Огурцы по-польски с морковью и луком без стерилизации на зиму
Способов маринования огурцов по-польски существует много: и с чесноком, и с горчицей, и с зеленью, и с морковью и с луком, но их всех объединяет одно – большое количество в маринаде сахара и уксуса в сравнении с обычным маринадом. Добавление лука и моркови придает польским огурцам особенный вкус, да и эти овощи пропитываются маринадом и так же вкусны. Для заготовки выбирают небольшие огурцы, чтобы красиво уложить в банку. Часто огурцы нарезают кусочками, но в этом случае стерилизация обязательна. По этому рецепту маринуем огурцы по-польски методом 3-кратной заливки и без стерилизации.
32941
139
2
Кухня
Русская
Время готовки
90 мин. PT90M
Порции
8
Калорийность
56 ккал 1406 ккал 176 ккал
Белки
0,4 гр. 10,3 гр. 1,3 гр.
Жиры
0,1 гр. 2,1 гр. 0,3 гр.
Углеводы
13,3 гр. 337,3 гр. 42,2 гр.
Вода
81,2 гр. 2058,5 гр. 257,3 гр.
Волокна
0,6 гр. 15,3 гр. 1,9 гр.
На вес состава
ингредиенты
1 порция = 316,9 гр.
Таблица переводов объемных мер:
Чайная ложка
5 мл
Десертная ложка
10 мл
Столовая ложка
20 мл
Стакан
200 мл
Химический состав
Нутриент
Количество
Норма
% от нормы в 100 г
% в одной порции
Витамин A
588.3 мкг
900 мкг
2.6
8.2
Витамин В1
0.4 мг
1.5 мг
1
3.1
Витамин В2
0.4 мг
1.8 мг
1
3.1
Витамин В4
69.5 мг
500 мг
0.5
1.7
Витамин В5
3.2 мг
5 мг
2.5
8
Витамин В6
0.6 мг
2 мг
1.1
3.6
Витамин В9
53.2 мкг
400 мкг
0.5
1.7
Витамин В12
0
3 мкг
0
0
Витамин С
111.9 мкг
90 мкг
4.9
15.5
Витамин D
0
10 мкг
0
0
Витамин E
1.6 мг
15 мг
0.4
1.3
Биотин
10 мг
50 мг
0.8
2.5
Витамин К
175.4 мкг
120 мкг
5.8
18.3
Витамин РР
3.8 мг
20 мг
0.8
2.4
Калий
1705.4 мг
2500 мг
2.7
8.5
Кальций
720.5 мг
1000 мг
2.8
9
Кремний
11 мг
30 мг
1.4
4.6
Магний
209.8 мг
400 мг
2.1
6.6
Натрий
38820.4 мг
1300 мг
117.8
373.3
Сера
678.7 мг
500 мг
5.4
17
Фосфор
410.5 мг
800 мг
2
6.4
Хлор
59744.1 мг
2300 мг
102.5
324.7
Алюминий
477.5 мкг
30 мкг
62.8
199
Железо
11.8 мг
18 мг
2.6
8.2
Йод
34.2 мкг
150 мкг
0.9
2.9
Кобальт
30.5 мкг
10 мкг
12
38.1
Литий
1.4 мкг
70 мкг
0.1
0.3
Марганец
2.4 мкг
2 мкг
4.7
14.9
Медь
1386.9 мкг
1000 мкг
5.5
17.3
Никель
15.5 мкг
200 мкг
0.3
1
Рубидий
481.6 мкг
200 мкг
9.5
30.1
Селен
3.9 мкг
55 мкг
0.3
0.9
Фтор
1216.2 мкг
4000 мкг
1.2
3.8
Хром
62.7 мкг
50 мкг
4.9
15.7
Цинк
3.8 мг
12 мг
1.2
3.9
Бор
248 мкг
1200 мкг
0.8
2.6
Ванадий
23.8 мкг
20 мкг
4.7
14.9
Молибден
140.8 мкг
70 мкг
7.9
25.1
* Каллорийность, БЖУ и хим. состав блюда приведены без учета процесса приготовления.
Процесс приготовления







Оценить огурцы по-польски с морковью и луком без стерилизации на зиму
139
2
Комментарии (0)