Что готовим?
Окрошка

Куриная печень с картошкой и грибами

0
5604

Куриная печень, картошка, грибы и сметана – идеальное сочетание вкусов! Блюдо довольно сытное и отлично подойдет на обед. Грибы можно использовать любые: если это шампиньоны или вешенки, то их перед запеканием обжариваем. Если используются лесные, то предварительно их отвариваем и затем также обжариваем. Запекать печень с картофелем и грибами можно как в общей форме, так и в порционных горшочках.

 

Кухня Мировая
Время готовки 40 мин.
Порции 4
Калорийность 151 ккал 2184 ккал 546 ккал
Белки 6,1 гр. 88,9 гр. 22,2 гр.
Жиры 8,9 гр. 129,4 гр. 32,4 гр.
Углеводы 8,1 гр. 117,4 гр. 29,4 гр.
Вода 55,8 гр. 810,1 гр. 202,5 гр.
Волокна 0,9 гр. 12,5 гр. 3,1 гр.
Куриная печень с картошкой и грибами
Ингредиенты
Введите значение
Химический состав
Нутриент Количество Норма % от нормы в 100 г % в одной порции
Витамин A 36363.7 мкг 900 мкг 278.4 1010.1
Витамин В1 1.9 мг 1.5 мг 8.9 32.5
Витамин В2 7.4 мг 1.8 мг 28.5 103.4
Витамин В4 676.8 мг 500 мг 9.3 33.8
Витамин В5 19.1 мг 5 мг 26.3 95.4
Витамин В6 3.3 мг 2 мг 11.5 41.7
Витамин В9 23.6 мкг 400 мкг 0.4 1.5
Витамин В12 50 мкг 3 мкг 114.8 416.6
Витамин С 127.7 мкг 90 мкг 9.8 35.5
Витамин D 0.1 мкг 10 мкг 0 0.2
Витамин E 38.1 мг 15 мг 17.5 63.5
Биотин 3.4 мг 50 мг 0.5 1.7
Витамин К 110.9 мкг 120 мкг 6.4 23.1
Витамин РР 41.9 мг 20 мг 14.4 52.3
Калий 1617.1 мг 2500 мг 4.5 16.2
Кальций 314.1 мг 1000 мг 2.2 7.9
Кремний 5 мг 30 мг 1.1 4.2
Магний 240.1 мг 400 мг 4.1 15
Натрий 5068.3 мг 1300 мг 26.9 97.5
Сера 717.6 мг 500 мг 9.9 35.9
Фосфор 934.8 мг 800 мг 8.1 29.2
Хлор 7369.8 мг 2300 мг 22.1 80.1
Алюминий 422.8 мкг 30 мкг 97.1 352.3
Железо 56.8 мг 18 мг 21.8 78.9
Йод 3 мкг 150 мкг 0.1 0.5
Кобальт 52.2 мкг 10 мкг 36 130.5
Литий 0 70 мкг 0 0
Марганец 1.9 мкг 2 мкг 6.6 24.1
Медь 1362.1 мкг 1000 мкг 9.4 34.1
Никель 3 мкг 200 мкг 0.1 0.4
Рубидий 476 мкг 200 мкг 16.4 59.5
Селен 164.6 мкг 55 мкг 20.6 74.8
Фтор 32.8 мкг 4000 мкг 0.1 0.2
Хром 29.2 мкг 50 мкг 4 14.6
Цинк 20.9 мг 12 мг 12 43.6
Бор 200 мкг 1200 мкг 1.1 4.2
Ванадий 0 20 мкг 0 0
Молибден 188.5 мкг 70 мкг 18.6 67.3
Процесс приготовления
шаг 1 из 9
Куриная печень с картошкой и грибами
Начнем готовить куриную печень с картошкой и грибами. Подготавливаем все ингредиенты для приготовления блюда. Куриную печень хорошо промываем, удаляем все прилегающие пленки, сосуды и прожилки. Обсушиваем печень бумажными полотенцами. Картофель очищаем от кожуры, промываем и обсушиваем. Репчатый лук освобождаем от шелухи и моем. Грибы также промываем и обсушиваем. Если речь идет о лесных грибах, то их предварительно отвариваем в подсоленной воде в течение получаса.
шаг 2 из 9
Куриная печень с картошкой и грибами
Репчатый лук нарезаем тонкими полукружиями. Подготовленные грибы измельчаем на небольшие кусочки.
шаг 3 из 9
Куриная печень с картошкой и грибами
В сковороде разогреваем небольшое количество растительного масла. Выкладываем лук с грибами в сковороду и обжариваем их при средней температуре в течение десяти-пятнадцати минут, пока они не начнут слегка румяниться.
шаг 4 из 9
Куриная печень с картошкой и грибами
Затем добавляем сметану, соль, черный молотый перец и перемешиваем. Доводим получившийся соус до кипения, готовим пару минут и снимаем с плиты.
шаг 5 из 9
Куриная печень с картошкой и грибами
В отдельной сковороде разогреваем растительное масло (пару столовых ложек) и выкладываем подготовленную куриную печень. Обжариваем ее в течение полутора-двух минут при высокой температуре до появления легкой корочки. В конце приготовления солим и перчим по вкусу. Извлекаем из сковороды и перекладываем на тарелку.
шаг 6 из 9
Куриная печень с картошкой и грибами
В сковородку доливаем немного масла и разогреваем его. Подготовленный очищенный картофель нарезаем на небольшие кубики и высыпаем их в разогретое масло. Обжариваем картофель при помешивании в течение десяти-пятнадцати минут до мягкости. В конце добавляем приправу для картофеля и соль по вкусу. Перемешиваем и снимаем с плиты.
шаг 7 из 9
Куриная печень с картошкой и грибами
Обжаренный картофель выкладываем в форму или порционные горшочки. Поверх распределяем обжаренную куриную печень.
шаг 8 из 9
Куриная печень с картошкой и грибами
Завершающий слой – грибная масса. Закрываем форму крышкой либо затягиваем фольгой блестящей стороной внутрь и ставим в предварительно разогретую до 180 градусов духовку. Запекаем в течение двадцати минут.
шаг 9 из 9
Куриная печень с картошкой и грибами
Готовую печень с картофелем и грибами достаем из духовки. Подаем к столу в горячем виде, посыпав свежей зеленью. Дополнительно можно подать любые свежие овощи.
Приятного аппетита!
Оставить комментарий
Ваш комментарий *