Что готовим?
Окрошка

Куриная печень с овощами в духовке

0
5372

Добавление овощей – отличный способ сделать печенку сочнее. Хорошо подойдет морковка, репчатый лук, болгарский перец. Сдабриваем всю эту смесь сметаной и специями и отправляем в духовку. Через полчаса будет готово вкусное горячее блюдо. В качестве гарнира подойдет картофель, гречка, рис, макароны – с любым сопровождением такая печенка хороша.

Кухня Мировая
Время готовки 35 мин.
Порции 4
Калорийность 149 ккал 1454 ккал 364 ккал
Белки 9,2 гр. 90,2 гр. 22,6 гр.
Жиры 10,7 гр. 104,6 гр. 26,2 гр.
Углеводы 3,7 гр. 36,4 гр. 9,1 гр.
Вода 72,8 гр. 711,5 гр. 177,9 гр.
Волокна 1,1 гр. 10,8 гр. 2,7 гр.
Куриная печень с овощами в духовке
Ингредиенты
Введите значение
Химический состав
Нутриент Количество Норма % от нормы в 100 г % в одной порции
Витамин A 50233 мкг 900 мкг 570.7 1395.4
Витамин В1 2.4 мг 1.5 мг 16.6 40.7
Витамин В2 8.9 мг 1.8 мг 50.5 123.5
Витамин В4 918.1 мг 500 мг 18.8 45.9
Витамин В5 26 мг 5 мг 53.3 130.2
Витамин В6 4.8 мг 2 мг 24.7 60.5
Витамин В9 57.3 мкг 400 мкг 1.5 3.6
Витамин В12 66.7 мкг 3 мкг 227.2 555.5
Витамин С 435.3 мкг 90 мкг 49.5 120.9
Витамин D 0.5 мкг 10 мкг 0.5 1.2
Витамин E 22.8 мг 15 мг 15.5 37.9
Биотин 5.5 мг 50 мг 1.1 2.8
Витамин К 84.3 мкг 120 мкг 7.2 17.6
Витамин РР 57.3 мг 20 мг 29.3 71.7
Калий 2242 мг 2500 мг 9.2 22.4
Кальций 340 мг 1000 мг 3.5 8.5
Кремний 53.9 мг 30 мг 18.4 44.9
Магний 246.1 мг 400 мг 6.3 15.4
Натрий 2749.8 мг 1300 мг 21.6 52.9
Сера 999 мг 500 мг 20.4 50
Фосфор 1330.7 мг 800 мг 17 41.6
Хлор 3700 мг 2300 мг 16.4 40.2
Алюминий 1039.8 мкг 30 мкг 354.4 866.5
Железо 75 мг 18 мг 42.6 104.2
Йод 13.1 мкг 150 мкг 0.9 2.2
Кобальт 76.1 мкг 10 мкг 77.8 190.3
Литий 108.6 мкг 70 мкг 15.9 38.8
Марганец 2.8 мкг 2 мкг 14.1 34.6
Медь 1986.1 мкг 1000 мкг 20.3 49.7
Никель 16.2 мкг 200 мкг 0.8 2
Рубидий 968.5 мкг 200 мкг 49.5 121.1
Селен 219.9 мкг 55 мкг 40.9 99.9
Фтор 110.7 мкг 4000 мкг 0.3 0.7
Хром 49.4 мкг 50 мкг 10.1 24.7
Цинк 29.1 мг 12 мг 24.8 60.7
Бор 558 мкг 1200 мкг 4.8 11.6
Ванадий 69.3 мкг 20 мкг 35.4 86.6
Молибден 259.2 мкг 70 мкг 37.9 92.6
Процесс приготовления
шаг 1 из 5
Куриная печень с овощами в духовке
Чтобы приготовить куриную печень с овощами в духовке, ее хорошо промываем в прохладной воде, удаляем все имеющиеся пленки, сосуды и прожилки. После промывания укладываем печенку на бумажное полотенце, чтобы удалить лишнюю влагу. В сковороду кладем кусочек сливочного масла, вливаем растительное. Нагреваем смесь масел до жидкого состояния и выкладываем печень. Температура плиты – высокая. Обжариваем печень примерно одну-две минуты, чтобы она быстро сменила цвет поверхности. В конце приготовления добавляем соль, перемешиваем и снимаем с плиты.
шаг 2 из 5
Куриная печень с овощами в духовке
Морковь чистим от верхней кожицы, моем, обсушиваем и нарезаем тонкими кружочками. Репчатый лук очищаем, промываем, обсушиваем и режем на тонкие полукольца. Болгарский перец освобождаем от семян и плодоножки, моем, обсушиваем и нарезаем тонкими кружками. В форму для запекания укладываем все подготовленные овощи. Добавляем сметану любой жирности, соль и черный молотый перец по вкусу.
шаг 3 из 5
Куриная печень с овощами в духовке
Далее выкладываем обжаренную печень и перемешиваем все вместе. Затягиваем форму фольгой матовой стороной наружу. Духовку предварительно разогреваем до 180 градусов и ставим в нее форму на средне-нижний уровень. Запекаем в течение двадцати-двадцати пяти минут.
шаг 4 из 5
Куриная печень с овощами в духовке
Куриная печень с овощами готова. Достаем ее из духовки, снимаем фольгу и подаем на стол в горячем виде.
шаг 5 из 5
Куриная печень с овощами в духовке
При подаче украшаем свежей зеленью.
Приятного аппетита!

Оставить комментарий
Ваш комментарий *