Рубрики
Окрошка

Творожная запеканка в мультиварке без сметаны

0
11059

Творожная запеканка – один из вкусных и полезных десертов. Добавление манки в запеканку делает ее более воздушной, а сухофрукты придают ей приятный вкус и обогащают витаминами. Сегодня мы приготовим запеканку в мультиварке, она обладает герметичностью, равномерным нагревом и поддерживает постоянную температуру, что идеально подходит для приготовления запеканки. Итак, приступим.

Кухня Русская
Время готовки 80 мин.
Порции 8
Калорийность 204 ккал 1735 ккал 217 ккал
Белки 11,0 гр. 93,7 гр. 11,7 гр.
Жиры 3,2 гр. 26,9 гр. 3,4 гр.
Углеводы 32,1 гр. 273,9 гр. 34,2 гр.
Вода 45,9 гр. 390,9 гр. 48,9 гр.
Пищевые волокна 1,7 гр. 14,1 гр. 1,8 гр.
Творожная запеканка в мультиварке без сметаны
Ингредиенты
Введите значение
Процесс приготовления
шаг 1 из 6
Творожная запеканка в мультиварке без сметаны
Как приготовить творожную запеканку в мультиварке без сметаны? Кефир подогреваем в микроволновой печи 30-40 секунд. Манную крупу засыпаем в глубокую миску и заливаем теплым кефиром. Оставляем манку набухать на 20-30 минут. Сухофрукты кладем в глубокую тарелку и заливаем кипятком, оставляем на 5-7 минут. Затем промываем водой, откидываем их на дуршлаг и даем стечь.
шаг 2 из 6
Творожная запеканка в мультиварке без сметаны
Творог кладем в глубокую миску, если он зернистый – протираем его через сито. Белки отделяем от желтков. Желтки добавляем в творог, добавляем сахар и все хорошо перетираем при помощи миксера до однородного состояния. В белки добавляем щепотку соли и взбиваем их при помощи миксера до устойчивых пиков.
шаг 3 из 6
Творожная запеканка в мультиварке без сметаны
К творогу добавляем набухшую манку и изюм. Курагу режем на кусочки, пару штук кураги и немного изюма оставляем для украшения. Добавляем порезанную курагу в тесто. Хорошо перемешиваем все ингредиенты.
шаг 4 из 6
Творожная запеканка в мультиварке без сметаны
Последний этап – добавляем в тесто белки. Перемешиваем аккуратными движениями снизу вверх при помощи лопаточки, чтобы не осадить белки.
шаг 5 из 6
Творожная запеканка в мультиварке без сметаны
Чашу мультиварки смазываем сливочным маслом и перекладываем в нее тесто. Сверху немного разравниваем лопаточкой или ложкой. Украшаем изюмом и курагой. Ставим чашу в мультиварку, закрываем крышку и выставляем режим «Выпечка» на 45 мин. В процессе приготовления крышку мультиварки лучше не открывать, чтобы запеканка не опала. После того, как прозвучит звуковой сигнал, открываем крышку мультиварки и оставляем запеканку остывать на 15-20 минут. Затем кладем обратной стороной на запеканку пластиковую насадку для варки на пару и быстрым движением переворачиваем чашу, придерживая насадку. Затем таким же движением перекладываем запеканку на блюдо.
шаг 6 из 6
Творожная запеканка в мультиварке без сметаны
Запеканка готова. Завариваем ароматный чай и приглашаем всех к столу!

