Суп с фрикадельками для малышей до года
Огурцы с водкой и лимонной кислотой
Соленые огурцы – универсальная закуска, которую готовят практически все хозяйки на зиму. Соленые огурцы можно использовать в качестве самостоятельной закуски или для приготовления рассольников, солянок, а также популярных салатов, типа винегрета или салата оливье. Я хочу предложить приготовить огурцы с водкой и лимонной кислотой.
Кухня
Русская
Время готовки
2 д.
PT2D
Порции
4
Калорийность
18 ккал
417 ккал
104 ккал
Белки
0,7 гр.
16,9 гр.
4,2 гр.
Жиры
0,1 гр.
2,2 гр.
0,5 гр.
Углеводы
2,4 гр.
56,8 гр.
14,2 гр.
Вода
90,4 гр.
2146,5 гр.
536,6 гр.
Волокна
0,7 гр.
15,6 гр.
3,9 гр.
Ингредиенты
Введите значение
- 0.5 л.
- 1.0 л.
- 1.5 л.
- 2.0 л.
- 2.5 л.
- 3.0 л.
Химический состав
Нутриент | Количество | Норма | % от нормы в 100 г | % в одной порции |
---|---|---|---|---|
Витамин A | 630.7 мкг | 900 мкг | 3 | 17.5 |
Витамин В1 | 0.5 мг | 1.5 мг | 1.4 | 8.5 |
Витамин В2 | 0.8 мг | 1.8 мг | 1.8 | 10.7 |
Витамин В4 | 89.6 мг | 500 мг | 0.8 | 4.5 |
Витамин В5 | 3.6 мг | 5 мг | 3 | 17.9 |
Витамин В6 | 1.5 мг | 2 мг | 3.2 | 19.1 |
Витамин В9 | 117.4 мкг | 400 мкг | 1.2 | 7.3 |
Витамин В12 | 0 | 3 мкг | 0 | 0 |
Витамин С | 190.2 мкг | 90 мкг | 8.9 | 52.8 |
Витамин D | 0 | 10 мкг | 0 | 0 |
Витамин E | 5.7 мг | 15 мг | 1.6 | 9.4 |
Биотин | 10.1 мг | 50 мг | 0.9 | 5.1 |
Витамин К | 538.3 мкг | 120 мкг | 18.9 | 112.1 |
Витамин РР | 8.3 мг | 20 мг | 1.7 | 10.3 |
Калий | 2383.1 мг | 2500 мг | 4 | 23.8 |
Кальций | 897 мг | 1000 мг | 3.8 | 22.4 |
Кремний | 11.3 мг | 30 мг | 1.6 | 9.4 |
Магний | 281 мг | 400 мг | 3 | 17.6 |
Натрий | 34966 мг | 1300 мг | 113.3 | 672.4 |
Сера | 668.7 мг | 500 мг | 5.6 | 33.4 |
Фосфор | 530 мг | 800 мг | 2.8 | 16.6 |
Хлор | 53813.9 мг | 2300 мг | 98.5 | 584.9 |
Алюминий | 480.1 мкг | 30 мкг | 67.4 | 400.1 |
Железо | 13.8 мг | 18 мг | 3.2 | 19.1 |
Йод | 38.7 мкг | 150 мкг | 1.1 | 6.4 |
Кобальт | 34.4 мкг | 10 мкг | 14.5 | 86 |
Литий | 0.7 мкг | 70 мкг | 0 | 0.2 |
Марганец | 3.7 мкг | 2 мкг | 7.7 | 45.8 |
Медь | 1528 мкг | 1000 мкг | 6.4 | 38.2 |
Никель | 4.8 мкг | 200 мкг | 0.1 | 0.6 |
Рубидий | 477.4 мкг | 200 мкг | 10.1 | 59.7 |
Селен | 13.4 мкг | 55 мкг | 1 | 6.1 |
Фтор | 1205.6 мкг | 4000 мкг | 1.3 | 7.5 |
Хром | 62.2 мкг | 50 мкг | 5.2 | 31.1 |
Цинк | 4.8 мг | 12 мг | 1.7 | 10 |
Бор | 200 мкг | 1200 мкг | 0.7 | 4.2 |
Ванадий | 0 | 20 мкг | 0 | 0 |
Молибден | 125 мкг | 70 мкг | 7.5 | 44.6 |
Процесс приготовления
В кастрюлю с толстым дном налейте необходимое количество воды. Затем добавьте петрушку, а также листья хрена, черной смородины и вишни, предварительно промытые под холодной водой. Добавьте черный перец горошком и лавровый лист, всыпьте необходимое количество соли. Хорошо перемешайте и поставьте на средний огонь. Доведите до кипения, убавьте огонь и прокипятите пару минут.
Приятного аппетита!
Оставить комментарий
Простой поиск рецептов
Введите название блюдаПоиск
Поиск рецептов по ингредиентам