Огурцы на зиму без стерилизации

Многие хозяйки не любят долго возиться с закатками и обжигать руки об горячие стерилизованные банки. В таком случае рецепт хрустящих маринованных огурцов без стерилизации будет очень кстати.

Огурцы на зиму без стерилизации

39147

0

2

2

Кухня

Русская

Время готовки

1 д.

Порции

1.5

Калорийность

29 ккал

Белки

0,9 гр.

Жиры

0,2 гр.

Углеводы

5,8 гр.

Вода

87,3 гр.

Волокна

1,2 гр.

На вес состава

На 100 грамм

ингредиенты

1.5 порция

1 порция = 571,5 гр.

гр.
ст.л.
ст.л.
ст.л.
гр.
гр.
зуб.
шт.
шт.
шт.
ч.л.
шт.
ветки
ветки

Таблица переводов объемных мер:

Чайная ложка

5 мл

Десертная ложка

10 мл

Столовая ложка

20 мл

Стакан

200 мл

Химический состав

Нутриент

Количество

Норма

% от нормы в 100 г

% в одной порции

Витамин A

628.1 мкг

900 мкг

8.1

46.5

Витамин В1

0.3 мг

1.5 мг

1.9

11.1

Витамин В2

0.3 мг

1.8 мг

2.2

12.8

Витамин В4

47.7 мг

500 мг

1.1

6.4

Витамин В5

2.3 мг

5 мг

5.3

30.3

Витамин В6

0.4 мг

2 мг

2.4

13.6

Витамин В9

62.5 мкг

400 мкг

1.8

10.4

Витамин В12

0

3 мкг

0

0

Витамин С

100.4 мкг

90 мкг

13

74.4

Витамин D

0

10 мкг

0

0

Витамин E

1.1 мг

15 мг

0.9

4.9

Биотин

6.6 мг

50 мг

1.6

8.9

Витамин К

307.1 мкг

120 мкг

29.9

170.6

Витамин РР

2.9 мг

20 мг

1.7

9.8

Калий

1279.3 мг

2500 мг

6

34.1

Кальций

354.6 мг

1000 мг

4.1

23.6

Кремний

7.7 мг

30 мг

3

17

Магний

135.5 мг

400 мг

4

22.6

Натрий

11687.7 мг

1300 мг

104.9

599.4

Сера

370 мг

500 мг

8.6

49.3

Фосфор

246.8 мг

800 мг

3.6

20.6

Хлор

17943.4 мг

2300 мг

91

520.1

Алюминий

184.6 мкг

30 мкг

71.8

410.3

Железо

6.6 мг

18 мг

4.3

24.6

Йод

23.1 мкг

150 мкг

1.8

10.3

Кобальт

13.5 мкг

10 мкг

15.7

89.9

Литий

1.5 мкг

70 мкг

0.3

1.5

Марганец

1.8 мкг

2 мкг

10.7

61.1

Медь

875.1 мкг

1000 мкг

10.2

58.3

Никель

2.7 мкг

200 мкг

0.2

0.9

Рубидий

100.6 мкг

200 мкг

5.9

33.5

Селен

3.1 мкг

55 мкг

0.7

3.7

Фтор

138.4 мкг

4000 мкг

0.4

2.3

Хром

43.1 мкг

50 мкг

10.1

57.5

Цинк

2.1 мг

12 мг

2.1

11.8

Бор

80 мкг

1200 мкг

0.8

4.4

Ванадий

19.8 мкг

20 мкг

11.5

66

Молибден

44 мкг

70 мкг

7.3

41.9

* Каллорийность, БЖУ и хим. состав блюда приведены без учета процесса приготовления.

Процесс приготовления

1
Огурцы на зиму без стерилизации
Рецепт огурцов на зиму без стерилизации прост в приготовлении! Огурцы помойте и замочите их в холодной воде на 2-3 часа.
2
Огурцы на зиму без стерилизации
Банки и крышки для закатки простерилизуйте любым удобным вам способом, подождите пока они высохнут. На дно банки выложите специи, дольки лука, моркови, чеснок и свежую зелень.
3
Огурцы на зиму без стерилизации
Обрежьте кончики огурцов с двух сторон и уложите их в банку.
4
Огурцы на зиму без стерилизации
Закипятите воду и залейте ей банку так, чтобы вода покрыла огурцы, оставьте под крышкой на 15-20 минут.
5
Огурцы на зиму без стерилизации
Через время слейте воду, снова прокипятите ее и залейте в банку, оставьте на 15-20 минут.
6
Огурцы на зиму без стерилизации
Снова слейте воду, растворите в ней соль и сахар, доведите до кипения и влейте уксус.
7
Огурцы на зиму без стерилизации
Залейте маринад в банку, плотно закройте крышкой, оставьте ее вверх дном до остывания, укрывать теплым одеялом не обязательно.
8
Огурцы на зиму без стерилизации
Готовность огурцов можно определить по их цвету, они должны стать приятного оливкового цвета. Храните их в темном прохладном месте.

Приятного аппетита!

Оценить огурцы на зиму без стерилизации

Комментарии (0)

Ответить на комментарий пользователя

Вы загрузили максимальное количество фотографий

Размер фотографии   слишком большой

Загружать можно только картинки

Фото до 4 шт, до 5 mb

Вход на сайт

Регистрация

Войдите с помощью социальных сетей:

или

Еще не зарегистрированны?
Забыли пароль?

Зарегистрируйтесь с помощью социальных сетей:

или

уже есть аккаунт

Регистрируясь на сайте, Вы соглашаетесь с правилами сайта, политикой конфиденциальности и пользовательским соглашением

Огурцы на зиму без стерилизации

Шаг 1 из 8

Рецепт огурцов на зиму без стерилизации прост в приготовлении! Огурцы помойте и замочите их в холодной воде на 2-3 часа.
Огурцы на зиму без стерилизации

Шаг 2 из 8

Банки и крышки для закатки простерилизуйте любым удобным вам способом, подождите пока они высохнут. На дно банки выложите специи, дольки лука, моркови, чеснок и свежую зелень.
Огурцы на зиму без стерилизации

Шаг 3 из 8

Обрежьте кончики огурцов с двух сторон и уложите их в банку.
Огурцы на зиму без стерилизации

Шаг 4 из 8

Закипятите воду и залейте ей банку так, чтобы вода покрыла огурцы, оставьте под крышкой на 15-20 минут.
Огурцы на зиму без стерилизации

Шаг 5 из 8

Через время слейте воду, снова прокипятите ее и залейте в банку, оставьте на 15-20 минут.
Огурцы на зиму без стерилизации

Шаг 6 из 8

Снова слейте воду, растворите в ней соль и сахар, доведите до кипения и влейте уксус.
Огурцы на зиму без стерилизации

Шаг 7 из 8

Залейте маринад в банку, плотно закройте крышкой, оставьте ее вверх дном до остывания, укрывать теплым одеялом не обязательно.
Огурцы на зиму без стерилизации

Шаг 8 из 8

Готовность огурцов можно определить по их цвету, они должны стать приятного оливкового цвета. Храните их в темном прохладном месте.

Сообщить об ошибке