Куриная печень в сливках в духовке

Очень простой рецепт вкусной куриной печени. Не придется долго возиться на кухне: достаточно быстро обжарить печень на сковороде, переложить в горшочек, залить сливками и отправить в духовку. Через полчаса к столу можно будет подавать сочное сытное блюдо, предложив к нему любой гарнир по собственному вкусу. А всего-то и нужно для этого блюда, что куриная печень, сливки и соль.

Куриная печень в сливках в духовке

8038

0

0

0

Кухня

Мировая

Время готовки

40 мин.

Порции

4

Калорийность

257 ккал

Белки

16,5 гр.

Жиры

20,9 гр.

Углеводы

0,7 гр.

Вода

59,6 гр.

Волокна

0,0 гр.

На вес состава

На 100 грамм

ингредиенты

4 порции

1 порция = 124,0 гр.

гр.
мл.
по вкусу
для жарки
для украшения

Таблица переводов объемных мер:

Чайная ложка

5 мл

Десертная ложка

10 мл

Столовая ложка

20 мл

Стакан

200 мл

Химический состав

Нутриент

Количество

Норма

% от нормы в 100 г

% в одной порции

Витамин A

48159.5 мкг

900 мкг

1078.8

1337.8

Витамин В1

2.3 мг

1.5 мг

30.6

38

Витамин В2

8.7 мг

1.8 мг

97.7

121.1

Витамин В4

779.1 мг

500 мг

31.4

39

Витамин В5

24.9 мг

5 мг

100.5

124.7

Витамин В6

4 мг

2 мг

40.8

50.6

Витамин В9

8 мкг

400 мкг

0.4

0.5

Витамин В12

66.3 мкг

3 мкг

445.7

552.7

Витамин С

110.6 мкг

90 мкг

24.8

30.7

Витамин D

0 мкг

10 мкг

0

0

Витамин E

38.2 мг

15 мг

51.3

63.6

Биотин

0 мг

50 мг

0

0

Витамин К

66.2 мкг

120 мкг

11.1

13.8

Витамин РР

53.7 мг

20 мг

54.1

67.1

Калий

1557.6 мг

2500 мг

12.6

15.6

Кальций

159.3 мг

1000 мг

3.2

4

Кремний

0

30 мг

0

0

Магний

229.3 мг

400 мг

11.6

14.3

Натрий

366.2 мг

1300 мг

5.7

7

Сера

817 мг

500 мг

32.9

40.8

Фосфор

1081.8 мг

800 мг

27.3

33.8

Хлор

2.5 мг

2300 мг

0

0

Алюминий

13.7 мкг

30 мкг

9.2

11.4

Железо

72.5 мг

18 мг

81.2

100.6

Йод

0.1 мкг

150 мкг

0

0

Кобальт

60.2 мкг

10 мкг

121.4

150.5

Литий

0

70 мкг

0

0

Марганец

1.3 мкг

2 мкг

13.3

16.5

Медь

1555.8 мкг

1000 мкг

31.4

38.9

Никель

0

200 мкг

0

0

Рубидий

0

200 мкг

0

0

Селен

218.4 мкг

55 мкг

80.1

99.3

Фтор

0.2 мкг

4000 мкг

0

0

Хром

36.1 мкг

50 мкг

14.6

18.1

Цинк

26.5 мг

12 мг

44.5

55.2

Бор

0

1200 мкг

0

0

Ванадий

0

20 мкг

0

0

Молибден

232.7 мкг

70 мкг

67

83.1

* Каллорийность, БЖУ и хим. состав блюда приведены без учета процесса приготовления.

