Суп с фрикадельками для малышей до года
Куриная печень в сметане с луком в духовке
Очень вкусным получается куриная печень в сметане с луком в духовке. Куриная печень идеально сочетается со сметаной и луком. А уж если добавить ароматный укроп и немного тертого сыра, и запечь все это в духовке до румяной корочки, то вкус блюда становится богаче и многограннее в разы. Пожалуй, такую печень полюбят даже те, кто относится к ней настороженно. В данном рецепте главное – не передержать печень на плите перед запеканием, а само запекание произвести быстро при высокой температуре. Тогда субпродукт останется нежным, и румяная корочка на поверхности успеет образоваться.
Кухня
Мировая
Время готовки
40 мин.
PT40M
Порции
4
Калорийность
200 ккал
2018 ккал
505 ккал
Белки
14,3 гр.
144,8 гр.
36,2 гр.
Жиры
14,7 гр.
148,8 гр.
37,2 гр.
Углеводы
2,5 гр.
25,4 гр.
6,3 гр.
Вода
65,2 гр.
658,9 гр.
164,7 гр.
Волокна
0,6 гр.
6,1 гр.
1,5 гр.
Ингредиенты
Введите значение
Химический состав
Нутриент | Количество | Норма | % от нормы в 100 г | % в одной порции |
---|---|---|---|---|
Витамин A | 72339.7 мкг | 900 мкг | 795.8 | 2009.4 |
Витамин В1 | 3.4 мг | 1.5 мг | 22.5 | 56.9 |
Витамин В2 | 13.3 мг | 1.8 мг | 73.1 | 184.5 |
Витамин В4 | 1309.2 мг | 500 мг | 25.9 | 65.5 |
Витамин В5 | 38.2 мг | 5 мг | 75.7 | 191.1 |
Витамин В6 | 6.2 мг | 2 мг | 30.7 | 77.4 |
Витамин В9 | 56.9 мкг | 400 мкг | 1.4 | 3.6 |
Витамин В12 | 100.5 мкг | 3 мкг | 331.5 | 837.1 |
Витамин С | 179.8 мкг | 90 мкг | 19.8 | 49.9 |
Витамин D | 0.4 мкг | 10 мкг | 0.3 | 0.9 |
Витамин E | 40.3 мг | 15 мг | 26.6 | 67.1 |
Биотин | 5 мг | 50 мг | 1 | 2.5 |
Витамин К | 21.7 мкг | 120 мкг | 1.8 | 4.5 |
Витамин РР | 82.3 мг | 20 мг | 40.7 | 102.8 |
Калий | 2692.3 мг | 2500 мг | 10.7 | 26.9 |
Кальций | 976.1 мг | 1000 мг | 9.7 | 24.4 |
Кремний | 7.5 мг | 30 мг | 2.5 | 6.3 |
Магний | 341.3 мг | 400 мг | 8.4 | 21.3 |
Натрий | 3504.8 мг | 1300 мг | 26.7 | 67.4 |
Сера | 1541.2 мг | 500 мг | 30.5 | 77.1 |
Фосфор | 2129.9 мг | 800 мг | 26.4 | 66.6 |
Хлор | 3620.1 мг | 2300 мг | 15.6 | 39.3 |
Алюминий | 600 мкг | 30 мкг | 198 | 500 |
Железо | 110.8 мг | 18 мг | 61 | 153.9 |
Йод | 4.9 мкг | 150 мкг | 0.3 | 0.8 |
Кобальт | 98.8 мкг | 10 мкг | 97.8 | 246.9 |
Литий | 0 | 70 мкг | 0 | 0 |
Марганец | 3.1 мкг | 2 мкг | 15.5 | 39.2 |
Медь | 2569.4 мкг | 1000 мкг | 25.4 | 64.2 |
Никель | 4.5 мкг | 200 мкг | 0.2 | 0.6 |
Рубидий | 714 мкг | 200 мкг | 35.3 | 89.3 |
Селен | 340.4 мкг | 55 мкг | 61.3 | 154.7 |
Фтор | 48.3 мкг | 4000 мкг | 0.1 | 0.3 |
Хром | 57 мкг | 50 мкг | 11.3 | 28.5 |
Цинк | 42.5 мг | 12 мг | 35.1 | 88.6 |
Бор | 300 мкг | 1200 мкг | 2.5 | 6.3 |
Ванадий | 0 | 20 мкг | 0 | 0 |
Молибден | 354.6 мкг | 70 мкг | 50.2 | 126.6 |
Процесс приготовления
Приятного аппетита!
Оставить комментарий
Простой поиск рецептов
Введите название блюдаПоиск
Поиск рецептов по ингредиентам