Свиной карбонат в фольге в духовке
Свиной карбонат в фольге в духовке приготовить несложно. Блюда из карбоната получаются вкусными и ароматными. Но карбонат «сухое» мясо (одна сплошная мышца). Чтобы приготовленное из карбоната блюдо получилось сочным, необходимо соблюдать некоторые технологические приёмы.
Во-первых, мясо необходимо мариновать не менее трёх часов. Во-вторых, перед запеканием мясо (целым куском и со всех сторон) необходимо обжарить на сильно разогретой сковороде. В-третьих, запечённому мясу необходимо «отдохнуть» после приготовления.
Специи и их смеси для маринования карбонада можно использовать любые (по своему вкусу). Только обязательно помните, что большое количество специй (даже самых лучших) могут безвозвратно испортить любое блюдо. Поэтому используйте специи аккуратно и в небольшом (разумном) количестве. Свинина «благодарное» мясо, оно очень хорошо «откликается» на применение любых специй. В готовом виде получается очень вкусным и ароматным.
Мясо для этого рецепта берите немного, не более полутора килограмм. Поскольку целый кусок мяса необходимо обжарить, то придётся его переворачивать. С большим и тяжёлым куском мяса не каждый кулинар справится. И для обжаривания большого куска мяса необходима очень большая сковорода, а на обычной домашней кухне найти такую сковороду будет сложно. Рекомендую брать кусок мяса оптимального веса от 800 до 1300 грамм.
Приготовленное данным способам мясо можно подать к столу, как основное блюдо в горячем виде с гарниром. Остывшее мясо (на следующий день после приготовления) будет прекрасной холодной закуской, тонко нарезанной и уложенной на тарелку или бутерброд.
Приступим.
Нутриент | Количество | Норма | % от нормы в 100 г | % в одной порции |
---|---|---|---|---|
Витамин A | 72.9 мкг | 900 мкг | 0.8 | 1.6 |
Витамин В1 | 6.2 мг | 1.5 мг | 38.3 | 82.1 |
Витамин В2 | 1.8 мг | 1.8 мг | 9.3 | 19.9 |
Витамин В4 | 1.7 мг | 500 мг | 0 | 0.1 |
Витамин В5 | 5.1 мг | 5 мг | 9.5 | 20.4 |
Витамин В6 | 4.3 мг | 2 мг | 19.9 | 42.7 |
Витамин В9 | 49.5 мкг | 400 мкг | 1.2 | 2.5 |
Витамин В12 | 0 | 3 мкг | 0 | 0 |
Витамин С | 3.5 мкг | 90 мкг | 0.4 | 0.8 |
Витамин D | 0 | 10 мкг | 0 | 0 |
Витамин E | 23 мг | 15 мг | 14.3 | 30.7 |
Биотин | 0 мг | 50 мг | 0 | 0 |
Витамин К | 14.3 мкг | 120 мкг | 1.1 | 2.4 |
Витамин РР | 67.3 мг | 20 мг | 31.4 | 67.3 |
Калий | 3452.7 мг | 2500 мг | 12.9 | 27.6 |
Кальций | 178.7 мг | 1000 мг | 1.7 | 3.6 |
Кремний | 0 | 30 мг | 0 | 0 |
Магний | 357.6 мг | 400 мг | 8.3 | 17.9 |
Натрий | 2707.3 мг | 1300 мг | 19.4 | 41.7 |
Сера | 2209.6 мг | 500 мг | 41.3 | 88.4 |
Фосфор | 1859.4 мг | 800 мг | 21.7 | 46.5 |
Хлор | 3487 мг | 2300 мг | 14.2 | 30.3 |
Алюминий | 0 | 30 мкг | 0 | 0 |
Железо | 22 мг | 18 мг | 11.4 | 24.4 |
Йод | 66.5 мкг | 150 мкг | 4.1 | 8.9 |
Кобальт | 81.4 мкг | 10 мкг | 76 | 162.8 |
Литий | 0 | 70 мкг | 0 | 0 |
Марганец | 1 мкг | 2 мкг | 4.6 | 9.9 |
Медь | 1090.6 мкг | 1000 мкг | 10.2 | 21.8 |
Никель | 123.6 мкг | 200 мкг | 5.8 | 12.4 |
Рубидий | 6.7 мкг | 200 мкг | 0.3 | 0.7 |
Селен | 0.8 мкг | 55 мкг | 0.1 | 0.3 |
Фтор | 695.7 мкг | 4000 мкг | 1.6 | 3.5 |
Хром | 135.2 мкг | 50 мкг | 25.3 | 54.1 |
Цинк | 20.8 мг | 12 мг | 16.2 | 34.7 |
Бор | 5.1 мкг | 1200 мкг | 0 | 0.1 |
Ванадий | 0 | 20 мкг | 0 | 0 |
Молибден | 135.8 мкг | 70 мкг | 18.1 | 38.8 |