Рубрики
Окрошка

Песочный пирог с земляникой на сметанной заливке

0
2711

Нежный сочный пирог с песочной основой и сметанной заливкой можно приготовить с любыми ягодами – в летний сезон начинку можно варьировать бесконечно. В данном случае предлагаем использовать землянику – лесная ягода украсит выпечку своим ароматом и характерным приятным вкусом.

Кухня Мировая
Время готовки 45 мин.
Порции 6
Калорийность 224 ккал 3540 ккал 590 ккал
Белки 4,3 гр. 68,6 гр. 11,4 гр.
Жиры 10,9 гр. 172,8 гр. 28,8 гр.
Углеводы 26,5 гр. 418,9 гр. 69,8 гр.
Вода 53,2 гр. 841,8 гр. 140,3 гр.
Пищевые волокна 0,7 гр. 11,0 гр. 1,8 гр.
Песочный пирог с земляникой на сметанной заливке
Ингредиенты
Введите значение
Процесс приготовления
шаг 1 из 5
Песочный пирог с земляникой на сметанной заливке
Начнем готовить песочный пирог с земляникой на сметанной заливке. Сливочное масло хорошо охлаждаем в холодильнике – его будет удобнее тереть в твердом состоянии. Муку просеиваем в миску, поверх натираем на терке масло. Растираем руками в крупную крошку. Разбиваем яйцо, добавляем сахарный песок.
шаг 2 из 5
Песочный пирог с земляникой на сметанной заливке
Быстро замешиваем тесто, оформляем его в комок и кладем в холодильник на двадцать-тридцать минут.
шаг 3 из 5
Песочный пирог с земляникой на сметанной заливке
В это время готовим сметанную заливку: в миске венчиком смешиваем до полной однородности сметану, сахар, яйца, муку и ванилин.
шаг 4 из 5
Песочный пирог с земляникой на сметанной заливке
Форму для выпечки смазываем растительным маслом. Как вариант, можно застелить дно промасленным пергаментом. Охлажденное тесто распределяем руками по дну и бортам формы. Накалываем вилкой. Землянику перебираем, промываем, хорошо обсушиваем на полотенце от остаточной влаги. Подготовленные ягоды выкладываем на тесто в форме и заливаем сметаной смесью. Слегка наклоняем форму в разные стороны, чтобы заливка равномерно распределилась.
шаг 5 из 5
Песочный пирог с земляникой на сметанной заливке
Духовку разогреваем до температуры 180 градусов. Форму с пирогом ставим в уже разогретую духовку и выпекаем в течение ориентировочно сорока – сорока пяти минут. Начинка к концу выпечки должна схватиться. Пирог достаем из духовки, полностью остужаем. После остывания выпечку достаем из формы и разрезаем на порции для подачи.
Приятного аппетита!
Витамины и минералы
Витамин A 10.95%
Витамин В1 1.96%
Витамин В2 6.2%
Витамин В4 11.69%
Витамин В5 4.76%
Витамин В6 2.76%
Витамин В9 2.24%
Витамин В12 4.75%
Витамин С 22.12%
Витамин D 4.07%
Витамин E 4.97%
Биотин 6.99%
Витамин К 0.11%
Витамин РР 4.12%
Калий 4.03%
Кальций 4.26%
Кремний 0%
Магний 2.96%
Натрий 2.28%
Сера 6.71%
Фосфор 5.48%
