Суп с фрикадельками для малышей до года
Куриная печень с грибами в духовке
Если вы любите запеченные в духовке блюда, этот вариант приготовления куриной печени должен понравиться. Печень запекается вместе с морковью, репчатым луком и грибами – результат удивит сочностью, насыщенностью и аппетитным ароматом. Для сытности можно подать гарнир: например, картофель или гречку. Но, в целом, блюдо самодостаточно и не требует дополнений.
Кухня
Мировая
Время готовки
40 мин.
PT40M
Порции
6
Калорийность
155 ккал
2394 ккал
399 ккал
Белки
10,5 гр.
161,5 гр.
26,9 гр.
Жиры
11,5 гр.
177,1 гр.
29,5 гр.
Углеводы
2,3 гр.
36,1 гр.
6,0 гр.
Вода
72,7 гр.
1121,0 гр.
186,8 гр.
Волокна
0,9 гр.
14,4 гр.
2,4 гр.
Ингредиенты
Введите значение
Химический состав
Нутриент | Количество | Норма | % от нормы в 100 г | % в одной порции |
---|---|---|---|---|
Витамин A | 74312.3 мкг | 900 мкг | 535.8 | 1376.2 |
Витамин В1 | 3.8 мг | 1.5 мг | 16.4 | 42.2 |
Витамин В2 | 14.9 мг | 1.8 мг | 53.6 | 137.6 |
Витамин В4 | 1848.5 мг | 500 мг | 24 | 61.6 |
Витамин В5 | 44.8 мг | 5 мг | 58.1 | 149.3 |
Витамин В6 | 6.7 мг | 2 мг | 21.6 | 55.5 |
Витамин В9 | 121.6 мкг | 400 мкг | 2 | 5.1 |
Витамин В12 | 101.1 мкг | 3 мкг | 218.6 | 561.5 |
Витамин С | 199.7 мкг | 90 мкг | 14.4 | 37 |
Витамин D | 3.8 мкг | 10 мкг | 2.5 | 6.4 |
Витамин E | 42.3 мг | 15 мг | 18.3 | 47 |
Биотин | 42.8 мг | 50 мг | 5.5 | 14.3 |
Витамин К | 84.9 мкг | 120 мкг | 4.6 | 11.8 |
Витамин РР | 100.7 мг | 20 мг | 32.7 | 83.9 |
Калий | 4200.5 мг | 2500 мг | 10.9 | 28 |
Кальций | 584.3 мг | 1000 мг | 3.8 | 9.7 |
Кремний | 27.5 мг | 30 мг | 5.9 | 15.3 |
Магний | 407.5 мг | 400 мг | 6.6 | 17 |
Натрий | 3195.2 мг | 1300 мг | 15.9 | 41 |
Сера | 1710.1 мг | 500 мг | 22.2 | 57 |
Фосфор | 2450.9 мг | 800 мг | 19.9 | 51.1 |
Хлор | 3984.6 мг | 2300 мг | 11.2 | 28.9 |
Алюминий | 1039.8 мкг | 30 мкг | 224.9 | 577.6 |
Железо | 115.3 мг | 18 мг | 41.6 | 106.8 |
Йод | 78.5 мкг | 150 мкг | 3.4 | 8.7 |
Кобальт | 149 мкг | 10 мкг | 96.7 | 248.4 |
Литий | 4.2 мкг | 70 мкг | 0.4 | 1 |
Марганец | 3.3 мкг | 2 мкг | 10.6 | 27.1 |
Медь | 2773.3 мкг | 1000 мкг | 18 | 46.2 |
Никель | 10.2 мкг | 200 мкг | 0.3 | 0.9 |
Рубидий | 1020.5 мкг | 200 мкг | 33.1 | 85 |
Селен | 379.6 мкг | 55 мкг | 44.8 | 115 |
Фтор | 221.1 мкг | 4000 мкг | 0.4 | 0.9 |
Хром | 92.8 мкг | 50 мкг | 12 | 30.9 |
Цинк | 44.1 мг | 12 мг | 23.9 | 61.3 |
Бор | 540 мкг | 1200 мкг | 2.9 | 7.5 |
Ванадий | 69.3 мкг | 20 мкг | 22.5 | 57.8 |
Молибден | 385.1 мкг | 70 мкг | 35.7 | 91.7 |
Процесс приготовления
Рецепт куриной печени с грибами в духовке прост в приготовлении! Готовим овощную зажарку: она будет выступать «подушкой» для печени с грибами. Для этого очищаем, промываем и обсушиваем репчатый лук с морковью. Лук нарезаем мелкими кусочками, а морковь натираем на крупной терке. В сковороду вливаем растительное масло, разогреваем его и высыпаем репчатый лук. Жарим лук до прозрачности, периодически помешивая. Затем добавляем тертую морковь, перемешиваем и продолжаем обжаривать, пока она не станет мягкой. В конце обжаривания добавляем в зажарку соль и черный молотый перец по вкусу, перемешиваем и снимаем с плиты. Выкладываем полученную зажарку ровным слоем в форму для запекания.
Сковороду моем, вытираем и снова ставим на плиту. Вливаем растительное масло и разогреваем его. Шампиньоны вытираем влажной тряпочкой и нарезаем на тонкие ломтики. Выкладываем их в разогретую с маслом сковороду и обжариваем до легкого зарумянивания. Затем перекладываем из сковороды прямо на морковный слой в форме. Куриную печень моем, удаляем все пленки и сосуды с прожилками. Обсушиваем печень на бумажном полотенце, нарезаем на куски и обжариваем в течение пары минут в сковороде следом за шампиньонами. При необходимости добавляем больше растительного масла. Температура плиты при обжарке печени – высокая. Добиваемся приготовления верхнего слоя печени – внутри она должна остаться сырой. Как только цвет кусочков печени перестанет быть розовым, добавляем соль, черный молотый перец, перемешиваем и снимаем с плиты.
Духовку предварительно разогреваем до 190 градусов и ставим в нее форму с печенью. Запекаем в течение двадцати-двадцати пяти минут. За это время печень полностью приготовится и пропитается ароматами овощной зажарки и шампиньонов. Достаем готовую с печень из духовки, раскладываем по порционным тарелкам, посыпаем свежей измельченной зеленью и подаем в горячем виде.
Приятного аппетита!
Оставить комментарий
Простой поиск рецептов
Введите название блюдаПоиск
Поиск рецептов по ингредиентам