Что готовим?
Окрошка

Маринованные огурцы сладкие хрустящие

0
27315

Хочу предложить вам идеальный рецепт консервации огурцов на зиму. Маринованные огурчики таким способом получаются сладкими и хрустящими. Главное условие для консервации – выбрать огурчики среднего или небольшого размера.

Кухня Русская
Время готовки 195 мин.
Порции 2
Калорийность 33 ккал 407 ккал 204 ккал
Белки 0,8 гр. 10,0 гр. 5,0 гр.
Жиры 0,1 гр. 1,8 гр. 0,9 гр.
Углеводы 6,5 гр. 79,9 гр. 39,9 гр.
Вода 87,3 гр. 1078,6 гр. 539,3 гр.
Волокна 1,0 гр. 12,1 гр. 6,1 гр.
Маринованные огурцы сладкие хрустящие
Ингредиенты
Введите значение
  • 0.5 л.
  • 1.0 л.
  • 1.5 л.
  • 2.0 л.
  • 2.5 л.
  • 3.0 л.
Химический состав
Нутриент Количество Норма % от нормы в 100 г % в одной порции
Витамин A 148.8 мкг 900 мкг 1.3 8.3
Витамин В1 0.3 мг 1.5 мг 1.8 11.4
Витамин В2 0.5 мг 1.8 мг 2.3 14.1
Витамин В4 62.2 мг 500 мг 1 6.2
Витамин В5 3.1 мг 5 мг 5.1 31.3
Витамин В6 0.6 мг 2 мг 2.4 14.7
Витамин В9 60.4 мкг 400 мкг 1.2 7.5
Витамин В12 0 3 мкг 0 0
Витамин С 127 мкг 90 мкг 11.4 70.5
Витамин D 0 10 мкг 0 0
Витамин E 1.3 мг 15 мг 0.7 4.3
Биотин 9.1 мг 50 мг 1.5 9.1
Витамин К 170.3 мкг 120 мкг 11.5 71
Витамин РР 4 мг 20 мг 1.6 10.1
Калий 1620.1 мг 2500 мг 5.2 32.4
Кальций 432.6 мг 1000 мг 3.5 21.6
Кремний 3.6 мг 30 мг 1 6
Магний 183 мг 400 мг 3.7 22.9
Натрий 11712.6 мг 1300 мг 72.9 450.5
Сера 479.4 мг 500 мг 7.8 47.9
Фосфор 308.2 мг 800 мг 3.1 19.3
Хлор 17909 мг 2300 мг 63 389.3
Алюминий 0 30 мкг 0 0
Железо 9.2 мг 18 мг 4.2 25.7
Йод 30.4 мкг 150 мкг 1.6 10.1
Кобальт 14.9 мкг 10 мкг 12.1 74.6
Литий 0 70 мкг 0 0
Марганец 2.4 мкг 2 мкг 9.8 60.4
Медь 1126.1 мкг 1000 мкг 9.1 56.3
Никель 11 мкг 200 мкг 0.4 2.8
Рубидий 0 200 мкг 0 0
Селен 4.5 мкг 55 мкг 0.7 4.1
Фтор 171 мкг 4000 мкг 0.3 2.1
Хром 60 мкг 50 мкг 9.7 60
Цинк 2.6 мг 12 мг 1.8 11
Бор 0 1200 мкг 0 0
Ванадий 0 20 мкг 0 0
Молибден 43 мкг 70 мкг 5 30.7
Процесс приготовления
шаг 1 из 8
Маринованные огурцы сладкие хрустящие
Готовить сладкие хрустящие маринованные огурцы легко! Огурчики тщательно вымойте в проточной воде. Переложите в большую емкость – миску или кастрюлю. Залейте холодной водой и оставьте вымачиваться на 2 часа. Чеснок очистите, листья и зелень тщательно вымойте.
шаг 2 из 8
Маринованные огурцы сладкие хрустящие
Пока огурцы вымачиваются, помойте банки с помощью губки для мытья посуды и моющего средства. Поставьте стерилизовать на водяную баню, в микроволновку или духовку.
шаг 3 из 8
Маринованные огурцы сладкие хрустящие
На дно стерильных банок выложите укроп, листья, гвоздику, перец и чеснок.
шаг 4 из 8
Маринованные огурцы сладкие хрустящие
Подготовленные огурчики распределите по банке таким образом, чтобы осталось как можно меньше пустого места.
шаг 5 из 8
Маринованные огурцы сладкие хрустящие
Заранее вскипятите воду в чайнике или кастрюле и полностью залейте банки с огурцами и оставьте на 20 минут.
шаг 6 из 8
Маринованные огурцы сладкие хрустящие
В кастрюлю слейте воду с банок. Добавьте сахарный песок и крупную соль. Доведите до кипения и влейте столовый уксус.
шаг 7 из 8
Маринованные огурцы сладкие хрустящие
Банки с огурцами залейте приготовленным горячим маринадом и хорошо закрутите крышки.
шаг 8 из 8
Маринованные огурцы сладкие хрустящие
Переверните закрученные банки вверх дном. Накройте одеялом и оставьте до полного остывания. Затем переместите банки в темное прохладное место для долгосрочного хранения.

Приятного аппетита!

Оставить комментарий
Ваш комментарий *