Куриная печень с гречкой в духовке
Печень с гречкой – идеальное сочетание, как по вкусу, так и с точки зрения микроэлементного состава. Если нужна пища, богатая витаминами группы В и железом – это подходящее блюдо. Гречку будем готовить непосредственно в духовке, без предварительной варки. Крупа пропитается соками печени и овощей, получится вкусной и рассыпчатой. А куриную печень перед запеканием рекомендуем кратковременно обработать кипятком – она изменит цвет и дойдет до частичной готовности.
14465
0
0
Кухня
Мировая
Время готовки
40 мин. PT40M
Порции
4
Калорийность
124 ккал 836 ккал 209 ккал
Белки
11,2 гр. 75,6 гр. 18,9 гр.
Жиры
7,3 гр. 49,2 гр. 12,3 гр.
Углеводы
3,3 гр. 22,3 гр. 5,6 гр.
Вода
75,6 гр. 511,3 гр. 127,8 гр.
Волокна
1,0 гр. 6,6 гр. 1,6 гр.
На вес состава
ингредиенты
1 порция = 169,1 гр.
Таблица переводов объемных мер:
Чайная ложка
5 мл
Десертная ложка
10 мл
Столовая ложка
20 мл
Стакан
200 мл
Химический состав
Нутриент
Количество
Норма
% от нормы в 100 г
% в одной порции
Витамин A
43918.1 мкг
900 мкг
721.3
1219.9
Витамин В1
2 мг
1.5 мг
19.7
33.3
Витамин В2
7.6 мг
1.8 мг
62.3
105.4
Витамин В4
699.4 мг
500 мг
20.7
35
Витамин В5
22.5 мг
5 мг
66.5
112.4
Витамин В6
4 мг
2 мг
29.7
50.3
Витамин В9
37.4 мкг
400 мкг
1.4
2.3
Витамин В12
58 мкг
3 мкг
285.9
483.6
Витамин С
403.4 мкг
90 мкг
66.3
112.1
Витамин D
0.3 мкг
10 мкг
0.5
0.8
Витамин E
8.4 мг
15 мг
8.3
14
Биотин
1.3 мг
50 мг
0.4
0.7
Витамин К
17 мкг
120 мкг
2.1
3.5
Витамин РР
49.4 мг
20 мг
36.5
61.7
Калий
1582.8 мг
2500 мг
9.4
15.8
Кальций
134 мг
1000 мг
2
3.3
Кремний
48.9 мг
30 мг
24.1
40.8
Магний
151.4 мг
400 мг
5.6
9.5
Натрий
340.3 мг
1300 мг
3.9
6.5
Сера
797.9 мг
500 мг
23.6
39.9
Фосфор
1063 мг
800 мг
19.6
33.2
Хлор
91.9 мг
2300 мг
0.6
1
Алюминий
626.1 мкг
30 мкг
308.5
521.8
Железо
63.9 мг
18 мг
52.4
88.7
Йод
10.1 мкг
150 мкг
1
1.7
Кобальт
62.5 мкг
10 мкг
92.4
156.3
Литий
108.6 мкг
70 мкг
22.9
38.8
Марганец
1.7 мкг
2 мкг
12.6
21.3
Медь
1621.8 мкг
1000 мкг
24
40.5
Никель
13.2 мкг
200 мкг
1
1.7
Рубидий
492.5 мкг
200 мкг
36.4
61.6
Селен
191.8 мкг
55 мкг
51.5
87.2
Фтор
77.9 мкг
4000 мкг
0.3
0.5
Хром
42.8 мкг
50 мкг
12.7
21.4
Цинк
24.8 мг
12 мг
30.6
51.7
Бор
358 мкг
1200 мкг
4.4
7.5
Ванадий
69.3 мкг
20 мкг
51.2
86.6
Молибден
223 мкг
70 мкг
47.1
79.6
* Каллорийность, БЖУ и хим. состав блюда приведены без учета процесса приготовления.
Процесс приготовления







Оценить куриная печень с гречкой в духовке
0
0
Комментарии (0)