Рубрики
Окрошка

Копченый окорок

0
500

Копченый окорок – это восхитительное угощение, которое получается необыкновенно ароматным. Закуска обладает неповторимым и несравнимым с магазинными аналогами вкусом. Приготовление копченостей занимает довольно много времени, но сам процесс совершенно не сложный. Если имеется коптильня, обязательно используйте шикарный рецепт.

Кухня Мировая
Время готовки 11 д.
Порции 2
Калорийность 195 ккал 2337 ккал 1169 ккал
Белки 13,5 гр. 161,6 гр. 80,8 гр.
Жиры 15,0 гр. 180,4 гр. 90,2 гр.
Углеводы 0,6 гр. 7,0 гр. 3,5 гр.
Вода 64,9 гр. 779,4 гр. 389,7 гр.
Пищевые волокна 0,1 гр. 1,4 гр. 0,7 гр.
Копченый окорок
Ингредиенты
Введите значение
Процесс приготовления
шаг 1 из 11
Копченый окорок
Подготавливаем окорок и специи. Очищаем чеснок. Окорок промываем, выравниваем, срезая лишнее. Укладываем мясо в контейнер и заливаем холодной водой. Вода должна покрывать мясо на 1-2 сантиметра. Взвешиваем. Это будет вес сырья.
шаг 2 из 11
Копченый окорок
Воду сливаем в посуду, в которой будем готовить маринад. Высыпаем сухие специи. Размещаем кастрюлю на огне. Доведя до кипения, провариваем 5 минут на тихом огне. Отключаем нагрев и остужаем под крышкой до комнатной температуры.
шаг 3 из 11
Копченый окорок
Чеснок пропускаем через чесночницу и обмазываем полученной массой мясо.
шаг 4 из 11
Копченый окорок
Заливаем окорок остывшим маринадом и размешиваем. Маринад должен покрывать мясо. Закрыв контейнер крышкой, убираем в холодильник на 4-5 суток. Несколько раз за сутки переворачиваем мясо и перемешиваем маринад.
шаг 5 из 11
Копченый окорок
Спустя указанное время промываем мясо в холодной воде. Обвязываем мясо шпагатом.
шаг 6 из 11
Копченый окорок
Подвешиваем на обсушку на 3 часа в хорошо проветриваемом помещении.
шаг 7 из 11
Копченый окорок
Подготавливаем коптильню. Закладываем опилки и мясо. Мясо не должно соприкасаться со стенками коптилки. Закрываем крышку и надеваем трубку, которая отводит дым.
шаг 8 из 11
Копченый окорок
Нагреваем коптилку до 100-110 градусов. Уменьшаем огонь до минимума и коптим 30-40 минут при 95-100 градусах. Время копчения зависит от толщины окорока и модели коптилки. Выключаем огонь и остужаем окорок естественным путем, пока температура не достигнет 50-60 градусов. Потребуется 2-3 часа.
шаг 9 из 11
Копченый окорок
После остывания открываем коптилку. Достаем окорок. Вывешиваем мясо на выветривание на 12 часов при небольшом сквозняке.
шаг 10 из 11
Копченый окорок
Убираем мясо в холод на 1-5 суток. Хватит и двух суток, но лучше выдержать 5 суток. Нарезаем мясо кусочками.
шаг 11 из 11
Копченый окорок
Пробуем закуску. Приятного аппетита!

