Что готовим?
Окрошка

Куриная печень в фольге в духовке

1
9225

Предлагаем простой и довольно быстрый рецепт приготовления куриной печени. Хорош он тем, что обжаривать печень не придется: нужно ее просто уложить в фольгу и быстро запечь в духовке. Дополнительно потом добавляем румяный репчатый лук. Удивительно, но печень не получается сухой: при быстром запекании она сохраняет сочность. И мыть плиту от характерных брызг не придется – такой рецепт экономит силы и в уборке.

Кухня Мировая
Время готовки 20 мин.
Порции 4
Калорийность 199 ккал 1683 ккал 421 ккал
Белки 12,5 гр. 106,1 гр. 26,5 гр.
Жиры 14,5 гр. 122,5 гр. 30,6 гр.
Углеводы 4,5 гр. 38,1 гр. 9,5 гр.
Вода 65,3 гр. 552,6 гр. 138,2 гр.
Волокна 0,9 гр. 7,3 гр. 1,8 гр.
Куриная печень в фольге в духовке
Ингредиенты
Введите значение
Химический состав
Нутриент Количество Норма % от нормы в 100 г % в одной порции
Витамин A 60455.6 мкг 900 мкг 794 1679.3
Витамин В1 2.7 мг 1.5 мг 21.1 44.7
Витамин В2 10.7 мг 1.8 мг 70.6 149.3
Витамин В4 984.9 мг 500 мг 23.3 49.2
Витамин В5 31.4 мг 5 мг 74.3 157.2
Витамин В6 4.9 мг 2 мг 28.7 60.8
Витамин В9 20.8 мкг 400 мкг 0.6 1.3
Витамин В12 82.9 мкг 3 мкг 326.6 690.8
Витамин С 146.1 мкг 90 мкг 19.2 40.6
Витамин D 1.3 мкг 10 мкг 1.5 3.3
Витамин E 13.8 мг 15 мг 10.8 22.9
Биотин 1.8 мг 50 мг 0.4 0.9
Витамин К 12 мкг 120 мкг 1.2 2.5
Витамин РР 68.2 мг 20 мг 40.3 85.3
Калий 1980.6 мг 2500 мг 9.4 19.8
Кальций 225.4 мг 1000 мг 2.7 5.6
Кремний 10 мг 30 мг 3.9 8.3
Магний 190.1 мг 400 мг 5.6 11.9
Натрий 2797.5 мг 1300 мг 25.4 53.8
Сера 1168.8 мг 500 мг 27.6 58.4
Фосфор 1498.8 мг 800 мг 22.1 46.8
Хлор 3631.4 мг 2300 мг 18.7 39.5
Алюминий 800 мкг 30 мкг 315.2 666.7
Железо 90.6 мг 18 мг 59.5 125.8
Йод 6 мкг 150 мкг 0.5 1
Кобальт 85.9 мкг 10 мкг 101.5 214.8
Литий 0 70 мкг 0 0
Марганец 2.7 мкг 2 мкг 16 33.8
Медь 2188.8 мкг 1000 мкг 25.9 54.7
Никель 6 мкг 200 мкг 0.4 0.8
Рубидий 952 мкг 200 мкг 56.3 119
Селен 274.3 мкг 55 мкг 58.9 124.7
Фтор 63.8 мкг 4000 мкг 0.2 0.4
Хром 49 мкг 50 мкг 11.6 24.5
Цинк 34.9 мг 12 мг 34.4 72.8
Бор 400 мкг 1200 мкг 3.9 8.3
Ванадий 0 20 мкг 0 0
Молибден 296.6 мкг 70 мкг 50.1 105.9
Процесс приготовления
шаг 1 из 9
Куриная печень в фольге в духовке
Начнем готовить куриную печень в фольге в духовке. Куриную печень тщательно промываем в проточной воде, удаляем пленки, сосуды и прожилки.
шаг 2 из 9
Куриная печень в фольге в духовке
Разрезаем каждую печень на две половины. Кусочки хорошо обсушиваем, уложив их на бумажном полотенце. На печени не должно оставаться лишней влаги.
шаг 3 из 9
Куриная печень в фольге в духовке
Форму для запекания застилаем отрезком фольги блестящей стороной наверх. Не забываем также оформить фольгой и бортики. Смазываем фольгу растительным маслом с помощью силиконовой кисточки.
шаг 4 из 9
Куриная печень в фольге в духовке
В полученную «формочку» из фольги укладываем подготовленную печень ровным слоем. Духовку предварительно разогреваем до 200 градусов и ставим в нее форму с уложенной печенью на средний уровень. Запекаем в течение пятнадцати минут.
шаг 5 из 9
Куриная печень в фольге в духовке
Пока печень запекается, займемся репчатым луком. Очищаем, промываем и обсушиваем его. Нарезаем тонкими продольными перьями.
шаг 6 из 9
Куриная печень в фольге в духовке
В сковороду кладем указанное количество сливочного масла, растапливаем его до жидкого состояния. Выкладываем в масло подготовленный лук, посыпаем щепоткой соли и обжариваем при помешивании до мягкости. Когда лук станет прозрачным, посыпаем его сахарным песком, перемешиваем и даем закарамелизоваться. Кусочки лука должны стать золотисто-румяными.
шаг 7 из 9
Куриная печень в фольге в духовке
К этому моменту куриная печень должна уже хорошо пропечься в духовке. Достаем форму, разрезаем один из кусочков печени – из среза должна сочиться прозрачная, но не розовая жидкость.
шаг 8 из 9
Куриная печень в фольге в духовке
Посыпаем запеченную печень солью и черным молотым перцем по вкусу, выкладываем на нее золотистый лук и осторожно перемешиваем, чтобы не повредить нежный субпродукт. Даем постоять блюду перед подачей несколько минут, чтобы печень впитала луковый аромат.
шаг 9 из 9
Куриная печень в фольге в духовке
Подаем печень к столу в горячем виде с любым гарниром или просто с хлебом.
Приятного аппетита!
Оставить комментарий
Ваш комментарий *

Комментарии 1

Вера 06.12 15:32 по мск.
Спасибо за рецепт!. Очень вкусно!. Я уже три раза так готовила. Вся подготовка только нарезать лук (время занимает). А остальное очень быстро. Рекомендую такое приготовление печени!!!. Рецепт замечательный!