Что готовим?
Окрошка

Огурцы с аспирином и лимонной кислотой на зиму

0
31827

Для тех, кто не используют при консервации огурцов уксусную кислоту, хочу порекомендовать рецепт огурцов с аспирином и лимонной кислотой на зиму. Огурчики, приготовленные по этому рецепту, получается очень аппетитными, и подойдут к любому горячему блюду в качестве закуски.

Кухня Русская
Время готовки 50 мин.
Порции 4
Калорийность 29 ккал 645 ккал 161 ккал
Белки 0,6 гр. 12,5 гр. 3,1 гр.
Жиры 0,1 гр. 1,8 гр. 0,5 гр.
Углеводы 6,5 гр. 145,0 гр. 36,3 гр.
Вода 88,8 гр. 1994,4 гр. 498,6 гр.
Волокна 0,6 гр. 12,5 гр. 3,1 гр.
Огурцы с аспирином и лимонной кислотой на зиму
Ингредиенты
Введите значение
  • 0.5 л.
  • 1.0 л.
  • 1.5 л.
  • 2.0 л.
  • 2.5 л.
  • 3.0 л.
Химический состав
Нутриент Количество Норма % от нормы в 100 г % в одной порции
Витамин A 124.5 мкг 900 мкг 0.6 3.5
Витамин В1 0.4 мг 1.5 мг 1.1 6
Витамин В2 0.5 мг 1.8 мг 1.2 6.6
Витамин В4 75.4 мг 500 мг 0.7 3.8
Витамин В5 3.4 мг 5 мг 3.1 17.2
Витамин В6 0.8 мг 2 мг 1.8 9.9
Витамин В9 52.3 мкг 400 мкг 0.6 3.3
Витамин В12 0 3 мкг 0 0
Витамин С 120.4 мкг 90 мкг 6 33.4
Витамин D 0 10 мкг 0 0
Витамин E 1.5 мг 15 мг 0.4 2.4
Биотин 9.1 мг 50 мг 0.8 4.6
Витамин К 171.9 мкг 120 мкг 6.4 35.8
Витамин РР 4.9 мг 20 мг 1.1 6.1
Калий 1687.2 мг 2500 мг 3 16.9
Кальций 647 мг 1000 мг 2.9 16.2
Кремний 2.4 мг 30 мг 0.4 2
Магний 196.5 мг 400 мг 2.2 12.3
Натрий 23338.6 мг 1300 мг 79.9 448.8
Сера 541.9 мг 500 мг 4.8 27.1
Фосфор 366.2 мг 800 мг 2 11.4
Хлор 35846.6 мг 2300 мг 69.4 389.6
Алюминий 0 30 мкг 0 0
Железо 10.4 мг 18 мг 2.6 14.4
Йод 35.4 мкг 150 мкг 1.1 5.9
Кобальт 24.4 мкг 10 мкг 10.9 61.1
Литий 0 70 мкг 0 0
Марганец 2.7 мкг 2 мкг 6.1 34.2
Медь 1278.4 мкг 1000 мкг 5.7 32
Никель 11 мкг 200 мкг 0.2 1.4
Рубидий 0 200 мкг 0 0
Селен 11.9 мкг 55 мкг 1 5.4
Фтор 1171.7 мкг 4000 мкг 1.3 7.3
Хром 60 мкг 50 мкг 5.3 30
Цинк 3.3 мг 12 мг 1.2 6.8
Бор 0 1200 мкг 0 0
Ванадий 0 20 мкг 0 0
Молибден 92 мкг 70 мкг 5.9 32.9
Процесс приготовления
шаг 1 из 14
Огурцы с аспирином и лимонной кислотой на зиму
Чтобы приготовить огурцы с аспирином и лимонной кислотой на зиму, подготовьте необходимые ингредиенты. Отмерьте необходимое количество сахарного песка, соли, душистого черного перца и черного перца горошком, а также гвоздику и чеснок. Подготовьте листья черной смородины, зонтики укропа и листья вишни.
шаг 2 из 14
Огурцы с аспирином и лимонной кислотой на зиму
Банки, в которых будете солить огурцы, тщательно вымойте в теплой воде с пищевой содой, а затем простерилизуйте в микроволновой печи, в духовом шкафу или на водяной бане.
шаг 3 из 14
Огурцы с аспирином и лимонной кислотой на зиму
На дно стерильных банок уложите предварительно вымытые листья черной смородины, вишни и зонтики укропа.
шаг 4 из 14
Огурцы с аспирином и лимонной кислотой на зиму
Чеснок очистите от шелухи, промойте в холодной воде и добавьте в банки.
шаг 5 из 14
Огурцы с аспирином и лимонной кислотой на зиму
Огурчики небольшого размера хорошо вымойте и просушите, а затем обрежьте кончики и плотно уложите в подготовленные банки в вертикальном положении. Выбирайте небольшие огурцы, такие, которые хорошо умещаются в подготовленные вами банки.
шаг 6 из 14
Огурцы с аспирином и лимонной кислотой на зиму
В пустые места всыпьте черный перец горошком и гвоздику.
шаг 7 из 14
Огурцы с аспирином и лимонной кислотой на зиму
Таблетки аспирина растолките ложкой, а затем перемешайте с лимонной кислотой.
шаг 8 из 14
Огурцы с аспирином и лимонной кислотой на зиму
Полученную смесь распределите по банкам.
шаг 9 из 14
Огурцы с аспирином и лимонной кислотой на зиму
Приготовьте рассол. В небольшую кастрюлю с толстым дном налейте необходимое количество холодной воды, добавьте соль и сахарный песок, хорошо перемешайте.
шаг 10 из 14
Огурцы с аспирином и лимонной кислотой на зиму
Кастрюлю с содержимым поставьте на средний огонь и доведите до кипения.
шаг 11 из 14
Огурцы с аспирином и лимонной кислотой на зиму
Прокипятите маринад несколько минут, а затем снимите с огня и залейте банки с огурцами.
шаг 12 из 14
Огурцы с аспирином и лимонной кислотой на зиму
Крышки обдайте кипятком или прокипятите, и хорошо закрутите ими горячие банки.
шаг 13 из 14
Огурцы с аспирином и лимонной кислотой на зиму
Аккуратно, чтобы не обжечься, переверните вверх дном банки с огурцами, а затем закутайте теплым одеялом или накройте махровым полотенцем. Оставьте в таком положении до полного остывания примерно на 12 часов.
шаг 14 из 14
Огурцы с аспирином и лимонной кислотой на зиму
После того, как банки полностью остынут, переверните их и переместите в прохладное темное место на долгосрочное хранение.

Приятного аппетита!

Оставить комментарий
Ваш комментарий *