Что готовим?
Окрошка

Куриная печень в сметане с луком в духовке

0
20815

Очень вкусным получается куриная печень в сметане с луком в духовке. Куриная печень идеально сочетается со сметаной и луком. А уж если добавить ароматный укроп и немного тертого сыра, и запечь все это в духовке до румяной корочки, то вкус блюда становится богаче и многограннее в разы. Пожалуй, такую печень полюбят даже те, кто относится к ней настороженно. В данном рецепте главное – не передержать печень на плите перед запеканием, а само запекание произвести быстро при высокой температуре. Тогда субпродукт останется нежным, и румяная корочка на поверхности успеет образоваться.

Кухня Мировая
Время готовки 40 мин.
Порции 4
Калорийность 200 ккал 2018 ккал 505 ккал
Белки 14,3 гр. 144,8 гр. 36,2 гр.
Жиры 14,7 гр. 148,8 гр. 37,2 гр.
Углеводы 2,5 гр. 25,4 гр. 6,3 гр.
Вода 65,2 гр. 658,9 гр. 164,7 гр.
Волокна 0,6 гр. 6,1 гр. 1,5 гр.
Куриная печень в сметане с луком в духовке
Ингредиенты
Введите значение
Химический состав
Нутриент Количество Норма % от нормы в 100 г % в одной порции
Витамин A 72339.7 мкг 900 мкг 795.8 2009.4
Витамин В1 3.4 мг 1.5 мг 22.5 56.9
Витамин В2 13.3 мг 1.8 мг 73.1 184.5
Витамин В4 1309.2 мг 500 мг 25.9 65.5
Витамин В5 38.2 мг 5 мг 75.7 191.1
Витамин В6 6.2 мг 2 мг 30.7 77.4
Витамин В9 56.9 мкг 400 мкг 1.4 3.6
Витамин В12 100.5 мкг 3 мкг 331.5 837.1
Витамин С 179.8 мкг 90 мкг 19.8 49.9
Витамин D 0.4 мкг 10 мкг 0.3 0.9
Витамин E 40.3 мг 15 мг 26.6 67.1
Биотин 5 мг 50 мг 1 2.5
Витамин К 21.7 мкг 120 мкг 1.8 4.5
Витамин РР 82.3 мг 20 мг 40.7 102.8
Калий 2692.3 мг 2500 мг 10.7 26.9
Кальций 976.1 мг 1000 мг 9.7 24.4
Кремний 7.5 мг 30 мг 2.5 6.3
Магний 341.3 мг 400 мг 8.4 21.3
Натрий 3504.8 мг 1300 мг 26.7 67.4
Сера 1541.2 мг 500 мг 30.5 77.1
Фосфор 2129.9 мг 800 мг 26.4 66.6
Хлор 3620.1 мг 2300 мг 15.6 39.3
Алюминий 600 мкг 30 мкг 198 500
Железо 110.8 мг 18 мг 61 153.9
Йод 4.9 мкг 150 мкг 0.3 0.8
Кобальт 98.8 мкг 10 мкг 97.8 246.9
Литий 0 70 мкг 0 0
Марганец 3.1 мкг 2 мкг 15.5 39.2
Медь 2569.4 мкг 1000 мкг 25.4 64.2
Никель 4.5 мкг 200 мкг 0.2 0.6
Рубидий 714 мкг 200 мкг 35.3 89.3
Селен 340.4 мкг 55 мкг 61.3 154.7
Фтор 48.3 мкг 4000 мкг 0.1 0.3
Хром 57 мкг 50 мкг 11.3 28.5
Цинк 42.5 мг 12 мг 35.1 88.6
Бор 300 мкг 1200 мкг 2.5 6.3
Ванадий 0 20 мкг 0 0
Молибден 354.6 мкг 70 мкг 50.2 126.6
Процесс приготовления
шаг 1 из 14
Куриная печень в сметане с луком в духовке
Как начать готовить куриную печень в сметане с луком в духовке? Куриную печень промываем в проточной воде: теплой или холодной. Удаляем присутствующие пленки, сосуды и прожилки. После промывания кладем субпродукт на дуршлаг и даем лишней воде стечь.
шаг 2 из 14
Куриная печень в сметане с луком в духовке
Нарезаем печень на куски.
шаг 3 из 14
Куриная печень в сметане с луком в духовке
Затем подготавливаем репчатый лук. Очищаем его от шелухи, промываем и обсушиваем. Нарезаем маленькими кубиками.
шаг 4 из 14
Куриная печень в сметане с луком в духовке
В глубокую сковороду наливаем небольшое количество растительного масла без запаха и разогреваем его.
шаг 5 из 14
Куриная печень в сметане с луком в духовке
Высыпаем измельченный лук и обжариваем его до прозрачности при помешивании. Температура плиты – средняя.
шаг 6 из 14
Куриная печень в сметане с луком в духовке
Затем добавляем кусочки подготовленной печени, перемешиваем и увеличиваем температуру плиты до максимальной.
шаг 7 из 14
Куриная печень в сметане с луком в духовке
Солим, перчим содержимое сковороды и готовим одну-полторы минуты, не забывая мешать. За это время печень должна поменять цвет с розового на светло-коричневый. Внутри продукт будет оставаться полусырым.
шаг 8 из 14
Куриная печень в сметане с луком в духовке
Добавляем половину всего количества сметаны, перемешиваем и снимаем с плиты.
шаг 9 из 14
Куриная печень в сметане с луком в духовке
Сыр натираем на мелкой терке.
шаг 10 из 14
Куриная печень в сметане с луком в духовке
Чеснок очищаем от шелухи, промываем, обсушиваем и пропускаем через пресс или нарезаем мелкими кусочками.
шаг 11 из 14
Куриная печень в сметане с луком в духовке
Укроп моем, обсушиваем на полотенце и мелко рубим ножом.
шаг 12 из 14
Куриная печень в сметане с луком в духовке
В форму для запекания выкладываем печень с луком и сметаной со сковороды, разравниваем. Поверх распределяем чесночную кашицу. Сверху выкладываем оставшуюся сметану и засыпаем тертым сыром.
шаг 13 из 14
Куриная печень в сметане с луком в духовке
Духовку заранее разогреваем до 220 градусов. Ставим форму с печенью в уже горячую духовку на средний уровень. Запекаем в течение пятнадцати минут. На поверхности должна образоваться слегка румяная корочка.
шаг 14 из 14
Куриная печень в сметане с луком в духовке
Достаем готовую печень из духовки и посыпаем рубленым укропом. Подаем к столу в горячем виде с вареным картофелем и свежими овощами.
Приятного аппетита!

Оставить комментарий
Ваш комментарий *