Суп с фрикадельками для малышей до года
Куриная печень с картошкой в духовке
Предлагаем отойти от традиционных и привычных способов приготовления куриной печени и запечь ее вместе с картофелем в духовке. Картофель перед запеканием, конечно, будем отваривать, иначе он не успеет приготовиться за столь короткое время. А в качестве заливки будем использовать смесь яиц, сметаны и тертого сыра – такой «соус» имеет насыщенный вкус и хорошо схватывается при запекании, благодаря яйцам. Это значит, что готовое блюдо можно будет красиво разрезать на кусочки при подаче.
Кухня
Мировая
Время готовки
40 мин.
PT40M
Порции
6
Калорийность
146 ккал
3038 ккал
506 ккал
Белки
7,0 гр.
146,1 гр.
24,4 гр.
Жиры
8,3 гр.
172,6 гр.
28,8 гр.
Углеводы
10,4 гр.
216,5 гр.
36,1 гр.
Вода
69,6 гр.
1450,9 гр.
241,8 гр.
Волокна
1,1 гр.
22,7 гр.
3,8 гр.
Ингредиенты
Введите значение
Химический состав
Нутриент | Количество | Норма | % от нормы в 100 г | % в одной порции |
---|---|---|---|---|
Витамин A | 36939.9 мкг | 900 мкг | 196.9 | 684.1 |
Витамин В1 | 2.4 мг | 1.5 мг | 7.6 | 26.6 |
Витамин В2 | 8.2 мг | 1.8 мг | 21.7 | 75.5 |
Витамин В4 | 1308.8 мг | 500 мг | 12.6 | 43.6 |
Витамин В5 | 22.7 мг | 5 мг | 21.8 | 75.8 |
Витамин В6 | 3.9 мг | 2 мг | 9.4 | 32.6 |
Витамин В9 | 106.8 мкг | 400 мкг | 1.3 | 4.5 |
Витамин В12 | 52.4 мкг | 3 мкг | 83.7 | 291 |
Витамин С | 97.1 мкг | 90 мкг | 5.2 | 18 |
Витамин D | 5.4 мкг | 10 мкг | 2.6 | 8.9 |
Витамин E | 39.7 мг | 15 мг | 12.7 | 44.2 |
Биотин | 50.4 мг | 50 мг | 4.8 | 16.8 |
Витамин К | 25.1 мкг | 120 мкг | 1 | 3.5 |
Витамин РР | 52.2 мг | 20 мг | 12.5 | 43.5 |
Калий | 2235.4 мг | 2500 мг | 4.3 | 14.9 |
Кальций | 1466.2 мг | 1000 мг | 7 | 24.4 |
Кремний | 10 мг | 30 мг | 1.6 | 5.6 |
Магний | 326.3 мг | 400 мг | 3.9 | 13.6 |
Натрий | 4104.3 мг | 1300 мг | 15.1 | 52.6 |
Сера | 1494.8 мг | 500 мг | 14.3 | 49.8 |
Фосфор | 2038.6 мг | 800 мг | 12.2 | 42.5 |
Хлор | 3975.8 мг | 2300 мг | 8.3 | 28.8 |
Алюминий | 800 мкг | 30 мкг | 127.9 | 444.4 |
Железо | 65.1 мг | 18 мг | 17.4 | 60.3 |
Йод | 50.4 мкг | 150 мкг | 1.6 | 5.6 |
Кобальт | 78.3 мкг | 10 мкг | 37.5 | 130.4 |
Литий | 0 | 70 мкг | 0 | 0 |
Марганец | 2.5 мкг | 2 мкг | 5.9 | 20.5 |
Медь | 1700.7 мкг | 1000 мкг | 8.2 | 28.3 |
Никель | 6 мкг | 200 мкг | 0.1 | 0.5 |
Рубидий | 952 мкг | 200 мкг | 22.8 | 79.3 |
Селен | 258.7 мкг | 55 мкг | 22.6 | 78.4 |
Фтор | 184.8 мкг | 4000 мкг | 0.2 | 0.8 |
Хром | 39.8 мкг | 50 мкг | 3.8 | 13.3 |
Цинк | 26.7 мг | 12 мг | 10.7 | 37.1 |
Бор | 400 мкг | 1200 мкг | 1.6 | 5.6 |
Ванадий | 0 | 20 мкг | 0 | 0 |
Молибден | 193.8 мкг | 70 мкг | 13.3 | 46.1 |
Процесс приготовления
Начнем готовить куриную печень с картошкой в духовке. Первым делом подготавливаем картофель. Его необходимо очистить от кожуры, промыть, нарезать на небольшие кубики и поместить в кастрюлю. Далее заливаем его горячей водой, подсаливаем и доводим до кипения. Варим с момента закипания пятнадцать-двадцать минут, пока овощ не станет мягким. После варки откидываем картофель на дуршлаг и даем отвару стечь. Затем подготавливаем репчатый лук. Очищаем его от шелухи, промываем и обсушиваем. Нарезаем маленькими кубиками. В сковороду наливаем растительное масло, разогреваем его и выкладываем репчатый лук. Жарим его до прозрачности, не забывая помешивать
Куриную печень моем в проточной воде, удаляем все пленки и сосуды с прожилками. После промывания помещаем субпродукт на дуршлаг и даем лишней влаге стечь. Затем нарезаем продукт на куски. Подготовленную печень выкладываем в сковороду с полуприготовленным луком, перемешиваем и обжариваем две-три минуты на среднем огне. В конце приготовления добавляем соль и черный молотый перец по вкусу, также вливаем красное сладкое вино. Перемешиваем и снимаем с плиты.
Приятного аппетита!
Оставить комментарий
Простой поиск рецептов
Введите название блюдаПоиск
Поиск рецептов по ингредиентам