Куриная печень с картошкой в духовке

Предлагаем отойти от традиционных и привычных способов приготовления куриной печени и запечь ее вместе с картофелем в духовке. Картофель перед запеканием, конечно, будем отваривать, иначе он не успеет приготовиться за столь короткое время. А в качестве заливки будем использовать смесь яиц, сметаны и тертого сыра – такой «соус» имеет насыщенный вкус и хорошо схватывается при запекании, благодаря яйцам. Это значит, что готовое блюдо можно будет красиво разрезать на кусочки при подаче.

Куриная печень с картошкой в духовке

7299

0

0

0

Кухня

Мировая

Время готовки

40 мин.

Порции

6

Калорийность

146 ккал

Белки

7,0 гр.

Жиры

8,3 гр.

Углеводы

10,3 гр.

Вода

69,9 гр.

Волокна

1,0 гр.

На вес состава

На 100 грамм

ингредиенты

6 порций

1 порция = 345,7 гр.

гр.
кг
головки
шт.
ст.л.
гр.
зуб.
ст.л.
для жарки
ст.л.
по вкусу
по вкусу

Таблица переводов объемных мер:

Чайная ложка

5 мл

Десертная ложка

10 мл

Столовая ложка

20 мл

Стакан

200 мл

Химический состав

Нутриент

Количество

Норма

% от нормы в 100 г

% в одной порции

Витамин A

36938.5 мкг

900 мкг

197.9

684

Витамин В1

2.4 мг

1.5 мг

7.7

26.5

Витамин В2

8.1 мг

1.8 мг

21.8

75.5

Витамин В4

1308.3 мг

500 мг

12.6

43.6

Витамин В5

22.7 мг

5 мг

21.8

75.5

Витамин В6

3.9 мг

2 мг

9.4

32.4

Витамин В9

106 мкг

400 мкг

1.3

4.4

Витамин В12

52.4 мкг

3 мкг

84.2

291

Витамин С

96 мкг

90 мкг

5.1

17.8

Витамин D

5.4 мкг

10 мкг

2.6

8.9

Витамин E

39.7 мг

15 мг

12.8

44.1

Биотин

50.4 мг

50 мг

4.9

16.8

Витамин К

16.9 мкг

120 мкг

0.7

2.3

Витамин РР

52.1 мг

20 мг

12.6

43.4

Калий

2168.4 мг

2500 мг

4.2

14.5

Кальций

1422 мг

1000 мг

6.9

23.7

Кремний

10 мг

30 мг

1.6

5.6

Магний

316.4 мг

400 мг

3.8

13.2

Натрий

1780.7 мг

1300 мг

6.6

22.8

Сера

1484 мг

500 мг

14.3

49.5

Фосфор

2026.2 мг

800 мг

12.2

42.2

Хлор

394.4 мг

2300 мг

0.8

2.9

Алюминий

800 мкг

30 мкг

128.6

444.4

Железо

64.5 мг

18 мг

17.3

59.7

Йод

50.4 мкг

150 мкг

1.6

5.6

Кобальт

77.4 мкг

10 мкг

37.3

128.9

Литий

0

70 мкг

0

0

Марганец

1.8 мкг

2 мкг

4.3

15

Медь

1617.9 мкг

1000 мкг

7.8

27

Никель

6 мкг

200 мкг

0.1

0.5

Рубидий

952 мкг

200 мкг

23

79.3

Селен

258.5 мкг

55 мкг

22.7

78.3

Фтор

183 мкг

4000 мкг

0.2

0.8

Хром

39.8 мкг

50 мкг

3.8

13.3

Цинк

26.6 мг

12 мг

10.7

37

Бор

400 мкг

1200 мкг

1.6

5.6

Ванадий

0

20 мкг

0

0

Молибден

187.2 мкг

70 мкг

12.9

44.6

* Каллорийность, БЖУ и хим. состав блюда приведены без учета процесса приготовления.

