Рубрики
Окрошка

Суп харчо в домашних условиях из баранины

0
3808

Не так давно довелось попробовать ароматный аппетитный харчо из баранины. Теперь хочу поделиться с вами этим великолепным рецептом супа, приготовленного в домашних условиях. Сытный харчо с необыкновенным сочетанием ингредиентов понравится всем, кто его попробует, я вам гарантирую.

Кухня Грузинская
Время готовки 110 мин.
Порции 8
Калорийность 122 ккал 2975 ккал 372 ккал
Белки 4,9 гр. 119,8 гр. 15,0 гр.
Жиры 9,1 гр. 222,3 гр. 27,8 гр.
Углеводы 5,1 гр. 123,6 гр. 15,4 гр.
Вода 78,3 гр. 1909,4 гр. 238,7 гр.
Пищевые волокна 0,8 гр. 19,1 гр. 2,4 гр.
Суп харчо в домашних условиях из баранины
Ингредиенты
Введите значение
Процесс приготовления
шаг 1 из 6
Суп харчо в домашних условиях из баранины
Готовить суп харчо в домашних условиях из баранины просто! Баранину тщательно вымойте, нарежьте кусочками среднего размера, выложите в хорошо разогретую глубокую сковороду с толстым дном, смазанную растительным маслом. Обжарьте мясо до равномерной золотистой корочки.
шаг 2 из 6
Суп харчо в домашних условиях из баранины
Репчатый лук очистите от шелухи, сполосните и нарежьте мелким кубиком. Морковь очистите от кожуры овощечисткой и нарежьте мелким кубиком. Болгарский перец вымойте, очистите от семян и сердцевины, нарежьте кубиком.
шаг 3 из 6
Суп харчо в домашних условиях из баранины
В сковороду к мясу выложите нарезанный репчатый лук и морковь, обжарьте до размягчения, периодически помешивая. Затем добавьте нарезанный болгарский перец и обжарьте еще несколько минут.
шаг 4 из 6
Суп харчо в домашних условиях из баранины
Приготовленную зажарку выложите в глубокую кастрюлю. Залейте предварительно подготовленным кипятком, поставьте на умеренный огонь и доведите до кипения, периодически снимая образовавшуюся пену с помощью шумовки. После чего уменьшите огонь, и готовьте приблизительно 30 минут.
шаг 5 из 6
Суп харчо в домашних условиях из баранины
Необходимое количество риса хорошенько промойте несколько раз, а затем выложите в мясной бульон, посолите, доведите до кипения. Добавьте томатную пасту, а затем уменьшите огонь и варите приблизительно 20 минут. Грецкие орехи тщательно переберите, чтобы не попала скорлупа, измельчите и добавьте в кастрюлю.
шаг 6 из 6
Суп харчо в домашних условиях из баранины
После чего отключите огонь и дайте блюду настоятся 15 минут. Горький перец и зелень промойте в воде, а затем измельчите острым ножом. Горячий ароматный суп харчо из баранины украсьте горьким перцем и измельченной зеленью и подавайте на стол порционно.

Приятного аппетита!

 

