Куриная печень в беконе в духовке

Предлагаем интересный вариант закуски из куриной печени. Для этого понадобится также бекон, нарезанный на тонкие пластинки. Причем можно брать как обычный, так и сырокопченый бекон, в зависимости от того, какой вкус вы хотите получить. При запекании из бекона вытапливается жирок и пропитывает нежный куриный субпродукт – получается очень мягкая сочная печень. Такая закуска довольно жирная, сытная и хорошо подходит под крепкие спиртные напитки.

Куриная печень в беконе в духовке

9439

0

0

0

Кухня

Мировая

Время готовки

20 мин.

Порции

4

Калорийность

225 ккал

Белки

17,5 гр.

Жиры

16,8 гр.

Углеводы

0,5 гр.

Вода

62,5 гр.

Волокна

0,0 гр.

На вес состава

На 100 грамм

ингредиенты

4 порции

1 порция = 141,3 гр.

гр.
гр.
по вкусу
по вкусу
для украшения

Таблица переводов объемных мер:

Чайная ложка

5 мл

Десертная ложка

10 мл

Столовая ложка

20 мл

Стакан

200 мл

Химический состав

Нутриент

Количество

Норма

% от нормы в 100 г

% в одной порции

Витамин A

42163 мкг

900 мкг

829.2

1171.2

Витамин В1

2.3 мг

1.5 мг

27.2

38.5

Витамин В2

7.5 мг

1.8 мг

73.9

104.3

Витамин В4

776.5 мг

500 мг

27.5

38.8

Витамин В5

22.9 мг

5 мг

81.2

114.6

Витамин В6

3.7 мг

2 мг

32.7

46.2

Витамин В9

0

400 мкг

0

0

Витамин В12

59 мкг

3 мкг

348.3

491.9

Витамин С

97.8 мкг

90 мкг

19.2

27.2

Витамин D

0.8 мкг

10 мкг

1.4

2

Витамин E

3.5 мг

15 мг

4.1

5.8

Биотин

0

50 мг

0

0

Витамин К

54.2 мкг

120 мкг

8

11.3

Витамин РР

55 мг

20 мг

48.7

68.8

Калий

1461.3 мг

2500 мг

10.3

14.6

Кальций

83.9 мг

1000 мг

1.5

2.1

Кремний

0

30 мг

0

0

Магний

116.2 мг

400 мг

5.1

7.3

Натрий

1820 мг

1300 мг

24.8

35

Сера

987.9 мг

500 мг

35

49.4

Фосфор

1277.6 мг

800 мг

28.3

39.9

Хлор

1.7 мг

2300 мг

0

0

Алюминий

13.7 мкг

30 мкг

8.1

11.4

Железо

62.2 мг

18 мг

61.1

86.3

Йод

0

150 мкг

0

0

Кобальт

52.7 мкг

10 мкг

93.3

131.8

Литий

0

70 мкг

0

0

Марганец

1.2 мкг

2 мкг

10.5

14.8

Медь

1454.6 мкг

1000 мкг

25.7

36.4

Никель

0

200 мкг

0

0

Рубидий

0

200 мкг

0

0

Селен

231.3 мкг

55 мкг

74.4

105.1

Фтор

0

4000 мкг

0

0

Хром

31.6 мкг

50 мкг

11.2

15.8

Цинк

25.5 мг

12 мг

37.5

53

Бор

0

1200 мкг

0

0

Ванадий

0

20 мкг

0

0

Молибден

203.6 мкг

70 мкг

51.5

72.7

* Каллорийность, БЖУ и хим. состав блюда приведены без учета процесса приготовления.

Процесс приготовления

1
Куриная печень в беконе в духовке
Рецепт куриной печени в беконе в духовке прост в приготовлении! Куриную печень хорошо промываем в прохладной воде, удаляем все имеющиеся пленки, сосуды и прожилки.
2
Куриная печень в беконе в духовке
После промывания помещаем печень на бумажное полотенце и покрываем вторым листом полотенца. Нужно удалить всю влагу с каждого кусочка.
3
Куриная печень в беконе в духовке
Пластинки бекона раскладываем на рабочей поверхности. Берем куриную печень по отдельному кусочку и присыпаем солью и черным молотым перцем. Регулируем специи по собственному вкусу, принимая во внимание также и степень солености бекона.
4
Куриная печень в беконе в духовке
Укладываем подготовленный кусочек печени на край пластинки и заворачиваем его в виде ролла. Для надежности можно заколоть конструкцию зубочисткой. Но если аккуратно укладывать потом полученные роллы швом вниз, то при запекании форма хорошо сохраняется и без закалывания. Противень застилаем фольгой блестящей стороной вверх. Раскалываем печень в беконе по противню.
5
Куриная печень в беконе в духовке
Духовку заранее разогреваем до температуры 190 градусов. Ставим в нее противень с печенью на средний уровень и запекаем в течение двадцати минут.
6
Куриная печень в беконе в духовке
Готовую печень в беконе достаем из духовки. Перекладываем с противня на сервировочную тарелку. Подаем к столу в горячем виде. По желанию посыпаем зеленью.
Приятного аппетита!

Оценить куриная печень в беконе в духовке

Комментарии (0)

Ответить на комментарий пользователя

Вы загрузили максимальное количество фотографий

Размер фотографии   слишком большой

Загружать можно только картинки

Фото до 4 шт, до 5 mb

Вход на сайт

Регистрация

Войдите с помощью социальных сетей:

или

Еще не зарегистрированны?
Забыли пароль?

Зарегистрируйтесь с помощью социальных сетей:

или

уже есть аккаунт

Регистрируясь на сайте, Вы соглашаетесь с правилами сайта, политикой конфиденциальности и пользовательским соглашением

Куриная печень в беконе в духовке

Шаг 1 из 6

Рецепт куриной печени в беконе в духовке прост в приготовлении! Куриную печень хорошо промываем в прохладной воде, удаляем все имеющиеся пленки, сосуды и прожилки.
Куриная печень в беконе в духовке

Шаг 2 из 6

После промывания помещаем печень на бумажное полотенце и покрываем вторым листом полотенца. Нужно удалить всю влагу с каждого кусочка.
Куриная печень в беконе в духовке

Шаг 3 из 6

Пластинки бекона раскладываем на рабочей поверхности. Берем куриную печень по отдельному кусочку и присыпаем солью и черным молотым перцем. Регулируем специи по собственному вкусу, принимая во внимание также и степень солености бекона.
Куриная печень в беконе в духовке

Шаг 4 из 6

Укладываем подготовленный кусочек печени на край пластинки и заворачиваем его в виде ролла. Для надежности можно заколоть конструкцию зубочисткой. Но если аккуратно укладывать потом полученные роллы швом вниз, то при запекании форма хорошо сохраняется и без закалывания. Противень застилаем фольгой блестящей стороной вверх. Раскалываем печень в беконе по противню.
Куриная печень в беконе в духовке

Шаг 5 из 6

Духовку заранее разогреваем до температуры 190 градусов. Ставим в нее противень с печенью на средний уровень и запекаем в течение двадцати минут.
Куриная печень в беконе в духовке

Шаг 6 из 6

Готовую печень в беконе достаем из духовки. Перекладываем с противня на сервировочную тарелку. Подаем к столу в горячем виде. По желанию посыпаем зеленью.

Сообщить об ошибке