Что готовим?
Окрошка

Огурцы по-польски с морковью и луком без стерилизации на зиму

0
32575

Способов маринования огурцов по-польски существует много: и с чесноком, и с горчицей, и с зеленью, и с морковью и с луком, но их всех объединяет одно – большое количество в маринаде сахара и уксуса в сравнении с обычным маринадом. Добавление лука и моркови придает польским огурцам особенный вкус, да и эти овощи пропитываются маринадом и так же вкусны. Для заготовки выбирают небольшие огурцы, чтобы красиво уложить в банку. Часто огурцы нарезают кусочками, но в этом случае стерилизация обязательна. По этому рецепту маринуем огурцы по-польски методом 3-кратной заливки и без стерилизации.

Кухня Русская
Время готовки 90 мин.
Порции 8
Калорийность 56 ккал 1406 ккал 176 ккал
Белки 0,4 гр. 10,3 гр. 1,3 гр.
Жиры 0,1 гр. 2,1 гр. 0,3 гр.
Углеводы 13,3 гр. 337,3 гр. 42,2 гр.
Вода 81,2 гр. 2058,5 гр. 257,3 гр.
Волокна 0,6 гр. 15,3 гр. 1,9 гр.
Огурцы по-польски с морковью и луком без стерилизации на зиму
Ингредиенты
Введите значение
  • 0.5 л.
  • 1.0 л.
  • 1.5 л.
  • 2.0 л.
  • 2.5 л.
  • 3.0 л.
Химический состав
Нутриент Количество Норма % от нормы в 100 г % в одной порции
Витамин A 588.3 мкг 900 мкг 2.6 8.2
Витамин В1 0.4 мг 1.5 мг 1 3.1
Витамин В2 0.4 мг 1.8 мг 1 3.1
Витамин В4 69.5 мг 500 мг 0.5 1.7
Витамин В5 3.2 мг 5 мг 2.5 8
Витамин В6 0.6 мг 2 мг 1.1 3.6
Витамин В9 53.2 мкг 400 мкг 0.5 1.7
Витамин В12 0 3 мкг 0 0
Витамин С 111.9 мкг 90 мкг 4.9 15.5
Витамин D 0 10 мкг 0 0
Витамин E 1.6 мг 15 мг 0.4 1.3
Биотин 10 мг 50 мг 0.8 2.5
Витамин К 175.4 мкг 120 мкг 5.8 18.3
Витамин РР 3.8 мг 20 мг 0.8 2.4
Калий 1705.4 мг 2500 мг 2.7 8.5
Кальций 720.5 мг 1000 мг 2.8 9
Кремний 11 мг 30 мг 1.4 4.6
Магний 209.8 мг 400 мг 2.1 6.6
Натрий 38820.4 мг 1300 мг 117.8 373.3
Сера 678.7 мг 500 мг 5.4 17
Фосфор 410.5 мг 800 мг 2 6.4
Хлор 59744.1 мг 2300 мг 102.5 324.7
Алюминий 477.5 мкг 30 мкг 62.8 199
Железо 11.8 мг 18 мг 2.6 8.2
Йод 34.2 мкг 150 мкг 0.9 2.9
Кобальт 30.5 мкг 10 мкг 12 38.1
Литий 1.4 мкг 70 мкг 0.1 0.3
Марганец 2.4 мкг 2 мкг 4.7 14.9
Медь 1386.9 мкг 1000 мкг 5.5 17.3
Никель 15.5 мкг 200 мкг 0.3 1
Рубидий 481.6 мкг 200 мкг 9.5 30.1
Селен 3.9 мкг 55 мкг 0.3 0.9
Фтор 1216.2 мкг 4000 мкг 1.2 3.8
Хром 62.7 мкг 50 мкг 4.9 15.7
Цинк 3.8 мг 12 мг 1.2 3.9
Бор 248 мкг 1200 мкг 0.8 2.6
Ванадий 23.8 мкг 20 мкг 4.7 14.9
Молибден 140.8 мкг 70 мкг 7.9 25.1
Процесс приготовления
шаг 1 из 7
Огурцы по-польски с морковью и луком без стерилизации на зиму
Готовить огурцы по-польски с морковью и луком без стерилизации на зиму легко! Огурцы, чтобы были хрустящими, заранее на пару часов замачивают в очень холодной воде. Затем их тщательно промывают под проточной водой и удаляют кончики с обеих сторон. Морковь очищают, промывают и измельчают на корейской терке либо нарезают тонкими кружками. Луковицы очищают и шинкуют тонкими колечками. Сразу подготавливают банки, промывают и стерилизуют любым способом. Крышки кипятят. Отмеряют указанное в рецепте количество специй.
шаг 2 из 7
Огурцы по-польски с морковью и луком без стерилизации на зиму
В стерильные банки сначала кладут специи: кориандр, горчичные семена, горошки душистого перца и листы лавра. Поверх специй в каждую банку кладут луковые кольца (1 луковица на литровую банку) и морковную стружку. Затем в банки компактно и красиво ставят огурцы, плотно утрамбовывая их. Если плоды большие разрезаем, чтобы больше поместилось в банку.
шаг 3 из 7
Огурцы по-польски с морковью и луком без стерилизации на зиму
Затем кипятят чистую воду, заливают крутым кипятком все банки, накрывают их прокипяченными крышками и оставляют на 20 минут.
шаг 4 из 7
Огурцы по-польски с морковью и луком без стерилизации на зиму
По истечении этого времени воду с банок выливают через специальную крышку и повторно заливают второй порцией кипятка на 20 минут.
шаг 5 из 7
Огурцы по-польски с морковью и луком без стерилизации на зиму
Затем второй раз воду из банок сливают уже в кастрюлю и на ней варят маринад. Доливают в кастрюлю еще стакан воды, так как часть ее впитали огурцы, и маринада будет недостаточно. В воду насыпают соль и сахар в указанном в рецепте расчете, размешивают их до полного растворения, кипятят маринад 2 минуты и в конце наливают столовый уксус.
шаг 6 из 7
Огурцы по-польски с морковью и луком без стерилизации на зиму
Огонь сразу выключают и кипящим маринадом уже третий раз заливают огурцы в банках, заполняя их до верха горлышка. Банки сразу герметично закупоривают, ставят на крышки и на сутки прикрывают теплым пледом.
шаг 7 из 7
Огурцы по-польски с морковью и луком без стерилизации на зиму
Через сутки остывшие огурцы с морковью и луком переносят в прохладное место хранения домашних консерваций.
Вкусных и удачных заготовок!
Оставить комментарий
Ваш комментарий *