Куриная печень в духовке
Куриная печень в духовке – это простой способ приготовления вкусного и полезного продукта. Готовое угощение выходит нежным, мягким и ароматным. Подавайте его к обеду или ужину, дополнив картофельным пюре, свежими овощами, макаронами или крупами. Для приготовления берите на заметку яркие пошаговые рецепты!
Сортировать по:

Печень будет еще более сочной, если не жарить ее на сковороде, а приготовить в банке. Да, это не ошибка! Именно в банке вместе с луком и яблоками.
Ингредиенты
куриная печень,
лук репчатый,
яблоки,
соль,
перец черный молотый,
мускатный орех
50 мин
195.6 кКал
17354

Куриная печень – продукт очень полезный. Она содержит ценные микроэлементы и витамины, легко переваривается, подходит для диетического питания.
Ингредиенты
куриная печень,
лук репчатый,
яблоки,
соль,
перец черный молотый,
лавровый лист,
масло растительное,
зелень
35 мин
79.7 кКал
21199

Очень простой рецепт вкусной куриной печени. Не придется долго возиться на кухне: достаточно быстро обжарить печень на сковороде, переложить в горшочек, залить сливками и отправить в духовку.
Ингредиенты
куриная печень,
сливки 20%,
соль,
масло растительное,
зелень
40 мин
192.3 кКал
8038

Предлагаем интересный вариант закуски из куриной печени. Для этого понадобится также бекон, нарезанный на тонкие пластинки.
Ингредиенты
куриная печень,
бекон,
соль,
перец черный молотый,
зелень
20 мин
271.3 кКал
9439

Печень с гречкой – идеальное сочетание, как по вкусу, так и с точки зрения микроэлементного состава. Если нужна пища, богатая витаминами группы В и железом – это подходящее блюдо.
Ингредиенты
куриная печень,
лук репчатый,
морковь,
болгарский перец сладкий,
тимьян свежий,
масло сливочное,
масло растительное,
соль,
перец черный молотый,
зелень
40 мин
68.9 кКал
14465

Добавление овощей – отличный способ сделать печенку сочнее. Хорошо подойдет морковка, репчатый лук, болгарский перец.
Ингредиенты
куриная печень,
лук репчатый,
морковь,
болгарский перец сладкий,
сметана,
масло сливочное,
масло растительное,
соль,
перец черный молотый,
зелень
35 мин
90.3 кКал
5652

Куриная печень с рисом в духовке вкусная и выглядит очень аппетитно! Очень удобный способ приготовления куриной печени, поскольку она запекается одновременно с гарниром. Заблаговременно подготавливаем все ингредиенты, укладываем их в форму и отправляем в духовку.
Ингредиенты
куриная печень,
лук репчатый,
морковь,
рис белый,
болгарский перец сладкий,
вода,
соль,
перец черный молотый,
масло оливковое,
зелень
35 мин
120.4 кКал
10444

Предлагаем простой и довольно быстрый рецепт приготовления куриной печени. Хорош он тем, что обжаривать печень не придется: нужно ее просто уложить в фольгу и быстро запечь в духовке.
Ингредиенты
куриная печень,
лук репчатый,
сахар-песок,
соль,
перец черный молотый,
масло сливочное,
масло растительное
20 мин
154.3 кКал
9547

Жареная или тушеная печень, оладьи или котлеты из печени – привычные блюда, которые уже хорошо всем знакомы. Предлагаем запечь куриную печень в духовке под слоем расплавленного сыра – не совсем традиционный метод, который раскроет этот субпродукт с другой стороны.
Ингредиенты
куриная печень,
лук репчатый,
сыр пармезан,
сметана,
перец черный молотый,
соль,
зелень,
масло растительное
25 мин
180.8 кКал
3454

Если вы любите запеченные в духовке блюда, этот вариант приготовления куриной печени должен понравиться. Печень запекается вместе с морковью, репчатым луком и грибами – результат удивит сочностью, насыщенностью и аппетитным ароматом.
Ингредиенты
куриная печень,
шампиньоны свежие,
лук репчатый,
морковь,
масло растительное,
сметана,
яйцо,
перец черный молотый,
соль,
зелень
40 мин
101.4 кКал
8468

Блюда в горшочке всегда воспринимаются с особым трепетом. Это отдельный способ приготовления и подачи.
Ингредиенты
куриная печень,
картофель,
лук репчатый,
морковь,
бульон,
масло сливочное,
приправа итальянские травы,
перец черный молотый,
соль,
сметана,
зелень,
масло растительное
40 мин
87.4 кКал
12584

Предлагаем отойти от традиционных и привычных способов приготовления куриной печени и запечь ее вместе с картофелем в духовке. Картофель перед запеканием, конечно, будем отваривать, иначе он не успеет приготовиться за столь короткое время.
Ингредиенты
куриная печень,
картофель,
лук репчатый,
яйцо,
сметана,
сыр пармезан,
чеснок,
красное сладкое вино,
масло растительное,
сухари панировочные,
соль,
перец черный молотый
40 мин
137.4 кКал
7290

Отличный вариант горячей закуски или легкого обеда. Куриную печень соединяем с зажаркой из лука и моркови, сдабриваем сметаной и специями и запекаем в духовке.
Ингредиенты
куриная печень,
лук репчатый,
морковь,
сметана,
масло сливочное,
соль,
перец черный молотый,
кориандр
40 мин
101.9 кКал
11880

Очень вкусным получается куриная печень в сметане с луком в духовке. Куриная печень идеально сочетается со сметаной и луком.
Ингредиенты
куриная печень,
лук репчатый,
сметана,
масло растительное,
соль,
перец черный молотый,
чеснок,
сыр пармезан,
укроп
40 мин
153.3 кКал
21220

Из привычных методов приготовления куриной печени обычно сразу вспоминается жарка либо тушение в сковороде или мультиварке. Предлагаем альтернативный способ готовки этого нежного субпродукта – запекание в банке вместе с яблоками и репчатым луком.
Ингредиенты
куриная печень,
лук репчатый,
яблоки,
соль,
смесь перцев,
мускатный орех,
зелень
35 мин
195.6 кКал
28624

Оригинальный рецепт приготовления куриной печени – с добавлением овощей и сыра. Блюдо порадует ярким вкусом, питательными свойствами и простым исполнением.
Ингредиенты
куриная печень,
лук репчатый,
морковь,
сыр пармезан,
сметана,
соль,
приправа (на выбор),
масло растительное
25 мин
289.77 кКал
7072

Куриная печень, картошка, грибы и сметана – идеальное сочетание вкусов! Блюдо довольно сытное и отлично подойдет на обед. Грибы можно использовать любые: если это шампиньоны или вешенки, то их перед запеканием обжариваем.
Ингредиенты
куриная печень,
картофель,
грибы,
сметана,
лук репчатый,
приправа для картофеля,
соль,
перец черный молотый,
масло растительное,
зелень
40 мин
99.4 кКал
5835
10 самых часто используемых ингредиентов для “Куриная печень в духовке”
Продукт на 100г
Ккал
Белки
Жиры
Углеводы
Куриная печень
137.6
20.4
5.9
0.7
Лук репчатый
41
1.4
0.2
8.2
Перец чёрный молотый
251
10.4
3.3
38.7
Масло растительное
899
0
99.9
0
Зелень
32.6
1.9
1
3.9
Сметана
206
2.5
20
3.4
Морковь
35
1.3
0.1
6.9
Масло сливочное
661
0.8
72.5
1.3
Сыр Пармезан
362
33
25.6
3.2
Яблоки
47
0.4
0.4
9.8