Что готовим?
Окрошка

Куриная печень с луком и морковью в духовке

0
11573

Отличный вариант горячей закуски или легкого обеда. Куриную печень соединяем с зажаркой из лука и моркови, сдабриваем сметаной и специями и запекаем в духовке. Такое блюдо можно подать с гарниром – крупяным или овощным, а также просто сопроводить свежим хлебом. При запекании выделится натуральный сок, который так и просит обмакнуть в себя хлебную корочку. Блюдо, к тому же, низкокалорийное, что особенно понравится приверженцам диетического питания.

Кухня Мировая
Время готовки 40 мин.
Порции 4
Калорийность 172 ккал 1394 ккал 349 ккал
Белки 13,2 гр. 106,7 гр. 26,7 гр.
Жиры 12,0 гр. 97,4 гр. 24,4 гр.
Углеводы 2,6 гр. 21,3 гр. 5,3 гр.
Вода 68,9 гр. 556,9 гр. 139,2 гр.
Волокна 0,8 гр. 6,6 гр. 1,6 гр.
Куриная печень с луком и морковью в духовке
Ингредиенты
Введите значение
Химический состав
Нутриент Количество Норма % от нормы в 100 г % в одной порции
Витамин A 61840 мкг 900 мкг 849.9 1717.8
Витамин В1 2.6 мг 1.5 мг 21.6 43.7
Витамин В2 10.7 мг 1.8 мг 73.7 149
Витамин В4 1042.1 мг 500 мг 25.8 52.1
Витамин В5 31.7 мг 5 мг 78.3 158.3
Витамин В6 4.8 мг 2 мг 29.4 59.5
Витамин В9 21 мкг 400 мкг 0.6 1.3
Витамин В12 83.1 мкг 3 мкг 342.5 692.3
Витамин С 140.1 мкг 90 мкг 19.3 38.9
Витамин D 1.1 мкг 10 мкг 1.3 2.7
Витамин E 5.1 мг 15 мг 4.2 8.4
Биотин 3 мг 50 мг 0.7 1.5
Витамин К 22.5 мкг 120 мкг 2.3 4.7
Витамин РР 68.8 мг 20 мг 42.5 85.9
Калий 1908.9 мг 2500 мг 9.4 19.1
Кальций 228.9 мг 1000 мг 2.8 5.7
Кремний 22.5 мг 30 мг 9.3 18.8
Магний 174.9 мг 400 мг 5.4 10.9
Натрий 2821.1 мг 1300 мг 26.8 54.3
Сера 1118.2 мг 500 мг 27.7 55.9
Фосфор 1501.2 мг 800 мг 23.2 46.9
Хлор 3650.5 мг 2300 мг 19.6 39.7
Алюминий 626.1 мкг 30 мкг 258.1 521.8
Железо 89.7 мг 18 мг 61.7 124.6
Йод 6.5 мкг 150 мкг 0.5 1.1
Кобальт 82.3 мкг 10 мкг 101.8 205.8
Литий 4.2 мкг 70 мкг 0.7 1.5
Марганец 2.6 мкг 2 мкг 16.2 32.8
Медь 2161.9 мкг 1000 мкг 26.7 54
Никель 7.2 мкг 200 мкг 0.4 0.9
Рубидий 492.5 мкг 200 мкг 30.5 61.6
Селен 273.8 мкг 55 мкг 61.6 124.5
Фтор 71.3 мкг 4000 мкг 0.2 0.4
Хром 49.1 мкг 50 мкг 12.1 24.6
Цинк 34.4 мг 12 мг 35.4 71.6
Бор 340 мкг 1200 мкг 3.5 7.1
Ванадий 69.3 мкг 20 мкг 42.9 86.6
Молибден 310.6 мкг 70 мкг 54.9 110.9
Процесс приготовления
шаг 1 из 8
Куриная печень с луком и морковью в духовке
Чтобы приготовить куриную печень с луком и морковью в духовке, куриную печень моем в проточной воде, одновременно удаляя прилегающие пленки и вырезая сосуды с прожилками. После промывания помещаем субпродукт на дуршлаг и даем лишней воде стечь. Затем разогреваем на плите сковороду без добавления масла. Выкладываем на нее подготовленную печень и вливаем треть стакана воды. Готовим печень три-четыре минуты на среднем огне, пока цвет субпродукта не поменяется с темно-розового на светло-коричневый. Добавляем соль, черный молотый перец и молотый кориандр по вкусу, перемешиваем и снимаем с плиты.
шаг 2 из 8
Куриная печень с луком и морковью в духовке
Морковь моем, очищаем, обсушиваем и трем на крупной терке.
шаг 3 из 8
Куриная печень с луком и морковью в духовке
Затем подготавливаем репчатый лук. Очищаем его от шелухи, промываем и обсушиваем. Нарезаем маленькими кубиками.
шаг 4 из 8
Куриная печень с луком и морковью в духовке
В глубокую сковороду выкладываем указанное количество сливочного масла и растапливаем его до жидкого состояния. Высыпаем измельченный лук и жарим его до прозрачности, не забывая помешивать. Затем добавляем тертую морковь, перемешиваем и продолжаем обжаривать еще три-четыре минуты, пока овощи не станут мягкими. В конце добавляем соль по вкусу.
шаг 5 из 8
Куриная печень с луком и морковью в духовке
Форму для запекания застилаем слоем фольги блестящей стороной вверх. Фольги нужно взять столько, чтобы можно было сформировать довольно высокие бортики. На фольгу выкладываем печень, стараемся распределить ее равномерно по всей площади формы.
шаг 6 из 8
Куриная печень с луком и морковью в духовке
На печень выкладываем сметану, распределяем ее ровным слоем. Слегка присаливаем.
шаг 7 из 8
Куриная печень с луком и морковью в духовке
Завершающий слой – зажарка из лука и моркови. Духовку предварительно разогреваем до 190 градусов. Ставим форму с печенью в уже горячую духовку на средний уровень. Запекаем в течение пятнадцати минут.
шаг 8 из 8
Куриная печень с луком и морковью в духовке
Достаем форму с печенью из духовки и раскладываем по порционным тарелкам, пока она горячая. Подаем к столу с любым гарниром.
Приятного аппетита!
Оставить комментарий
Ваш комментарий *