Что готовим?
Окрошка

Маринованные огурцы с уксусом

0
27417

Домашние маринованные огурцы с уксусом получаются очень аппетитными и хрустящими. А самое главное, вы можете быть уверены в качестве собственной консервации, особенно, когда укладываете в баночки огурчики со своей грядки. Следите, чтобы все огурцы были молодыми, потому что старые и вялые плоды очень трудно замариновать так, чтобы «заставить» их захрустеть. Маринадная заливка по этому рецепту рассчитана на три литра воды.

Кухня Русская
Время готовки 90 мин.
Порции 7
Калорийность 39 ккал 1080 ккал 154 ккал
Белки 1,3 гр. 35,2 гр. 5,0 гр.
Жиры 0,2 гр. 5,4 гр. 0,8 гр.
Углеводы 8,2 гр. 227,7 гр. 32,5 гр.
Вода 81,8 гр. 2268,9 гр. 324,1 гр.
Волокна 0,6 гр. 18,0 гр. 2,6 гр.
Маринованные огурцы с уксусом
Ингредиенты
Введите значение
  • 0.5 л.
  • 1.0 л.
  • 1.5 л.
  • 2.0 л.
  • 2.5 л.
  • 3.0 л.
Химический состав
Нутриент Количество Норма % от нормы в 100 г % в одной порции
Витамин A 680.7 мкг 900 мкг 2.7 10.8
Витамин В1 0.9 мг 1.5 мг 2.1 8.2
Витамин В2 1.9 мг 1.8 мг 3.9 15.3
Витамин В4 87.8 мг 500 мг 0.6 2.5
Витамин В5 4.5 мг 5 мг 3.3 13
Витамин В6 3.2 мг 2 мг 5.8 22.9
Витамин В9 329.1 мкг 400 мкг 3 11.8
Витамин В12 0 3 мкг 0 0
Витамин С 337.1 мкг 90 мкг 13.5 53.5
Витамин D 0 10 мкг 0 0
Витамин E 1.4 мг 15 мг 0.3 1.3
Биотин 9.2 мг 50 мг 0.7 2.6
Витамин К 166 мкг 120 мкг 5 19.8
Витамин РР 19 мг 20 мг 3.4 13.6
Калий 3409.7 мг 2500 мг 4.9 19.5
Кальций 1751.1 мг 1000 мг 6.3 25
Кремний 6 мг 30 мг 0.7 2.9
Магний 531.7 мг 400 мг 4.8 19
Натрий 69880.6 мг 1300 мг 193.8 767.9
Сера 806.1 мг 500 мг 5.8 23
Фосфор 779.9 мг 800 мг 3.5 13.9
Хлор 107493.4 мг 2300 мг 168.5 667.7
Алюминий 0 30 мкг 0 0
Железо 26.3 мг 18 мг 5.3 20.8
Йод 40.9 мкг 150 мкг 1 3.9
Кобальт 47.9 мкг 10 мкг 17.3 68.4
Литий 0 70 мкг 0 0
Марганец 6.7 мкг 2 мкг 12.2 48.2
Медь 1868.9 мкг 1000 мкг 6.7 26.7
Никель 0 200 мкг 0 0
Рубидий 0 200 мкг 0 0
Селен 20.2 мкг 55 мкг 1.3 5.3
Фтор 1173.6 мкг 4000 мкг 1.1 4.2
Хром 60 мкг 50 мкг 4.3 17.1
Цинк 6.7 мг 12 мг 2 8
Бор 0 1200 мкг 0 0
Ванадий 0 20 мкг 0 0
Молибден 224 мкг 70 мкг 11.5 45.7
Процесс приготовления
шаг 1 из 8
Маринованные огурцы с уксусом
Готовить маринованные огурцы с уксусом легко! Вымойте качественно все огурчики в проточной воде.
шаг 2 из 8
Маринованные огурцы с уксусом
Банки простерилизуйте в духовом шкафу, в микроволновой печи или же подержите их над паром около 5-7 минут. Крышки прокипятите в чистой кастрюльке в течении 5 минут.
шаг 3 из 8
Маринованные огурцы с уксусом
Всю зелень и листья также хорошо промойте и обдайте кипятком. Чеснок очистите и разберите на зубчики.
шаг 4 из 8
Маринованные огурцы с уксусом
Во все баночки выложите по нескольку зубчиков чеснока, распределите всю зелень равномерно (на данное количество огурцов и маринада может потребоваться 6-7 литровых банок).
шаг 5 из 8
Маринованные огурцы с уксусом
Огурчики выложите в банки очень плотно.
шаг 6 из 8
Маринованные огурцы с уксусом
Теперь нужно простерилизовать огурцы. Для этого крутым кипятком залейте банки с огурцами под самые горлышки и дайте им постоять 15 минут, потом всю воду слейте в кастрюлю, где будет варится маринад. Но предварительно замерьте количество этой воды, чтоб рассчитать пропорции для маринада правильно.
шаг 7 из 8
Маринованные огурцы с уксусом
Готовим маринад: даем воде закипеть, добавляем соль, сахар, хорошо размешиваем, даем покипеть 2 минуты и заливаем уксус. Банки заливайте маринадом, герметично закупоривайте крышками и отправляйте из остывать вверх дном, укутав одеялом.
шаг 8 из 8
Маринованные огурцы с уксусом
Готовые маринованные огурцы по этому рецепту можно хранить даже в квартире в закрытом шкафу, но лучше все же вынести их в прохладное, темное помещение.

Приятного аппетита!

Оставить комментарий
Ваш комментарий *