Рубрики
Окрошка

Открытый пирог из песочного теста с вишней

0
6048

Открытый пирог из песочного теста с вишней - ароматный и красивый пирог с ярким и насыщенным вкусом вишни, который не перебивается огромным количеством жесткого песочного теста.

Кухня Мировая
Время готовки 60 мин.
Порции 8
Калорийность 376 ккал 2767 ккал 346 ккал
Белки 5,6 гр. 41,1 гр. 5,1 гр.
Жиры 13,0 гр. 95,4 гр. 11,9 гр.
Углеводы 58,7 гр. 431,9 гр. 54,0 гр.
Вода 20,5 гр. 150,6 гр. 18,8 гр.
Пищевые волокна 1,3 гр. 9,5 гр. 1,2 гр.
Открытый пирог из песочного теста с вишней
Ингредиенты
Введите значение
Процесс приготовления
шаг 1 из 11
Открытый пирог из песочного теста с вишней
Готовить открытый пирог из песочного теста с вишней просто! Чтобы вымешать песочное тесто было быстрее и удобнее, можете воспользоваться планетарным миксером. Но такой есть далеко не у всех, а вот небольшой кухонный комбайн найдется практически у каждого обладателя погружного блендера, и он отлично подойдет для этих целей. Сливочное масло необходимо достать из холодильника хотя бы за полчаса до начала приготовления, чтобы оно стало мягким. Порежьте его на кусочки поменьше, добавьте сахарную пудру и от яиц добавьте только желтки.
шаг 2 из 11
Открытый пирог из песочного теста с вишней
Взбейте все до однородности, у вас должна будет получиться гладкая кремообразная масса.
шаг 3 из 11
Открытый пирог из песочного теста с вишней
По частям введите просеянную муку и взбейте до получения маслянистой крошки, на этом этапе не нужно добиваться однородности теста.
шаг 4 из 11
Открытый пирог из песочного теста с вишней
Выложите крошку в форму для выпечки и утрамбуйте, аккуратно и быстро распределяя руками, чтобы масло не начало активно таять.
шаг 5 из 11
Открытый пирог из песочного теста с вишней
Дно песочной основы наколите вилкой, застелите листом пергамента и насыпьте груз. Это может быть рис, чечевица, горох или фасоль. Готовить их в дальнейшем будет уже нельзя, однако вы можете их сохранить и использовать повторно при приготовлении других основ из песочного теста. Уберите корж выпекаться в духовку на 15 минут при температуре 180̊ С.
шаг 6 из 11
Открытый пирог из песочного теста с вишней
Вишню промойте, обсушите и удалите косточки.
шаг 7 из 11
Открытый пирог из песочного теста с вишней
Переложите ягоды в сотейник, добавьте сахарную пудру и крахмал.
шаг 8 из 11
Открытый пирог из песочного теста с вишней
Перемешайте все ингредиенты, поставьте на средний огонь и, постоянно помешивая, варите до загустения вишневого сока.
шаг 9 из 11
Открытый пирог из песочного теста с вишней
Тем временем основу достаньте из духовки, снимите с нее пергамент с грузом и верните допекаться еще на 15 минут, чтобы подсушилось дно.
шаг 10 из 11
Открытый пирог из песочного теста с вишней
В готовый песочный корж переложите вишневую начинку и разровняйте с помощью лопатки или ложки.
шаг 11 из 11
Открытый пирог из песочного теста с вишней
Выпекайте пирог при той же температуре еще 10 минут. Готовому блюду дайте остыть на решетке, чтобы конденсат не размочил дно.
Приятного аппетита!

