Рубрики
Рецепты на Пасху 2021

Ягодный чизкейк без выпечки

0
3817
Кухня Европейская
Калорийность 107.8 ккал
Порции 8 порций
Время готовки 2.40 ч.
Белки* 9.8 гр.
Жиры* 0.5 гр.
Углеводы* 16 гр.
Ягодный чизкейк без выпечки

Пироги без выпечки значительно упрощают готовку. Особенно это касается чизкейка. Ягодный чизкейк со сливочным сыром и сливками получается нежным и вкусным. Опуская все нюансы классического чизкейка, приготовьте десерт с применением желатина, без термической обработки. От этого десерт получится не менее вкусным!

Ингредиенты

Процесс приготовления

шаг 1 из 13
Печенье отправляем в чашу блендера и измельчаем в крошку. Пересыпаем в емкость.
шаг 2 из 13
Растопленное сливочное масло добавляем к печенью.
шаг 3 из 13
Все тщательно перемешиваем, чтобы печенье хорошо пропиталось масляной жидкостью.
шаг 4 из 13
На дно разъемной формы выкладываем песочную основу, равномерно распределяя по всей площади. На время приготовления сырной начинки убираем песочную основу в холодильник.
шаг 5 из 13
В холодной воде замачиваем желатин. Оставляем на 10-15 минут для набухания.
шаг 6 из 13
В отдельной емкости соединяем творожный сыр, сахарную пудру и ванильный сахар. С помощью погружного блендера все ингредиенты тщательно растираем.
шаг 7 из 13
Далее к полученной сырной массе вливаем сливки и все перемешиваем венчиком.
шаг 8 из 13
Набухший желатин необходимо разогреть на водяной бане. Не допускайте закипания желатина.
шаг 9 из 13
Как только желатин немного остынет, добавляем его в сырную начинку. Вливаем тонкой струйкой и непрерывно перемешиваем все венчиком. Желатин должен равномерно распределиться, а масса получиться однородной и гладкой по консистенции.
шаг 10 из 13
Достаем основу из холодильника, выкладываем на нее подготовленную начинку и разравниваем.
шаг 11 из 13
Сверху начинки распределяем предварительно вымытые ягоды. Выбирайте ягоды на свой вкус, это также может быть ассорти из ягод. Пока будем готовить желе, поместите чизкейк в морозильную камеру на 20 минут.
шаг 12 из 13
Подготовим желе. Желатин замачиваем в воде на 15 минут. В это время в кастрюле соединяем ягодный сок и сахарный песок, ставим на огонь и доводим до кипения. Сахарный песок должен полностью раствориться. Немного остудите смесь и соедините с желатином. Дайте остыть до комнатной температуры. Затем заливаем чизкейк с ягодами подготовленным желе и помещаем в холодильник минимум на 2 часа.
шаг 13 из 13
Нежный и ароматный ягодный чизкейк готов! Разрезайте лакомство на порционные кусочки и угощайтесь.

Приятного вам чаепития!

Похожие рецепты

Оставить комментарий

Ваше имя *
Ваш электронный адрес *

Фото до 4 штук , размер до 5 МB

Ваш комментарий *

Ваш электронный адрес не будет опубликован.
Обязательные поля помечены *
* Обязательные поля