Суп с фрикадельками для малышей до года
Куриная печень с сыром в духовке
Жареная или тушеная печень, оладьи или котлеты из печени – привычные блюда, которые уже хорошо всем знакомы. Предлагаем запечь куриную печень в духовке под слоем расплавленного сыра – не совсем традиционный метод, который раскроет этот субпродукт с другой стороны. Такая печень получается нежной и сочной. Сливочный вкус сыра выгодно ее оттеняет и дает насыщенность. При подаче не забываем посыпать блюдо свежей зеленью.
Кухня
Мировая
Время готовки
25 мин.
PT25M
Порции
2
Калорийность
253 ккал
1397 ккал
699 ккал
Белки
12,8 гр.
70,9 гр.
35,4 гр.
Жиры
21,2 гр.
117,2 гр.
58,6 гр.
Углеводы
2,8 гр.
15,6 гр.
7,8 гр.
Вода
58,6 гр.
323,3 гр.
161,7 гр.
Волокна
0,8 гр.
4,5 гр.
2,2 гр.
Ингредиенты
Введите значение
Химический состав
Нутриент | Количество | Норма | % от нормы в 100 г | % в одной порции |
---|---|---|---|---|
Витамин A | 30336.4 мкг | 900 мкг | 610.6 | 1685.4 |
Витамин В1 | 1.6 мг | 1.5 мг | 19.5 | 53.9 |
Витамин В2 | 5.8 мг | 1.8 мг | 58.5 | 161.5 |
Витамин В4 | 558.4 мг | 500 мг | 20.2 | 55.8 |
Витамин В5 | 16.1 мг | 5 мг | 58.4 | 161.2 |
Витамин В6 | 2.9 мг | 2 мг | 26.3 | 72.7 |
Витамин В9 | 25.2 мкг | 400 мкг | 1.1 | 3.1 |
Витамин В12 | 42.2 мкг | 3 мкг | 255 | 703.7 |
Витамин С | 84.3 мкг | 90 мкг | 17 | 46.8 |
Витамин D | 0.3 мкг | 10 мкг | 0.5 | 1.5 |
Витамин E | 37.7 мг | 15 мг | 45.5 | 125.5 |
Биотин | 2.6 мг | 50 мг | 0.9 | 2.6 |
Витамин К | 75.6 мкг | 120 мкг | 11.4 | 31.5 |
Витамин РР | 34.6 мг | 20 мг | 31.4 | 86.5 |
Калий | 1461.1 мг | 2500 мг | 10.6 | 29.2 |
Кальций | 842.7 мг | 1000 мг | 15.3 | 42.1 |
Кремний | 5 мг | 30 мг | 3 | 8.3 |
Магний | 242.7 мг | 400 мг | 11 | 30.3 |
Натрий | 3162 мг | 1300 мг | 44.1 | 121.6 |
Сера | 776.8 мг | 500 мг | 28.1 | 77.7 |
Фосфор | 1124.2 мг | 800 мг | 25.5 | 70.3 |
Хлор | 3608.1 мг | 2300 мг | 28.4 | 78.4 |
Алюминий | 413.7 мкг | 30 мкг | 249.8 | 689.4 |
Железо | 48.2 мг | 18 мг | 48.5 | 133.8 |
Йод | 3 мкг | 150 мкг | 0.4 | 1 |
Кобальт | 43.6 мкг | 10 мкг | 79 | 218.1 |
Литий | 0 | 70 мкг | 0 | 0 |
Марганец | 1.7 мкг | 2 мкг | 15.7 | 43.4 |
Медь | 1160.3 мкг | 1000 мкг | 21 | 58 |
Никель | 3 мкг | 200 мкг | 0.3 | 0.8 |
Рубидий | 476 мкг | 200 мкг | 43.1 | 119 |
Селен | 148.5 мкг | 55 мкг | 48.9 | 135 |
Фтор | 32.8 мкг | 4000 мкг | 0.1 | 0.4 |
Хром | 24.6 мкг | 50 мкг | 8.9 | 24.6 |
Цинк | 18.9 мг | 12 мг | 28.5 | 78.7 |
Бор | 200 мкг | 1200 мкг | 3 | 8.3 |
Ванадий | 0 | 20 мкг | 0 | 0 |
Молибден | 152.2 мкг | 70 мкг | 39.4 | 108.7 |
Процесс приготовления
В эту же сковороду вливаем еще немного масла, разогреваем его и выкладываем подготовленную печень. Обжариваем ее до изменения цвета – буквально полторы-две минуты, периодически помешивая. Температура плиты – средне-высокая. В конце приготовления посыпаем продукт солью и черным молотым перцем, перемешиваем и снимаем с плиты.
Приятного аппетита!
Оставить комментарий
Простой поиск рецептов
Введите название блюдаПоиск
Поиск рецептов по ингредиентам