Рубрики
Окрошка

Финский пирог с брусникой

0
8039

Настоящие финские ягодные пироги готовят обычно с черникой и на смеси пшеничной и ржаной муки, но и брусника со своим терпким и немного горьковатым вкусом подарит любителям домашней выпечки новые вкусовые ощущения. Готовится пирог в виде тарта, на песочном тесте и брусничная начинка дополняется сметаной заливкой.

Кухня Мировая
Время готовки 80 мин.
Порции 2
Калорийность 263 ккал 2899 ккал 1449 ккал
Белки 3,4 гр. 38,0 гр. 19,0 гр.
Жиры 11,4 гр. 125,8 гр. 62,9 гр.
Углеводы 36,2 гр. 399,0 гр. 199,5 гр.
Вода 46,4 гр. 511,6 гр. 255,8 гр.
Пищевые волокна 0,6 гр. 7,1 гр. 3,5 гр.
Финский пирог с брусникой
Ингредиенты
Введите значение
Процесс приготовления
шаг 1 из 8
Финский пирог с брусникой
Начнем готовить финский пирог с брусникой. В посуду для замеса теста кладем размягченное при домашней температуре сливочное масло, насыпаем к нему сахар и миксером взбиваем. Затем добавляем куриное яйцо и еще раз взбиваем.
шаг 2 из 8
Финский пирог с брусникой
В отдельную посуду насыпаем указанное в рецепте количество сухих ингредиентов: крахмала, муки, разрыхлителя теста и кардамона. Ложкой их перемешиваем.
шаг 3 из 8
Финский пирог с брусникой
Затем в масляную смесь пересыпаем сухие ингредиенты и быстро замешиваем тесто. Оно по текстуре должно получиться мягким, поэтому муки можно добавить чуть больше.
шаг 4 из 8
Финский пирог с брусникой
Форму для выпечки смазываем небольшим количеством масла и выкладываем на нее замешанное тесто, сформировав по краю невысокие бортики.
шаг 5 из 8
Финский пирог с брусникой
Затем готовим сметанную заливку. Для этого, в отдельной мисочке ложкой, смешиваем нужное количество сметаны с сахаром, яйцами и ванилью.
шаг 6 из 8
Финский пирог с брусникой
Поверх теста высыпаем ровным слоем подготовленную бруснику.
шаг 7 из 8
Финский пирог с брусникой
Ее заливаем сметаной заливкой и ложкой равномерно распределяем поверх ягод.
шаг 8 из 8
Финский пирог с брусникой
Выпекаем финский пирог с брусникой в духовке, разогретой до 200°С, в течение 40 минут. Испеченному пирогу даем некоторое время для остывания и затем подаем к столу.
Вкусной и удачной выпечки!
Витамины и минералы
Витамин A 11.97%
Витамин В1 1.37%
Витамин В2 5.81%
Витамин В4 13.14%
Витамин В5 5.25%
Витамин В6 1.85%
Витамин В9 0.74%
Витамин В12 5.39%
Витамин С 3.48%
Витамин D 4.4%
Витамин E 3.09%
Биотин 7.68%
Витамин К 0.04%
Витамин РР 3.86%
Калий 3.94%
Кальций 5.01%
Кремний 0%
Магний 1.48%
Натрий 2.66%
Сера 6.55%
Фосфор 8.83%
Хлор 1.01%
Алюминий 0%
Железо 4.04%
Йод 1.99%
Кобальт 14.96%
Литий 0%
Марганец 0.59%
