Рубрики
Окрошка

Тесто для курника на кефире классическое

0
26917

Любителям домашней выпечки рекомендую приготовить необыкновенно аппетитный курник из теста для курника на кефире классического. Для приготовления курника я использую классическое тесто на кефире. Курник на таком тесте получается рассыпчатым и хрустящим, замечательно сочетается с сочной начинкой пирога.

Кухня Русская
Время готовки 35 мин.
Порции 20
Калорийность 262 ккал 6633 ккал 332 ккал
Белки 8,5 гр. 216,4 гр. 10,8 гр.
Жиры 9,1 гр. 231,2 гр. 11,6 гр.
Углеводы 35,5 гр. 898,5 гр. 44,9 гр.
Вода 40,7 гр. 1030,9 гр. 51,5 гр.
Пищевые волокна 2,1 гр. 53,5 гр. 2,7 гр.
Тесто для курника на кефире классическое
Ингредиенты
Введите значение
Процесс приготовления
шаг 1 из 12
Тесто для курника на кефире классическое
Приступим к готовке классического теста для курника на кефире. Необходимое количество кефира немного подогрейте на небольшом огне. Затем вылейте в чашу миксера.
шаг 2 из 12
Тесто для курника на кефире классическое
Размягченный маргарин нарежьте небольшими кубиками и добавьте к подогретому кефиру. С помощью насадки перемешайте до однородной консистенции.
шаг 3 из 12
Тесто для курника на кефире классическое
В отдельную емкость просейте необходимое количество пшеничной муки и пищевой соды, добавьте соль и хорошо перемешайте сухие ингредиенты. Сухие ингредиенты постепенно введите в чашу миксера и на небольшой скорости замесите тесто крюком.
шаг 4 из 12
Тесто для курника на кефире классическое
Вымешивайте тесто миксером несколько минут. Готовое тесто выложите на силиконовый коврик, присыпьте мукой и вымесите тесто руками. Затем накройте чистым сухим полотенцем и оставьте отдыхать на 20-25 минут.
шаг 5 из 12
Тесто для курника на кефире классическое
Приготовьте начинку. Куриное мясо – куриное филе или мякоть куриного бедра, хорошо вымойте, обсушите бумажными полотенцами, а затем нарежьте небольшими кусочками.
шаг 6 из 12
Тесто для курника на кефире классическое
Картофель хорошо вымойте, очистите от кожуры с помощью овощечистки, а затем нарежьте небольшим кубиком. Репчатый лук очистите от шелухи, а затем мелко нарежьте и добавьте к картофелю.
шаг 7 из 12
Тесто для курника на кефире классическое
Готовое тесто разделите на 2 одинаковые части.
шаг 8 из 12
Тесто для курника на кефире классическое
Каждую часть раскатайте скалкой в прямоугольный пласт толщиной примерно 1 сантиметр. Одну часть выложите на противень, застеленный пекарской бумагой.
шаг 9 из 12
Тесто для курника на кефире классическое
Сверху равномерно распределите приготовленную начинку. Посолите и поперчите.
шаг 10 из 12
Тесто для курника на кефире классическое
Поверх начинки выложите вторую часть теста. Хорошо защипите края теста. По всей поверхности сделайте надрезы.
шаг 11 из 12
Тесто для курника на кефире классическое
Противень с курником поместите в предварительно разогретый до 180 градусов духовой шкаф, и выпекайте 45 минут.
шаг 12 из 12
Тесто для курника на кефире классическое
Горячий курник, приготовленный на классическом тесте, нарежьте на порции и подавайте на стол.

Приятного аппетита!

