Что готовим?
Окрошка

Маринованные огурцы с французской горчицей на зиму

0
20568

В данном рецепте вам предлагается замариновать огурцы с горчицей, порезав их на большие кусочки. Горчицу добавим в семенах, но можно использовать и горчичный порошок, ведь она является природным консервантом и придает особый вкус маринованным огурчикам. Банки стерилизовать не надо. Из специй добавляем в эти огурцы только черный молотый перец и готовим с растительным маслом.

Кухня Русская
Время готовки 9 ч.
Порции 8
Калорийность 181 ккал 3177 ккал 397 ккал
Белки 0,6 гр. 9,7 гр. 1,2 гр.
Жиры 13,8 гр. 241,8 гр. 30,2 гр.
Углеводы 13,2 гр. 230,8 гр. 28,9 гр.
Вода 60,8 гр. 1064,8 гр. 133,1 гр.
Волокна 0,7 гр. 12,3 гр. 1,5 гр.
Маринованные огурцы с французской горчицей на зиму
Ингредиенты
Введите значение
  • 0.5 л.
  • 1.0 л.
  • 1.5 л.
  • 2.0 л.
  • 2.5 л.
  • 3.0 л.
Химический состав
Нутриент Количество Норма % от нормы в 100 г % в одной порции
Витамин A 153.2 мкг 900 мкг 1 2.1
Витамин В1 1.1 мг 1.5 мг 4.3 9.4
Витамин В2 1.4 мг 1.8 мг 4.4 9.6
Витамин В4 62.4 мг 500 мг 0.7 1.6
Витамин В5 3.1 мг 5 мг 3.6 7.8
Витамин В6 1.7 мг 2 мг 4.9 10.8
Витамин В9 65.2 мкг 400 мкг 0.9 2
Витамин В12 0 3 мкг 0 0
Витамин С 102.7 мкг 90 мкг 6.5 14.3
Витамин D 0 10 мкг 0 0
Витамин E 106.7 мг 15 мг 40.6 88.9
Биотин 9 мг 50 мг 1 2.3
Витамин К 214.7 мкг 120 мкг 10.2 22.4
Витамин РР 3.2 мг 20 мг 0.9 2
Калий 2640.8 мг 2500 мг 6 13.2
Кальций 1132.8 мг 1000 мг 6.5 14.2
Кремний 0 30 мг 0 0
Магний 589.7 мг 400 мг 8.4 18.4
Натрий 62998.5 мг 1300 мг 276.7 605.8
Сера 712.5 мг 500 мг 8.1 17.8
Фосфор 424.5 мг 800 мг 3 6.6
Хлор 96996.3 мг 2300 мг 240.8 527.2
Алюминий 0 30 мкг 0 0
Железо 20.6 мг 18 мг 6.5 14.3
Йод 30 мкг 150 мкг 1.1 2.5
Кобальт 34.4 мкг 10 мкг 19.6 43
Литий 0 70 мкг 0 0
Марганец 3.4 мкг 2 мкг 9.8 21.4
Медь 1567.6 мкг 1000 мкг 8.9 19.6
Никель 0 200 мкг 0 0
Рубидий 0 200 мкг 0 0
Селен 4.2 мкг 55 мкг 0.4 1
Фтор 176.3 мкг 4000 мкг 0.3 0.6
Хром 60 мкг 50 мкг 6.9 15
Цинк 3.2 мг 12 мг 1.5 3.4
Бор 0 1200 мкг 0 0
Ванадий 0 20 мкг 0 0
Молибден 188.8 мкг 70 мкг 15.4 33.7
Процесс приготовления
шаг 1 из 4
Маринованные огурцы с французской горчицей на зиму
Готовить маринованные огурцы с горчицей легко! Огурцы для консервирования по данному рецепту хорошо промойте холодной водой, удалите кончики и разрежьте их на продольные кусочки, а затем на половинки. Поместите нарезанные огурчики в отдельную посуду и на 2 часа залейте очень холодной водой.
шаг 2 из 4
Маринованные огурцы с французской горчицей на зиму
Затем воду слейте и добавьте к огурцам соль, сахар, уксус, горчицу, черный перец и масло в указанном в рецепте количестве. Огурцы с этими добавками хорошо перемешайте и оставьте на 6 часов, чтобы они замариновались.
шаг 3 из 4
Маринованные огурцы с французской горчицей на зиму
По истечении этого времени замаринованные кусочки огурцов компактно разложите в 2 чистые 1,5 литровые баночки или одну 3-литровую банку. В банки перелейте весь маринад, заполняя их до самого верха.
шаг 4 из 4
Маринованные огурцы с французской горчицей на зиму
Баночки с огурцами простерилизуйте (стерилизовать по общим правилам) в течение 15 минут от начала кипения воды. Крышки прокипятите и герметично закатайте огурцы. Эти огурцы можете закрыть и двойными капроновыми крышками, только хранить их нужно в холодильнике. Баночки охладите и перенесите в место хранения. Маринованные огурцы с горчицей можно будет есть уже через 2–3 недели.

Приятного аппетита! 

Оставить комментарий
Ваш комментарий *