Хлор 1.16%
Алюминий 0%
Железо 5.96%
Йод 2.07%
Кобальт 26.57%
Литий 0%
Марганец 3.38%
Медь 5.15%
Никель 0%
Рубидий 0%
Селен 7.77%
Фтор 0.33%
Хром 2.38%
Цинк 1.62%
Бор 0%
Ванадий 0%
Молибден 5.71%
Витамин A 173.12%
Витамин В1 31.03%
Витамин В2 97.94%
Витамин В4 184.85%
Витамин В5 75.2%
Витамин В6 43.6%
Витамин В9 35.47%
Витамин В12 75.13%
Витамин С 349.65%
Витамин D 64.4%
Витамин E 78.63%
Биотин 110.48%
Витамин К 1.8%
Витамин РР 65.1%
Калий 63.74%
Кальций 67.31%
Кремний 0%
Магний 46.76%
Натрий 36.09%
Сера 106.04%
Фосфор 86.64%
Хлор 18.4%
Алюминий 0%
Железо 94.24%
Йод 32.67%
Кобальт 420%
Литий 0%
Марганец 53.39%
Медь 81.36%
Никель 0%
Рубидий 0%
Селен 122.8%
Фтор 5.28%
Хром 37.6%
Цинк 25.64%
Бор 0%
Ванадий 0%
Молибден 90.29%
Витамин A 28.85%
Витамин В1 5.17%
Витамин В2 16.32%
Витамин В4 30.81%
Витамин В5 12.53%
Витамин В6 7.27%
Витамин В9 5.91%
Витамин В12 12.52%
Витамин С 58.27%
Витамин D 10.73%
Витамин E 13.11%
Биотин 18.41%
Витамин К 0.3%
Витамин РР 10.85%
Калий 10.62%
Кальций 11.22%
Кремний 0%
Магний 7.79%
Натрий 6.01%
Сера 17.67%
Фосфор 14.44%
Хлор 3.07%
Алюминий 0%
Железо 15.71%
Йод 5.44%
Кобальт 70%
Литий 0%
Марганец 8.9%
Медь 13.56%
Никель 0%
Рубидий 0%
Селен 20.47%
Фтор 0.88%
Хром 6.27%
Цинк 4.27%
Бор 0%
Ванадий 0%
Молибден 15.05%
Химический состав
Нутриент Количество Норма % от нормы в 100 г % в одной порции
Витамин A 1558.1 мкг 900 мкг 11 28.9
Витамин В1 0.5 мг 1.5 мг 2 5.2
Витамин В2 1.8 мг 1.8 мг 6.2 16.3
Витамин В4 924.3 мг 500 мг 11.7 30.8
Витамин В5 3.8 мг 5 мг 4.8 12.5
Витамин В6 0.9 мг 2 мг 2.8 7.3
Витамин В9 141.9 мкг 400 мкг 2.2 5.9
Витамин В12 2.3 мкг 3 мкг 4.8 12.5
Витамин С 314.7 мкг 90 мкг 22.1 58.3
Витамин D 6.4 мкг 10 мкг 4.1 10.7
Витамин E 11.8 мг 15 мг 5 13.1
Биотин 55.2 мг 50 мг 7 18.4
Витамин К 2.2 мкг 120 мкг 0.1 0.3
Витамин РР 13 мг 20 мг 4.1 10.9
Калий 1593.6 мг 2500 мг 4 10.6
Кальций 673.1 мг 1000 мг 4.3 11.2
Кремний 0 30 мг 0 0
Магний 187 мг 400 мг 3 7.8
Натрий 469.2 мг 1300 мг 2.3 6
Сера 530.2 мг 500 мг 6.7 17.7
Фосфор 693.1 мг 800 мг 5.5 14.4
Хлор 423.2 мг 2300 мг 1.2 3.1
Алюминий 0 30 мкг 0 0
Железо 17 мг 18 мг 6 15.7
Йод 49 мкг 150 мкг 2.1 5.4
Кобальт 42 мкг 10 мкг 26.6 70
Литий 0 70 мкг 0 0
Марганец 1.1 мкг 2 мкг 3.4 8.9
Медь 813.6 мкг 1000 мкг 5.1 13.6
Никель 0 200 мкг 0 0
Рубидий 0 200 мкг 0 0
Селен 67.5 мкг 55 мкг 7.8 20.5
Фтор 211 мкг 4000 мкг 0.3 0.9
Хром 18.8 мкг 50 мкг 2.4 6.3
Цинк 3.1 мг 12 мг 1.6 4.3
Бор 0 1200 мкг 0 0
Ванадий 0 20 мкг 0 0
Молибден 63.2 мкг 70 мкг 5.7 15
Похожие рецепты
Оставить комментарий
Ваше имя *
Ваш email *

Фото до 4 штук , размер до 5 МB

Ваш комментарий *

Ваш электронный адрес не будет опубликован.
Обязательные поля помечены *
* Обязательные поля