Куриная печень с гречкой в духовке

Печень с гречкой – идеальное сочетание, как по вкусу, так и с точки зрения микроэлементного состава. Если нужна пища, богатая витаминами группы В и железом – это подходящее блюдо. Гречку будем готовить непосредственно в духовке, без предварительной варки. Крупа пропитается соками печени и овощей, получится вкусной и рассыпчатой. А куриную печень перед запеканием рекомендуем кратковременно обработать кипятком – она изменит цвет и дойдет до частичной готовности.

Куриная печень с гречкой в духовке

14465

0

0

0

Кухня

Мировая

Время готовки

40 мин.

Порции

4

Калорийность

124 ккал

Белки

11,2 гр.

Жиры

7,3 гр.

Углеводы

3,3 гр.

Вода

75,6 гр.

Волокна

1,0 гр.

На вес состава

На 100 грамм

ингредиенты

4 порции

1 порция = 169,1 гр.

гр.
головка
шт.
шт.
ч.л.
гр.
гр.
по вкусу
по вкусу
по вкусу

Таблица переводов объемных мер:

Чайная ложка

5 мл

Десертная ложка

10 мл

Столовая ложка

20 мл

Стакан

200 мл

Химический состав

Нутриент

Количество

Норма

% от нормы в 100 г

% в одной порции

Витамин A

43918.1 мкг

900 мкг

721.3

1219.9

Витамин В1

2 мг

1.5 мг

19.7

33.3

Витамин В2

7.6 мг

1.8 мг

62.3

105.4

Витамин В4

699.4 мг

500 мг

20.7

35

Витамин В5

22.5 мг

5 мг

66.5

112.4

Витамин В6

4 мг

2 мг

29.7

50.3

Витамин В9

37.4 мкг

400 мкг

1.4

2.3

Витамин В12

58 мкг

3 мкг

285.9

483.6

Витамин С

403.4 мкг

90 мкг

66.3

112.1

Витамин D

0.3 мкг

10 мкг

0.5

0.8

Витамин E

8.4 мг

15 мг

8.3

14

Биотин

1.3 мг

50 мг

0.4

0.7

Витамин К

17 мкг

120 мкг

2.1

3.5

Витамин РР

49.4 мг

20 мг

36.5

61.7

Калий

1582.8 мг

2500 мг

9.4

15.8

Кальций

134 мг

1000 мг

2

3.3

Кремний

48.9 мг

30 мг

24.1

40.8

Магний

151.4 мг

400 мг

5.6

9.5

Натрий

340.3 мг

1300 мг

3.9

6.5

Сера

797.9 мг

500 мг

23.6

39.9

Фосфор

1063 мг

800 мг

19.6

33.2

Хлор

91.9 мг

2300 мг

0.6

1

Алюминий

626.1 мкг

30 мкг

308.5

521.8

Железо

63.9 мг

18 мг

52.4

88.7

Йод

10.1 мкг

150 мкг

1

1.7

Кобальт

62.5 мкг

10 мкг

92.4

156.3

Литий

108.6 мкг

70 мкг

22.9

38.8

Марганец

1.7 мкг

2 мкг

12.6

21.3

Медь

1621.8 мкг

1000 мкг

24

40.5

Никель

13.2 мкг

200 мкг

1

1.7

Рубидий

492.5 мкг

200 мкг

36.4

61.6

Селен

191.8 мкг

55 мкг

51.5

87.2

Фтор

77.9 мкг

4000 мкг

0.3

0.5

Хром

42.8 мкг

50 мкг

12.7

21.4

Цинк

24.8 мг

12 мг

30.6

51.7

Бор

358 мкг

1200 мкг

4.4

7.5

Ванадий

69.3 мкг

20 мкг

51.2

86.6

Молибден

223 мкг

70 мкг

47.1

79.6

* Каллорийность, БЖУ и хим. состав блюда приведены без учета процесса приготовления.

