Что готовим?
Окрошка

Куриная печень с рисом в духовке

0
10113

Куриная печень с рисом в духовке вкусная и выглядит очень аппетитно! Очень удобный способ приготовления куриной печени, поскольку она запекается одновременно с гарниром. Заблаговременно подготавливаем все ингредиенты, укладываем их в форму и отправляем в духовку. Крупа хорошо пропитывается соком овощей и печени и получается очень вкусной. Рис рекомендуем брать рассыпчатый – так блюдо выглядит эстетичнее и аппетитнее.

Кухня Мировая
Время готовки 35 мин.
Порции 4
Калорийность 159 ккал 1676 ккал 419 ккал
Белки 9,5 гр. 100,5 гр. 25,1 гр.
Жиры 6,3 гр. 66,3 гр. 16,6 гр.
Углеводы 15,9 гр. 168,0 гр. 42,0 гр.
Вода 64,1 гр. 675,6 гр. 168,9 гр.
Волокна 1,6 гр. 17,2 гр. 4,3 гр.
Куриная печень с рисом в духовке
Ингредиенты
Введите значение
Химический состав
Нутриент Количество Норма % от нормы в 100 г % в одной порции
Витамин A 51216.6 мкг 900 мкг 539.9 1422.7
Витамин В1 2.5 мг 1.5 мг 16 42.3
Витамин В2 8.8 мг 1.8 мг 46.5 122.6
Витамин В4 947.4 мг 500 мг 18 47.4
Витамин В5 26.5 мг 5 мг 50.2 132.4
Витамин В6 4.9 мг 2 мг 23.4 61.7
Витамин В9 79.8 мкг 400 мкг 1.9 5
Витамин В12 66.3 мкг 3 мкг 209.7 552.7
Витамин С 293.3 мкг 90 мкг 30.9 81.5
Витамин D 0 10 мкг 0 0
Витамин E 10 мг 15 мг 6.3 16.7
Биотин 8.9 мг 50 мг 1.7 4.5
Витамин К 134 мкг 120 мкг 10.6 27.9
Витамин РР 62.9 мг 20 мг 29.8 78.6
Калий 2201.2 мг 2500 мг 8.4 22
Кальций 252.1 мг 1000 мг 2.4 6.3
Кремний 238.2 мг 30 мг 75.3 198.5
Магний 290.4 мг 400 мг 6.9 18.1
Натрий 2749 мг 1300 мг 20.1 52.9
Сера 1055 мг 500 мг 20 52.8
Фосфор 1568.9 мг 800 мг 18.6 49
Хлор 3778.6 мг 2300 мг 15.6 41.1
Алюминий 1272.2 мкг 30 мкг 402.3 1060.2
Железо 75.8 мг 18 мг 39.9 105.2
Йод 17.3 мкг 150 мкг 1.1 2.9
Кобальт 77.6 мкг 10 мкг 73.6 194
Литий 60.6 мкг 70 мкг 8.2 21.6
Марганец 5.1 мкг 2 мкг 24.1 63.5
Медь 2435.7 мкг 1000 мкг 23.1 60.9
Никель 22.3 мкг 200 мкг 1.1 2.8
Рубидий 984.9 мкг 200 мкг 46.7 123.1
Селен 247.1 мкг 55 мкг 42.6 112.3
Фтор 236 мкг 4000 мкг 0.6 1.5
Хром 51 мкг 50 мкг 9.7 25.5
Цинк 31.7 мг 12 мг 25 66
Бор 905 мкг 1200 мкг 7.2 18.9
Ванадий 138.6 мкг 20 мкг 65.7 173.3
Молибден 276.6 мкг 70 мкг 37.5 98.8
Процесс приготовления
шаг 1 из 15
Куриная печень с рисом в духовке
Начнем готовить куриную печень с рисом в духовке. Подготавливаем необходимые ингредиенты. Морковь и репчатый лук очищаем, промываем и обсушиваем. Куриную печень тщательно промываем в проточной воде, удаляем пленки, сосуды и прожилки. Рис помещаем в дуршлаг и промываем до прозрачной воды.
шаг 2 из 15
Куриная печень с рисом в духовке
Промытый рис помещаем в миску и заливаем холодной водой. Оставляем замачиваться на то время, пока будем заниматься приготовлением остальных компонентов.
шаг 3 из 15
Куриная печень с рисом в духовке
Морковь нарезаем тонкими брусочками, как на фото.
шаг 4 из 15
Куриная печень с рисом в духовке
Репчатый лук режем на тонкие продольные перья.
шаг 5 из 15
Куриная печень с рисом в духовке
В сковороде разогреваем оливковое масло до горячего состояния. Выкладываем в него подготовленные лук с морковью, перемешиваем и обжариваем при средне-низкой температуре до мягкости. Периодически помешиваем.
шаг 6 из 15
Куриная печень с рисом в духовке
Болгарский перец освобождаем от семян и плодоножки, промываем и нарезаем небольшими кубиками. К мягким овощам высыпаем порезанный перец, перемешиваем и продолжаем готовить еще три-четыре минуты.
шаг 7 из 15
Куриная печень с рисом в духовке
В последнюю очередь добавляем обсушенную на бумажном полотенце куриную печень.
шаг 8 из 15
Куриная печень с рисом в духовке
Перемешиваем ее с овощной зажаркой, добавляем соль и черный молотый перец и готовим одну-две минуты.
шаг 9 из 15
Куриная печень с рисом в духовке
В форму для запекания выкладываем замоченный рис вместе с водой, в которой он был замочен.
шаг 10 из 15
Куриная печень с рисом в духовке
Сверху на рис помещаем печень с овощами, стараясь распределить ее ровным слоем. Вливаем в форму воду комнатной температуры – жидкость должна покрывать содержимое формы наполовину.
шаг 11 из 15
Куриная печень с рисом в духовке
Дополнительно солим и перчим блюдо.
шаг 12 из 15
Куриная печень с рисом в духовке
Зелень промываем, обсушиваем и измельчаем. Высыпаем зелень поверх печени.
шаг 13 из 15
Куриная печень с рисом в духовке
Затягиваем форму с рисом и печенью фольгой блестящей стороной внутрь. Духовку предварительно разогреваем до 180 градусов и ставим в нее форму на нижний уровень. Запекаем в течение тридцати-тридцати пяти минут
шаг 14 из 15
Куриная печень с рисом в духовке
Куриная печень дойдет до полной готовности, а рис станет мягким и рассыпчатым.
шаг 15 из 15
Куриная печень с рисом в духовке
Подаем печень с рисом к столу в горячем виде со свежей зеленью в качестве украшения.
Приятного аппетита!

Оставить комментарий
Ваш комментарий *