Что готовим?
Окрошка

Куриная печень с картошкой в горшочке в духовке

0
12219

Блюда в горшочке всегда воспринимаются с особым трепетом. Это отдельный способ приготовления и подачи. Продукты в керамических горшочках не теряют влаги и получаются всегда сочными. Приготовим куриную печень с картошкой в горшочках – сочность тут точно кстати. Помимо картофеля и печени, используем лук с морковью, бульон, ароматные травы и сливочное масло – получается очень нежно и вкусно.

 

Кухня Мировая
Время готовки 40 мин.
Порции 6
Калорийность 160 ккал 2637 ккал 439 ккал
Белки 9,6 гр. 158,2 гр. 26,4 гр.
Жиры 10,9 гр. 179,9 гр. 30,0 гр.
Углеводы 5,7 гр. 93,9 гр. 15,7 гр.
Вода 70,6 гр. 1167,1 гр. 194,5 гр.
Волокна 1,0 гр. 16,6 гр. 2,8 гр.
Куриная печень с картошкой в горшочке в духовке
Ингредиенты
Введите значение
Химический состав
Нутриент Количество Норма % от нормы в 100 г % в одной порции
Витамин A 85977.6 мкг 900 мкг 577.8 1592.2
Витамин В1 4 мг 1.5 мг 16.2 44.8
Витамин В2 15.4 мг 1.8 мг 51.7 142.6
Витамин В4 1513.6 мг 500 мг 18.3 50.5
Витамин В5 44.6 мг 5 мг 53.9 148.6
Витамин В6 7.4 мг 2 мг 22.5 62
Витамин В9 84 мкг 400 мкг 1.3 3.5
Витамин В12 116.4 мкг 3 мкг 234.7 646.8
Витамин С 223.6 мкг 90 мкг 15 41.4
Витамин D 0.8 мкг 10 мкг 0.5 1.3
Витамин E 42.6 мг 15 мг 17.2 47.3
Биотин 6.7 мг 50 мг 0.8 2.2
Витамин К 192.9 мкг 120 мкг 9.7 26.8
Витамин РР 97.3 мг 20 мг 29.4 81.1
Калий 3401.7 мг 2500 мг 8.2 22.7
Кальций 551.3 мг 1000 мг 3.3 9.2
Кремний 32.5 мг 30 мг 6.6 18.1
Магний 425.9 мг 400 мг 6.4 17.7
Натрий 3050.6 мг 1300 мг 14.2 39.1
Сера 1680.5 мг 500 мг 20.3 56
Фосфор 2202.7 мг 800 мг 16.7 45.9
Хлор 3702.2 мг 2300 мг 9.7 26.8
Алюминий 1439.8 мкг 30 мкг 290.3 799.9
Железо 134.3 мг 18 мг 45.1 124.4
Йод 12.5 мкг 150 мкг 0.5 1.4
Кобальт 122.5 мкг 10 мкг 74.1 204.2
Литий 4.2 мкг 70 мкг 0.4 1
Марганец 4.5 мкг 2 мкг 13.6 37.3
Медь 3208 мкг 1000 мкг 19.4 53.5
Никель 13.2 мкг 200 мкг 0.4 1.1
Рубидий 1444.5 мкг 200 мкг 43.7 120.4
Селен 384.4 мкг 55 мкг 42.3 116.5
Фтор 133.3 мкг 4000 мкг 0.2 0.6
Хром 71.2 мкг 50 мкг 8.6 23.7
Цинк 49.4 мг 12 мг 24.9 68.6
Бор 740 мкг 1200 мкг 3.7 10.3
Ванадий 69.3 мкг 20 мкг 21 57.8
Молибден 427.2 мкг 70 мкг 36.9 101.7
Процесс приготовления
шаг 1 из 6
Куриная печень с картошкой в горшочке в духовке
Что же нужно для приготовления куриной печени с картошкой в горшочке в духовке? Первым этапом подготавливаем овощную зажарку. Для этого очищаем, промываем и обсушиваем репчатый лук и морковь. Лук нарезаем маленькими кубиками, а морковь натираем на крупной терке. В сковороду наливаем растительное масло, разогреваем его и выкладываем репчатый лук. Жарим его до прозрачности, периодически помешивая. Затем добавляем тертую морковь, перемешиваем и продолжаем обжаривать несколько минут, пока морковь не станет мягкой. В конце обжаривания добавляем в зажарку соль по вкусу, перемешиваем и снимаем с плиты.
шаг 2 из 6
Куриная печень с картошкой в горшочке в духовке
Подготавливаем горшочки. Это могут быть как порционные емкости, так и одна широкая общая. Моем горшочки и насухо вытираем. На дно кладем по кусочку сливочного масла.
шаг 3 из 6
Куриная печень с картошкой в горшочке в духовке
Куриную печень моем в проточной воде, удаляем все пленки и сосуды с прожилками. После промывания субпродукт обсушиваем от лишней влаги. На сковороде разогреваем немного растительного масла и выкладываем в него подготовленную печень. Обжариваем ее при средне-высокой температуре до румяной корочки. Помешиваем, чтобы корочка образовывалась со всех сторон. На процесс обжаривания не должно уйти более трех-четырех минут. В конце жарки посыпаем печень солью, черным молотым перцем и итальянскими травами, перемешиваем и снимаем с плиты. В подготовленные горшочки поверх масла выкладываем сначала порезанный на кубики вареный картофель, затем горячую печень. Завершающий слой – овощная зажарка.
шаг 4 из 6
Куриная печень с картошкой в горшочке в духовке
В каждый горшочек вливаем подогретый до теплого состояния мясной бульон так, чтобы он покрывал картофель. По желанию добавляем еще соли и молотого перца.
шаг 5 из 6
Куриная печень с картошкой в горшочке в духовке
Духовку предварительно разогреваем до 190 градусов и ставим в нее формы с печенью. Запекаем в течение тридцати-сорока минут. За это время печень полностью дойдет до готовности, а картофель пропитается бульоном и ароматами соседних ингредиентов.
шаг 6 из 6
Куриная печень с картошкой в горшочке в духовке
Достаем готовую с печень из духовки, даем слегка остыть. Подаем к столу в горячем виде, посыпав свежей рубленой зеленью и сопроводив сметаной.
Приятного аппетита!
Оставить комментарий
Ваш комментарий *