Витамины и минералы
Витамин A 12.84%
Витамин В1 4.34%
Витамин В2 3.96%
Витамин В4 5.63%
Витамин В5 4.67%
Витамин В6 10.42%
Витамин В9 2.03%
Витамин В12 24.61%
Витамин С 30.48%
Витамин D 0%
Витамин E 13.06%
Биотин 2.21%
Витамин К 4.67%
Витамин РР 11.37%
Калий 6.4%
Кальций 1.79%
Кремний 30.39%
Магний 5.23%
Натрий 9.06%
Сера 10.67%
Фосфор 8.53%
Хлор 7.76%
Алюминий 145.62%
Железо 5.11%
Йод 1.08%
Кобальт 28.64%
Литий 12.6%
Марганец 8.69%
Медь 11.26%
Никель 3.92%
Рубидий 20.13%
Селен 1.61%
Фтор 2.43%
Хром 6.15%
Цинк 8.21%
Бор 2.64%
Ванадий 19.09%
Молибден 6.96%
Витамин A 313.11%
Витамин В1 105.79%
Витамин В2 96.59%
Витамин В4 137.24%
Витамин В5 113.91%
Витамин В6 253.93%
Витамин В9 49.48%
Витамин В12 600%
Витамин С 743.19%
Витамин D 0%
Витамин E 318.39%
Биотин 53.78%
Витамин К 113.79%
Витамин РР 277.08%
Калий 156.02%
Кальций 43.53%
Кремний 741%
Магний 127.5%
Натрий 220.99%
Сера 260.25%
Фосфор 208.07%
Хлор 189.1%
Алюминий 3550.11%
Железо 124.68%
Йод 26.35%
Кобальт 698.2%
Литий 307.09%
Марганец 211.75%
Медь 274.61%
Никель 95.45%
Рубидий 490.68%
Селен 39.25%
Фтор 59.17%
Хром 150.04%
Цинк 200.21%
Бор 64.25%
Ванадий 465.5%
Молибден 169.64%
Витамин A 39.14%
Витамин В1 13.22%
Витамин В2 12.07%
Витамин В4 17.15%
Витамин В5 14.24%
Витамин В6 31.74%
Витамин В9 6.18%
Витамин В12 75%
Витамин С 92.9%
Витамин D 0%
Витамин E 39.8%
Биотин 6.72%
Витамин К 14.22%
Витамин РР 34.64%
Калий 19.5%
Кальций 5.44%
Кремний 92.63%
Магний 15.94%
Натрий 27.62%
Сера 32.53%
Фосфор 26.01%
Хлор 23.64%
Алюминий 443.76%
Железо 15.58%
Йод 3.29%
Кобальт 87.28%
Литий 38.39%
Марганец 26.47%
Медь 34.33%
Никель 11.93%
Рубидий 61.33%
Селен 4.91%
Фтор 7.4%
Хром 18.76%
Цинк 25.03%
Бор 8.03%
Ванадий 58.19%
Молибден 21.21%
Химический состав
Нутриент Количество Норма % от нормы в 100 г % в одной порции
Витамин A 2818 мкг 900 мкг 12.8 39.1
Витамин В1 1.6 мг 1.5 мг 4.3 13.2
Витамин В2 1.7 мг 1.8 мг 4 12.1
Витамин В4 686.2 мг 500 мг 5.6 17.2
Витамин В5 5.7 мг 5 мг 4.7 14.2
Витамин В6 5.1 мг 2 мг 10.4 31.7
Витамин В9 197.9 мкг 400 мкг 2 6.2
Витамин В12 18 мкг 3 мкг 24.6 75
Витамин С 668.9 мкг 90 мкг 30.5 92.9
Витамин D 0 10 мкг 0 0
Витамин E 47.8 мг 15 мг 13.1 39.8
Биотин 26.9 мг 50 мг 2.2 6.7
Витамин К 136.5 мкг 120 мкг 4.7 14.2
Витамин РР 55.4 мг 20 мг 11.4 34.6
Калий 3900.6 мг 2500 мг 6.4 19.5
Кальций 435.3 мг 1000 мг 1.8 5.4
Кремний 222.3 мг 30 мг 30.4 92.6
Магний 510 мг 400 мг 5.2 15.9
Натрий 2872.9 мг 1300 мг 9.1 27.6
Сера 1301.3 мг 500 мг 10.7 32.5
Фосфор 1664.6 мг 800 мг 8.5 26
Хлор 4349.3 мг 2300 мг 7.8 23.6
Алюминий 1065 мкг 30 мкг 145.6 443.8
Железо 22.4 мг 18 мг 5.1 15.6
Йод 39.5 мкг 150 мкг 1.1 3.3
Кобальт 69.8 мкг 10 мкг 28.6 87.3
Литий 215 мкг 70 мкг 12.6 38.4
Марганец 4.2 мкг 2 мкг 8.7 26.5
Медь 2746.1 мкг 1000 мкг 11.3 34.3
Никель 190.9 мкг 200 мкг 3.9 11.9
Рубидий 981.4 мкг 200 мкг 20.1 61.3
Селен 21.6 мкг 55 мкг 1.6 4.9
Фтор 2366.9 мкг 4000 мкг 2.4 7.4
Хром 75 мкг 50 мкг 6.2 18.8
Цинк 24 мг 12 мг 8.2 25
Бор 771 мкг 1200 мкг 2.6 8
Ванадий 93.1 мкг 20 мкг 19.1 58.2
Молибден 118.8 мкг 70 мкг 7 21.2
Похожие рецепты
Оставить комментарий
Ваше имя *
Ваш email *

Фото до 4 штук , размер до 5 МB

Ваш комментарий *

Ваш электронный адрес не будет опубликован.
Обязательные поля помечены *
* Обязательные поля