Куриная печень в рукаве для запекания в духовке

Куриная печень – продукт очень полезный. Она содержит ценные микроэлементы и витамины, легко переваривается, подходит для диетического питания. Предлагаем приготовить ее в рукаве в духовке. Вместе с печенью поместим в рукав также репчатый лук, яблоки и специи. Ингредиенты пропитаются соками друг друга – блюдо получится сочным и вкусным.

Куриная печень в рукаве для запекания в духовке

21200

0

4

0

Кухня

Мировая

Время готовки

35 мин.

Порции

4

Калорийность

118 ккал

Белки

13,1 гр.

Жиры

5,6 гр.

Углеводы

3,7 гр.

Вода

75,1 гр.

Волокна

0,9 гр.

На вес состава

На 100 грамм

ингредиенты

4 порции

1 порция = 280,2 гр.

гр.
головки
шт.
по вкусу
по вкусу
шт.
ст.л.
по вкусу

Таблица переводов объемных мер:

Чайная ложка

5 мл

Десертная ложка

10 мл

Столовая ложка

20 мл

Стакан

200 мл

Химический состав

Нутриент

Количество

Норма

% от нормы в 100 г

% в одной порции

Витамин A

84016.1 мкг

900 мкг

833

2333.8

Витамин В1

3.7 мг

1.5 мг

22.2

62.1

Витамин В2

14.9 мг

1.8 мг

73.7

206.4

Витамин В4

1379.9 мг

500 мг

24.6

69

Витамин В5

44 мг

5 мг

78.5

219.9

Витамин В6

6.8 мг

2 мг

30.4

85.2

Витамин В9

25.1 мкг

400 мкг

0.6

1.6

Витамин В12

116.1 мкг

3 мкг

345.2

967.2

Витамин С

215.3 мкг

90 мкг

21.4

59.8

Витамин D

0

10 мкг

0

0

Витамин E

14.5 мг

15 мг

8.6

24.2

Биотин

2.4 мг

50 мг

0.4

1.2

Витамин К

8.2 мкг

120 мкг

0.6

1.7

Витамин РР

95.5 мг

20 мг

42.6

119.4

Калий

3020.4 мг

2500 мг

10.8

30.2

Кальций

223.8 мг

1000 мг

2

5.6

Кремний

14 мг

30 мг

4.2

11.7

Магний

246.5 мг

400 мг

5.5

15.4

Натрий

690.8 мг

1300 мг

4.7

13.3

Сера

1568.5 мг

500 мг

28

78.4

Фосфор

2015.1 мг

800 мг

22.5

63

Хлор

54 мг

2300 мг

0.2

0.6

Алюминий

1020 мкг

30 мкг

303.4

850

Железо

129.3 мг

18 мг

64.1

179.6

Йод

10 мкг

150 мкг

0.6

1.7

Кобальт

117 мкг

10 мкг

104.4

292.5

Литий

1.6 мкг

70 мкг

0.2

0.6

Марганец

2.8 мкг

2 мкг

12.6

35.4

Медь

3094.5 мкг

1000 мкг

27.6

77.4

Никель

40 мкг

200 мкг

1.8

5

Рубидий

1078 мкг

200 мкг

48.1

134.8

Селен

383.8 мкг

55 мкг

62.3

174.5

Фтор

78 мкг

4000 мкг

0.2

0.5

Хром

75 мкг

50 мкг

13.4

37.5

Цинк

48.2 мг

12 мг

35.9

100.5

Бор

890 мкг

1200 мкг

6.6

18.5

Ванадий

8 мкг

20 мкг

3.6

10

Молибден

418 мкг

70 мкг

53.3

149.3

* Каллорийность, БЖУ и хим. состав блюда приведены без учета процесса приготовления.

