Куриная печень с картошкой в духовке
Предлагаем отойти от традиционных и привычных способов приготовления куриной печени и запечь ее вместе с картофелем в духовке. Картофель перед запеканием, конечно, будем отваривать, иначе он не успеет приготовиться за столь короткое время. А в качестве заливки будем использовать смесь яиц, сметаны и тертого сыра – такой «соус» имеет насыщенный вкус и хорошо схватывается при запекании, благодаря яйцам. Это значит, что готовое блюдо можно будет красиво разрезать на кусочки при подаче.
7299
0
0
Кухня
Мировая
Время готовки
40 мин. PT40M
Порции
6
Калорийность
146 ккал 3025 ккал 504 ккал
Белки
7,0 гр. 145,6 гр. 24,3 гр.
Жиры
8,3 гр. 172,4 гр. 28,7 гр.
Углеводы
10,3 гр. 214,6 гр. 35,8 гр.
Вода
69,9 гр. 1450,3 гр. 241,7 гр.
Волокна
1,0 гр. 21,4 гр. 3,6 гр.
На вес состава
ингредиенты
1 порция = 345,7 гр.
Таблица переводов объемных мер:
Чайная ложка
5 мл
Десертная ложка
10 мл
Столовая ложка
20 мл
Стакан
200 мл
Химический состав
Нутриент
Количество
Норма
% от нормы в 100 г
% в одной порции
Витамин A
36938.5 мкг
900 мкг
197.9
684
Витамин В1
2.4 мг
1.5 мг
7.7
26.5
Витамин В2
8.1 мг
1.8 мг
21.8
75.5
Витамин В4
1308.3 мг
500 мг
12.6
43.6
Витамин В5
22.7 мг
5 мг
21.8
75.5
Витамин В6
3.9 мг
2 мг
9.4
32.4
Витамин В9
106 мкг
400 мкг
1.3
4.4
Витамин В12
52.4 мкг
3 мкг
84.2
291
Витамин С
96 мкг
90 мкг
5.1
17.8
Витамин D
5.4 мкг
10 мкг
2.6
8.9
Витамин E
39.7 мг
15 мг
12.8
44.1
Биотин
50.4 мг
50 мг
4.9
16.8
Витамин К
16.9 мкг
120 мкг
0.7
2.3
Витамин РР
52.1 мг
20 мг
12.6
43.4
Калий
2168.4 мг
2500 мг
4.2
14.5
Кальций
1422 мг
1000 мг
6.9
23.7
Кремний
10 мг
30 мг
1.6
5.6
Магний
316.4 мг
400 мг
3.8
13.2
Натрий
1780.7 мг
1300 мг
6.6
22.8
Сера
1484 мг
500 мг
14.3
49.5
Фосфор
2026.2 мг
800 мг
12.2
42.2
Хлор
394.4 мг
2300 мг
0.8
2.9
Алюминий
800 мкг
30 мкг
128.6
444.4
Железо
64.5 мг
18 мг
17.3
59.7
Йод
50.4 мкг
150 мкг
1.6
5.6
Кобальт
77.4 мкг
10 мкг
37.3
128.9
Литий
0
70 мкг
0
0
Марганец
1.8 мкг
2 мкг
4.3
15
Медь
1617.9 мкг
1000 мкг
7.8
27
Никель
6 мкг
200 мкг
0.1
0.5
Рубидий
952 мкг
200 мкг
23
79.3
Селен
258.5 мкг
55 мкг
22.7
78.3
Фтор
183 мкг
4000 мкг
0.2
0.8
Хром
39.8 мкг
50 мкг
3.8
13.3
Цинк
26.6 мг
12 мг
10.7
37
Бор
400 мкг
1200 мкг
1.6
5.6
Ванадий
0
20 мкг
0
0
Молибден
187.2 мкг
70 мкг
12.9
44.6
* Каллорийность, БЖУ и хим. состав блюда приведены без учета процесса приготовления.
Процесс приготовления








Оценить куриная печень с картошкой в духовке
0
0
Комментарии (0)