Куриная печень с картошкой и грибами
Куриная печень, картошка, грибы и сметана – идеальное сочетание вкусов! Блюдо довольно сытное и отлично подойдет на обед. Грибы можно использовать любые: если это шампиньоны или вешенки, то их перед запеканием обжариваем. Если используются лесные, то предварительно их отвариваем и затем также обжариваем. Запекать печень с картофелем и грибами можно как в общей форме, так и в порционных горшочках.
5835
0
0
Кухня
Мировая
Время готовки
40 мин. PT40M
Порции
4
Калорийность
153 ккал 2154 ккал 539 ккал
Белки
6,2 гр. 87,5 гр. 21,9 гр.
Жиры
9,1 гр. 128,9 гр. 32,2 гр.
Углеводы
8,0 гр. 112,9 гр. 28,2 гр.
Вода
56,2 гр. 791,8 гр. 197,9 гр.
Волокна
0,8 гр. 10,8 гр. 2,7 гр.
На вес состава
ингредиенты
1 порция = 352,3 гр.
Таблица переводов объемных мер:
Чайная ложка
5 мл
Десертная ложка
10 мл
Столовая ложка
20 мл
Стакан
200 мл
Химический состав
Нутриент
Количество
Норма
% от нормы в 100 г
% в одной порции
Витамин A
36127.3 мкг
900 мкг
284.9
1003.5
Витамин В1
1.9 мг
1.5 мг
9.1
32.2
Витамин В2
7.4 мг
1.8 мг
29.3
103.3
Витамин В4
675.3 мг
500 мг
9.6
33.8
Витамин В5
19 мг
5 мг
27
95
Витамин В6
3.3 мг
2 мг
11.7
41.3
Витамин В9
22.8 мкг
400 мкг
0.4
1.4
Витамин В12
50 мкг
3 мкг
118.3
416.6
Витамин С
109.5 мкг
90 мкг
8.6
30.4
Витамин D
0.1 мкг
10 мкг
0
0.2
Витамин E
37.8 мг
15 мг
17.9
63
Биотин
3.4 мг
50 мг
0.5
1.7
Витамин К
12.4 мкг
120 мкг
0.7
2.6
Витамин РР
41.5 мг
20 мг
14.7
51.9
Калий
1469.9 мг
2500 мг
4.2
14.7
Кальций
214.4 мг
1000 мг
1.5
5.4
Кремний
5 мг
30 мг
1.2
4.2
Магний
218.5 мг
400 мг
3.9
13.7
Натрий
301 мг
1300 мг
1.6
5.8
Сера
694.3 мг
500 мг
9.9
34.7
Фосфор
905 мг
800 мг
8
28.3
Хлор
25 мг
2300 мг
0.1
0.3
Алюминий
400 мкг
30 мкг
94.6
333.3
Железо
55.8 мг
18 мг
22
77.4
Йод
3 мкг
150 мкг
0.1
0.5
Кобальт
50 мкг
10 мкг
35.5
125
Литий
0
70 мкг
0
0
Марганец
1.2 мкг
2 мкг
4.2
14.8
Медь
1243 мкг
1000 мкг
8.8
31.1
Никель
3 мкг
200 мкг
0.1
0.4
Рубидий
476 мкг
200 мкг
16.9
59.5
Селен
164.3 мкг
55 мкг
21.2
74.7
Фтор
31 мкг
4000 мкг
0.1
0.2
Хром
29 мкг
50 мкг
4.1
14.5
Цинк
20.7 мг
12 мг
12.2
43
Бор
200 мкг
1200 мкг
1.2
4.2
Ванадий
0
20 мкг
0
0
Молибден
174 мкг
70 мкг
17.6
62.1
* Каллорийность, БЖУ и хим. состав блюда приведены без учета процесса приготовления.
Процесс приготовления









Оценить куриная печень с картошкой и грибами
0
0
Комментарии (0)