Что готовим?
Окрошка

Куриная печень в беконе в духовке

0
9124

Предлагаем интересный вариант закуски из куриной печени. Для этого понадобится также бекон, нарезанный на тонкие пластинки. Причем можно брать как обычный, так и сырокопченый бекон, в зависимости от того, какой вкус вы хотите получить. При запекании из бекона вытапливается жирок и пропитывает нежный куриный субпродукт – получается очень мягкая сочная печень. Такая закуска довольно жирная, сытная и хорошо подходит под крепкие спиртные напитки.

Кухня Мировая
Время готовки 20 мин.
Порции 4
Калорийность 223 ккал 1285 ккал 321 ккал
Белки 17,3 гр. 99,5 гр. 24,9 гр.
Жиры 16,5 гр. 95,2 гр. 23,8 гр.
Углеводы 0,9 гр. 5,0 гр. 1,2 гр.
Вода 61,4 гр. 353,8 гр. 88,4 гр.
Волокна 0,3 гр. 1,5 гр. 0,4 гр.
Куриная печень в беконе в духовке
Ингредиенты
Введите значение
Химический состав
Нутриент Количество Норма % от нормы в 100 г % в одной порции
Витамин A 42164.4 мкг 900 мкг 813.4 1171.2
Витамин В1 2.3 мг 1.5 мг 26.8 38.5
Витамин В2 7.5 мг 1.8 мг 72.5 104.5
Витамин В4 777.1 мг 500 мг 27 38.9
Витамин В5 23 мг 5 мг 79.8 115
Витамин В6 3.7 мг 2 мг 32.2 46.4
Витамин В9 0.9 мкг 400 мкг 0 0.1
Витамин В12 59 мкг 3 мкг 341.6 491.9
Витамин С 98.9 мкг 90 мкг 19.1 27.5
Витамин D 0.8 мкг 10 мкг 1.4 2
Витамин E 3.5 мг 15 мг 4.1 5.9
Биотин 0 50 мг 0 0
Витамин К 62.4 мкг 120 мкг 9 13
Витамин РР 55.1 мг 20 мг 47.9 68.9
Калий 1528.3 мг 2500 мг 10.6 15.3
Кальций 128.1 мг 1000 мг 2.2 3.2
Кремний 0 30 мг 0 0
Магний 126.1 мг 400 мг 5.5 7.9
Натрий 4143.6 мг 1300 мг 55.3 79.7
Сера 998.7 мг 500 мг 34.7 49.9
Фосфор 1290 мг 800 мг 28 40.3
Хлор 3583.1 мг 2300 мг 27 38.9
Алюминий 13.7 мкг 30 мкг 7.9 11.4
Железо 62.8 мг 18 мг 60.6 87.2
Йод 0 150 мкг 0 0
Кобальт 53.6 мкг 10 мкг 93.1 134
Литий 0 70 мкг 0 0
Марганец 1.8 мкг 2 мкг 15.9 23
Медь 1537.3 мкг 1000 мкг 26.7 38.4
Никель 0 200 мкг 0 0
Рубидий 0 200 мкг 0 0
Селен 231.6 мкг 55 мкг 73.1 105.3
Фтор 1.8 мкг 4000 мкг 0 0
Хром 31.6 мкг 50 мкг 11 15.8
Цинк 25.5 мг 12 мг 37 53.2
Бор 0 1200 мкг 0 0
Ванадий 0 20 мкг 0 0
Молибден 210.2 мкг 70 мкг 52.1 75.1
Процесс приготовления
шаг 1 из 6
Куриная печень в беконе в духовке
Рецепт куриной печени в беконе в духовке прост в приготовлении! Куриную печень хорошо промываем в прохладной воде, удаляем все имеющиеся пленки, сосуды и прожилки.
шаг 2 из 6
Куриная печень в беконе в духовке
После промывания помещаем печень на бумажное полотенце и покрываем вторым листом полотенца. Нужно удалить всю влагу с каждого кусочка.
шаг 3 из 6
Куриная печень в беконе в духовке
Пластинки бекона раскладываем на рабочей поверхности. Берем куриную печень по отдельному кусочку и присыпаем солью и черным молотым перцем. Регулируем специи по собственному вкусу, принимая во внимание также и степень солености бекона.
шаг 4 из 6
Куриная печень в беконе в духовке
Укладываем подготовленный кусочек печени на край пластинки и заворачиваем его в виде ролла. Для надежности можно заколоть конструкцию зубочисткой. Но если аккуратно укладывать потом полученные роллы швом вниз, то при запекании форма хорошо сохраняется и без закалывания. Противень застилаем фольгой блестящей стороной вверх. Раскалываем печень в беконе по противню.
шаг 5 из 6
Куриная печень в беконе в духовке
Духовку заранее разогреваем до температуры 190 градусов. Ставим в нее противень с печенью на средний уровень и запекаем в течение двадцати минут.
шаг 6 из 6
Куриная печень в беконе в духовке
Готовую печень в беконе достаем из духовки. Перекладываем с противня на сервировочную тарелку. Подаем к столу в горячем виде. По желанию посыпаем зеленью.
Приятного аппетита!
Оставить комментарий
Ваш комментарий *