Что готовим?
Окрошка

Маринованные огурцы с луком

0
9842

Лук добавляют практически везде, за исключением сладких блюд, напитков и десертов. Не обошлось без лука и в мариновании овощей. Огурцы, замаринованные с луком, получаются в меру острыми и хрустящими, с легкими сладковатыми нотками.

Кухня Русская
Время готовки 120 мин.
Порции 10
Калорийность 53 ккал 1572 ккал 157 ккал
Белки 0,6 гр. 16,5 гр. 1,6 гр.
Жиры 0,1 гр. 2,5 гр. 0,2 гр.
Углеводы 12,5 гр. 370,8 гр. 37,1 гр.
Вода 81,0 гр. 2396,6 гр. 239,7 гр.
Волокна 0,9 гр. 26,5 гр. 2,7 гр.
Маринованные огурцы с луком
Ингредиенты
Введите значение
  • 0.5 л.
  • 1.0 л.
  • 1.5 л.
  • 2.0 л.
  • 2.5 л.
  • 3.0 л.
Химический состав
Нутриент Количество Норма % от нормы в 100 г % в одной порции
Витамин A 433.9 мкг 900 мкг 1.6 4.8
Витамин В1 0.6 мг 1.5 мг 1.4 4.1
Витамин В2 0.7 мг 1.8 мг 1.3 3.8
Витамин В4 98.5 мг 500 мг 0.7 2
Витамин В5 3.6 мг 5 мг 2.5 7.3
Витамин В6 1.4 мг 2 мг 2.4 7
Витамин В9 124.6 мкг 400 мкг 1.1 3.1
Витамин В12 0 3 мкг 0 0
Витамин С 174.4 мкг 90 мкг 6.6 19.4
Витамин D 0 10 мкг 0 0
Витамин E 5.9 мг 15 мг 1.3 3.9
Биотин 13.5 мг 50 мг 0.9 2.7
Витамин К 181.4 мкг 120 мкг 5.1 15.1
Витамин РР 7.1 мг 20 мг 1.2 3.5
Калий 2735.5 мг 2500 мг 3.7 10.9
Кальций 964.1 мг 1000 мг 3.3 9.6
Кремний 25 мг 30 мг 2.8 8.3
Магний 282.6 мг 400 мг 2.4 7.1
Натрий 46578.7 мг 1300 мг 121.1 358.3
Сера 977.3 мг 500 мг 6.6 19.5
Фосфор 688.5 мг 800 мг 2.9 8.6
Хлор 71768.2 мг 2300 мг 105.5 312
Алюминий 2000 мкг 30 мкг 225.4 666.7
Железо 17.4 мг 18 мг 3.3 9.7
Йод 45.4 мкг 150 мкг 1 3
Кобальт 53.4 мкг 10 мкг 18 53.4
Литий 0 70 мкг 0 0
Марганец 4.3 мкг 2 мкг 7.2 21.3
Медь 1878 мкг 1000 мкг 6.3 18.8
Никель 15 мкг 200 мкг 0.3 0.8
Рубидий 2380 мкг 200 мкг 40.2 119
Селен 7.5 мкг 55 мкг 0.5 1.4
Фтор 1328.4 мкг 4000 мкг 1.1 3.3
Хром 70 мкг 50 мкг 4.7 14
Цинк 7.7 мг 12 мг 2.2 6.4
Бор 1000 мкг 1200 мкг 2.8 8.3
Ванадий 0 20 мкг 0 0
Молибден 158 мкг 70 мкг 7.6 22.6
Процесс приготовления
шаг 1 из 7
Маринованные огурцы с луком
Чтобы приготовить маринованные огурцы с луком, огурцы помойте, обрежьте кончики и залейте холодной водой, замочите на 40-60 минут.
шаг 2 из 7
Маринованные огурцы с луком
Лук и чеснок очистите от шелухи. Лук разрежьте на четвертинки. Острый перчик очистите от семян и нарежьте.
шаг 3 из 7
Маринованные огурцы с луком
Банки для огурцов предварительно простерилизуйте. Распределите специи (укроп, чеснок, лук, острый перец, перец горошком, лавровый лист) на равные части и разложите их на дно банок.
шаг 4 из 7
Маринованные огурцы с луком
Огурцы плотно уложите в банки.
шаг 5 из 7
Маринованные огурцы с луком
В кастрюле закипятите воду, разлейте ее по банкам и оставьте на 20-25 минут.
шаг 6 из 7
Маринованные огурцы с луком
Слейте воду с банок опять в кастрюлю, добавьте соль и сахар исходя из указанных пропорций. Доведите маринад до кипения, затем влейте уксус и прокипятите содержимое кастрюли еще раз.
шаг 7 из 7
Маринованные огурцы с луком
Залейте маринад в банки и закатайте их крышками. Оставьте банки остывать в перевернутом состоянии, после перенесите их в прохладное место для хранения.

Приятного аппетита!

Оставить комментарий
Ваш комментарий *