Витамины и минералы
Витамин A 1.02%
Витамин В1 6.75%
Витамин В2 3.09%
Витамин В4 8.58%
Витамин В5 3.06%
Витамин В6 11.87%
Витамин В9 3.74%
Витамин В12 0%
Витамин С 1.4%
Витамин D 0%
Витамин E 15.69%
Биотин 2.04%
Витамин К 0.3%
Витамин РР 22.87%
Калий 5.29%
Кальций 1.96%
Кремний 7.63%
Магний 3.57%
Натрий 31.28%
Сера 16.69%
Фосфор 11.48%
Хлор 17.68%
Алюминий 105.3%
Железо 5.82%
Йод 1.58%
Кобальт 40.89%
Литий 0%
Марганец 15.98%
Медь 7.73%
Никель 0.64%
Рубидий 18.78%
Селен 5.26%
Фтор 1.09%
Хром 6.66%
Цинк 7.44%
Бор 2.78%
Ванадий 213.1%
Молибден 9.45%
Витамин A 25.93%
Витамин В1 171.05%
Витамин В2 78.37%
Витамин В4 217.29%
Витамин В5 77.44%
Витамин В6 300.74%
Витамин В9 94.72%
Витамин В12 0.07%
Витамин С 35.4%
Витамин D 0%
Витамин E 397.68%
Биотин 51.66%
Витамин К 7.49%
Витамин РР 579.57%
Калий 134.13%
Кальций 49.62%
Кремний 193.33%
Магний 90.55%
Натрий 792.64%
Сера 423.02%
Фосфор 290.85%
Хлор 447.97%
Алюминий 2668.33%
Железо 147.5%
Йод 40.06%
Кобальт 1036.09%
Литий 0%
Марганец 404.89%
Медь 196%
Никель 16.2%
Рубидий 476%
Селен 133.26%
Фтор 27.71%
Хром 168.84%
Цинк 188.5%
Бор 70.33%
Ванадий 5400%
Молибден 239.5%
Витамин A 1.3%
Витамин В1 8.55%
Витамин В2 3.92%
Витамин В4 10.86%
Витамин В5 3.87%
Витамин В6 15.04%
Витамин В9 4.74%
Витамин В12 0%
Витамин С 1.77%
Витамин D 0%
Витамин E 19.88%
Биотин 2.58%
Витамин К 0.37%
Витамин РР 28.98%
Калий 6.71%
Кальций 2.48%
Кремний 9.67%
Магний 4.53%
Натрий 39.63%
Сера 21.15%
Фосфор 14.54%
Хлор 22.4%
Алюминий 133.42%
Железо 7.38%
Йод 2%
Кобальт 51.8%
Литий 0%
Марганец 20.24%
Медь 9.8%
Никель 0.81%
Рубидий 23.8%
Селен 6.66%
Фтор 1.39%
Хром 8.44%
Цинк 9.42%
Бор 3.52%
Ванадий 270%
Молибден 11.98%
Химический состав
Нутриент Количество Норма % от нормы в 100 г % в одной порции
Витамин A 233.4 мкг 900 мкг 1 1.3
Витамин В1 2.6 мг 1.5 мг 6.8 8.6
Витамин В2 1.4 мг 1.8 мг 3.1 3.9
Витамин В4 1086.5 мг 500 мг 8.6 10.9
Витамин В5 3.9 мг 5 мг 3.1 3.9
Витамин В6 6 мг 2 мг 11.9 15
Витамин В9 378.9 мкг 400 мкг 3.7 4.7
Витамин В12 0 мкг 3 мкг 0 0
Витамин С 31.9 мкг 90 мкг 1.4 1.8
Витамин D 0 мкг 10 мкг 0 0
Витамин E 59.7 мг 15 мг 15.7 19.9
Биотин 25.8 мг 50 мг 2 2.6
Витамин К 9 мкг 120 мкг 0.3 0.4
Витамин РР 115.9 мг 20 мг 22.9 29
Калий 3353.4 мг 2500 мг 5.3 6.7
Кальций 496.2 мг 1000 мг 2 2.5
Кремний 58 мг 30 мг 7.6 9.7
Магний 362.2 мг 400 мг 3.6 4.5
Натрий 10304.3 мг 1300 мг 31.3 39.6
Сера 2115.1 мг 500 мг 16.7 21.2
Фосфор 2326.8 мг 800 мг 11.5 14.5
Хлор 10303.4 мг 2300 мг 17.7 22.4
Алюминий 800.5 мкг 30 мкг 105.3 133.4
Железо 26.6 мг 18 мг 5.8 7.4
Йод 60.1 мкг 150 мкг 1.6 2
Кобальт 103.6 мкг 10 мкг 40.9 51.8
Литий 0 70 мкг 0 0
Марганец 8.1 мкг 2 мкг 16 20.2
Медь 1960 мкг 1000 мкг 7.7 9.8
Никель 32.4 мкг 200 мкг 0.6 0.8
Рубидий 952 мкг 200 мкг 18.8 23.8
Селен 73.3 мкг 55 мкг 5.3 6.7
Фтор 1108.2 мкг 4000 мкг 1.1 1.4
Хром 84.4 мкг 50 мкг 6.7 8.4
Цинк 22.6 мг 12 мг 7.4 9.4
Бор 844 мкг 1200 мкг 2.8 3.5
Ванадий 1080 мкг 20 мкг 213.1 270
Молибден 167.7 мкг 70 мкг 9.5 12
Похожие рецепты
Оставить комментарий
Ваше имя *
Ваш email *

Фото до 4 штук , размер до 5 МB

Ваш комментарий *

Ваш электронный адрес не будет опубликован.
Обязательные поля помечены *
* Обязательные поля