Что готовим?
Окрошка

Солянка с помидорами на зиму

1
14923

Аппетитная солянка на основе полностью натуральных, полезных продуктов. Свежие помидоры намного лучше, готовой пасты, а значит и вкус блюда будет только лучше. С ними также отлично сочетается капуста. Эти продукты хорошо раскрывают вкусовые качества друг друга. 

Кухня Русская
Время готовки 80 мин.
Порции 1
Калорийность 61 ккал 1243 ккал 1243 ккал
Белки 1,0 гр. 20,6 гр. 20,6 гр.
Жиры 0,1 гр. 2,8 гр. 2,8 гр.
Углеводы 13,3 гр. 272,2 гр. 272,2 гр.
Вода 81,6 гр. 1667,6 гр. 1667,6 гр.
Волокна 1,8 гр. 36,6 гр. 36,6 гр.
(292 рец.)
Солянка с помидорами на зиму
Ингредиенты
Введите значение
  • 0.5 л.
  • 1.0 л.
  • 1.5 л.
  • 2.0 л.
  • 2.5 л.
  • 3.0 л.
Химический состав
Нутриент Количество Норма % от нормы в 100 г % в одной порции
Витамин A 1706.3 мкг 900 мкг 9.3 189.6
Витамин В1 1.5 мг 1.5 мг 5 102.6
Витамин В2 1 мг 1.8 мг 2.7 54.6
Витамин В4 142.9 мг 500 мг 1.4 28.6
Витамин В5 4.1 мг 5 мг 4 82.3
Витамин В6 3.4 мг 2 мг 8.4 172.3
Витамин В9 115.2 мкг 400 мкг 1.4 28.8
Витамин В12 0 3 мкг 0 0
Витамин С 308 мкг 90 мкг 16.7 342.2
Витамин D 0 10 мкг 0 0
Витамин E 2.4 мг 15 мг 0.8 15.8
Биотин 5.4 мг 50 мг 0.5 10.8
Витамин К 93.5 мкг 120 мкг 3.8 77.9
Витамин РР 22 мг 20 мг 5.4 110.1
Калий 7264.3 мг 2500 мг 14.2 290.6
Кальций 386.1 мг 1000 мг 1.9 38.6
Кремний 545.5 мг 30 мг 89 1818.3
Магний 328.5 мг 400 мг 4 82.1
Натрий 11752.3 мг 1300 мг 44.2 904
Сера 645.5 мг 500 мг 6.3 129.1
Фосфор 924 мг 800 мг 5.7 115.5
Хлор 18752.1 мг 2300 мг 39.9 815.3
Алюминий 10031.1 мкг 30 мкг 1636.3 33437
Железо 15.3 мг 18 мг 4.2 84.8
Йод 72.7 мкг 150 мкг 2.4 48.5
Кобальт 71.3 мкг 10 мкг 34.9 713
Литий 836.9 мкг 70 мкг 58.5 1195.6
Марганец 3 мкг 2 мкг 7.5 152.4
Медь 2161.5 мкг 1000 мкг 10.6 216.1
Никель 61.4 мкг 200 мкг 1.5 30.7
Рубидий 6049.5 мкг 200 мкг 148 3024.7
Селен 6.1 мкг 55 мкг 0.5 11
Фтор 493.2 мкг 4000 мкг 0.6 12.3
Хром 120.8 мкг 50 мкг 11.8 241.6
Цинк 6.9 мг 12 мг 2.8 57.6
Бор 2230 мкг 1200 мкг 9.1 185.8
Ванадий 1571.3 мкг 20 мкг 384.5 7856.5
Молибден 150.4 мкг 70 мкг 10.5 214.9
Процесс приготовления
шаг 1 из 7
Солянка с помидорами на зиму
Чтобы приготовить солянку с помидорами на зиму, помидоры хорошенько промываем, обдаем их кипятком, чтобы лучше снималась кожица. Удаляем ее и измельчаем помидоры с помощью блендера.
шаг 2 из 7
Солянка с помидорами на зиму
Капусту моем и мелко шинкуем.
шаг 3 из 7
Солянка с помидорами на зиму
Огурцы также нужно промыть и порезать кубиками.
шаг 4 из 7
Солянка с помидорами на зиму
Морковь натираем на крупной терке, а лук режем квадратиками.
шаг 5 из 7
Солянка с помидорами на зиму
Обжариваем лук и морковь на растительном масле до золотистого цвета.
шаг 6 из 7
Солянка с помидорами на зиму
Все ингредиенты перекладываем в кастрюлю, выливаем в нее растительное масло и перемешиваем. Не забываем про перец и лавровый лист, а также специи и соль с сахаром. Но не добавляем пока уксус, его оставим на потом. Тушим продукты на небольшом огне в течение 40 мин. Теперь вливаем уксус, перемешиваем и держим на огне еще 10 мин.
шаг 7 из 7
Солянка с помидорами на зиму
Перекладываем солянку в банки и закатываем.

Приятного аппетита!

Оставить комментарий
Ваш комментарий *

Комментарии 1

Елена 08.08 05:56 по мск.
Сахар стакан?
Администрация сайта
Да