Что готовим?
Окрошка

Куриная печень с яблоками в банке в духовке

0
28179

Из привычных методов приготовления куриной печени обычно сразу вспоминается жарка либо тушение в сковороде или мультиварке. Предлагаем альтернативный способ готовки этого нежного субпродукта – запекание в банке вместе с яблоками и репчатым луком. Прелесть такого рецепта в том, что в процессе приготовления не уходит ни грамма естественного сока печени – она в результате получается очень мягкой, с насыщенным вкусом. Яблоки рекомендуем использовать с выраженной кислинкой, так как лишняя сладость может нарушить баланс вкуса. Ну а лук стараемся нарезать очень тонко, чтобы он успел пропечься до мягкости.

Кухня Мировая
Время готовки 35 мин.
Порции 4
Калорийность 91 ккал 748 ккал 187 ккал
Белки 10,4 гр. 86,1 гр. 21,5 гр.
Жиры 3,1 гр. 25,5 гр. 6,4 гр.
Углеводы 5,0 гр. 41,6 гр. 10,4 гр.
Вода 77,3 гр. 639,3 гр. 159,8 гр.
Волокна 1,4 гр. 11,3 гр. 2,8 гр.
Куриная печень с яблоками в банке в духовке
Ингредиенты
Введите значение
Химический состав
Нутриент Количество Норма % от нормы в 100 г % в одной порции
Витамин A 48152.4 мкг 900 мкг 646.9 1337.6
Витамин В1 2.2 мг 1.5 мг 17.5 36.2
Витамин В2 8.5 мг 1.8 мг 57 117.9
Витамин В4 797.8 мг 500 мг 19.3 39.9
Витамин В5 25.3 мг 5 мг 61.3 126.7
Витамин В6 4 мг 2 мг 24.4 50.4
Витамин В9 23.6 мкг 400 мкг 0.7 1.5
Витамин В12 66.3 мкг 3 мкг 267.3 552.7
Витамин С 150.4 мкг 90 мкг 20.2 41.8
Витамин D 0 10 мкг 0 0
Витамин E 3.8 мг 15 мг 3.1 6.3
Биотин 2.4 мг 50 мг 0.6 1.2
Витамин К 67.6 мкг 120 мкг 6.8 14.1
Витамин РР 55.5 мг 20 мг 33.6 69.4
Калий 2180.3 мг 2500 мг 10.5 21.8
Кальций 219.5 мг 1000 мг 2.7 5.5
Кремний 14 мг 30 мг 5.6 11.7
Магний 159.9 мг 400 мг 4.8 10
Натрий 2746.8 мг 1300 мг 25.5 52.8
Сера 973.3 мг 500 мг 23.5 48.7
Фосфор 1232.1 мг 800 мг 18.6 38.5
Хлор 3637.1 мг 2300 мг 19.1 39.5
Алюминий 1033.7 мкг 30 мкг 416.6 861.4
Железо 76.8 мг 18 мг 51.6 106.7
Йод 10 мкг 150 мкг 0.8 1.7
Кобальт 73.1 мкг 10 мкг 88.4 182.8
Литий 1.6 мкг 70 мкг 0.3 0.6
Марганец 2.6 мкг 2 мкг 15.4 31.9
Медь 2038.6 мкг 1000 мкг 24.7 51
Никель 40 мкг 200 мкг 2.4 5
Рубидий 1078 мкг 200 мкг 65.2 134.8
Селен 220.3 мкг 55 мкг 48.4 100.1
Фтор 79.8 мкг 4000 мкг 0.2 0.5
Хром 48.1 мкг 50 мкг 11.6 24.1
Цинк 28.6 мг 12 мг 28.8 59.6
Бор 890 мкг 1200 мкг 9 18.5
Ванадий 8 мкг 20 мкг 4.8 10
Молибден 251.2 мкг 70 мкг 43.4 89.7
Процесс приготовления
шаг 1 из 5
Куриная печень с яблоками в банке в духовке
Готовить зеленые помидоры в бочке легко! Куриная печень с яблоками в банке в духовке Куриную печень промываем в чуть теплой воде. Удаляем присутствующие пленки, сосуды и прожилки. После промывания кладем субпродукт в сито и даем лишней воде стечь. Затем выкладываем печень на бумажное полотенце и дополнительно обсушиваем ее – лишняя вода при запекании не нужна, так как она лишь будет разбавлять натуральные соки продуктов. Если печень достаточно крупная, разрезаем ее на две части, измельчать не нужно.
шаг 2 из 5
Куриная печень с яблоками в банке в духовке
Подготавливаем репчатый лук и яблоки. Лук очищаем его от шелухи, промываем и обсушиваем. Нарезаем его тонкими продольными перьями или прозрачными полукольцами. Яблоки промываем, обсушиваем и разрезаем на четвертинки. Вырезаем семенную коробочку. Разрезаем мякоть на более тонкие дольки. На дно литровой банки укладываем половину репчатого лука, на него – несколько долек яблока. Слегка присыпаем солью.
шаг 3 из 5
Куриная печень с яблоками в банке в духовке
Поверх кладем куриную печень и посыпаем ее солью, смесью молотых перцев и щепоткой мускатного ореха.
шаг 4 из 5
Куриная печень с яблоками в банке в духовке
На печень выкладываем яблочные дольки, затем – оставшуюся половину лука. Потом укладываем снова печень и яблоки. Каждый слой не забываем сдабривать небольшим количеством соли, молотых перцев и тертым мускатным орехом. Таким образом заполняем банку доверху. Закрываем банку двойным слоем фольги.
шаг 5 из 5
Куриная печень с яблоками в банке в духовке
Ставим банку в холодную духовку, чтобы стекло не треснуло от перепада температур. Температуру ставим на 180 градусов и запекаем блюдо в течение тридцати пяти минут. Готовую печень осторожно достаем из духовки и снимаем фольгу. Раскладываем кушанье по порционным тарелкам и подаем на стол в горячем виде вместе со сметаной, соусом из банки и зеленью. На гарнир идеально подходит вареный или запеченный картофель.
Приятного аппетита!
Оставить комментарий
Ваш комментарий *