Огурцы по-польски с морковью и луком без стерилизации на зиму

Способов маринования огурцов по-польски существует много: и с чесноком, и с горчицей, и с зеленью, и с морковью и с луком, но их всех объединяет одно – большое количество в маринаде сахара и уксуса в сравнении с обычным маринадом. Добавление лука и моркови придает польским огурцам особенный вкус, да и эти овощи пропитываются маринадом и так же вкусны. Для заготовки выбирают небольшие огурцы, чтобы красиво уложить в банку. Часто огурцы нарезают кусочками, но в этом случае стерилизация обязательна. По этому рецепту маринуем огурцы по-польски методом 3-кратной заливки и без стерилизации.

Огурцы по-польски с морковью и луком без стерилизации на зиму

Автор рецепта:

Екатерина Кулеш

338 рецептов

Екатерина Кулеш

32941

0

139

2

Кухня

Русская

Время готовки

90 мин.

Порции

8

Калорийность

56 ккал

Белки

0,4 гр.

Жиры

0,1 гр.

Углеводы

13,3 гр.

Вода

81,2 гр.

Волокна

0,6 гр.

На вес состава

На 100 грамм

ингредиенты

8 порций

1 порция = 316,9 гр.

кг
ч.л.
ч.л.
шт.
бутона
шт.
ст.л.
головка
л.
гр.
гр.
мл.

Таблица переводов объемных мер:

Чайная ложка

5 мл

Десертная ложка

10 мл

Столовая ложка

20 мл

Стакан

200 мл

Химический состав

Нутриент

Количество

Норма

% от нормы в 100 г

% в одной порции

Витамин A

588.3 мкг

900 мкг

2.6

8.2

Витамин В1

0.4 мг

1.5 мг

1

3.1

Витамин В2

0.4 мг

1.8 мг

1

3.1

Витамин В4

69.5 мг

500 мг

0.5

1.7

Витамин В5

3.2 мг

5 мг

2.5

8

Витамин В6

0.6 мг

2 мг

1.1

3.6

Витамин В9

53.2 мкг

400 мкг

0.5

1.7

Витамин В12

0

3 мкг

0

0

Витамин С

111.9 мкг

90 мкг

4.9

15.5

Витамин D

0

10 мкг

0

0

Витамин E

1.6 мг

15 мг

0.4

1.3

Биотин

10 мг

50 мг

0.8

2.5

Витамин К

175.4 мкг

120 мкг

5.8

18.3

Витамин РР

3.8 мг

20 мг

0.8

2.4

Калий

1705.4 мг

2500 мг

2.7

8.5

Кальций

720.5 мг

1000 мг

2.8

9

Кремний

11 мг

30 мг

1.4

4.6

Магний

209.8 мг

400 мг

2.1

6.6

Натрий

38820.4 мг

1300 мг

117.8

373.3

Сера

678.7 мг

500 мг

5.4

17

Фосфор

410.5 мг

800 мг

2

6.4

Хлор

59744.1 мг

2300 мг

102.5

324.7

Алюминий

477.5 мкг

30 мкг

62.8

199

Железо

11.8 мг

18 мг

2.6

8.2

Йод

34.2 мкг

150 мкг

0.9

2.9

Кобальт

30.5 мкг

10 мкг

12

38.1

Литий

1.4 мкг

70 мкг

0.1

0.3

Марганец

2.4 мкг

2 мкг

4.7

14.9

Медь

1386.9 мкг

1000 мкг

5.5

17.3

Никель

15.5 мкг

200 мкг

0.3

1

Рубидий

481.6 мкг

200 мкг

9.5

30.1

Селен

3.9 мкг

55 мкг

0.3

0.9

Фтор

1216.2 мкг

4000 мкг

1.2

3.8

Хром

62.7 мкг

50 мкг

4.9

15.7

Цинк

3.8 мг

12 мг

1.2

3.9

Бор

248 мкг

1200 мкг

0.8

2.6

Ванадий

23.8 мкг

20 мкг

4.7

14.9

Молибден

140.8 мкг

70 мкг

7.9

25.1

* Каллорийность, БЖУ и хим. состав блюда приведены без учета процесса приготовления.

