Что готовим?
Окрошка

Куриная печень с сыром в духовке

0
3286

Жареная или тушеная печень, оладьи или котлеты из печени – привычные блюда, которые уже хорошо всем знакомы. Предлагаем запечь куриную печень в духовке под слоем расплавленного сыра – не совсем традиционный метод, который раскроет этот субпродукт с другой стороны. Такая печень получается нежной и сочной. Сливочный вкус сыра выгодно ее оттеняет и дает насыщенность. При подаче не забываем посыпать блюдо свежей зеленью.

Кухня Мировая
Время готовки 25 мин.
Порции 2
Калорийность 253 ккал 1397 ккал 699 ккал
Белки 12,8 гр. 70,9 гр. 35,4 гр.
Жиры 21,2 гр. 117,2 гр. 58,6 гр.
Углеводы 2,8 гр. 15,6 гр. 7,8 гр.
Вода 58,6 гр. 323,3 гр. 161,7 гр.
Волокна 0,8 гр. 4,5 гр. 2,2 гр.
Куриная печень с сыром в духовке
Ингредиенты
Введите значение
Химический состав
Нутриент Количество Норма % от нормы в 100 г % в одной порции
Витамин A 30336.4 мкг 900 мкг 610.6 1685.4
Витамин В1 1.6 мг 1.5 мг 19.5 53.9
Витамин В2 5.8 мг 1.8 мг 58.5 161.5
Витамин В4 558.4 мг 500 мг 20.2 55.8
Витамин В5 16.1 мг 5 мг 58.4 161.2
Витамин В6 2.9 мг 2 мг 26.3 72.7
Витамин В9 25.2 мкг 400 мкг 1.1 3.1
Витамин В12 42.2 мкг 3 мкг 255 703.7
Витамин С 84.3 мкг 90 мкг 17 46.8
Витамин D 0.3 мкг 10 мкг 0.5 1.5
Витамин E 37.7 мг 15 мг 45.5 125.5
Биотин 2.6 мг 50 мг 0.9 2.6
Витамин К 75.6 мкг 120 мкг 11.4 31.5
Витамин РР 34.6 мг 20 мг 31.4 86.5
Калий 1461.1 мг 2500 мг 10.6 29.2
Кальций 842.7 мг 1000 мг 15.3 42.1
Кремний 5 мг 30 мг 3 8.3
Магний 242.7 мг 400 мг 11 30.3
Натрий 3162 мг 1300 мг 44.1 121.6
Сера 776.8 мг 500 мг 28.1 77.7
Фосфор 1124.2 мг 800 мг 25.5 70.3
Хлор 3608.1 мг 2300 мг 28.4 78.4
Алюминий 413.7 мкг 30 мкг 249.8 689.4
Железо 48.2 мг 18 мг 48.5 133.8
Йод 3 мкг 150 мкг 0.4 1
Кобальт 43.6 мкг 10 мкг 79 218.1
Литий 0 70 мкг 0 0
Марганец 1.7 мкг 2 мкг 15.7 43.4
Медь 1160.3 мкг 1000 мкг 21 58
Никель 3 мкг 200 мкг 0.3 0.8
Рубидий 476 мкг 200 мкг 43.1 119
Селен 148.5 мкг 55 мкг 48.9 135
Фтор 32.8 мкг 4000 мкг 0.1 0.4
Хром 24.6 мкг 50 мкг 8.9 24.6
Цинк 18.9 мг 12 мг 28.5 78.7
Бор 200 мкг 1200 мкг 3 8.3
Ванадий 0 20 мкг 0 0
Молибден 152.2 мкг 70 мкг 39.4 108.7
Процесс приготовления
шаг 1 из 8
Куриная печень с сыром в духовке
Что же нужно для приготовления куриной печени с сыром в духовке? Куриную печень промываем в прохладной воде, удаляем пленки, сосуды и прожилки. Разрезаем каждую печень на две части. Кусочки хорошо обсушиваем. Для удобства можно просто выложить их на бумажное полотенце и промокнуть.
шаг 2 из 8
Куриная печень с сыром в духовке
Очищаем, промываем и обсушиваем репчатый лук. Нарезаем его тонкими полукольцами. В сковороду вливаем растительное масло, разогреваем его и высыпаем репчатый лук. Жарим лук до прозрачности и легкого зарумянивания, после чего извлекаем из сковороды и перекладываем в тарелку.
шаг 3 из 8
Куриная печень с сыром в духовке
В эту же сковороду вливаем еще немного масла, разогреваем его и выкладываем подготовленную печень. Обжариваем ее до изменения цвета – буквально полторы-две минуты, периодически помешивая. Температура плиты – средне-высокая. В конце приготовления посыпаем продукт солью и черным молотым перцем, перемешиваем и снимаем с плиты.
шаг 4 из 8
Куриная печень с сыром в духовке
Обжаренную печень выкладываем в форму для запекания.
шаг 5 из 8
Куриная печень с сыром в духовке
На печени распределяем обжаренный репчатый лук ровным слоем. Затем кладем сметану и также распределяем ее равномерно по всему луку.
шаг 6 из 8
Куриная печень с сыром в духовке
Твердый сыр натираем на мелкой терке и полученной стружкой густо посыпаем слой сметаны.
шаг 7 из 8
Куриная печень с сыром в духовке
Духовку предварительно разогреваем до 190 градусов и ставим в нее форму с уложенной печенью на средний уровень. Запекаем в течение десяти-пятнадцати минут.
шаг 8 из 8
Куриная печень с сыром в духовке
За это время печень полностью пропечется и пропитается сметаной и расплавленным сыром. Достаем форму с печенью из духовки, посыпаем измельченной зеленью и подаем к столу в горячем виде.
Приятного аппетита!

Оставить комментарий
Ваш комментарий *