Куриная печень с картошкой и грибами

Куриная печень, картошка, грибы и сметана – идеальное сочетание вкусов! Блюдо довольно сытное и отлично подойдет на обед. Грибы можно использовать любые: если это шампиньоны или вешенки, то их перед запеканием обжариваем. Если используются лесные, то предварительно их отвариваем и затем также обжариваем. Запекать печень с картофелем и грибами можно как в общей форме, так и в порционных горшочках.

 

Куриная печень с картошкой и грибами

5835

0

0

0

Кухня

Мировая

Время готовки

40 мин.

Порции

4

Калорийность

153 ккал

Белки

6,2 гр.

Жиры

9,1 гр.

Углеводы

8,0 гр.

Вода

56,2 гр.

Волокна

0,8 гр.

На вес состава

На 100 грамм

ингредиенты

4 порции

1 порция = 352,3 гр.

гр.
шт.
гр.
ст.л.
головка
по вкусу
по вкусу
по вкусу
для жарки
по вкусу

Таблица переводов объемных мер:

Чайная ложка

5 мл

Десертная ложка

10 мл

Столовая ложка

20 мл

Стакан

200 мл

Химический состав

Нутриент

Количество

Норма

% от нормы в 100 г

% в одной порции

Витамин A

36127.3 мкг

900 мкг

284.9

1003.5

Витамин В1

1.9 мг

1.5 мг

9.1

32.2

Витамин В2

7.4 мг

1.8 мг

29.3

103.3

Витамин В4

675.3 мг

500 мг

9.6

33.8

Витамин В5

19 мг

5 мг

27

95

Витамин В6

3.3 мг

2 мг

11.7

41.3

Витамин В9

22.8 мкг

400 мкг

0.4

1.4

Витамин В12

50 мкг

3 мкг

118.3

416.6

Витамин С

109.5 мкг

90 мкг

8.6

30.4

Витамин D

0.1 мкг

10 мкг

0

0.2

Витамин E

37.8 мг

15 мг

17.9

63

Биотин

3.4 мг

50 мг

0.5

1.7

Витамин К

12.4 мкг

120 мкг

0.7

2.6

Витамин РР

41.5 мг

20 мг

14.7

51.9

Калий

1469.9 мг

2500 мг

4.2

14.7

Кальций

214.4 мг

1000 мг

1.5

5.4

Кремний

5 мг

30 мг

1.2

4.2

Магний

218.5 мг

400 мг

3.9

13.7

Натрий

301 мг

1300 мг

1.6

5.8

Сера

694.3 мг

500 мг

9.9

34.7

Фосфор

905 мг

800 мг

8

28.3

Хлор

25 мг

2300 мг

0.1

0.3

Алюминий

400 мкг

30 мкг

94.6

333.3

Железо

55.8 мг

18 мг

22

77.4

Йод

3 мкг

150 мкг

0.1

0.5

Кобальт

50 мкг

10 мкг

35.5

125

Литий

0

70 мкг

0

0

Марганец

1.2 мкг

2 мкг

4.2

14.8

Медь

1243 мкг

1000 мкг

8.8

31.1

Никель

3 мкг

200 мкг

0.1

0.4

Рубидий

476 мкг

200 мкг

16.9

59.5

Селен

164.3 мкг

55 мкг

21.2

74.7

Фтор

31 мкг

4000 мкг

0.1

0.2

Хром

29 мкг

50 мкг

4.1

14.5

Цинк

20.7 мг

12 мг

12.2

43

Бор

200 мкг

1200 мкг

1.2

4.2

Ванадий

0

20 мкг

0

0

Молибден

174 мкг

70 мкг

17.6

62.1

* Каллорийность, БЖУ и хим. состав блюда приведены без учета процесса приготовления.

