Суп с фрикадельками для малышей до года
Куриная печень с луком и морковью в духовке
Отличный вариант горячей закуски или легкого обеда. Куриную печень соединяем с зажаркой из лука и моркови, сдабриваем сметаной и специями и запекаем в духовке. Такое блюдо можно подать с гарниром – крупяным или овощным, а также просто сопроводить свежим хлебом. При запекании выделится натуральный сок, который так и просит обмакнуть в себя хлебную корочку. Блюдо, к тому же, низкокалорийное, что особенно понравится приверженцам диетического питания.
Кухня
Мировая
Время готовки
40 мин.
PT40M
Порции
4
Калорийность
172 ккал
1394 ккал
349 ккал
Белки
13,2 гр.
106,7 гр.
26,7 гр.
Жиры
12,0 гр.
97,4 гр.
24,4 гр.
Углеводы
2,6 гр.
21,3 гр.
5,3 гр.
Вода
68,9 гр.
556,9 гр.
139,2 гр.
Волокна
0,8 гр.
6,6 гр.
1,6 гр.
Ингредиенты
Введите значение
Химический состав
Нутриент | Количество | Норма | % от нормы в 100 г | % в одной порции |
---|---|---|---|---|
Витамин A | 61840 мкг | 900 мкг | 849.9 | 1717.8 |
Витамин В1 | 2.6 мг | 1.5 мг | 21.6 | 43.7 |
Витамин В2 | 10.7 мг | 1.8 мг | 73.7 | 149 |
Витамин В4 | 1042.1 мг | 500 мг | 25.8 | 52.1 |
Витамин В5 | 31.7 мг | 5 мг | 78.3 | 158.3 |
Витамин В6 | 4.8 мг | 2 мг | 29.4 | 59.5 |
Витамин В9 | 21 мкг | 400 мкг | 0.6 | 1.3 |
Витамин В12 | 83.1 мкг | 3 мкг | 342.5 | 692.3 |
Витамин С | 140.1 мкг | 90 мкг | 19.3 | 38.9 |
Витамин D | 1.1 мкг | 10 мкг | 1.3 | 2.7 |
Витамин E | 5.1 мг | 15 мг | 4.2 | 8.4 |
Биотин | 3 мг | 50 мг | 0.7 | 1.5 |
Витамин К | 22.5 мкг | 120 мкг | 2.3 | 4.7 |
Витамин РР | 68.8 мг | 20 мг | 42.5 | 85.9 |
Калий | 1908.9 мг | 2500 мг | 9.4 | 19.1 |
Кальций | 228.9 мг | 1000 мг | 2.8 | 5.7 |
Кремний | 22.5 мг | 30 мг | 9.3 | 18.8 |
Магний | 174.9 мг | 400 мг | 5.4 | 10.9 |
Натрий | 2821.1 мг | 1300 мг | 26.8 | 54.3 |
Сера | 1118.2 мг | 500 мг | 27.7 | 55.9 |
Фосфор | 1501.2 мг | 800 мг | 23.2 | 46.9 |
Хлор | 3650.5 мг | 2300 мг | 19.6 | 39.7 |
Алюминий | 626.1 мкг | 30 мкг | 258.1 | 521.8 |
Железо | 89.7 мг | 18 мг | 61.7 | 124.6 |
Йод | 6.5 мкг | 150 мкг | 0.5 | 1.1 |
Кобальт | 82.3 мкг | 10 мкг | 101.8 | 205.8 |
Литий | 4.2 мкг | 70 мкг | 0.7 | 1.5 |
Марганец | 2.6 мкг | 2 мкг | 16.2 | 32.8 |
Медь | 2161.9 мкг | 1000 мкг | 26.7 | 54 |
Никель | 7.2 мкг | 200 мкг | 0.4 | 0.9 |
Рубидий | 492.5 мкг | 200 мкг | 30.5 | 61.6 |
Селен | 273.8 мкг | 55 мкг | 61.6 | 124.5 |
Фтор | 71.3 мкг | 4000 мкг | 0.2 | 0.4 |
Хром | 49.1 мкг | 50 мкг | 12.1 | 24.6 |
Цинк | 34.4 мг | 12 мг | 35.4 | 71.6 |
Бор | 340 мкг | 1200 мкг | 3.5 | 7.1 |
Ванадий | 69.3 мкг | 20 мкг | 42.9 | 86.6 |
Молибден | 310.6 мкг | 70 мкг | 54.9 | 110.9 |
Процесс приготовления
Чтобы приготовить куриную печень с луком и морковью в духовке, куриную печень моем в проточной воде, одновременно удаляя прилегающие пленки и вырезая сосуды с прожилками. После промывания помещаем субпродукт на дуршлаг и даем лишней воде стечь. Затем разогреваем на плите сковороду без добавления масла. Выкладываем на нее подготовленную печень и вливаем треть стакана воды. Готовим печень три-четыре минуты на среднем огне, пока цвет субпродукта не поменяется с темно-розового на светло-коричневый. Добавляем соль, черный молотый перец и молотый кориандр по вкусу, перемешиваем и снимаем с плиты.
В глубокую сковороду выкладываем указанное количество сливочного масла и растапливаем его до жидкого состояния. Высыпаем измельченный лук и жарим его до прозрачности, не забывая помешивать. Затем добавляем тертую морковь, перемешиваем и продолжаем обжаривать еще три-четыре минуты, пока овощи не станут мягкими. В конце добавляем соль по вкусу.
Приятного аппетита!
Оставить комментарий
Простой поиск рецептов
Введите название блюдаПоиск
Поиск рецептов по ингредиентам