Рубрики
Окрошка

Яблочный пирог без яиц

0
339

Яблочный пирог без яиц – это невероятно вкусный и сочный десерт для вашего чаепития или праздничного стола. Такое лакомство точно никого не оставит равнодушным. Приготовить его совсем не сложно. Для этого используйте проверенный пошаговый рецепт из нашей подборки.

Кухня Мировая
Время готовки 2 ч.
Порции 8
Калорийность 207 ккал 3125 ккал 391 ккал
Белки 2,1 гр. 32,2 гр. 4,0 гр.
Жиры 7,1 гр. 107,5 гр. 13,4 гр.
Углеводы 33,1 гр. 499,7 гр. 62,5 гр.
Вода 52,4 гр. 792,5 гр. 99,1 гр.
Пищевые волокна 0,9 гр. 13,7 гр. 1,7 гр.
Яблочный пирог без яиц
Ингредиенты
Введите значение
Процесс приготовления
шаг 1 из 13
Яблочный пирог без яиц
Готовим тесто. Просеиваем в глубокую миску муку, перемешиваем ее с солью и сахаром. Выкладываем сюда кусочки сливочного масла и вымешиваем все до получения мелкой крошки.
шаг 2 из 13
Яблочный пирог без яиц
Перемешиваем сметану с водой и отправляем в нашу заготовку. Замешиваем однородное тесто и раскатываем его в плоскую лепешку. Убираем в холодильник на 30 минут.
шаг 3 из 13
Яблочный пирог без яиц
Теперь займемся приготовлением яблочной прослойки. Яблоки нарезаем кубиками и поливаем лимонным соком, чтобы они не потемнели.
шаг 4 из 13
Яблочный пирог без яиц
Отправляем яблоки в сотейник, дополняем их водой и сахаром. Сюда же кладем стручок ванили. Томим яблоки под крышкой на медленном огне 20 минут. Каждые 5 минут поднимаем крышку и переворачиваем яблоки.
шаг 5 из 13
Яблочный пирог без яиц
Яблоки сразу перекладываем в форму для выпекания или другую посуду, чтобы они быстрее остыли.
шаг 6 из 13
Яблочный пирог без яиц
Достаем тесто из холодильника, тонко раскатываем его и выкладываем в форму с бортиками. Снова убираем в холодильник.
шаг 7 из 13
Яблочный пирог без яиц
Приготовим яблоки для верхнего слоя. Очищаем их от кожуры и нарезаем тонкими дольками. Поливаем лимонным соком, чтобы не потемнели.
шаг 8 из 13
Яблочный пирог без яиц
В форму с тестом выкладываем яблочную прослойку, которая уже остыла.
шаг 9 из 13
Яблочный пирог без яиц
Сверху выкладываем яблочные дольки в любом порядке.
шаг 10 из 13
Яблочный пирог без яиц
Выпекаем наше угощение около 1 часа при температуре 180°.
шаг 11 из 13
Яблочный пирог без яиц
В это время займемся приготовлением смеси для покрытия пирога. В сотейнике соединяем джем с водой. Прогреваем его пару минут и после процеживаем через сито.
шаг 12 из 13
Яблочный пирог без яиц
Достаем пирог из духовки и обмазываем его нашей смесью.
шаг 13 из 13
Яблочный пирог без яиц
Яблочный пирог без яиц готов. Можно угощаться!