Процесс приготовления

1
Куриная печень в рукаве для запекания в духовке
Приступим к готовке куриной печени в рукаве для запекания в духовке. Куриную печень тщательно промываем в слегка теплой воде, вырезаем все прилегающие пленки, сосуды и прожилки. Не нарезаем печень на части, а оставляем цельными кусочками, чтобы сохранить максимальную сочность при запекании.
2
Куриная печень в рукаве для запекания в духовке
Выкладываем продукт на бумажное полотенце и обсушиваем. Посыпаем солью и черным молотым перцем по вкусу.
3
Куриная печень в рукаве для запекания в духовке
Репчатый лук очищаем от шелухи, промываем, обсушиваем и режем на тонкие полупрозрачные кольца или полукольца. Важно порезать лук максимально тонко, чтобы он успел пропечься и стать мягким к моменту готовности печени.
4
Куриная печень в рукаве для запекания в духовке
Яблоки моем, обсушиваем и режем на четыре части. К слову, яблоки лучше брать с выраженной кислинкой – такие фрукты гармоничнее сочетаются с печенью, излишняя сладость может мешать.
5
Куриная печень в рукаве для запекания в духовке
Вырезаем из яблок семенные коробочки. Нарезаем подготовленную мякоть на дольки толщиной в полтора-два сантиметра.
6
Куриная печень в рукаве для запекания в духовке
В рукав для запекания вливаем растительное масло.
7
Куриная печень в рукаве для запекания в духовке
Далее закладываем подготовленную куриную печень и лавровый лист.
8
Куриная печень в рукаве для запекания в духовке
Добавляем репчатый лук и яблоки.
9
Куриная печень в рукаве для запекания в духовке
Через стенки пакета перемешиваем все вместе, чтобы специи, лук, яблоки и печень распределились по общему пространству.
10
Куриная печень в рукаве для запекания в духовке
Завязываем рукав с обеих сторон и делаем тонкий прокол по центру для выхода пара.
11
Куриная печень в рукаве для запекания в духовке
Укладываем наполненный рукав на противень и ставим его в холодную духовку на средний уровень. Включаем духовку, ставим температуру на 210 градусов и запекаем блюдо в течение тридцати-тридцати пяти минут.
12
Куриная печень в рукаве для запекания в духовке
Готовую печень в рукаве достаем из духовки. Осторожно разрезаем рукав и раскрываем его.
13
Куриная печень в рукаве для запекания в духовке
Перекладываем печень на порционные тарелки вместе с луком и яблоками. Посыпаем свежей измельченной зеленью и подаем к столу в горячем виде. Дополнительно можно подать отварной картофель.
Приятного аппетита!

Оценить куриная печень в рукаве для запекания в духовке

Комментарии (0)

Ответить на комментарий пользователя

Вы загрузили максимальное количество фотографий

Размер фотографии   слишком большой

Загружать можно только картинки

Фото до 4 шт, до 5 mb

Вход на сайт

Регистрация

Войдите с помощью социальных сетей:

или

Еще не зарегистрированны?
Забыли пароль?

Зарегистрируйтесь с помощью социальных сетей:

или

уже есть аккаунт

Регистрируясь на сайте, Вы соглашаетесь с правилами сайта, политикой конфиденциальности и пользовательским соглашением

Куриная печень в рукаве для запекания в духовке

Шаг 1 из 13

Приступим к готовке куриной печени в рукаве для запекания в духовке. Куриную печень тщательно промываем в слегка теплой воде, вырезаем все прилегающие пленки, сосуды и прожилки. Не нарезаем печень на части, а оставляем цельными кусочками, чтобы сохранить максимальную сочность при запекании.
Куриная печень в рукаве для запекания в духовке

Шаг 2 из 13

Выкладываем продукт на бумажное полотенце и обсушиваем. Посыпаем солью и черным молотым перцем по вкусу.
Куриная печень в рукаве для запекания в духовке

Шаг 3 из 13

Репчатый лук очищаем от шелухи, промываем, обсушиваем и режем на тонкие полупрозрачные кольца или полукольца. Важно порезать лук максимально тонко, чтобы он успел пропечься и стать мягким к моменту готовности печени.
Куриная печень в рукаве для запекания в духовке

Шаг 4 из 13

Яблоки моем, обсушиваем и режем на четыре части. К слову, яблоки лучше брать с выраженной кислинкой – такие фрукты гармоничнее сочетаются с печенью, излишняя сладость может мешать.
Куриная печень в рукаве для запекания в духовке

Шаг 5 из 13

Вырезаем из яблок семенные коробочки. Нарезаем подготовленную мякоть на дольки толщиной в полтора-два сантиметра.
Куриная печень в рукаве для запекания в духовке

Шаг 6 из 13

В рукав для запекания вливаем растительное масло.
Куриная печень в рукаве для запекания в духовке

Шаг 7 из 13

Далее закладываем подготовленную куриную печень и лавровый лист.
Куриная печень в рукаве для запекания в духовке

Шаг 8 из 13

Добавляем репчатый лук и яблоки.
Куриная печень в рукаве для запекания в духовке

Шаг 9 из 13

Через стенки пакета перемешиваем все вместе, чтобы специи, лук, яблоки и печень распределились по общему пространству.
Куриная печень в рукаве для запекания в духовке

Шаг 10 из 13

Завязываем рукав с обеих сторон и делаем тонкий прокол по центру для выхода пара.
Куриная печень в рукаве для запекания в духовке

Шаг 11 из 13

Укладываем наполненный рукав на противень и ставим его в холодную духовку на средний уровень. Включаем духовку, ставим температуру на 210 градусов и запекаем блюдо в течение тридцати-тридцати пяти минут.
Куриная печень в рукаве для запекания в духовке

Шаг 12 из 13

Готовую печень в рукаве достаем из духовки. Осторожно разрезаем рукав и раскрываем его.
Куриная печень в рукаве для запекания в духовке

Шаг 13 из 13

Перекладываем печень на порционные тарелки вместе с луком и яблоками. Посыпаем свежей измельченной зеленью и подаем к столу в горячем виде. Дополнительно можно подать отварной картофель.

Сообщить об ошибке