Суп с фрикадельками для малышей до года
Куриная печень с гречкой в духовке
Печень с гречкой – идеальное сочетание, как по вкусу, так и с точки зрения микроэлементного состава. Если нужна пища, богатая витаминами группы В и железом – это подходящее блюдо. Гречку будем готовить непосредственно в духовке, без предварительной варки. Крупа пропитается соками печени и овощей, получится вкусной и рассыпчатой. А куриную печень перед запеканием рекомендуем кратковременно обработать кипятком – она изменит цвет и дойдет до частичной готовности.
Кухня
Мировая
Время готовки
40 мин.
PT40M
Порции
4
Калорийность
120 ккал
857 ккал
214 ккал
Белки
10,7 гр.
76,5 гр.
19,1 гр.
Жиры
7,0 гр.
49,6 гр.
12,4 гр.
Углеводы
3,5 гр.
25,2 гр.
6,3 гр.
Вода
74,3 гр.
529,7 гр.
132,4 гр.
Волокна
1,1 гр.
8,2 гр.
2,0 гр.
Ингредиенты
Введите значение
Химический состав
Нутриент | Количество | Норма | % от нормы в 100 г | % в одной порции |
---|---|---|---|---|
Витамин A | 44154.5 мкг | 900 мкг | 688.6 | 1226.5 |
Витамин В1 | 2 мг | 1.5 мг | 18.8 | 33.6 |
Витамин В2 | 7.6 мг | 1.8 мг | 59.3 | 105.6 |
Витамин В4 | 700.9 мг | 500 мг | 19.7 | 35 |
Витамин В5 | 22.6 мг | 5 мг | 63.3 | 112.8 |
Витамин В6 | 4.1 мг | 2 мг | 28.5 | 50.7 |
Витамин В9 | 38.2 мкг | 400 мкг | 1.3 | 2.4 |
Витамин В12 | 58 мкг | 3 мкг | 271.5 | 483.6 |
Витамин С | 421.7 мкг | 90 мкг | 65.8 | 117.1 |
Витамин D | 0.3 мкг | 10 мкг | 0.5 | 0.8 |
Витамин E | 8.7 мг | 15 мг | 8.1 | 14.5 |
Биотин | 1.3 мг | 50 мг | 0.4 | 0.7 |
Витамин К | 115.6 мкг | 120 мкг | 13.5 | 24.1 |
Витамин РР | 49.7 мг | 20 мг | 34.9 | 62.1 |
Калий | 1729.4 мг | 2500 мг | 9.7 | 17.3 |
Кальций | 210.5 мг | 1000 мг | 3 | 5.3 |
Кремний | 48.9 мг | 30 мг | 22.9 | 40.8 |
Магний | 171.6 мг | 400 мг | 6 | 10.7 |
Натрий | 2668.9 мг | 1300 мг | 28.8 | 51.3 |
Сера | 809.9 мг | 500 мг | 22.7 | 40.5 |
Фосфор | 1088 мг | 800 мг | 19.1 | 34 |
Хлор | 3676.2 мг | 2300 мг | 22.4 | 40 |
Алюминий | 648.9 мкг | 30 мкг | 303.6 | 540.7 |
Железо | 64.8 мг | 18 мг | 50.5 | 90 |
Йод | 10.1 мкг | 150 мкг | 0.9 | 1.7 |
Кобальт | 63.8 мкг | 10 мкг | 89.5 | 159.4 |
Литий | 108.6 мкг | 70 мкг | 21.8 | 38.8 |
Марганец | 2.4 мкг | 2 мкг | 17.1 | 30.4 |
Медь | 1723.8 мкг | 1000 мкг | 24.2 | 43.1 |
Никель | 13.2 мкг | 200 мкг | 0.9 | 1.7 |
Рубидий | 492.5 мкг | 200 мкг | 34.6 | 61.6 |
Селен | 192.1 мкг | 55 мкг | 49 | 87.3 |
Фтор | 79.7 мкг | 4000 мкг | 0.3 | 0.5 |
Хром | 43 мкг | 50 мкг | 12.1 | 21.5 |
Цинк | 25 мг | 12 мг | 29.3 | 52.2 |
Бор | 358 мкг | 1200 мкг | 4.2 | 7.5 |
Ванадий | 69.3 мкг | 20 мкг | 48.6 | 86.6 |
Молибден | 230.6 мкг | 70 мкг | 46.2 | 82.4 |
Процесс приготовления
Начнем готовить куриную печень с гречкой в духовке. Репчатый лук очищаем, промываем, обсушиваем и режем на тонкие мелкие кусочки. Морковь чистим от верхней кожицы, моем, обсушиваем и нарезаем тонкими брусочками либо натираем на крупной терке. В сковороде разогреваем сливочное и растительное масло до горячего состояния. Сначала обжариваем репчатый лук до полупрозрачности, затем подсыпаем морковь, перемешиваем и продолжаем обжаривать еще пять-шесть минут, пока морковь не станет мягкой.
Вливаем горячую воду так, чтобы она доходила до поверхности гречки. Часть печени будет «выглядывать» из общей массы. Смазываем эти части растительным маслом или сметаной. Это даст румяную корочку при запекании. Затягиваем форму фольгой блестящей стороной вовнутрь и ставим в предварительно разогретую до 180 градусов духовку. Запекаем в течение двадцати минут. Затем фольгу снимаем и запекаем еще десять минут.
Приятного аппетита!
Оставить комментарий
Простой поиск рецептов
Введите название блюдаПоиск
Поиск рецептов по ингредиентам