Процесс приготовления

1
Огурцы по-польски с морковью и луком без стерилизации на зиму
Готовить огурцы по-польски с морковью и луком без стерилизации на зиму легко! Огурцы, чтобы были хрустящими, заранее на пару часов замачивают в очень холодной воде. Затем их тщательно промывают под проточной водой и удаляют кончики с обеих сторон. Морковь очищают, промывают и измельчают на корейской терке либо нарезают тонкими кружками. Луковицы очищают и шинкуют тонкими колечками. Сразу подготавливают банки, промывают и стерилизуют любым способом. Крышки кипятят. Отмеряют указанное в рецепте количество специй.
2
Огурцы по-польски с морковью и луком без стерилизации на зиму
В стерильные банки сначала кладут специи: кориандр, горчичные семена, горошки душистого перца и листы лавра. Поверх специй в каждую банку кладут луковые кольца (1 луковица на литровую банку) и морковную стружку. Затем в банки компактно и красиво ставят огурцы, плотно утрамбовывая их. Если плоды большие разрезаем, чтобы больше поместилось в банку.
3
Огурцы по-польски с морковью и луком без стерилизации на зиму
Затем кипятят чистую воду, заливают крутым кипятком все банки, накрывают их прокипяченными крышками и оставляют на 20 минут.
4
Огурцы по-польски с морковью и луком без стерилизации на зиму
По истечении этого времени воду с банок выливают через специальную крышку и повторно заливают второй порцией кипятка на 20 минут.
5
Огурцы по-польски с морковью и луком без стерилизации на зиму
Затем второй раз воду из банок сливают уже в кастрюлю и на ней варят маринад. Доливают в кастрюлю еще стакан воды, так как часть ее впитали огурцы, и маринада будет недостаточно. В воду насыпают соль и сахар в указанном в рецепте расчете, размешивают их до полного растворения, кипятят маринад 2 минуты и в конце наливают столовый уксус.
6
Огурцы по-польски с морковью и луком без стерилизации на зиму
Огонь сразу выключают и кипящим маринадом уже третий раз заливают огурцы в банках, заполняя их до верха горлышка. Банки сразу герметично закупоривают, ставят на крышки и на сутки прикрывают теплым пледом.
7
Огурцы по-польски с морковью и луком без стерилизации на зиму
Через сутки остывшие огурцы с морковью и луком переносят в прохладное место хранения домашних консерваций.
Вкусных и удачных заготовок!

Оценить огурцы по-польски с морковью и луком без стерилизации на зиму

Комментарии (0)

Ответить на комментарий пользователя

Вы загрузили максимальное количество фотографий

Размер фотографии   слишком большой

Загружать можно только картинки

Фото до 4 шт, до 5 mb

Вход на сайт

Регистрация

Войдите с помощью социальных сетей:

или

Еще не зарегистрированны?
Забыли пароль?

Зарегистрируйтесь с помощью социальных сетей:

или

уже есть аккаунт

Регистрируясь на сайте, Вы соглашаетесь с правилами сайта, политикой конфиденциальности и пользовательским соглашением

Огурцы по-польски с морковью и луком без стерилизации на зиму

Шаг 1 из 7

Готовить огурцы по-польски с морковью и луком без стерилизации на зиму легко! Огурцы, чтобы были хрустящими, заранее на пару часов замачивают в очень холодной воде. Затем их тщательно промывают под проточной водой и удаляют кончики с обеих сторон. Морковь очищают, промывают и измельчают на корейской терке либо нарезают тонкими кружками. Луковицы очищают и шинкуют тонкими колечками. Сразу подготавливают банки, промывают и стерилизуют любым способом. Крышки кипятят. Отмеряют указанное в рецепте количество специй.
Огурцы по-польски с морковью и луком без стерилизации на зиму

Шаг 2 из 7

В стерильные банки сначала кладут специи: кориандр, горчичные семена, горошки душистого перца и листы лавра. Поверх специй в каждую банку кладут луковые кольца (1 луковица на литровую банку) и морковную стружку. Затем в банки компактно и красиво ставят огурцы, плотно утрамбовывая их. Если плоды большие разрезаем, чтобы больше поместилось в банку.
Огурцы по-польски с морковью и луком без стерилизации на зиму

Шаг 3 из 7

Затем кипятят чистую воду, заливают крутым кипятком все банки, накрывают их прокипяченными крышками и оставляют на 20 минут.
Огурцы по-польски с морковью и луком без стерилизации на зиму

Шаг 4 из 7

По истечении этого времени воду с банок выливают через специальную крышку и повторно заливают второй порцией кипятка на 20 минут.
Огурцы по-польски с морковью и луком без стерилизации на зиму

Шаг 5 из 7

Затем второй раз воду из банок сливают уже в кастрюлю и на ней варят маринад. Доливают в кастрюлю еще стакан воды, так как часть ее впитали огурцы, и маринада будет недостаточно. В воду насыпают соль и сахар в указанном в рецепте расчете, размешивают их до полного растворения, кипятят маринад 2 минуты и в конце наливают столовый уксус.
Огурцы по-польски с морковью и луком без стерилизации на зиму

Шаг 6 из 7

Огонь сразу выключают и кипящим маринадом уже третий раз заливают огурцы в банках, заполняя их до верха горлышка. Банки сразу герметично закупоривают, ставят на крышки и на сутки прикрывают теплым пледом.
Огурцы по-польски с морковью и луком без стерилизации на зиму

Шаг 7 из 7

Через сутки остывшие огурцы с морковью и луком переносят в прохладное место хранения домашних консерваций.

Сообщить об ошибке