Суп с фрикадельками для малышей до года
Куриная печень с картошкой и грибами
Куриная печень, картошка, грибы и сметана – идеальное сочетание вкусов! Блюдо довольно сытное и отлично подойдет на обед. Грибы можно использовать любые: если это шампиньоны или вешенки, то их перед запеканием обжариваем. Если используются лесные, то предварительно их отвариваем и затем также обжариваем. Запекать печень с картофелем и грибами можно как в общей форме, так и в порционных горшочках.
Кухня
Мировая
Время готовки
40 мин.
PT40M
Порции
4
Калорийность
151 ккал
2184 ккал
546 ккал
Белки
6,1 гр.
88,9 гр.
22,2 гр.
Жиры
8,9 гр.
129,4 гр.
32,4 гр.
Углеводы
8,1 гр.
117,4 гр.
29,4 гр.
Вода
55,8 гр.
810,1 гр.
202,5 гр.
Волокна
0,9 гр.
12,5 гр.
3,1 гр.
Ингредиенты
Введите значение
Химический состав
Нутриент | Количество | Норма | % от нормы в 100 г | % в одной порции |
---|---|---|---|---|
Витамин A | 36363.7 мкг | 900 мкг | 278.4 | 1010.1 |
Витамин В1 | 1.9 мг | 1.5 мг | 8.9 | 32.5 |
Витамин В2 | 7.4 мг | 1.8 мг | 28.5 | 103.4 |
Витамин В4 | 676.8 мг | 500 мг | 9.3 | 33.8 |
Витамин В5 | 19.1 мг | 5 мг | 26.3 | 95.4 |
Витамин В6 | 3.3 мг | 2 мг | 11.5 | 41.7 |
Витамин В9 | 23.6 мкг | 400 мкг | 0.4 | 1.5 |
Витамин В12 | 50 мкг | 3 мкг | 114.8 | 416.6 |
Витамин С | 127.7 мкг | 90 мкг | 9.8 | 35.5 |
Витамин D | 0.1 мкг | 10 мкг | 0 | 0.2 |
Витамин E | 38.1 мг | 15 мг | 17.5 | 63.5 |
Биотин | 3.4 мг | 50 мг | 0.5 | 1.7 |
Витамин К | 110.9 мкг | 120 мкг | 6.4 | 23.1 |
Витамин РР | 41.9 мг | 20 мг | 14.4 | 52.3 |
Калий | 1617.1 мг | 2500 мг | 4.5 | 16.2 |
Кальций | 314.1 мг | 1000 мг | 2.2 | 7.9 |
Кремний | 5 мг | 30 мг | 1.1 | 4.2 |
Магний | 240.1 мг | 400 мг | 4.1 | 15 |
Натрий | 5068.3 мг | 1300 мг | 26.9 | 97.5 |
Сера | 717.6 мг | 500 мг | 9.9 | 35.9 |
Фосфор | 934.8 мг | 800 мг | 8.1 | 29.2 |
Хлор | 7369.8 мг | 2300 мг | 22.1 | 80.1 |
Алюминий | 422.8 мкг | 30 мкг | 97.1 | 352.3 |
Железо | 56.8 мг | 18 мг | 21.8 | 78.9 |
Йод | 3 мкг | 150 мкг | 0.1 | 0.5 |
Кобальт | 52.2 мкг | 10 мкг | 36 | 130.5 |
Литий | 0 | 70 мкг | 0 | 0 |
Марганец | 1.9 мкг | 2 мкг | 6.6 | 24.1 |
Медь | 1362.1 мкг | 1000 мкг | 9.4 | 34.1 |
Никель | 3 мкг | 200 мкг | 0.1 | 0.4 |
Рубидий | 476 мкг | 200 мкг | 16.4 | 59.5 |
Селен | 164.6 мкг | 55 мкг | 20.6 | 74.8 |
Фтор | 32.8 мкг | 4000 мкг | 0.1 | 0.2 |
Хром | 29.2 мкг | 50 мкг | 4 | 14.6 |
Цинк | 20.9 мг | 12 мг | 12 | 43.6 |
Бор | 200 мкг | 1200 мкг | 1.1 | 4.2 |
Ванадий | 0 | 20 мкг | 0 | 0 |
Молибден | 188.5 мкг | 70 мкг | 18.6 | 67.3 |
Процесс приготовления
Начнем готовить куриную печень с картошкой и грибами. Подготавливаем все ингредиенты для приготовления блюда. Куриную печень хорошо промываем, удаляем все прилегающие пленки, сосуды и прожилки. Обсушиваем печень бумажными полотенцами. Картофель очищаем от кожуры, промываем и обсушиваем. Репчатый лук освобождаем от шелухи и моем. Грибы также промываем и обсушиваем. Если речь идет о лесных грибах, то их предварительно отвариваем в подсоленной воде в течение получаса.
В отдельной сковороде разогреваем растительное масло (пару столовых ложек) и выкладываем подготовленную куриную печень. Обжариваем ее в течение полутора-двух минут при высокой температуре до появления легкой корочки. В конце приготовления солим и перчим по вкусу. Извлекаем из сковороды и перекладываем на тарелку.
В сковородку доливаем немного масла и разогреваем его. Подготовленный очищенный картофель нарезаем на небольшие кубики и высыпаем их в разогретое масло. Обжариваем картофель при помешивании в течение десяти-пятнадцати минут до мягкости. В конце добавляем приправу для картофеля и соль по вкусу. Перемешиваем и снимаем с плиты.
Приятного аппетита!
Оставить комментарий
Простой поиск рецептов
Введите название блюдаПоиск
Поиск рецептов по ингредиентам