Процесс приготовления

1
Куриная печень с картошкой и грибами
Начнем готовить куриную печень с картошкой и грибами. Подготавливаем все ингредиенты для приготовления блюда. Куриную печень хорошо промываем, удаляем все прилегающие пленки, сосуды и прожилки. Обсушиваем печень бумажными полотенцами. Картофель очищаем от кожуры, промываем и обсушиваем. Репчатый лук освобождаем от шелухи и моем. Грибы также промываем и обсушиваем. Если речь идет о лесных грибах, то их предварительно отвариваем в подсоленной воде в течение получаса.
2
Куриная печень с картошкой и грибами
Репчатый лук нарезаем тонкими полукружиями. Подготовленные грибы измельчаем на небольшие кусочки.
3
Куриная печень с картошкой и грибами
В сковороде разогреваем небольшое количество растительного масла. Выкладываем лук с грибами в сковороду и обжариваем их при средней температуре в течение десяти-пятнадцати минут, пока они не начнут слегка румяниться.
4
Куриная печень с картошкой и грибами
Затем добавляем сметану, соль, черный молотый перец и перемешиваем. Доводим получившийся соус до кипения, готовим пару минут и снимаем с плиты.
5
Куриная печень с картошкой и грибами
В отдельной сковороде разогреваем растительное масло (пару столовых ложек) и выкладываем подготовленную куриную печень. Обжариваем ее в течение полутора-двух минут при высокой температуре до появления легкой корочки. В конце приготовления солим и перчим по вкусу. Извлекаем из сковороды и перекладываем на тарелку.
6
Куриная печень с картошкой и грибами
В сковородку доливаем немного масла и разогреваем его. Подготовленный очищенный картофель нарезаем на небольшие кубики и высыпаем их в разогретое масло. Обжариваем картофель при помешивании в течение десяти-пятнадцати минут до мягкости. В конце добавляем приправу для картофеля и соль по вкусу. Перемешиваем и снимаем с плиты.
7
Куриная печень с картошкой и грибами
Обжаренный картофель выкладываем в форму или порционные горшочки. Поверх распределяем обжаренную куриную печень.
8
Куриная печень с картошкой и грибами
Завершающий слой – грибная масса. Закрываем форму крышкой либо затягиваем фольгой блестящей стороной внутрь и ставим в предварительно разогретую до 180 градусов духовку. Запекаем в течение двадцати минут.
9
Куриная печень с картошкой и грибами
Готовую печень с картофелем и грибами достаем из духовки. Подаем к столу в горячем виде, посыпав свежей зеленью. Дополнительно можно подать любые свежие овощи.
Приятного аппетита!

Оценить куриная печень с картошкой и грибами

Комментарии (0)

Ответить на комментарий пользователя

Вы загрузили максимальное количество фотографий

Размер фотографии   слишком большой

Загружать можно только картинки

Фото до 4 шт, до 5 mb

Вход на сайт

Регистрация

Войдите с помощью социальных сетей:

или

Еще не зарегистрированны?
Забыли пароль?

Зарегистрируйтесь с помощью социальных сетей:

или

уже есть аккаунт

Регистрируясь на сайте, Вы соглашаетесь с правилами сайта, политикой конфиденциальности и пользовательским соглашением

Куриная печень с картошкой и грибами

Шаг 1 из 9

Начнем готовить куриную печень с картошкой и грибами. Подготавливаем все ингредиенты для приготовления блюда. Куриную печень хорошо промываем, удаляем все прилегающие пленки, сосуды и прожилки. Обсушиваем печень бумажными полотенцами. Картофель очищаем от кожуры, промываем и обсушиваем. Репчатый лук освобождаем от шелухи и моем. Грибы также промываем и обсушиваем. Если речь идет о лесных грибах, то их предварительно отвариваем в подсоленной воде в течение получаса.
Куриная печень с картошкой и грибами

Шаг 2 из 9

Репчатый лук нарезаем тонкими полукружиями. Подготовленные грибы измельчаем на небольшие кусочки.
Куриная печень с картошкой и грибами

Шаг 3 из 9

В сковороде разогреваем небольшое количество растительного масла. Выкладываем лук с грибами в сковороду и обжариваем их при средней температуре в течение десяти-пятнадцати минут, пока они не начнут слегка румяниться.
Куриная печень с картошкой и грибами

Шаг 4 из 9

Затем добавляем сметану, соль, черный молотый перец и перемешиваем. Доводим получившийся соус до кипения, готовим пару минут и снимаем с плиты.
Куриная печень с картошкой и грибами

Шаг 5 из 9

В отдельной сковороде разогреваем растительное масло (пару столовых ложек) и выкладываем подготовленную куриную печень. Обжариваем ее в течение полутора-двух минут при высокой температуре до появления легкой корочки. В конце приготовления солим и перчим по вкусу. Извлекаем из сковороды и перекладываем на тарелку.
Куриная печень с картошкой и грибами

Шаг 6 из 9

В сковородку доливаем немного масла и разогреваем его. Подготовленный очищенный картофель нарезаем на небольшие кубики и высыпаем их в разогретое масло. Обжариваем картофель при помешивании в течение десяти-пятнадцати минут до мягкости. В конце добавляем приправу для картофеля и соль по вкусу. Перемешиваем и снимаем с плиты.
Куриная печень с картошкой и грибами

Шаг 7 из 9

Обжаренный картофель выкладываем в форму или порционные горшочки. Поверх распределяем обжаренную куриную печень.
Куриная печень с картошкой и грибами

Шаг 8 из 9

Завершающий слой – грибная масса. Закрываем форму крышкой либо затягиваем фольгой блестящей стороной внутрь и ставим в предварительно разогретую до 180 градусов духовку. Запекаем в течение двадцати минут.
Куриная печень с картошкой и грибами

Шаг 9 из 9

Готовую печень с картофелем и грибами достаем из духовки. Подаем к столу в горячем виде, посыпав свежей зеленью. Дополнительно можно подать любые свежие овощи.

Сообщить об ошибке