Процесс приготовления

1
Куриная печень с гречкой в духовке
Начнем готовить куриную печень с гречкой в духовке. Репчатый лук очищаем, промываем, обсушиваем и режем на тонкие мелкие кусочки. Морковь чистим от верхней кожицы, моем, обсушиваем и нарезаем тонкими брусочками либо натираем на крупной терке. В сковороде разогреваем сливочное и растительное масло до горячего состояния. Сначала обжариваем репчатый лук до полупрозрачности, затем подсыпаем морковь, перемешиваем и продолжаем обжаривать еще пять-шесть минут, пока морковь не станет мягкой.
2
Куриная печень с гречкой в духовке
Гречневую крупу промываем под струей проточной воды, даем всей влаге стечь. Высыпаем подготовленную крупу к обжаренным овощам, перемешиваем и жарим еще пять-семь минут. Крупа должна впитать все масло и слегка зарумяниться. Снимаем сковороду с плиты.
3
Куриная печень с гречкой в духовке
Куриную печень хорошо промываем в прохладной воде, удаляем все имеющиеся пленки, сосуды и прожилки. В кастрюле доводим до кипения подсоленную воду. Помещаем в кипяток подготовленную печень, выдерживаем ее там полторы-две минуты. Затем достаем из воды.
4
Куриная печень с гречкой в духовке
В форму для запекания выкладываем смесь гречки и обжаренных овощей. Выравниваем. Сверху выкладываем куриную печень.
5
Куриная печень с гречкой в духовке
Болгарский перец освобождаем от семян и плодоножки, моем, обсушиваем и нарезаем небольшими кусочками. В форму для запекания поверх гречки и печени кладем измельченный перец. Посыпаем солью, сухим тимьяном и черным молотым перцем.
6
Куриная печень с гречкой в духовке
Вливаем горячую воду так, чтобы она доходила до поверхности гречки. Часть печени будет «выглядывать» из общей массы. Смазываем эти части растительным маслом или сметаной. Это даст румяную корочку при запекании. Затягиваем форму фольгой блестящей стороной вовнутрь и ставим в предварительно разогретую до 180 градусов духовку. Запекаем в течение двадцати минут. Затем фольгу снимаем и запекаем еще десять минут.
7
Куриная печень с гречкой в духовке
Куриная печень с гречкой готова. Достаем ее из духовки, посыпаем свежей измельченной зеленью и подаем на стол в горячем виде.
Приятного аппетита!

Оценить куриная печень с гречкой в духовке

Комментарии (0)

Ответить на комментарий пользователя

Вы загрузили максимальное количество фотографий

Размер фотографии   слишком большой

Загружать можно только картинки

Фото до 4 шт, до 5 mb

Вход на сайт

Регистрация

Войдите с помощью социальных сетей:

или

Еще не зарегистрированны?
Забыли пароль?

Зарегистрируйтесь с помощью социальных сетей:

или

уже есть аккаунт

Регистрируясь на сайте, Вы соглашаетесь с правилами сайта, политикой конфиденциальности и пользовательским соглашением

Куриная печень с гречкой в духовке

Шаг 1 из 7

Начнем готовить куриную печень с гречкой в духовке. Репчатый лук очищаем, промываем, обсушиваем и режем на тонкие мелкие кусочки. Морковь чистим от верхней кожицы, моем, обсушиваем и нарезаем тонкими брусочками либо натираем на крупной терке. В сковороде разогреваем сливочное и растительное масло до горячего состояния. Сначала обжариваем репчатый лук до полупрозрачности, затем подсыпаем морковь, перемешиваем и продолжаем обжаривать еще пять-шесть минут, пока морковь не станет мягкой.
Куриная печень с гречкой в духовке

Шаг 2 из 7

Гречневую крупу промываем под струей проточной воды, даем всей влаге стечь. Высыпаем подготовленную крупу к обжаренным овощам, перемешиваем и жарим еще пять-семь минут. Крупа должна впитать все масло и слегка зарумяниться. Снимаем сковороду с плиты.
Куриная печень с гречкой в духовке

Шаг 3 из 7

Куриную печень хорошо промываем в прохладной воде, удаляем все имеющиеся пленки, сосуды и прожилки. В кастрюле доводим до кипения подсоленную воду. Помещаем в кипяток подготовленную печень, выдерживаем ее там полторы-две минуты. Затем достаем из воды.
Куриная печень с гречкой в духовке

Шаг 4 из 7

В форму для запекания выкладываем смесь гречки и обжаренных овощей. Выравниваем. Сверху выкладываем куриную печень.
Куриная печень с гречкой в духовке

Шаг 5 из 7

Болгарский перец освобождаем от семян и плодоножки, моем, обсушиваем и нарезаем небольшими кусочками. В форму для запекания поверх гречки и печени кладем измельченный перец. Посыпаем солью, сухим тимьяном и черным молотым перцем.
Куриная печень с гречкой в духовке

Шаг 6 из 7

Вливаем горячую воду так, чтобы она доходила до поверхности гречки. Часть печени будет «выглядывать» из общей массы. Смазываем эти части растительным маслом или сметаной. Это даст румяную корочку при запекании. Затягиваем форму фольгой блестящей стороной вовнутрь и ставим в предварительно разогретую до 180 градусов духовку. Запекаем в течение двадцати минут. Затем фольгу снимаем и запекаем еще десять минут.
Куриная печень с гречкой в духовке

Шаг 7 из 7

Куриная печень с гречкой готова. Достаем ее из духовки, посыпаем свежей измельченной зеленью и подаем на стол в горячем виде.

Сообщить об ошибке