Суп с фрикадельками для малышей до года
Куриная печень с овощами в духовке
Добавление овощей – отличный способ сделать печенку сочнее. Хорошо подойдет морковка, репчатый лук, болгарский перец. Сдабриваем всю эту смесь сметаной и специями и отправляем в духовку. Через полчаса будет готово вкусное горячее блюдо. В качестве гарнира подойдет картофель, гречка, рис, макароны – с любым сопровождением такая печенка хороша.
Кухня
Мировая
Время готовки
35 мин.
PT35M
Порции
4
Калорийность
149 ккал
1454 ккал
364 ккал
Белки
9,2 гр.
90,2 гр.
22,6 гр.
Жиры
10,7 гр.
104,6 гр.
26,2 гр.
Углеводы
3,7 гр.
36,4 гр.
9,1 гр.
Вода
72,8 гр.
711,5 гр.
177,9 гр.
Волокна
1,1 гр.
10,8 гр.
2,7 гр.
Ингредиенты
Введите значение
Химический состав
Нутриент | Количество | Норма | % от нормы в 100 г | % в одной порции |
---|---|---|---|---|
Витамин A | 50233 мкг | 900 мкг | 570.7 | 1395.4 |
Витамин В1 | 2.4 мг | 1.5 мг | 16.6 | 40.7 |
Витамин В2 | 8.9 мг | 1.8 мг | 50.5 | 123.5 |
Витамин В4 | 918.1 мг | 500 мг | 18.8 | 45.9 |
Витамин В5 | 26 мг | 5 мг | 53.3 | 130.2 |
Витамин В6 | 4.8 мг | 2 мг | 24.7 | 60.5 |
Витамин В9 | 57.3 мкг | 400 мкг | 1.5 | 3.6 |
Витамин В12 | 66.7 мкг | 3 мкг | 227.2 | 555.5 |
Витамин С | 435.3 мкг | 90 мкг | 49.5 | 120.9 |
Витамин D | 0.5 мкг | 10 мкг | 0.5 | 1.2 |
Витамин E | 22.8 мг | 15 мг | 15.5 | 37.9 |
Биотин | 5.5 мг | 50 мг | 1.1 | 2.8 |
Витамин К | 84.3 мкг | 120 мкг | 7.2 | 17.6 |
Витамин РР | 57.3 мг | 20 мг | 29.3 | 71.7 |
Калий | 2242 мг | 2500 мг | 9.2 | 22.4 |
Кальций | 340 мг | 1000 мг | 3.5 | 8.5 |
Кремний | 53.9 мг | 30 мг | 18.4 | 44.9 |
Магний | 246.1 мг | 400 мг | 6.3 | 15.4 |
Натрий | 2749.8 мг | 1300 мг | 21.6 | 52.9 |
Сера | 999 мг | 500 мг | 20.4 | 50 |
Фосфор | 1330.7 мг | 800 мг | 17 | 41.6 |
Хлор | 3700 мг | 2300 мг | 16.4 | 40.2 |
Алюминий | 1039.8 мкг | 30 мкг | 354.4 | 866.5 |
Железо | 75 мг | 18 мг | 42.6 | 104.2 |
Йод | 13.1 мкг | 150 мкг | 0.9 | 2.2 |
Кобальт | 76.1 мкг | 10 мкг | 77.8 | 190.3 |
Литий | 108.6 мкг | 70 мкг | 15.9 | 38.8 |
Марганец | 2.8 мкг | 2 мкг | 14.1 | 34.6 |
Медь | 1986.1 мкг | 1000 мкг | 20.3 | 49.7 |
Никель | 16.2 мкг | 200 мкг | 0.8 | 2 |
Рубидий | 968.5 мкг | 200 мкг | 49.5 | 121.1 |
Селен | 219.9 мкг | 55 мкг | 40.9 | 99.9 |
Фтор | 110.7 мкг | 4000 мкг | 0.3 | 0.7 |
Хром | 49.4 мкг | 50 мкг | 10.1 | 24.7 |
Цинк | 29.1 мг | 12 мг | 24.8 | 60.7 |
Бор | 558 мкг | 1200 мкг | 4.8 | 11.6 |
Ванадий | 69.3 мкг | 20 мкг | 35.4 | 86.6 |
Молибден | 259.2 мкг | 70 мкг | 37.9 | 92.6 |
Процесс приготовления
Чтобы приготовить куриную печень с овощами в духовке, ее хорошо промываем в прохладной воде, удаляем все имеющиеся пленки, сосуды и прожилки. После промывания укладываем печенку на бумажное полотенце, чтобы удалить лишнюю влагу. В сковороду кладем кусочек сливочного масла, вливаем растительное. Нагреваем смесь масел до жидкого состояния и выкладываем печень. Температура плиты – высокая. Обжариваем печень примерно одну-две минуты, чтобы она быстро сменила цвет поверхности. В конце приготовления добавляем соль, перемешиваем и снимаем с плиты.
Морковь чистим от верхней кожицы, моем, обсушиваем и нарезаем тонкими кружочками. Репчатый лук очищаем, промываем, обсушиваем и режем на тонкие полукольца. Болгарский перец освобождаем от семян и плодоножки, моем, обсушиваем и нарезаем тонкими кружками. В форму для запекания укладываем все подготовленные овощи. Добавляем сметану любой жирности, соль и черный молотый перец по вкусу.
Приятного аппетита!
Оставить комментарий
Простой поиск рецептов
Введите название блюдаПоиск
Поиск рецептов по ингредиентам