Что готовим?
Окрошка

Куриная печень с грибами в духовке

0
8290

Если вы любите запеченные в духовке блюда, этот вариант приготовления куриной печени должен понравиться. Печень запекается вместе с морковью, репчатым луком и грибами – результат удивит сочностью, насыщенностью и аппетитным ароматом. Для сытности можно подать гарнир: например, картофель или гречку. Но, в целом, блюдо самодостаточно и не требует дополнений.

Кухня Мировая
Время готовки 40 мин.
Порции 6
Калорийность 155 ккал 2394 ккал 399 ккал
Белки 10,5 гр. 161,5 гр. 26,9 гр.
Жиры 11,5 гр. 177,1 гр. 29,5 гр.
Углеводы 2,3 гр. 36,1 гр. 6,0 гр.
Вода 72,7 гр. 1121,0 гр. 186,8 гр.
Волокна 0,9 гр. 14,4 гр. 2,4 гр.
Куриная печень с грибами в духовке
Ингредиенты
Введите значение
Химический состав
Нутриент Количество Норма % от нормы в 100 г % в одной порции
Витамин A 74312.3 мкг 900 мкг 535.8 1376.2
Витамин В1 3.8 мг 1.5 мг 16.4 42.2
Витамин В2 14.9 мг 1.8 мг 53.6 137.6
Витамин В4 1848.5 мг 500 мг 24 61.6
Витамин В5 44.8 мг 5 мг 58.1 149.3
Витамин В6 6.7 мг 2 мг 21.6 55.5
Витамин В9 121.6 мкг 400 мкг 2 5.1
Витамин В12 101.1 мкг 3 мкг 218.6 561.5
Витамин С 199.7 мкг 90 мкг 14.4 37
Витамин D 3.8 мкг 10 мкг 2.5 6.4
Витамин E 42.3 мг 15 мг 18.3 47
Биотин 42.8 мг 50 мг 5.5 14.3
Витамин К 84.9 мкг 120 мкг 4.6 11.8
Витамин РР 100.7 мг 20 мг 32.7 83.9
Калий 4200.5 мг 2500 мг 10.9 28
Кальций 584.3 мг 1000 мг 3.8 9.7
Кремний 27.5 мг 30 мг 5.9 15.3
Магний 407.5 мг 400 мг 6.6 17
Натрий 3195.2 мг 1300 мг 15.9 41
Сера 1710.1 мг 500 мг 22.2 57
Фосфор 2450.9 мг 800 мг 19.9 51.1
Хлор 3984.6 мг 2300 мг 11.2 28.9
Алюминий 1039.8 мкг 30 мкг 224.9 577.6
Железо 115.3 мг 18 мг 41.6 106.8
Йод 78.5 мкг 150 мкг 3.4 8.7
Кобальт 149 мкг 10 мкг 96.7 248.4
Литий 4.2 мкг 70 мкг 0.4 1
Марганец 3.3 мкг 2 мкг 10.6 27.1
Медь 2773.3 мкг 1000 мкг 18 46.2
Никель 10.2 мкг 200 мкг 0.3 0.9
Рубидий 1020.5 мкг 200 мкг 33.1 85
Селен 379.6 мкг 55 мкг 44.8 115
Фтор 221.1 мкг 4000 мкг 0.4 0.9
Хром 92.8 мкг 50 мкг 12 30.9
Цинк 44.1 мг 12 мг 23.9 61.3
Бор 540 мкг 1200 мкг 2.9 7.5
Ванадий 69.3 мкг 20 мкг 22.5 57.8
Молибден 385.1 мкг 70 мкг 35.7 91.7
Процесс приготовления
шаг 1 из 5
Куриная печень с грибами в духовке
Рецепт куриной печени с грибами в духовке прост в приготовлении! Готовим овощную зажарку: она будет выступать «подушкой» для печени с грибами. Для этого очищаем, промываем и обсушиваем репчатый лук с морковью. Лук нарезаем мелкими кусочками, а морковь натираем на крупной терке. В сковороду вливаем растительное масло, разогреваем его и высыпаем репчатый лук. Жарим лук до прозрачности, периодически помешивая. Затем добавляем тертую морковь, перемешиваем и продолжаем обжаривать, пока она не станет мягкой. В конце обжаривания добавляем в зажарку соль и черный молотый перец по вкусу, перемешиваем и снимаем с плиты. Выкладываем полученную зажарку ровным слоем в форму для запекания.
шаг 2 из 5
Куриная печень с грибами в духовке
Сковороду моем, вытираем и снова ставим на плиту. Вливаем растительное масло и разогреваем его. Шампиньоны вытираем влажной тряпочкой и нарезаем на тонкие ломтики. Выкладываем их в разогретую с маслом сковороду и обжариваем до легкого зарумянивания. Затем перекладываем из сковороды прямо на морковный слой в форме. Куриную печень моем, удаляем все пленки и сосуды с прожилками. Обсушиваем печень на бумажном полотенце, нарезаем на куски и обжариваем в течение пары минут в сковороде следом за шампиньонами. При необходимости добавляем больше растительного масла. Температура плиты при обжарке печени – высокая. Добиваемся приготовления верхнего слоя печени – внутри она должна остаться сырой. Как только цвет кусочков печени перестанет быть розовым, добавляем соль, черный молотый перец, перемешиваем и снимаем с плиты.
шаг 3 из 5
Куриная печень с грибами в духовке
Обжаренную печень выкладываем в форму для запекания поверх шампиньонов.
шаг 4 из 5
Куриная печень с грибами в духовке
Готовим заливку. В миску кладем сметану, разбиваем яйца, добавляем соль и черный молотый перец по вкусу. Хорошенько взбалтываем вилкой или венчиком. Полученной массой заливаем печень в форме.
шаг 5 из 5
Куриная печень с грибами в духовке
Духовку предварительно разогреваем до 190 градусов и ставим в нее форму с печенью. Запекаем в течение двадцати-двадцати пяти минут. За это время печень полностью приготовится и пропитается ароматами овощной зажарки и шампиньонов. Достаем готовую с печень из духовки, раскладываем по порционным тарелкам, посыпаем свежей измельченной зеленью и подаем в горячем виде.
Приятного аппетита!
Оставить комментарий
Ваш комментарий *