Что готовим?
Окрошка

Огурцы в томате на зиму

0
26743

Данный рецепт отличает от других огурцов в томате особенный набор специй для каждой баночки. Томатную заливку для таких огурчиков можно приготовить из свежих помидоров или из томатной пасты и использовать готовый томатный сок. Готовим огурцы со стерилизацией.

Кухня Русская
Время готовки 180 мин.
Порции 2
Калорийность 21 ккал 460 ккал 230 ккал
Белки 0,9 гр. 19,6 гр. 9,8 гр.
Жиры 0,1 гр. 2,4 гр. 1,2 гр.
Углеводы 3,8 гр. 82,8 гр. 41,4 гр.
Вода 90,1 гр. 1957,6 гр. 978,8 гр.
Волокна 0,8 гр. 17,9 гр. 8,9 гр.
Огурцы в томате на зиму
Ингредиенты
Введите значение
  • 0.5 л.
  • 1.0 л.
  • 1.5 л.
  • 2.0 л.
  • 2.5 л.
  • 3.0 л.
Химический состав
Нутриент Количество Норма % от нормы в 100 г % в одной порции
Витамин A 784.7 мкг 900 мкг 4 43.6
Витамин В1 0.7 мг 1.5 мг 2 21.9
Витамин В2 0.9 мг 1.8 мг 2.2 23.8
Витамин В4 65.2 мг 500 мг 0.6 6.5
Витамин В5 4.3 мг 5 мг 3.9 42.6
Витамин В6 2 мг 2 мг 4.5 48.9
Витамин В9 117.8 мкг 400 мкг 1.4 14.7
Витамин В12 0 3 мкг 0 0
Витамин С 215 мкг 90 мкг 11 119.4
Витамин D 0 10 мкг 0 0
Витамин E 7.4 мг 15 мг 2.3 24.7
Биотин 9 мг 50 мг 0.8 9
Витамин К 172.1 мкг 120 мкг 6.6 71.7
Витамин РР 8.6 мг 20 мг 2 21.4
Калий 4071.3 мг 2500 мг 7.5 81.4
Кальций 582.5 мг 1000 мг 2.7 29.1
Кремний 0 30 мг 0 0
Магний 306.9 мг 400 мг 3.5 38.4
Натрий 23343.4 мг 1300 мг 82.7 897.8
Сера 629.3 мг 500 мг 5.8 62.9
Фосфор 661.4 мг 800 мг 3.8 41.3
Хлор 35815.2 мг 2300 мг 71.7 778.6
Алюминий 0 30 мкг 0 0
Железо 16.1 мг 18 мг 4.1 44.8
Йод 30.4 мкг 150 мкг 0.9 10.1
Кобальт 19.4 мкг 10 мкг 8.9 96.8
Литий 0 70 мкг 0 0
Марганец 1002.5 мкг 2 мкг 2307.5 25062.5
Медь 1220.2 мкг 1000 мкг 5.6 61
Никель 0 200 мкг 0 0
Рубидий 1530 мкг 200 мкг 35.2 382.5
Селен 7.7 мкг 55 мкг 0.6 7
Фтор 171.5 мкг 4000 мкг 0.2 2.1
Хром 60 мкг 50 мкг 5.5 60
Цинк 2.9 мг 12 мг 1.1 12
Бор 0 1200 мкг 0 0
Ванадий 0 20 мкг 0 0
Молибден 76 мкг 70 мкг 5 54.3
Процесс приготовления
шаг 1 из 8
Огурцы в томате на зиму
Приступим к готовке огурцов в томате на зиму. Огурцы на 2 часа залейте холодной водой. За это время помойте с пищевой содой баночки и простерилизуйте их в микроволновке. Почистите зубки чеснока и нарежьте их тонкими пластинками. Укроп и листья хрена помойте. В каждую баночку положите промытую зелень, пластинки чеснока, лавр, кусочек перца чили и горошки перцев.
шаг 2 из 8
Огурцы в томате на зиму
Свежие помидоры, если у вас нет томатного сока или пасты, ошпарьте кипятком, снимите кожуру и измельчите с помощью блендера.
шаг 3 из 8
Огурцы в томате на зиму
Замоченные огурцы помойте под проточной водой и удалите кончики. Огурцы можете порезать на произвольные кусочки. Подготовленные огурцы компактно уложите в баночки со специями.
шаг 4 из 8
Огурцы в томате на зиму
Томатный сок перелейте в кастрюлю, добавьте к нему рассчитанное количество сахара и соли, перемешайте и закипятите.
шаг 5 из 8
Огурцы в томате на зиму
Этим маринадом залейте огурцы в баночках, заполняя их до самого верха.
шаг 6 из 8
Огурцы в томате на зиму
Баночки поставьте в большую кастрюлю, застелив ее дно полотенцем. Кастрюлю заполните горячей водой до уровня плечиков. Баночки закройте крышками. Стерилизуйте огурцы в томате в течение 10 минут от начала кипения и на маленьком огне.
шаг 7 из 8
Огурцы в томате на зиму
К концу стерилизации налейте в каждую баночку укус и плотно закупорьте их металлическими крышками.
шаг 8 из 8
Огурцы в томате на зиму
Баночки переверните на крышки и оставьте до полного охлаждения, не укутывая. Охлажденные огурцы в томате перенесите на хранение в прохладное место.Кушайте на здоровье и удачных заготовок!

Кушайте на здоровье и удачных заготовок!

Оставить комментарий
Ваш комментарий *