Рубрики
Окрошка

Тонкие блины на кефире 500 мл

0
65577

Тесто для блинов на кефире готовится быстро. Готовые блинчики – ажурные и тонкие. Весь секрет – в кипятке, который частично заваривает тесто и усиливает реакцию соды и кефира. Такие блинчики не рвутся при жарке, но по текстуре очень нежные. 

Кухня Русская
Время готовки 40 мин.
Порции 4
Калорийность 366 ккал 2839 ккал 710 ккал
Белки 7,9 гр. 61,4 гр. 15,4 гр.
Жиры 19,8 гр. 153,3 гр. 38,3 гр.
Углеводы 38,4 гр. 297,8 гр. 74,5 гр.
Вода 28,8 гр. 223,5 гр. 55,9 гр.
Пищевые волокна 1,4 гр. 11,2 гр. 2,8 гр.
Тонкие блины на кефире 500 мл
Ингредиенты
Введите значение
Процесс приготовления
шаг 1 из 9
Тонкие блины на кефире 500 мл
Готовить тонкие блины на кефире 500 мл просто! В широкую миску разбиваем яйца, добавляем соль, сахар и взбиваем вручную венчиком. Не нужно взбивать до получения пены, достаточно просто смешать яйца до однородности.
шаг 2 из 9
Тонкие блины на кефире 500 мл
Указанное количество кефира подогреваем на плите или в микроволновке до теплого состояния. Вливаем в яичную смесь и перемешиваем до однородности.
шаг 3 из 9
Тонкие блины на кефире 500 мл
В миску с кефирно-яичной смесью просеиваем муку. Венчиком вымешиваем тесто до полной однородности, комочков быть не должно.
шаг 4 из 9
Тонкие блины на кефире 500 мл
В высокий стакан наливаем указанный объем кипятка и сразу всыпаем в него соду.
шаг 5 из 9
Тонкие блины на кефире 500 мл
Ложкой размешиваем соду в стакане с кипятком и тонкой струйкой выливаем в тесто, не забывая все время мешать. Готовое тесто после смешивания с кипятком должно быть однородной, жидкой консистенции, без комочков, с видимыми мелкими пузырьками.
шаг 6 из 9
Тонкие блины на кефире 500 мл
Оставляем тесто постоять в течение пятнадцати-двадцати минут. Затем вливаем растительное масло и перемешиваем.
шаг 7 из 9
Тонкие блины на кефире 500 мл
Сковороду для жарки блинов ставим на плиту, смазываем небольшим количеством растительного масла с помощью силиконовой кисточки. Разогреваем до горячего состояния. Половником отмеряем порцию теста и выливаем на сковородку. Равномерно распределяем тесто по периметру сковороды, наклоняя ее в разные стороны. Жарим пару минут до румяной корочки. За это время на поверхности проступят пузырьки и проявится ажурность блинчика.
шаг 8 из 9
Тонкие блины на кефире 500 мл
Широкой плоской лопаткой переворачиваем и жарим еще пару минут. Дальше смазывать сковороду не нужно, так как тесто уже содержит растительное масло.
шаг 9 из 9
Тонкие блины на кефире 500 мл
Готовые блины складываем стопкой на плоскую тарелку, промазывая каждый небольшим количеством мягкого сливочного масла. Подаем в горячем виде.

Приятного аппетита!