Медь 1.75%
Никель 0%
Рубидий 0%
Селен 8.77%
Фтор 0.21%
Хром 1.2%
Цинк 1.53%
Бор 0%
Ванадий 0%
Молибден 1.28%
Витамин A 132.06%
Витамин В1 15.09%
Витамин В2 64.09%
Витамин В4 144.9%
Витамин В5 57.96%
Витамин В6 20.4%
Витамин В9 8.2%
Витамин В12 59.43%
Витамин С 38.33%
Витамин D 48.55%
Витамин E 34.1%
Биотин 84.66%
Витамин К 0.41%
Витамин РР 42.62%
Калий 43.48%
Кальций 55.28%
Кремний 0%
Магний 16.31%
Натрий 29.32%
Сера 72.25%
Фосфор 97.44%
Хлор 11.19%
Алюминий 0%
Железо 44.6%
Йод 22%
Кобальт 165%
Литий 0%
Марганец 6.53%
Медь 19.28%
Никель 0%
Рубидий 0%
Селен 96.69%
Фтор 2.27%
Хром 13.2%
Цинк 16.92%
Бор 0%
Ванадий 0%
Молибден 14.14%
Витамин A 66.03%
Витамин В1 7.55%
Витамин В2 32.04%
Витамин В4 72.45%
Витамин В5 28.98%
Витамин В6 10.2%
Витамин В9 4.1%
Витамин В12 29.72%
Витамин С 19.17%
Витамин D 24.28%
Витамин E 17.05%
Биотин 42.33%
Витамин К 0.21%
Витамин РР 21.31%
Калий 21.74%
Кальций 27.64%
Кремний 0%
Магний 8.15%
Натрий 14.66%
Сера 36.13%
Фосфор 48.72%
Хлор 5.6%
Алюминий 0%
Железо 22.3%
Йод 11%
Кобальт 82.5%
Литий 0%
Марганец 3.27%
Медь 9.64%
Никель 0%
Рубидий 0%
Селен 48.35%
Фтор 1.13%
Хром 6.6%
Цинк 8.46%
Бор 0%
Ванадий 0%
Молибден 7.07%
Химический состав
Нутриент Количество Норма % от нормы в 100 г % в одной порции
Витамин A 1188.5 мкг 900 мкг 12 66
Витамин В1 0.2 мг 1.5 мг 1.4 7.5
Витамин В2 1.2 мг 1.8 мг 5.8 32
Витамин В4 724.5 мг 500 мг 13.1 72.5
Витамин В5 2.9 мг 5 мг 5.3 29
Витамин В6 0.4 мг 2 мг 1.8 10.2
Витамин В9 32.8 мкг 400 мкг 0.7 4.1
Витамин В12 1.8 мкг 3 мкг 5.4 29.7
Витамин С 34.5 мкг 90 мкг 3.5 19.2
Витамин D 4.9 мкг 10 мкг 4.4 24.3
Витамин E 5.1 мг 15 мг 3.1 17.1
Биотин 42.3 мг 50 мг 7.7 42.3
Витамин К 0.5 мкг 120 мкг 0 0.2
Витамин РР 8.5 мг 20 мг 3.9 21.3
Калий 1086.9 мг 2500 мг 3.9 21.7
Кальций 552.8 мг 1000 мг 5 27.6
Кремний 0 30 мг 0 0
Магний 65.2 мг 400 мг 1.5 8.2
Натрий 381.1 мг 1300 мг 2.7 14.7
Сера 361.3 мг 500 мг 6.6 36.1
Фосфор 779.5 мг 800 мг 8.8 48.7
Хлор 257.4 мг 2300 мг 1 5.6
Алюминий 0 30 мкг 0 0
Железо 8 мг 18 мг 4 22.3
Йод 33 мкг 150 мкг 2 11
Кобальт 16.5 мкг 10 мкг 15 82.5
Литий 0 70 мкг 0 0
Марганец 0.1 мкг 2 мкг 0.6 3.3
Медь 192.8 мкг 1000 мкг 1.7 9.6
Никель 0 200 мкг 0 0
Рубидий 0 200 мкг 0 0
Селен 53.2 мкг 55 мкг 8.8 48.3
Фтор 90.8 мкг 4000 мкг 0.2 1.1
Хром 6.6 мкг 50 мкг 1.2 6.6
Цинк 2 мг 12 мг 1.5 8.5
Бор 0 1200 мкг 0 0
Ванадий 0 20 мкг 0 0
Молибден 9.9 мкг 70 мкг 1.3 7.1
Похожие рецепты
Оставить комментарий
Ваше имя *
Ваш email *

Фото до 4 штук , размер до 5 МB

Ваш комментарий *

Ваш электронный адрес не будет опубликован.
Обязательные поля помечены *
* Обязательные поля