Что готовим?
Окрошка

Огурцы с водкой и лимонной кислотой

0
9277

Соленые огурцы – универсальная закуска, которую готовят практически все хозяйки на зиму. Соленые огурцы можно использовать в качестве самостоятельной закуски или для приготовления рассольников, солянок, а также популярных салатов, типа винегрета или салата оливье. Я хочу предложить приготовить огурцы с водкой и лимонной кислотой.

Кухня Русская
Время готовки 2 д.
Порции 4
Калорийность 18 ккал 417 ккал 104 ккал
Белки 0,7 гр. 16,9 гр. 4,2 гр.
Жиры 0,1 гр. 2,2 гр. 0,5 гр.
Углеводы 2,4 гр. 56,8 гр. 14,2 гр.
Вода 90,4 гр. 2146,5 гр. 536,6 гр.
Волокна 0,7 гр. 15,6 гр. 3,9 гр.
Огурцы с водкой и лимонной кислотой
Ингредиенты
Введите значение
  • 0.5 л.
  • 1.0 л.
  • 1.5 л.
  • 2.0 л.
  • 2.5 л.
  • 3.0 л.
Химический состав
Нутриент Количество Норма % от нормы в 100 г % в одной порции
Витамин A 630.7 мкг 900 мкг 3 17.5
Витамин В1 0.5 мг 1.5 мг 1.4 8.5
Витамин В2 0.8 мг 1.8 мг 1.8 10.7
Витамин В4 89.6 мг 500 мг 0.8 4.5
Витамин В5 3.6 мг 5 мг 3 17.9
Витамин В6 1.5 мг 2 мг 3.2 19.1
Витамин В9 117.4 мкг 400 мкг 1.2 7.3
Витамин В12 0 3 мкг 0 0
Витамин С 190.2 мкг 90 мкг 8.9 52.8
Витамин D 0 10 мкг 0 0
Витамин E 5.7 мг 15 мг 1.6 9.4
Биотин 10.1 мг 50 мг 0.9 5.1
Витамин К 538.3 мкг 120 мкг 18.9 112.1
Витамин РР 8.3 мг 20 мг 1.7 10.3
Калий 2383.1 мг 2500 мг 4 23.8
Кальций 897 мг 1000 мг 3.8 22.4
Кремний 11.3 мг 30 мг 1.6 9.4
Магний 281 мг 400 мг 3 17.6
Натрий 34966 мг 1300 мг 113.3 672.4
Сера 668.7 мг 500 мг 5.6 33.4
Фосфор 530 мг 800 мг 2.8 16.6
Хлор 53813.9 мг 2300 мг 98.5 584.9
Алюминий 480.1 мкг 30 мкг 67.4 400.1
Железо 13.8 мг 18 мг 3.2 19.1
Йод 38.7 мкг 150 мкг 1.1 6.4
Кобальт 34.4 мкг 10 мкг 14.5 86
Литий 0.7 мкг 70 мкг 0 0.2
Марганец 3.7 мкг 2 мкг 7.7 45.8
Медь 1528 мкг 1000 мкг 6.4 38.2
Никель 4.8 мкг 200 мкг 0.1 0.6
Рубидий 477.4 мкг 200 мкг 10.1 59.7
Селен 13.4 мкг 55 мкг 1 6.1
Фтор 1205.6 мкг 4000 мкг 1.3 7.5
Хром 62.2 мкг 50 мкг 5.2 31.1
Цинк 4.8 мг 12 мг 1.7 10
Бор 200 мкг 1200 мкг 0.7 4.2
Ванадий 0 20 мкг 0 0
Молибден 125 мкг 70 мкг 7.5 44.6
Процесс приготовления
шаг 1 из 9
Огурцы с водкой и лимонной кислотой
Подготовьте все необходимые ингредиенты. Огурцы и острый перец хорошо промойте под проточной водой.
шаг 2 из 9
Огурцы с водкой и лимонной кислотой
Укроп и петрушку также промойте и стряхните от лишней влаги. Банки хорошо вымойте в теплой воде с использованием пищевой соды, а затем простерилизуйте на водяной бане. Чеснок очистите от шелухи, промойте и выложите на дно банки.
шаг 3 из 9
Огурцы с водкой и лимонной кислотой
На дно выложите часть подготовленные зелени, а также горький перец и репчатый лук, предварительно очищенный от шелухи и нарезанный кольцами.
шаг 4 из 9
Огурцы с водкой и лимонной кислотой
Обрежьте кончики огурцов, а затем плотно разместите их в подготовленные банки. Затем выложите еще одну часть зелени.
шаг 5 из 9
Огурцы с водкой и лимонной кислотой
После чего полностью заполните банку огурцами, а сверху разместите оставшуюся зелень. Приготовьте рассол.
шаг 6 из 9
Огурцы с водкой и лимонной кислотой
В кастрюлю с толстым дном налейте необходимое количество воды. Затем добавьте петрушку, а также листья хрена, черной смородины и вишни, предварительно промытые под холодной водой. Добавьте черный перец горошком и лавровый лист, всыпьте необходимое количество соли. Хорошо перемешайте и поставьте на средний огонь. Доведите до кипения, убавьте огонь и прокипятите пару минут.
шаг 7 из 9
Огурцы с водкой и лимонной кислотой
Горячим рассолом аккуратно залейте банки с огурцами. Оставьте банку с огурцами при комнатной температуре на 2 дня.
шаг 8 из 9
Огурцы с водкой и лимонной кислотой
Затем рассол слейте в кастрюлю, и доведите до кипения. После чего добавьте лимонную кислоту и водку, и сразу же залейте банки с огурцами. Крышки обдайте кипятком или прокипятите в отдельной кастрюле.
шаг 9 из 9
Огурцы с водкой и лимонной кислотой
С помощью закаточной машинки закатайте банки. Горячие банки аккуратно переверните вверх дном и закутайте чем-нибудь теплым, например, одеялом или махровым полотенцем. После полного остывания переверните банки, и переместите их в прохладное темное место.

Приятного аппетита!

 

Оставить комментарий
Ваш комментарий *