Суп с фрикадельками для малышей до года
Маринованные огурцы с французской горчицей на зиму
В данном рецепте вам предлагается замариновать огурцы с горчицей, порезав их на большие кусочки. Горчицу добавим в семенах, но можно использовать и горчичный порошок, ведь она является природным консервантом и придает особый вкус маринованным огурчикам. Банки стерилизовать не надо. Из специй добавляем в эти огурцы только черный молотый перец и готовим с растительным маслом.
Кухня
Русская
Время готовки
9 ч.
PT9H
Порции
8
Калорийность
181 ккал
3177 ккал
397 ккал
Белки
0,6 гр.
9,7 гр.
1,2 гр.
Жиры
13,8 гр.
241,8 гр.
30,2 гр.
Углеводы
13,2 гр.
230,8 гр.
28,9 гр.
Вода
60,8 гр.
1064,8 гр.
133,1 гр.
Волокна
0,7 гр.
12,3 гр.
1,5 гр.
Ингредиенты
Введите значение
- 0.5 л.
- 1.0 л.
- 1.5 л.
- 2.0 л.
- 2.5 л.
- 3.0 л.
Химический состав
Нутриент | Количество | Норма | % от нормы в 100 г | % в одной порции |
---|---|---|---|---|
Витамин A | 153.2 мкг | 900 мкг | 1 | 2.1 |
Витамин В1 | 1.1 мг | 1.5 мг | 4.3 | 9.4 |
Витамин В2 | 1.4 мг | 1.8 мг | 4.4 | 9.6 |
Витамин В4 | 62.4 мг | 500 мг | 0.7 | 1.6 |
Витамин В5 | 3.1 мг | 5 мг | 3.6 | 7.8 |
Витамин В6 | 1.7 мг | 2 мг | 4.9 | 10.8 |
Витамин В9 | 65.2 мкг | 400 мкг | 0.9 | 2 |
Витамин В12 | 0 | 3 мкг | 0 | 0 |
Витамин С | 102.7 мкг | 90 мкг | 6.5 | 14.3 |
Витамин D | 0 | 10 мкг | 0 | 0 |
Витамин E | 106.7 мг | 15 мг | 40.6 | 88.9 |
Биотин | 9 мг | 50 мг | 1 | 2.3 |
Витамин К | 214.7 мкг | 120 мкг | 10.2 | 22.4 |
Витамин РР | 3.2 мг | 20 мг | 0.9 | 2 |
Калий | 2640.8 мг | 2500 мг | 6 | 13.2 |
Кальций | 1132.8 мг | 1000 мг | 6.5 | 14.2 |
Кремний | 0 | 30 мг | 0 | 0 |
Магний | 589.7 мг | 400 мг | 8.4 | 18.4 |
Натрий | 62998.5 мг | 1300 мг | 276.7 | 605.8 |
Сера | 712.5 мг | 500 мг | 8.1 | 17.8 |
Фосфор | 424.5 мг | 800 мг | 3 | 6.6 |
Хлор | 96996.3 мг | 2300 мг | 240.8 | 527.2 |
Алюминий | 0 | 30 мкг | 0 | 0 |
Железо | 20.6 мг | 18 мг | 6.5 | 14.3 |
Йод | 30 мкг | 150 мкг | 1.1 | 2.5 |
Кобальт | 34.4 мкг | 10 мкг | 19.6 | 43 |
Литий | 0 | 70 мкг | 0 | 0 |
Марганец | 3.4 мкг | 2 мкг | 9.8 | 21.4 |
Медь | 1567.6 мкг | 1000 мкг | 8.9 | 19.6 |
Никель | 0 | 200 мкг | 0 | 0 |
Рубидий | 0 | 200 мкг | 0 | 0 |
Селен | 4.2 мкг | 55 мкг | 0.4 | 1 |
Фтор | 176.3 мкг | 4000 мкг | 0.3 | 0.6 |
Хром | 60 мкг | 50 мкг | 6.9 | 15 |
Цинк | 3.2 мг | 12 мг | 1.5 | 3.4 |
Бор | 0 | 1200 мкг | 0 | 0 |
Ванадий | 0 | 20 мкг | 0 | 0 |
Молибден | 188.8 мкг | 70 мкг | 15.4 | 33.7 |
Процесс приготовления
Баночки с огурцами простерилизуйте (стерилизовать по общим правилам) в течение 15 минут от начала кипения воды. Крышки прокипятите и герметично закатайте огурцы. Эти огурцы можете закрыть и двойными капроновыми крышками, только хранить их нужно в холодильнике. Баночки охладите и перенесите в место хранения. Маринованные огурцы с горчицей можно будет есть уже через 2–3 недели.
Приятного аппетита!
Оставить комментарий
Простой поиск рецептов
Введите название блюдаПоиск
Поиск рецептов по ингредиентам