Витамины и минералы
Витамин A 5.59%
Витамин В1 1.23%
Витамин В2 1.5%
Витамин В4 0.99%
Витамин В5 1%
Витамин В6 1.84%
Витамин В9 0.42%
Витамин В12 0.33%
Витамин С 8.82%
Витамин D 1.14%
Витамин E 2.16%
Биотин 0.42%
Витамин К 0.69%
Витамин РР 1.43%
Калий 5.53%
Кальций 1.86%
Кремний 3.04%
Магний 1.78%
Натрий 3.23%
Сера 0.84%
Фосфор 1.79%
Хлор 1.77%
Алюминий 150.08%
Железо 6.65%
Йод 0.51%
Кобальт 4.66%
Литий 1.6%
Марганец 1.08%
Медь 6.13%
Никель 3.24%
Рубидий 12.08%
Селен 0.26%
Фтор 0.28%
Хром 3.05%
Цинк 0.66%
Бор 8.86%
Ванадий 9.13%
Молибден 3.61%
Витамин A 84.49%
Витамин В1 18.6%
Витамин В2 22.67%
Витамин В4 15.02%
Витамин В5 15.18%
Витамин В6 27.8%
Витамин В9 6.4%
Витамин В12 4.93%
Витамин С 133.36%
Витамин D 17.3%
Витамин E 32.6%
Биотин 6.3%
Витамин К 10.45%
Витамин РР 21.6%
Калий 83.52%
Кальций 28.11%
Кремний 46%
Магний 26.84%
Натрий 48.8%
Сера 12.76%
Фосфор 26.98%
Хлор 26.78%
Алюминий 2268.4%
Железо 100.56%
Йод 7.68%
Кобальт 70.5%
Литий 24.17%
Марганец 16.27%
Медь 92.62%
Никель 48.99%
Рубидий 182.61%
Селен 3.98%
Фтор 4.17%
Хром 46.08%
Цинк 10.05%
Бор 133.88%
Ванадий 138%
Молибден 54.63%
Витамин A 10.56%
Витамин В1 2.33%
Витамин В2 2.83%
Витамин В4 1.88%
Витамин В5 1.9%
Витамин В6 3.48%
Витамин В9 0.8%
Витамин В12 0.62%
Витамин С 16.67%
Витамин D 2.16%
Витамин E 4.08%
Биотин 0.79%
Витамин К 1.31%
Витамин РР 2.7%
Калий 10.44%
Кальций 3.51%
Кремний 5.75%
Магний 3.36%
Натрий 6.1%
Сера 1.59%
Фосфор 3.37%
Хлор 3.35%
Алюминий 283.55%
Железо 12.57%
Йод 0.96%
Кобальт 8.81%
Литий 3.02%
Марганец 2.03%
Медь 11.58%
Никель 6.12%
Рубидий 22.83%
Селен 0.5%
Фтор 0.52%
Хром 5.76%
Цинк 1.26%
Бор 16.73%
Ванадий 17.25%
Молибден 6.83%
Химический состав
Нутриент Количество Норма % от нормы в 100 г % в одной порции
Витамин A 760.4 мкг 900 мкг 5.6 10.6
Витамин В1 0.3 мг 1.5 мг 1.2 2.3
Витамин В2 0.4 мг 1.8 мг 1.5 2.8
Витамин В4 75.1 мг 500 мг 1 1.9
Витамин В5 0.8 мг 5 мг 1 1.9
Витамин В6 0.6 мг 2 мг 1.8 3.5
Витамин В9 25.6 мкг 400 мкг 0.4 0.8
Витамин В12 0.1 мкг 3 мкг 0.3 0.6
Витамин С 120 мкг 90 мкг 8.8 16.7
Витамин D 1.7 мкг 10 мкг 1.1 2.2
Витамин E 4.9 мг 15 мг 2.2 4.1
Биотин 3.2 мг 50 мг 0.4 0.8
Витамин К 12.5 мкг 120 мкг 0.7 1.3
Витамин РР 4.3 мг 20 мг 1.4 2.7
Калий 2088.1 мг 2500 мг 5.5 10.4
Кальций 281.1 мг 1000 мг 1.9 3.5
Кремний 13.8 мг 30 мг 3 5.8
Магний 107.4 мг 400 мг 1.8 3.4
Натрий 634.4 мг 1300 мг 3.2 6.1
Сера 63.8 мг 500 мг 0.8 1.6
Фосфор 215.9 мг 800 мг 1.8 3.4
Хлор 615.8 мг 2300 мг 1.8 3.3
Алюминий 680.5 мкг 30 мкг 150.1 283.6
Железо 18.1 мг 18 мг 6.7 12.6
Йод 11.5 мкг 150 мкг 0.5 1
Кобальт 7.1 мкг 10 мкг 4.7 8.8
Литий 16.9 мкг 70 мкг 1.6 3
Марганец 0.3 мкг 2 мкг 1.1 2
Медь 926.2 мкг 1000 мкг 6.1 11.6
Никель 98 мкг 200 мкг 3.2 6.1
Рубидий 365.2 мкг 200 мкг 12.1 22.8
Селен 2.2 мкг 55 мкг 0.3 0.5
Фтор 166.6 мкг 4000 мкг 0.3 0.5
Хром 23 мкг 50 мкг 3 5.8
Цинк 1.2 мг 12 мг 0.7 1.3
Бор 1606.5 мкг 1200 мкг 8.9 16.7
Ванадий 27.6 мкг 20 мкг 9.1 17.3
Молибден 38.2 мкг 70 мкг 3.6 6.8
Похожие рецепты
Оставить комментарий
Ваше имя *
Ваш email *

Фото до 4 штук , размер до 5 МB

Ваш комментарий *

Ваш электронный адрес не будет опубликован.
Обязательные поля помечены *
* Обязательные поля