Витамины и минералы
Витамин A 0.07%
Витамин В1 40.93%
Витамин В2 9.37%
Витамин В4 0.06%
Витамин В5 11.6%
Витамин В6 17.26%
Витамин В9 1.56%
Витамин В12 17.48%
Витамин С 0.93%
Витамин D 4.16%
Витамин E 0.04%
Биотин 0%
Витамин К 0.26%
Витамин РР 19.25%
Калий 10.76%
Кальций 1.86%
Кремний 0%
Магний 4.56%
Натрий 77.4%
Сера 29.97%
Фосфор 21.16%
Хлор 64.83%
Алюминий 0%
Железо 5.01%
Йод 0.07%
Кобальт 4.87%
Литий 0%
Марганец 3.74%
Медь 6.58%
Никель 0%
Рубидий 0%
Селен 44.85%
Фтор 0.31%
Хром 0%
Цинк 13.7%
Бор 0%
Ванадий 0%
Молибден 4.21%
Витамин A 0.89%
Витамин В1 491.64%
Витамин В2 112.55%
Витамин В4 0.74%
Витамин В5 139.39%
Витамин В6 207.4%
Витамин В9 18.78%
Витамин В12 210%
Витамин С 11.19%
Витамин D 50%
Витамин E 0.45%
Биотин 0%
Витамин К 3.15%
Витамин РР 231.27%
Калий 129.32%
Кальций 22.37%
Кремний 0%
Магний 54.79%
Натрий 929.84%
Сера 360.07%
Фосфор 254.2%
Хлор 778.85%
Алюминий 0%
Железо 60.21%
Йод 0.9%
Кобальт 58.5%
Литий 0%
Марганец 44.95%
Медь 79.03%
Никель 0%
Рубидий 0%
Селен 538.79%
Фтор 3.78%
Хром 0%
Цинк 164.56%
Бор 0%
Ванадий 0%
Молибден 50.57%
Витамин A 0.44%
Витамин В1 245.82%
Витамин В2 56.28%
Витамин В4 0.37%
Витамин В5 69.69%
Витамин В6 103.7%
Витамин В9 9.39%
Витамин В12 105%
Витамин С 5.59%
Витамин D 25%
Витамин E 0.22%
Биотин 0%
Витамин К 1.57%
Витамин РР 115.63%
Калий 64.66%
Кальций 11.18%
Кремний 0%
Магний 27.39%
Натрий 464.92%
Сера 180.03%
Фосфор 127.1%
Хлор 389.43%
Алюминий 0%
Железо 30.1%
Йод 0.45%
Кобальт 29.25%
Литий 0%
Марганец 22.48%
Медь 39.51%
Никель 0%
Рубидий 0%
Селен 269.39%
Фтор 1.89%
Хром 0%
Цинк 82.28%
Бор 0%
Ванадий 0%
Молибден 25.29%
Химический состав
Нутриент Количество Норма % от нормы в 100 г % в одной порции
Витамин A 8 мкг 900 мкг 0.1 0.4
Витамин В1 7.4 мг 1.5 мг 40.9 245.8
Витамин В2 2 мг 1.8 мг 9.4 56.3
Витамин В4 3.7 мг 500 мг 0.1 0.4
Витамин В5 7 мг 5 мг 11.6 69.7
Витамин В6 4.1 мг 2 мг 17.3 103.7
Витамин В9 75.1 мкг 400 мкг 1.6 9.4
Витамин В12 6.3 мкг 3 мкг 17.5 105
Витамин С 10.1 мкг 90 мкг 0.9 5.6
Витамин D 5 мкг 10 мкг 4.2 25
Витамин E 0.1 мг 15 мг 0 0.2
Биотин 0 50 мг 0 0
Витамин К 3.8 мкг 120 мкг 0.3 1.6
Витамин РР 46.3 мг 20 мг 19.3 115.6
Калий 3233 мг 2500 мг 10.8 64.7
Кальций 223.7 мг 1000 мг 1.9 11.2
Кремний 0 30 мг 0 0
Магний 219.2 мг 400 мг 4.6 27.4
Натрий 12087.9 мг 1300 мг 77.4 464.9
Сера 1800.3 мг 500 мг 30 180
Фосфор 2033.6 мг 800 мг 21.2 127.1
Хлор 17913.6 мг 2300 мг 64.8 389.4
Алюминий 0 30 мкг 0 0
Железо 10.8 мг 18 мг 5 30.1
Йод 1.4 мкг 150 мкг 0.1 0.5
Кобальт 5.9 мкг 10 мкг 4.9 29.3
Литий 0 70 мкг 0 0
Марганец 0.9 мкг 2 мкг 3.7 22.5
Медь 790.3 мкг 1000 мкг 6.6 39.5
Никель 0 200 мкг 0 0
Рубидий 0 200 мкг 0 0
Селен 296.3 мкг 55 мкг 44.9 269.4
Фтор 151.3 мкг 4000 мкг 0.3 1.9
Хром 0 50 мкг 0 0
Цинк 19.7 мг 12 мг 13.7 82.3
Бор 0 1200 мкг 0 0
Ванадий 0 20 мкг 0 0
Молибден 35.4 мкг 70 мкг 4.2 25.3
Похожие рецепты
Оставить комментарий
Ваше имя *
Ваш email *

Фото до 4 штук , размер до 5 МB

Ваш комментарий *

Ваш электронный адрес не будет опубликован.
Обязательные поля помечены *
* Обязательные поля