Суп с фрикадельками для малышей до года
Куриная печень в беконе в духовке
Предлагаем интересный вариант закуски из куриной печени. Для этого понадобится также бекон, нарезанный на тонкие пластинки. Причем можно брать как обычный, так и сырокопченый бекон, в зависимости от того, какой вкус вы хотите получить. При запекании из бекона вытапливается жирок и пропитывает нежный куриный субпродукт – получается очень мягкая сочная печень. Такая закуска довольно жирная, сытная и хорошо подходит под крепкие спиртные напитки.
Кухня
Мировая
Время готовки
20 мин.
PT20M
Порции
4
Калорийность
223 ккал
1285 ккал
321 ккал
Белки
17,3 гр.
99,5 гр.
24,9 гр.
Жиры
16,5 гр.
95,2 гр.
23,8 гр.
Углеводы
0,9 гр.
5,0 гр.
1,2 гр.
Вода
61,4 гр.
353,8 гр.
88,4 гр.
Волокна
0,3 гр.
1,5 гр.
0,4 гр.
Ингредиенты
Введите значение
Химический состав
Нутриент | Количество | Норма | % от нормы в 100 г | % в одной порции |
---|---|---|---|---|
Витамин A | 42164.4 мкг | 900 мкг | 813.4 | 1171.2 |
Витамин В1 | 2.3 мг | 1.5 мг | 26.8 | 38.5 |
Витамин В2 | 7.5 мг | 1.8 мг | 72.5 | 104.5 |
Витамин В4 | 777.1 мг | 500 мг | 27 | 38.9 |
Витамин В5 | 23 мг | 5 мг | 79.8 | 115 |
Витамин В6 | 3.7 мг | 2 мг | 32.2 | 46.4 |
Витамин В9 | 0.9 мкг | 400 мкг | 0 | 0.1 |
Витамин В12 | 59 мкг | 3 мкг | 341.6 | 491.9 |
Витамин С | 98.9 мкг | 90 мкг | 19.1 | 27.5 |
Витамин D | 0.8 мкг | 10 мкг | 1.4 | 2 |
Витамин E | 3.5 мг | 15 мг | 4.1 | 5.9 |
Биотин | 0 | 50 мг | 0 | 0 |
Витамин К | 62.4 мкг | 120 мкг | 9 | 13 |
Витамин РР | 55.1 мг | 20 мг | 47.9 | 68.9 |
Калий | 1528.3 мг | 2500 мг | 10.6 | 15.3 |
Кальций | 128.1 мг | 1000 мг | 2.2 | 3.2 |
Кремний | 0 | 30 мг | 0 | 0 |
Магний | 126.1 мг | 400 мг | 5.5 | 7.9 |
Натрий | 4143.6 мг | 1300 мг | 55.3 | 79.7 |
Сера | 998.7 мг | 500 мг | 34.7 | 49.9 |
Фосфор | 1290 мг | 800 мг | 28 | 40.3 |
Хлор | 3583.1 мг | 2300 мг | 27 | 38.9 |
Алюминий | 13.7 мкг | 30 мкг | 7.9 | 11.4 |
Железо | 62.8 мг | 18 мг | 60.6 | 87.2 |
Йод | 0 | 150 мкг | 0 | 0 |
Кобальт | 53.6 мкг | 10 мкг | 93.1 | 134 |
Литий | 0 | 70 мкг | 0 | 0 |
Марганец | 1.8 мкг | 2 мкг | 15.9 | 23 |
Медь | 1537.3 мкг | 1000 мкг | 26.7 | 38.4 |
Никель | 0 | 200 мкг | 0 | 0 |
Рубидий | 0 | 200 мкг | 0 | 0 |
Селен | 231.6 мкг | 55 мкг | 73.1 | 105.3 |
Фтор | 1.8 мкг | 4000 мкг | 0 | 0 |
Хром | 31.6 мкг | 50 мкг | 11 | 15.8 |
Цинк | 25.5 мг | 12 мг | 37 | 53.2 |
Бор | 0 | 1200 мкг | 0 | 0 |
Ванадий | 0 | 20 мкг | 0 | 0 |
Молибден | 210.2 мкг | 70 мкг | 52.1 | 75.1 |
Процесс приготовления
Укладываем подготовленный кусочек печени на край пластинки и заворачиваем его в виде ролла. Для надежности можно заколоть конструкцию зубочисткой. Но если аккуратно укладывать потом полученные роллы швом вниз, то при запекании форма хорошо сохраняется и без закалывания. Противень застилаем фольгой блестящей стороной вверх. Раскалываем печень в беконе по противню.
Приятного аппетита!
Оставить комментарий
Простой поиск рецептов
Введите название блюдаПоиск
Поиск рецептов по ингредиентам