Суп с фрикадельками для малышей до года
Куриная печень с картошкой в горшочке в духовке
Блюда в горшочке всегда воспринимаются с особым трепетом. Это отдельный способ приготовления и подачи. Продукты в керамических горшочках не теряют влаги и получаются всегда сочными. Приготовим куриную печень с картошкой в горшочках – сочность тут точно кстати. Помимо картофеля и печени, используем лук с морковью, бульон, ароматные травы и сливочное масло – получается очень нежно и вкусно.
Кухня
Мировая
Время готовки
40 мин.
PT40M
Порции
6
Калорийность
160 ккал
2637 ккал
439 ккал
Белки
9,6 гр.
158,2 гр.
26,4 гр.
Жиры
10,9 гр.
179,9 гр.
30,0 гр.
Углеводы
5,7 гр.
93,9 гр.
15,7 гр.
Вода
70,6 гр.
1167,1 гр.
194,5 гр.
Волокна
1,0 гр.
16,6 гр.
2,8 гр.
Ингредиенты
Введите значение
Химический состав
Нутриент | Количество | Норма | % от нормы в 100 г | % в одной порции |
---|---|---|---|---|
Витамин A | 85977.6 мкг | 900 мкг | 577.8 | 1592.2 |
Витамин В1 | 4 мг | 1.5 мг | 16.2 | 44.8 |
Витамин В2 | 15.4 мг | 1.8 мг | 51.7 | 142.6 |
Витамин В4 | 1513.6 мг | 500 мг | 18.3 | 50.5 |
Витамин В5 | 44.6 мг | 5 мг | 53.9 | 148.6 |
Витамин В6 | 7.4 мг | 2 мг | 22.5 | 62 |
Витамин В9 | 84 мкг | 400 мкг | 1.3 | 3.5 |
Витамин В12 | 116.4 мкг | 3 мкг | 234.7 | 646.8 |
Витамин С | 223.6 мкг | 90 мкг | 15 | 41.4 |
Витамин D | 0.8 мкг | 10 мкг | 0.5 | 1.3 |
Витамин E | 42.6 мг | 15 мг | 17.2 | 47.3 |
Биотин | 6.7 мг | 50 мг | 0.8 | 2.2 |
Витамин К | 192.9 мкг | 120 мкг | 9.7 | 26.8 |
Витамин РР | 97.3 мг | 20 мг | 29.4 | 81.1 |
Калий | 3401.7 мг | 2500 мг | 8.2 | 22.7 |
Кальций | 551.3 мг | 1000 мг | 3.3 | 9.2 |
Кремний | 32.5 мг | 30 мг | 6.6 | 18.1 |
Магний | 425.9 мг | 400 мг | 6.4 | 17.7 |
Натрий | 3050.6 мг | 1300 мг | 14.2 | 39.1 |
Сера | 1680.5 мг | 500 мг | 20.3 | 56 |
Фосфор | 2202.7 мг | 800 мг | 16.7 | 45.9 |
Хлор | 3702.2 мг | 2300 мг | 9.7 | 26.8 |
Алюминий | 1439.8 мкг | 30 мкг | 290.3 | 799.9 |
Железо | 134.3 мг | 18 мг | 45.1 | 124.4 |
Йод | 12.5 мкг | 150 мкг | 0.5 | 1.4 |
Кобальт | 122.5 мкг | 10 мкг | 74.1 | 204.2 |
Литий | 4.2 мкг | 70 мкг | 0.4 | 1 |
Марганец | 4.5 мкг | 2 мкг | 13.6 | 37.3 |
Медь | 3208 мкг | 1000 мкг | 19.4 | 53.5 |
Никель | 13.2 мкг | 200 мкг | 0.4 | 1.1 |
Рубидий | 1444.5 мкг | 200 мкг | 43.7 | 120.4 |
Селен | 384.4 мкг | 55 мкг | 42.3 | 116.5 |
Фтор | 133.3 мкг | 4000 мкг | 0.2 | 0.6 |
Хром | 71.2 мкг | 50 мкг | 8.6 | 23.7 |
Цинк | 49.4 мг | 12 мг | 24.9 | 68.6 |
Бор | 740 мкг | 1200 мкг | 3.7 | 10.3 |
Ванадий | 69.3 мкг | 20 мкг | 21 | 57.8 |
Молибден | 427.2 мкг | 70 мкг | 36.9 | 101.7 |
Процесс приготовления
Что же нужно для приготовления куриной печени с картошкой в горшочке в духовке? Первым этапом подготавливаем овощную зажарку. Для этого очищаем, промываем и обсушиваем репчатый лук и морковь. Лук нарезаем маленькими кубиками, а морковь натираем на крупной терке. В сковороду наливаем растительное масло, разогреваем его и выкладываем репчатый лук. Жарим его до прозрачности, периодически помешивая. Затем добавляем тертую морковь, перемешиваем и продолжаем обжаривать несколько минут, пока морковь не станет мягкой. В конце обжаривания добавляем в зажарку соль по вкусу, перемешиваем и снимаем с плиты.
Куриную печень моем в проточной воде, удаляем все пленки и сосуды с прожилками. После промывания субпродукт обсушиваем от лишней влаги. На сковороде разогреваем немного растительного масла и выкладываем в него подготовленную печень. Обжариваем ее при средне-высокой температуре до румяной корочки. Помешиваем, чтобы корочка образовывалась со всех сторон. На процесс обжаривания не должно уйти более трех-четырех минут. В конце жарки посыпаем печень солью, черным молотым перцем и итальянскими травами, перемешиваем и снимаем с плиты. В подготовленные горшочки поверх масла выкладываем сначала порезанный на кубики вареный картофель, затем горячую печень. Завершающий слой – овощная зажарка.
Приятного аппетита!
Оставить комментарий
Простой поиск рецептов
Введите название блюдаПоиск
Поиск рецептов по ингредиентам