Что готовим?
Окрошка

Куриная печень с гречкой в духовке

0
13920

Печень с гречкой – идеальное сочетание, как по вкусу, так и с точки зрения микроэлементного состава. Если нужна пища, богатая витаминами группы В и железом – это подходящее блюдо. Гречку будем готовить непосредственно в духовке, без предварительной варки. Крупа пропитается соками печени и овощей, получится вкусной и рассыпчатой. А куриную печень перед запеканием рекомендуем кратковременно обработать кипятком – она изменит цвет и дойдет до частичной готовности.

Кухня Мировая
Время готовки 40 мин.
Порции 4
Калорийность 120 ккал 857 ккал 214 ккал
Белки 10,7 гр. 76,5 гр. 19,1 гр.
Жиры 7,0 гр. 49,6 гр. 12,4 гр.
Углеводы 3,5 гр. 25,2 гр. 6,3 гр.
Вода 74,3 гр. 529,7 гр. 132,4 гр.
Волокна 1,1 гр. 8,2 гр. 2,0 гр.
Куриная печень с гречкой в духовке
Ингредиенты
Введите значение
Химический состав
Нутриент Количество Норма % от нормы в 100 г % в одной порции
Витамин A 44154.5 мкг 900 мкг 688.6 1226.5
Витамин В1 2 мг 1.5 мг 18.8 33.6
Витамин В2 7.6 мг 1.8 мг 59.3 105.6
Витамин В4 700.9 мг 500 мг 19.7 35
Витамин В5 22.6 мг 5 мг 63.3 112.8
Витамин В6 4.1 мг 2 мг 28.5 50.7
Витамин В9 38.2 мкг 400 мкг 1.3 2.4
Витамин В12 58 мкг 3 мкг 271.5 483.6
Витамин С 421.7 мкг 90 мкг 65.8 117.1
Витамин D 0.3 мкг 10 мкг 0.5 0.8
Витамин E 8.7 мг 15 мг 8.1 14.5
Биотин 1.3 мг 50 мг 0.4 0.7
Витамин К 115.6 мкг 120 мкг 13.5 24.1
Витамин РР 49.7 мг 20 мг 34.9 62.1
Калий 1729.4 мг 2500 мг 9.7 17.3
Кальций 210.5 мг 1000 мг 3 5.3
Кремний 48.9 мг 30 мг 22.9 40.8
Магний 171.6 мг 400 мг 6 10.7
Натрий 2668.9 мг 1300 мг 28.8 51.3
Сера 809.9 мг 500 мг 22.7 40.5
Фосфор 1088 мг 800 мг 19.1 34
Хлор 3676.2 мг 2300 мг 22.4 40
Алюминий 648.9 мкг 30 мкг 303.6 540.7
Железо 64.8 мг 18 мг 50.5 90
Йод 10.1 мкг 150 мкг 0.9 1.7
Кобальт 63.8 мкг 10 мкг 89.5 159.4
Литий 108.6 мкг 70 мкг 21.8 38.8
Марганец 2.4 мкг 2 мкг 17.1 30.4
Медь 1723.8 мкг 1000 мкг 24.2 43.1
Никель 13.2 мкг 200 мкг 0.9 1.7
Рубидий 492.5 мкг 200 мкг 34.6 61.6
Селен 192.1 мкг 55 мкг 49 87.3
Фтор 79.7 мкг 4000 мкг 0.3 0.5
Хром 43 мкг 50 мкг 12.1 21.5
Цинк 25 мг 12 мг 29.3 52.2
Бор 358 мкг 1200 мкг 4.2 7.5
Ванадий 69.3 мкг 20 мкг 48.6 86.6
Молибден 230.6 мкг 70 мкг 46.2 82.4
Процесс приготовления
шаг 1 из 7
Куриная печень с гречкой в духовке
Начнем готовить куриную печень с гречкой в духовке. Репчатый лук очищаем, промываем, обсушиваем и режем на тонкие мелкие кусочки. Морковь чистим от верхней кожицы, моем, обсушиваем и нарезаем тонкими брусочками либо натираем на крупной терке. В сковороде разогреваем сливочное и растительное масло до горячего состояния. Сначала обжариваем репчатый лук до полупрозрачности, затем подсыпаем морковь, перемешиваем и продолжаем обжаривать еще пять-шесть минут, пока морковь не станет мягкой.
шаг 2 из 7
Куриная печень с гречкой в духовке
Гречневую крупу промываем под струей проточной воды, даем всей влаге стечь. Высыпаем подготовленную крупу к обжаренным овощам, перемешиваем и жарим еще пять-семь минут. Крупа должна впитать все масло и слегка зарумяниться. Снимаем сковороду с плиты.
шаг 3 из 7
Куриная печень с гречкой в духовке
Куриную печень хорошо промываем в прохладной воде, удаляем все имеющиеся пленки, сосуды и прожилки. В кастрюле доводим до кипения подсоленную воду. Помещаем в кипяток подготовленную печень, выдерживаем ее там полторы-две минуты. Затем достаем из воды.
шаг 4 из 7
Куриная печень с гречкой в духовке
В форму для запекания выкладываем смесь гречки и обжаренных овощей. Выравниваем. Сверху выкладываем куриную печень.
шаг 5 из 7
Куриная печень с гречкой в духовке
Болгарский перец освобождаем от семян и плодоножки, моем, обсушиваем и нарезаем небольшими кусочками. В форму для запекания поверх гречки и печени кладем измельченный перец. Посыпаем солью, сухим тимьяном и черным молотым перцем.
шаг 6 из 7
Куриная печень с гречкой в духовке
Вливаем горячую воду так, чтобы она доходила до поверхности гречки. Часть печени будет «выглядывать» из общей массы. Смазываем эти части растительным маслом или сметаной. Это даст румяную корочку при запекании. Затягиваем форму фольгой блестящей стороной вовнутрь и ставим в предварительно разогретую до 180 градусов духовку. Запекаем в течение двадцати минут. Затем фольгу снимаем и запекаем еще десять минут.
шаг 7 из 7
Куриная печень с гречкой в духовке
Куриная печень с гречкой готова. Достаем ее из духовки, посыпаем свежей измельченной зеленью и подаем на стол в горячем виде.
Приятного аппетита!
Оставить комментарий
Ваш комментарий *