Процесс приготовления

1
Куриная печень с картошкой в духовке
Начнем готовить куриную печень с картошкой в духовке. Первым делом подготавливаем картофель. Его необходимо очистить от кожуры, промыть, нарезать на небольшие кубики и поместить в кастрюлю. Далее заливаем его горячей водой, подсаливаем и доводим до кипения. Варим с момента закипания пятнадцать-двадцать минут, пока овощ не станет мягким. После варки откидываем картофель на дуршлаг и даем отвару стечь. Затем подготавливаем репчатый лук. Очищаем его от шелухи, промываем и обсушиваем. Нарезаем маленькими кубиками. В сковороду наливаем растительное масло, разогреваем его и выкладываем репчатый лук. Жарим его до прозрачности, не забывая помешивать
2
Куриная печень с картошкой в духовке
Куриную печень моем в проточной воде, удаляем все пленки и сосуды с прожилками. После промывания помещаем субпродукт на дуршлаг и даем лишней влаге стечь. Затем нарезаем продукт на куски. Подготовленную печень выкладываем в сковороду с полуприготовленным луком, перемешиваем и обжариваем две-три минуты на среднем огне. В конце приготовления добавляем соль и черный молотый перец по вкусу, также вливаем красное сладкое вино. Перемешиваем и снимаем с плиты.
3
Куриная печень с картошкой в духовке
Форму для запекания смазываем растительным маслом и присыпаем панировочными сухарями. Выкладываем в нее ровным слоем отварной картофель.
4
Куриная печень с картошкой в духовке
Поверх картофеля распределяем печень.
5
Куриная печень с картошкой в духовке
В отдельную миску разбиваем яйца, хорошо взбалтываем их вилкой. Вливаем сметану, кладем соль и черный молотый перец по вкусу, смешиваем. Чеснок очищаем от шелухи и пропускаем через пресс. Полученную кашицу добавляем к яичной смеси.
6
Куриная печень с картошкой в духовке
Твердый сыр натираем на крупной терке. Полученную стружку высыпаем в яично-сметанную смесь, перемешиваем. Заливка готова.
7
Куриная печень с картошкой в духовке
Полученной массой заливаем печень с картофелем в форме. Духовку предварительно разогреваем до 190 градусов. Ставим форму с печенью и картофелем в уже горячую печь на средний уровень. Запекаем в течение пятнадцати-двадцати минут, до появления румяной корочки.
8
Куриная печень с картошкой в духовке
Достаем готовую с печень из духовки, даем слегка остыть. Разрезаем на порционные куски прямо в форме и подаем к столу в горячем виде.
Приятного аппетита!

Оценить куриная печень с картошкой в духовке

Комментарии (0)

Ответить на комментарий пользователя

Вы загрузили максимальное количество фотографий

Размер фотографии   слишком большой

Загружать можно только картинки

Фото до 4 шт, до 5 mb

Вход на сайт

Регистрация

Войдите с помощью социальных сетей:

или

Еще не зарегистрированны?
Забыли пароль?

Зарегистрируйтесь с помощью социальных сетей:

или

уже есть аккаунт

Регистрируясь на сайте, Вы соглашаетесь с правилами сайта, политикой конфиденциальности и пользовательским соглашением

Куриная печень с картошкой в духовке

Шаг 1 из 8

Начнем готовить куриную печень с картошкой в духовке. Первым делом подготавливаем картофель. Его необходимо очистить от кожуры, промыть, нарезать на небольшие кубики и поместить в кастрюлю. Далее заливаем его горячей водой, подсаливаем и доводим до кипения. Варим с момента закипания пятнадцать-двадцать минут, пока овощ не станет мягким. После варки откидываем картофель на дуршлаг и даем отвару стечь. Затем подготавливаем репчатый лук. Очищаем его от шелухи, промываем и обсушиваем. Нарезаем маленькими кубиками. В сковороду наливаем растительное масло, разогреваем его и выкладываем репчатый лук. Жарим его до прозрачности, не забывая помешивать
Куриная печень с картошкой в духовке

Шаг 2 из 8

Куриную печень моем в проточной воде, удаляем все пленки и сосуды с прожилками. После промывания помещаем субпродукт на дуршлаг и даем лишней влаге стечь. Затем нарезаем продукт на куски. Подготовленную печень выкладываем в сковороду с полуприготовленным луком, перемешиваем и обжариваем две-три минуты на среднем огне. В конце приготовления добавляем соль и черный молотый перец по вкусу, также вливаем красное сладкое вино. Перемешиваем и снимаем с плиты.
Куриная печень с картошкой в духовке

Шаг 3 из 8

Форму для запекания смазываем растительным маслом и присыпаем панировочными сухарями. Выкладываем в нее ровным слоем отварной картофель.
Куриная печень с картошкой в духовке

Шаг 4 из 8

Поверх картофеля распределяем печень.
Куриная печень с картошкой в духовке

Шаг 5 из 8

В отдельную миску разбиваем яйца, хорошо взбалтываем их вилкой. Вливаем сметану, кладем соль и черный молотый перец по вкусу, смешиваем. Чеснок очищаем от шелухи и пропускаем через пресс. Полученную кашицу добавляем к яичной смеси.
Куриная печень с картошкой в духовке

Шаг 6 из 8

Твердый сыр натираем на крупной терке. Полученную стружку высыпаем в яично-сметанную смесь, перемешиваем. Заливка готова.
Куриная печень с картошкой в духовке

Шаг 7 из 8

Полученной массой заливаем печень с картофелем в форме. Духовку предварительно разогреваем до 190 градусов. Ставим форму с печенью и картофелем в уже горячую печь на средний уровень. Запекаем в течение пятнадцати-двадцати минут, до появления румяной корочки.
Куриная печень с картошкой в духовке

Шаг 8 из 8

Достаем готовую с печень из духовки, даем слегка остыть. Разрезаем на порционные куски прямо в форме и подаем к столу в горячем виде.

Сообщить об ошибке