Витамины и минералы
Витамин A 12.32%
Витамин В1 8.43%
Витамин В2 10.71%
Витамин В4 18.56%
Витамин В5 9.86%
Витамин В6 8.32%
Витамин В9 3.55%
Витамин В12 4.93%
Витамин С 0.04%
Витамин D 7.25%
Витамин E 36.44%
Биотин 13.13%
Витамин К 1.38%
Витамин РР 11.18%
Калий 5.56%
Кальций 3.8%
Кремний 5.51%
Магний 6.7%
Натрий 54.95%
Сера 16.14%
Фосфор 11.64%
Хлор 19.03%
Алюминий 0.22%
Железо 8.73%
Йод 4.21%
Кобальт 35.97%
Литий 0%
Марганец 12.28%
Медь 6.71%
Никель 0.45%
Рубидий 0%
Селен 20.36%
Фтор 0.62%
Хром 4.09%
Цинк 5.17%
Бор 1.27%
Ванадий 185.81%
Молибден 10.83%
Витамин A 95.46%
Витамин В1 65.32%
Витамин В2 82.98%
Витамин В4 143.84%
Витамин В5 76.44%
Витамин В6 64.48%
Витамин В9 27.54%
Витамин В12 38.2%
Витамин С 0.31%
Витамин D 56.2%
Витамин E 282.4%
Биотин 101.74%
Витамин К 10.68%
Витамин РР 86.65%
Калий 43.11%
Кальций 29.49%
Кремний 42.67%
Магний 51.93%
Натрий 425.86%
Сера 125.06%
Фосфор 90.23%
Хлор 147.51%
Алюминий 1.67%
Железо 67.62%
Йод 32.59%
Кобальт 278.79%
Литий 0%
Марганец 95.14%
Медь 51.99%
Никель 3.52%
Рубидий 0%
Селен 157.78%
Фтор 4.79%
Хром 31.72%
Цинк 40.05%
Бор 9.87%
Ванадий 1440%
Молибден 83.93%
Витамин A 23.86%
Витамин В1 16.33%
Витамин В2 20.75%
Витамин В4 35.96%
Витамин В5 19.11%
Витамин В6 16.12%
Витамин В9 6.88%
Витамин В12 9.55%
Витамин С 0.08%
Витамин D 14.05%
Витамин E 70.6%
Биотин 25.44%
Витамин К 2.67%
Витамин РР 21.66%
Калий 10.78%
Кальций 7.37%
Кремний 10.67%
Магний 12.98%
Натрий 106.47%
Сера 31.27%
Фосфор 22.56%
Хлор 36.88%
Алюминий 0.42%
Железо 16.91%
Йод 8.15%
Кобальт 69.7%
Литий 0%
Марганец 23.78%
Медь 13%
Никель 0.88%
Рубидий 0%
Селен 39.45%
Фтор 1.2%
Хром 7.93%
Цинк 10.01%
Бор 2.47%
Ванадий 360%
Молибден 20.98%
Химический состав
Нутриент Количество Норма % от нормы в 100 г % в одной порции
Витамин A 859.1 мкг 900 мкг 12.3 23.9
Витамин В1 1 мг 1.5 мг 8.4 16.3
Витамин В2 1.5 мг 1.8 мг 10.7 20.7
Витамин В4 719.2 мг 500 мг 18.6 36
Витамин В5 3.8 мг 5 мг 9.9 19.1
Витамин В6 1.3 мг 2 мг 8.3 16.1
Витамин В9 110.2 мкг 400 мкг 3.6 6.9
Витамин В12 1.1 мкг 3 мкг 4.9 9.6
Витамин С 0.3 мкг 90 мкг 0 0.1
Витамин D 5.6 мкг 10 мкг 7.3 14.1
Витамин E 42.4 мг 15 мг 36.4 70.6
Биотин 50.9 мг 50 мг 13.1 25.4
Витамин К 12.8 мкг 120 мкг 1.4 2.7
Витамин РР 17.3 мг 20 мг 11.2 21.7
Калий 1077.7 мг 2500 мг 5.6 10.8
Кальций 294.9 мг 1000 мг 3.8 7.4
Кремний 12.8 мг 30 мг 5.5 10.7
Магний 207.7 мг 400 мг 6.7 13
Натрий 5536.2 мг 1300 мг 54.9 106.5
Сера 625.3 мг 500 мг 16.1 31.3
Фосфор 721.9 мг 800 мг 11.6 22.6
Хлор 3392.7 мг 2300 мг 19 36.9
Алюминий 0.5 мкг 30 мкг 0.2 0.4
Железо 12.2 мг 18 мг 8.7 16.9
Йод 48.9 мкг 150 мкг 4.2 8.1
Кобальт 27.9 мкг 10 мкг 36 69.7
Литий 0 70 мкг 0 0
Марганец 1.9 мкг 2 мкг 12.3 23.8
Медь 519.9 мкг 1000 мкг 6.7 13
Никель 7 мкг 200 мкг 0.5 0.9
Рубидий 0 200 мкг 0 0
Селен 86.8 мкг 55 мкг 20.4 39.4
Фтор 191.7 мкг 4000 мкг 0.6 1.2
Хром 15.9 мкг 50 мкг 4.1 7.9
Цинк 4.8 мг 12 мг 5.2 10
Бор 118.4 мкг 1200 мкг 1.3 2.5
Ванадий 288 мкг 20 мкг 185.8 360
Молибден 58.8 мкг 70 мкг 10.8 21
Похожие рецепты
Оставить комментарий
Ваше имя *
Ваш email *

Фото до 4 штук , размер до 5 МB

Ваш комментарий *

Ваш электронный адрес не будет опубликован.
Обязательные поля помечены *
* Обязательные поля