Витамины и минералы
Витамин A 6.71%
Витамин В1 3.45%
Витамин В2 9.79%
Витамин В4 5.51%
Витамин В5 4.9%
Витамин В6 9.13%
Витамин В9 6.87%
Витамин В12 25.83%
Витамин С 0.71%
Витамин D 0.18%
Витамин E 4.12%
Биотин 9.07%
Витамин К 0.52%
Витамин РР 14.61%
Калий 9.88%
Кальций 11.15%
Кремний 12.44%
Магний 5.64%
Натрий 5.58%
Сера 26.99%
Фосфор 19.86%
Хлор 6.09%
Алюминий 500.59%
Железо 4.86%
Йод 3.69%
Кобальт 38.33%
Литий 1.1%
Марганец 5.06%
Медь 10.54%
Никель 4.48%
Рубидий 0.46%
Селен 32.42%
Фтор 1.3%
Хром 10.92%
Цинк 2.43%
Бор 2.14%
Ванадий 69.93%
Молибден 9.58%
Витамин A 57.2%
Витамин В1 29.43%
Витамин В2 83.43%
Витамин В4 46.92%
Витамин В5 41.78%
Витамин В6 77.76%
Витамин В9 58.53%
Витамин В12 220.07%
Витамин С 6.01%
Витамин D 1.5%
Витамин E 35.13%
Биотин 77.26%
Витамин К 4.47%
Витамин РР 124.48%
Калий 84.17%
Кальций 94.96%
Кремний 106%
Магний 48.09%
Натрий 47.5%
Сера 229.92%
Фосфор 169.2%
Хлор 51.9%
Алюминий 4265%
Железо 41.39%
Йод 31.42%
Кобальт 326.59%
Литий 9.34%
Марганец 43.12%
Медь 89.78%
Никель 38.18%
Рубидий 3.93%
Селен 276.24%
Фтор 11.1%
Хром 93.08%
Цинк 20.68%
Бор 18.23%
Ванадий 595.8%
Молибден 81.63%
Витамин A 7.15%
Витамин В1 3.68%
Витамин В2 10.43%
Витамин В4 5.86%
Витамин В5 5.22%
Витамин В6 9.72%
Витамин В9 7.32%
Витамин В12 27.51%
Витамин С 0.75%
Витамин D 0.19%
Витамин E 4.39%
Биотин 9.66%
Витамин К 0.56%
Витамин РР 15.56%
Калий 10.52%
Кальций 11.87%
Кремний 13.25%
Магний 6.01%
Натрий 5.94%
Сера 28.74%
Фосфор 21.15%
Хлор 6.49%
Алюминий 533.13%
Железо 5.17%
Йод 3.93%
Кобальт 40.82%
Литий 1.17%
Марганец 5.39%
Медь 11.22%
Никель 4.77%
Рубидий 0.49%
Селен 34.53%
Фтор 1.39%
Хром 11.64%
Цинк 2.58%
Бор 2.28%
Ванадий 74.48%
Молибден 10.2%
Химический состав
Нутриент Количество Норма % от нормы в 100 г % в одной порции
Витамин A 514.8 мкг 900 мкг 6.7 7.2
Витамин В1 0.4 мг 1.5 мг 3.5 3.7
Витамин В2 1.5 мг 1.8 мг 9.8 10.4
Витамин В4 234.6 мг 500 мг 5.5 5.9
Витамин В5 2.1 мг 5 мг 4.9 5.2
Витамин В6 1.6 мг 2 мг 9.1 9.7
Витамин В9 234.1 мкг 400 мкг 6.9 7.3
Витамин В12 6.6 мкг 3 мкг 25.8 27.5
Витамин С 5.4 мкг 90 мкг 0.7 0.8
Витамин D 0.2 мкг 10 мкг 0.2 0.2
Витамин E 5.3 мг 15 мг 4.1 4.4
Биотин 38.6 мг 50 мг 9.1 9.7
Витамин К 5.4 мкг 120 мкг 0.5 0.6
Витамин РР 24.9 мг 20 мг 14.6 15.6
Калий 2104.4 мг 2500 мг 9.9 10.5
Кальций 949.6 мг 1000 мг 11.1 11.9
Кремний 31.8 мг 30 мг 12.4 13.3
Магний 192.4 мг 400 мг 5.6 6
Натрий 617.5 мг 1300 мг 5.6 5.9
Сера 1149.6 мг 500 мг 27 28.7
Фосфор 1353.6 мг 800 мг 19.9 21.1
Хлор 1193.6 мг 2300 мг 6.1 6.5
Алюминий 1279.5 мкг 30 мкг 500.6 533.1
Железо 7.5 мг 18 мг 4.9 5.2
Йод 47.1 мкг 150 мкг 3.7 3.9
Кобальт 32.7 мкг 10 мкг 38.3 40.8
Литий 6.5 мкг 70 мкг 1.1 1.2
Марганец 0.9 мкг 2 мкг 5.1 5.4
Медь 897.8 мкг 1000 мкг 10.5 11.2
Никель 76.4 мкг 200 мкг 4.5 4.8
Рубидий 7.9 мкг 200 мкг 0.5 0.5
Селен 151.9 мкг 55 мкг 32.4 34.5
Фтор 444 мкг 4000 мкг 1.3 1.4
Хром 46.5 мкг 50 мкг 10.9 11.6
Цинк 2.5 мг 12 мг 2.4 2.6
Бор 218.7 мкг 1200 мкг 2.1 2.3
Ванадий 119.2 мкг 20 мкг 69.9 74.5
Молибден 57.1 мкг 70 мкг 9.6 10.2
Похожие рецепты
Оставить комментарий
Ваше имя *
Ваш email *

Фото до 4 штук , размер до 5 МB

Ваш комментарий *

Ваш электронный адрес не будет опубликован.
Обязательные поля помечены *
* Обязательные поля