Процесс приготовления

1
Куриная печень в сливках в духовке
Чтобы приготовить куриную печень в сливках в духовке, куриную печень хорошо промываем в проточной воде, вырезаем все прилегающие пленки, сосуды и прожилки. Дальнейшее измельчение не требуется, оставляем печень цельными кусочками.
2
Куриная печень в сливках в духовке
Обсушиваем печень бумажными полотенцами. В сковороде разогреваем небольшое количество растительного масла.
3
Куриная печень в сливках в духовке
Выкладываем печень в сковороду и обжариваем ее при высокой температуре, пока она полностью не поменяет цвет. Ориентировочно на это уйдет семь-восемь минут. В конце жарки посыпаем печень солью, перемешиваем и снимаем с плиты.
4
Куриная печень в сливках в духовке
Обжаренную горячую печень перекладываем из сковороды в горшочек или любу другую подходящую форму для запекания. Жидкость, выделившуюся при обжаривании, оставляем в сковороде и в форму не помещаем – так сливочный вкус готового блюда будет более насыщенным, поскольку сливки не будут разбавлены данной жидкостью.
5
Куриная печень в сливках в духовке
Заливаем печень сливками так, чтобы они доходили по уровню до поверхности печени. Можно брать сливки любой жирности, но стоит помнить, что чем они жирнее, тем более насыщенным и сливочным получается итоговый вкус блюда.
6
Куриная печень в сливках в духовке
Духовку заранее разогреваем до температуры 210 градусов. Ставим в нее форму с печенью на средний уровень и запекаем в течение десяти минут.
7
Куриная печень в сливках в духовке
Готовую печень в сливках достаем из духовки. Подаем к столу в горячем виде, по желанию посыпав зеленью. Дополнительно можно подать любой гарнир – картофель, гречневую крупу, рис, свежие овощи, хлеб.
Приятного аппетита!

Оценить куриная печень в сливках в духовке

Комментарии (0)

Ответить на комментарий пользователя

Вы загрузили максимальное количество фотографий

Размер фотографии   слишком большой

Загружать можно только картинки

Фото до 4 шт, до 5 mb

Вход на сайт

Регистрация

Войдите с помощью социальных сетей:

или

Еще не зарегистрированны?
Забыли пароль?

Зарегистрируйтесь с помощью социальных сетей:

или

уже есть аккаунт

Регистрируясь на сайте, Вы соглашаетесь с правилами сайта, политикой конфиденциальности и пользовательским соглашением

Куриная печень в сливках в духовке

Шаг 1 из 7

Чтобы приготовить куриную печень в сливках в духовке, куриную печень хорошо промываем в проточной воде, вырезаем все прилегающие пленки, сосуды и прожилки. Дальнейшее измельчение не требуется, оставляем печень цельными кусочками.
Куриная печень в сливках в духовке

Шаг 2 из 7

Обсушиваем печень бумажными полотенцами. В сковороде разогреваем небольшое количество растительного масла.
Куриная печень в сливках в духовке

Шаг 3 из 7

Выкладываем печень в сковороду и обжариваем ее при высокой температуре, пока она полностью не поменяет цвет. Ориентировочно на это уйдет семь-восемь минут. В конце жарки посыпаем печень солью, перемешиваем и снимаем с плиты.
Куриная печень в сливках в духовке

Шаг 4 из 7

Обжаренную горячую печень перекладываем из сковороды в горшочек или любу другую подходящую форму для запекания. Жидкость, выделившуюся при обжаривании, оставляем в сковороде и в форму не помещаем – так сливочный вкус готового блюда будет более насыщенным, поскольку сливки не будут разбавлены данной жидкостью.
Куриная печень в сливках в духовке

Шаг 5 из 7

Заливаем печень сливками так, чтобы они доходили по уровню до поверхности печени. Можно брать сливки любой жирности, но стоит помнить, что чем они жирнее, тем более насыщенным и сливочным получается итоговый вкус блюда.
Куриная печень в сливках в духовке

Шаг 6 из 7

Духовку заранее разогреваем до температуры 210 градусов. Ставим в нее форму с печенью на средний уровень и запекаем в течение десяти минут.
Куриная печень в сливках в духовке

Шаг 7 из 7

Готовую печень в сливках достаем из духовки. Подаем к столу в горячем виде, по желанию посыпав зеленью. Дополнительно можно подать любой гарнир – картофель, гречневую крупу, рис, свежие овощи, хлеб.

Сообщить об ошибке