Витамины и минералы
Витамин A 11.79%
Витамин В1 4.65%
Витамин В2 5.41%
Витамин В4 11.04%
Витамин В5 5.93%
Витамин В6 3.94%
Витамин В9 2.56%
Витамин В12 2.59%
Витамин С 0.02%
Витамин D 5.23%
Витамин E 4.99%
Биотин 7.4%
Витамин К 0.04%
Витамин РР 7.77%
Калий 2.76%
Кальций 1.98%
Кремний 4.71%
Магний 1.85%
Натрий 1.96%
Сера 10.29%
Фосфор 7.96%
Хлор 1.31%
Алюминий 0.47%
Железо 5.17%
Йод 2.33%
Кобальт 20.39%
Литий 0.01%
Марганец 10.09%
Медь 5.05%
Никель 0.38%
Рубидий 0.05%
Селен 12.36%
Фтор 0.39%
Хром 2.71%
Цинк 3.58%
Бор 1.06%
Ванадий 153.02%
Молибден 7.35%
Витамин A 86.8%
Витамин В1 34.22%
Витамин В2 39.79%
Витамин В4 81.27%
Витамин В5 43.62%
Витамин В6 28.98%
Витамин В9 18.88%
Витамин В12 19.07%
Витамин С 0.17%
Витамин D 38.5%
Витамин E 36.75%
Биотин 54.45%
Витамин К 0.29%
Витамин РР 57.18%
Калий 20.32%
Кальций 14.55%
Кремний 34.7%
Магний 13.62%
Натрий 14.41%
Сера 75.73%
Фосфор 58.56%
Хлор 9.64%
Алюминий 3.43%
Железо 38.04%
Йод 17.18%
Кобальт 150.1%
Литий 0.04%
Марганец 74.3%
Медь 37.14%
Никель 2.83%
Рубидий 0.39%
Селен 90.97%
Фтор 2.89%
Хром 19.94%
Цинк 26.37%
Бор 7.81%
Ванадий 1126.25%
Молибден 54.11%
Витамин A 10.85%
Витамин В1 4.28%
Витамин В2 4.97%
Витамин В4 10.16%
Витамин В5 5.45%
Витамин В6 3.62%
Витамин В9 2.36%
Витамин В12 2.38%
Витамин С 0.02%
Витамин D 4.81%
Витамин E 4.59%
Биотин 6.81%
Витамин К 0.04%
Витамин РР 7.15%
Калий 2.54%
Кальций 1.82%
Кремний 4.34%
Магний 1.7%
Натрий 1.8%
Сера 9.47%
Фосфор 7.32%
Хлор 1.2%
Алюминий 0.43%
Железо 4.75%
Йод 2.15%
Кобальт 18.76%
Литий 0.01%
Марганец 9.29%
Медь 4.64%
Никель 0.35%
Рубидий 0.05%
Селен 11.37%
Фтор 0.36%
Хром 2.49%
Цинк 3.3%
Бор 0.98%
Ванадий 140.78%
Молибден 6.76%
Химический состав
Нутриент Количество Норма % от нормы в 100 г % в одной порции
Витамин A 781.2 мкг 900 мкг 11.8 10.8
Витамин В1 0.5 мг 1.5 мг 4.6 4.3
Витамин В2 0.7 мг 1.8 мг 5.4 5
Витамин В4 406.3 мг 500 мг 11 10.2
Витамин В5 2.2 мг 5 мг 5.9 5.5
Витамин В6 0.6 мг 2 мг 3.9 3.6
Витамин В9 75.5 мкг 400 мкг 2.6 2.4
Витамин В12 0.6 мкг 3 мкг 2.6 2.4
Витамин С 0.2 мкг 90 мкг 0 0
Витамин D 3.9 мкг 10 мкг 5.2 4.8
Витамин E 5.5 мг 15 мг 5 4.6
Биотин 27.2 мг 50 мг 7.4 6.8
Витамин К 0.4 мкг 120 мкг 0 0
Витамин РР 11.4 мг 20 мг 7.8 7.1
Калий 507.9 мг 2500 мг 2.8 2.5
Кальций 145.5 мг 1000 мг 2 1.8
Кремний 10.4 мг 30 мг 4.7 4.3
Магний 54.5 мг 400 мг 1.8 1.7
Натрий 187.3 мг 1300 мг 2 1.8
Сера 378.6 мг 500 мг 10.3 9.5
Фосфор 468.5 мг 800 мг 8 7.3
Хлор 221.7 мг 2300 мг 1.3 1.2
Алюминий 1 мкг 30 мкг 0.5 0.4
Железо 6.8 мг 18 мг 5.2 4.8
Йод 25.8 мкг 150 мкг 2.3 2.1
Кобальт 15 мкг 10 мкг 20.4 18.8
Литий 0 мкг 70 мкг 0 0
Марганец 1.5 мкг 2 мкг 10.1 9.3
Медь 371.4 мкг 1000 мкг 5 4.6
Никель 5.7 мкг 200 мкг 0.4 0.4
Рубидий 0.8 мкг 200 мкг 0.1 0
Селен 50 мкг 55 мкг 12.4 11.4
Фтор 115.6 мкг 4000 мкг 0.4 0.4
Хром 10 мкг 50 мкг 2.7 2.5
Цинк 3.2 мг 12 мг 3.6 3.3
Бор 93.8 мкг 1200 мкг 1.1 1
Ванадий 225.3 мкг 20 мкг 153 140.8
Молибден 37.9 мкг 70 мкг 7.4 6.8
Похожие рецепты
Оставить комментарий
Ваше имя *
Ваш email *

Фото до 4 штук , размер до 5 МB

Ваш комментарий *

Ваш электронный адрес не будет опубликован.
Обязательные поля помечены *
* Обязательные поля