 13.7 |
Витамин В2 | 0.3 мг | 1.8 мг | 2.7 | 17.3 |
Витамин В4 | 36.2 мг | 500 мг | 1.1 | 7.2 |
Витамин В5 | 1.7 мг | 5 мг | 5.3 | 33.5 |
Витамин В6 | 0.4 мг | 2 мг | 2.9 | 18.2 |
Витамин В9 | 58.1 мкг | 400 мкг | 2.3 | 14.5 |
Витамин В12 | 0 | 3 мкг | 0 | 0 |
Витамин С | 78.7 мкг | 90 мкг | 13.8 | 87.4 |
Витамин D | 0 | 10 мкг | 0 | 0 |
Витамин E | 1.5 мг | 15 мг | 1.6 | 10.3 |
Биотин | 4.6 мг | 50 мг | 1.4 | 9.1 |
Витамин К | 86.5 мкг | 120 мкг | 11.4 | 72.1 |
Витамин РР | 2.4 мг | 20 мг | 1.9 | 11.8 |
Калий | 1074.2 мг | 2500 мг | 6.8 | 43 |
Кальций | 335.1 мг | 1000 мг | 5.3 | 33.5 |
Кремний | 1.8 мг | 30 мг | 0.9 | 6 |
Магний | 134.7 мг | 400 мг | 5.3 | 33.7 |
Натрий | 11675.2 мг | 1300 мг | 142.2 | 898.1 |
Сера | 277.3 мг | 500 мг | 8.8 | 55.5 |
Фосфор | 276.9 мг | 800 мг | 5.5 | 34.6 |
Хлор | 17908.6 мг | 2300 мг | 123.3 | 778.6 |
Алюминий | 0 | 30 мкг | 0 | 0 |
Железо | 10.1 мг | 18 мг | 8.9 | 56.1 |
Йод | 15.4 мкг | 150 мкг | 1.6 | 10.3 |
Кобальт | 9.9 мкг | 10 мкг | 15.7 | 98.9 |
Литий | 0 | 70 мкг | 0 | 0 |
Марганец | 1.6 мкг | 2 мкг | 12.5 | 78.8 |
Медь | 655.2 мкг | 1000 мкг | 10.4 | 65.5 |
Никель | 0 | 200 мкг | 0 | 0 |
Рубидий | 0 | 200 мкг | 0 | 0 |
Селен | 7.5 мкг | 55 мкг | 2.2 | 13.6 |
Фтор | 87.2 мкг | 4000 мкг | 0.3 | 2.2 |
Хром | 30 мкг | 50 мкг | 9.5 | 60 |
Цинк | 1.7 мг | 12 мг | 2.2 | 14.1 |
Бор | 0 | 1200 мкг | 0 | 0 |
Ванадий | 0 | 20 мкг | 0 | 0 |
Молибден | 38 мкг | 70 мкг | 8.6 | 54.3 |
Процесс приготовления
Теперь перейдем к стерилизации банок: помойте их в горячей воде с содой, прополосните и залейте кипятком, спустя несколько минут слейте воду и отправьте на некоторое время в духовой шкаф, чтобы банки прошли еще один этап стерилизации. Не забывайте, что подобную процедуру нужно проделать и с крышками.
Оставить комментарий
Простой поиск рецептов
Введите название блюдаПоиск
Поиск рецептов по ингредиентам