Суп с фрикадельками для малышей до года
Куриная печень в фольге в духовке
Предлагаем простой и довольно быстрый рецепт приготовления куриной печени. Хорош он тем, что обжаривать печень не придется: нужно ее просто уложить в фольгу и быстро запечь в духовке. Дополнительно потом добавляем румяный репчатый лук. Удивительно, но печень не получается сухой: при быстром запекании она сохраняет сочность. И мыть плиту от характерных брызг не придется – такой рецепт экономит силы и в уборке.
Кухня
Мировая
Время готовки
20 мин.
PT20M
Порции
4
Калорийность
199 ккал
1683 ккал
421 ккал
Белки
12,5 гр.
106,1 гр.
26,5 гр.
Жиры
14,5 гр.
122,5 гр.
30,6 гр.
Углеводы
4,5 гр.
38,1 гр.
9,5 гр.
Вода
65,3 гр.
552,6 гр.
138,2 гр.
Волокна
0,9 гр.
7,3 гр.
1,8 гр.
Ингредиенты
Введите значение
Химический состав
Нутриент | Количество | Норма | % от нормы в 100 г | % в одной порции |
---|---|---|---|---|
Витамин A | 60455.6 мкг | 900 мкг | 794 | 1679.3 |
Витамин В1 | 2.7 мг | 1.5 мг | 21.1 | 44.7 |
Витамин В2 | 10.7 мг | 1.8 мг | 70.6 | 149.3 |
Витамин В4 | 984.9 мг | 500 мг | 23.3 | 49.2 |
Витамин В5 | 31.4 мг | 5 мг | 74.3 | 157.2 |
Витамин В6 | 4.9 мг | 2 мг | 28.7 | 60.8 |
Витамин В9 | 20.8 мкг | 400 мкг | 0.6 | 1.3 |
Витамин В12 | 82.9 мкг | 3 мкг | 326.6 | 690.8 |
Витамин С | 146.1 мкг | 90 мкг | 19.2 | 40.6 |
Витамин D | 1.3 мкг | 10 мкг | 1.5 | 3.3 |
Витамин E | 13.8 мг | 15 мг | 10.8 | 22.9 |
Биотин | 1.8 мг | 50 мг | 0.4 | 0.9 |
Витамин К | 12 мкг | 120 мкг | 1.2 | 2.5 |
Витамин РР | 68.2 мг | 20 мг | 40.3 | 85.3 |
Калий | 1980.6 мг | 2500 мг | 9.4 | 19.8 |
Кальций | 225.4 мг | 1000 мг | 2.7 | 5.6 |
Кремний | 10 мг | 30 мг | 3.9 | 8.3 |
Магний | 190.1 мг | 400 мг | 5.6 | 11.9 |
Натрий | 2797.5 мг | 1300 мг | 25.4 | 53.8 |
Сера | 1168.8 мг | 500 мг | 27.6 | 58.4 |
Фосфор | 1498.8 мг | 800 мг | 22.1 | 46.8 |
Хлор | 3631.4 мг | 2300 мг | 18.7 | 39.5 |
Алюминий | 800 мкг | 30 мкг | 315.2 | 666.7 |
Железо | 90.6 мг | 18 мг | 59.5 | 125.8 |
Йод | 6 мкг | 150 мкг | 0.5 | 1 |
Кобальт | 85.9 мкг | 10 мкг | 101.5 | 214.8 |
Литий | 0 | 70 мкг | 0 | 0 |
Марганец | 2.7 мкг | 2 мкг | 16 | 33.8 |
Медь | 2188.8 мкг | 1000 мкг | 25.9 | 54.7 |
Никель | 6 мкг | 200 мкг | 0.4 | 0.8 |
Рубидий | 952 мкг | 200 мкг | 56.3 | 119 |
Селен | 274.3 мкг | 55 мкг | 58.9 | 124.7 |
Фтор | 63.8 мкг | 4000 мкг | 0.2 | 0.4 |
Хром | 49 мкг | 50 мкг | 11.6 | 24.5 |
Цинк | 34.9 мг | 12 мг | 34.4 | 72.8 |
Бор | 400 мкг | 1200 мкг | 3.9 | 8.3 |
Ванадий | 0 | 20 мкг | 0 | 0 |
Молибден | 296.6 мкг | 70 мкг | 50.1 | 105.9 |
Процесс приготовления
В сковороду кладем указанное количество сливочного масла, растапливаем его до жидкого состояния. Выкладываем в масло подготовленный лук, посыпаем щепоткой соли и обжариваем при помешивании до мягкости. Когда лук станет прозрачным, посыпаем его сахарным песком, перемешиваем и даем закарамелизоваться. Кусочки лука должны стать золотисто-румяными.
Приятного аппетита!
Оставить комментарий
Комментарии 1
Вера
06.12 15:32 по мск.
Спасибо за рецепт!.
Очень вкусно!.
Я уже три раза так готовила. Вся подготовка только нарезать лук (время занимает). А остальное очень быстро.
Рекомендую такое приготовление печени!!!.
Рецепт замечательный!
34
Простой поиск рецептов
Введите название блюдаПоиск
Поиск рецептов по ингредиентам