Что готовим?
Окрошка

Куриная печень в сливках в духовке

0
7683

Очень простой рецепт вкусной куриной печени. Не придется долго возиться на кухне: достаточно быстро обжарить печень на сковороде, переложить в горшочек, залить сливками и отправить в духовку. Через полчаса к столу можно будет подавать сочное сытное блюдо, предложив к нему любой гарнир по собственному вкусу. А всего-то и нужно для этого блюда, что куриная печень, сливки и соль.

Кухня Мировая
Время готовки 40 мин.
Порции 4
Калорийность 254 ккал 1277 ккал 319 ккал
Белки 16,3 гр. 81,9 гр. 20,5 гр.
Жиры 20,7 гр. 103,9 гр. 26,0 гр.
Углеводы 0,7 гр. 3,4 гр. 0,9 гр.
Вода 58,8 гр. 295,4 гр. 73,8 гр.
Волокна 0,0 гр. 0,2 гр. 0,1 гр.
Куриная печень в сливках в духовке
Ингредиенты
Введите значение
Химический состав
Нутриент Количество Норма % от нормы в 100 г % в одной порции
Витамин A 48159.5 мкг 900 мкг 1065.9 1337.8
Витамин В1 2.3 мг 1.5 мг 30.2 38
Витамин В2 8.7 мг 1.8 мг 96.5 121.1
Витамин В4 779.1 мг 500 мг 31 39
Витамин В5 24.9 мг 5 мг 99.3 124.7
Витамин В6 4 мг 2 мг 40.3 50.6
Витамин В9 8 мкг 400 мкг 0.4 0.5
Витамин В12 66.3 мкг 3 мкг 440.4 552.7
Витамин С 110.6 мкг 90 мкг 24.5 30.7
Витамин D 0 мкг 10 мкг 0 0
Витамин E 38.2 мг 15 мг 50.7 63.6
Биотин 0 мг 50 мг 0 0
Витамин К 66.2 мкг 120 мкг 11 13.8
Витамин РР 53.7 мг 20 мг 53.5 67.1
Калий 1558.1 мг 2500 мг 12.4 15.6
Кальций 181.4 мг 1000 мг 3.6 4.5
Кремний 0 30 мг 0 0
Магний 230.6 мг 400 мг 11.5 14.4
Натрий 2688.8 мг 1300 мг 41.2 51.7
Сера 827.8 мг 500 мг 33 41.4
Фосфор 1086.3 мг 800 мг 27 33.9
Хлор 3583.9 мг 2300 мг 31 39
Алюминий 13.7 мкг 30 мкг 9.1 11.4
Железо 72.6 мг 18 мг 80.4 100.9
Йод 0.1 мкг 150 мкг 0 0
Кобальт 61.1 мкг 10 мкг 121.7 152.8
Литий 0 70 мкг 0 0
Марганец 1.3 мкг 2 мкг 13.3 16.7
Медь 1572 мкг 1000 мкг 31.3 39.3
Никель 0 200 мкг 0 0
Рубидий 0 200 мкг 0 0
Селен 218.4 мкг 55 мкг 79.1 99.3
Фтор 0.3 мкг 4000 мкг 0 0
Хром 36.1 мкг 50 мкг 14.4 18.1
Цинк 26.5 мг 12 мг 44 55.2
Бор 0 1200 мкг 0 0
Ванадий 0 20 мкг 0 0
Молибден 239.3 мкг 70 мкг 68.1 85.4
Процесс приготовления
шаг 1 из 7
Куриная печень в сливках в духовке
Чтобы приготовить куриную печень в сливках в духовке, куриную печень хорошо промываем в проточной воде, вырезаем все прилегающие пленки, сосуды и прожилки. Дальнейшее измельчение не требуется, оставляем печень цельными кусочками.
шаг 2 из 7
Куриная печень в сливках в духовке
Обсушиваем печень бумажными полотенцами. В сковороде разогреваем небольшое количество растительного масла.
шаг 3 из 7
Куриная печень в сливках в духовке
Выкладываем печень в сковороду и обжариваем ее при высокой температуре, пока она полностью не поменяет цвет. Ориентировочно на это уйдет семь-восемь минут. В конце жарки посыпаем печень солью, перемешиваем и снимаем с плиты.
шаг 4 из 7
Куриная печень в сливках в духовке
Обжаренную горячую печень перекладываем из сковороды в горшочек или любу другую подходящую форму для запекания. Жидкость, выделившуюся при обжаривании, оставляем в сковороде и в форму не помещаем – так сливочный вкус готового блюда будет более насыщенным, поскольку сливки не будут разбавлены данной жидкостью.
шаг 5 из 7
Куриная печень в сливках в духовке
Заливаем печень сливками так, чтобы они доходили по уровню до поверхности печени. Можно брать сливки любой жирности, но стоит помнить, что чем они жирнее, тем более насыщенным и сливочным получается итоговый вкус блюда.
шаг 6 из 7
Куриная печень в сливках в духовке
Духовку заранее разогреваем до температуры 210 градусов. Ставим в нее форму с печенью на средний уровень и запекаем в течение десяти минут.
шаг 7 из 7
Куриная печень в сливках в духовке
Готовую печень в сливках достаем из духовки. Подаем к столу в горячем виде, по желанию посыпав зеленью. Дополнительно можно подать любой гарнир – картофель, гречневую крупу, рис, свежие овощи, хлеб.
Приятного аппетита!
Оставить комментарий
Ваш комментарий *