Рубрики
Окрошка

Слоеный пирог с брусникой и сметаной

0
6380

Пирог с брусникой и сметаной на слоеном тесте готовится просто, будет иметь восхитительный вкус и аромат, да и к тому же красивый вид. Слоеное тесто можно купить или приготовить своими руками. На слоеном дрожжевом тесте пирог получится более пышным. Брусника подойдет любая – и замороженная, и свежая.

Кухня Мировая
Время готовки 110 мин.
Порции 6
Калорийность 278 ккал 3198 ккал 533 ккал
Белки 3,7 гр. 43,0 гр. 7,2 гр.
Жиры 13,7 гр. 157,7 гр. 26,3 гр.
Углеводы 34,5 гр. 397,0 гр. 66,2 гр.
Вода 32,0 гр. 368,4 гр. 61,4 гр.
Пищевые волокна 0,5 гр. 5,9 гр. 1,0 гр.
Слоеный пирог с брусникой и сметаной
Ингредиенты
Введите значение
Процесс приготовления
шаг 1 из 7
Слоеный пирог с брусникой и сметаной
Готовить слоеный пирог с брусникой и сметаной легко! Слоеное дрожжевое тесто извлеките из упаковки и разморозьте при комнатной температуре. Затем на присыпанной мукой столешнице раскатайте в лист толщиною не меньше 5 мм и разрежьте на две части: большую для основы пирога и меньшую для покрытия начинки.
шаг 2 из 7
Слоеный пирог с брусникой и сметаной
Включите для разогрева духовку на 180°С. Противень застелите кусочком специальной бумаги и ее смажьте растительным маслом.
шаг 3 из 7
Слоеный пирог с брусникой и сметаной
Яйцо разделите на белок и желток. На противень уложите больший кусок раскатанного теста, сформируйте невысокие бортики, намажьте его белком и равномерно присыпьте панировочными сухарями.
шаг 4 из 7
Слоеный пирог с брусникой и сметаной
В отдельную мисочку положите сметану, насыпьте к ней 3 ст. ложки сахара и венчиком немного взбейте.
шаг 5 из 7
Слоеный пирог с брусникой и сметаной
Взбитую сметану равномерно нанесите на тесто. Затем на сметану в один слой насыпьте бруснику (замороженную не размораживайте). Бруснику посыпьте остальным сахаром.
шаг 6 из 7
Слоеный пирог с брусникой и сметаной
Меньший кусок слоеного теста красиво надрежьте острым ножом и уложите его поверх начинки. Тесто немного растяните в стороны и края пирога плотно закрепите пальцами. Верх пирога намажьте яичным желтком. Пирог оставьте в теплом месте на 1 час для расстойки, ведь тесто у нас дрожжевое.
шаг 7 из 7
Слоеный пирог с брусникой и сметаной
Выпекайте пирог в разогретой духовке в течение 40 минут до красивого румяного цвета. Затем его остудите, переложите на блюдо и можете подавать к чаю.
Вкусной и удачной выпечки!
Витамины и минералы
Витамин A 4.87%
Витамин В1 30.91%
Витамин В2 32.1%
Витамин В4 8.93%
Витамин В5 6.78%
Витамин В6 3.67%
Витамин В9 7.1%
Витамин В12 3.13%
Витамин С 3.2%
Витамин D 1.23%
Витамин E 27.56%
Биотин 6.58%
Витамин К 0.3%
Витамин РР 7.41%
Калий 3.57%
Кальций 5.72%
Кремний 2.17%
Магний 2.67%
Натрий 2.5%
Сера 5.88%
Фосфор 7.67%
Хлор 10.06%
Алюминий 582.32%
Железо 4.04%
Йод 1.51%
Кобальт 8.7%
Литий 0%
Марганец 12.89%
Медь 3.68%
Никель 0.17%
Рубидий 0%
Селен 5.4%
Фтор 0.2%
Хром 1.51%
Цинк 2.26%
Бор 0.5%
Ванадий 72.61%
Молибден 4.94%
Витамин A 56%
Витамин В1 355.5%
Витамин В2 369.14%
Витамин В4 102.67%
Витамин В5 77.96%
Витамин В6 42.16%
Витамин В9 81.61%
Витамин В12 35.95%
Витамин С 36.85%
Витамин D 14.1%
Витамин E 316.95%
Биотин 75.62%
Витамин К 3.46%
Витамин РР 85.17%
Калий 41.06%
Кальций 65.75%
Кремний 25%
Магний 30.75%
Натрий 28.76%
Сера 67.57%
Фосфор 88.17%
Хлор 115.64%
Алюминий 6696.67%
Железо 46.49%
Йод 17.33%
Кобальт 100%
Литий 0%
Марганец 148.19%
Медь 42.34%
Никель 2%
Рубидий 0%
Селен 62.12%
Фтор 2.36%
Хром 17.4%
Цинк 25.95%
Бор 5.71%
Ванадий 835%
Молибден 56.86%
Витамин A 9.33%
Витамин В1 59.25%
Витамин В2 61.52%
Витамин В4 17.11%
Витамин В5 12.99%
Витамин В6 7.03%
Витамин В9 13.6%
Витамин В12 5.99%
Витамин С 6.14%
Витамин D 2.35%
Витамин E 52.82%
Биотин 12.6%
Витамин К 0.58%
Витамин РР 14.2%
Калий 6.84%
Кальций 10.96%
Кремний 4.17%
Магний 5.12%
Натрий 4.79%
Сера 11.26%
Фосфор 14.69%
Хлор 19.27%
Алюминий 1116.11%
Железо 7.75%
Йод 2.89%
Кобальт 16.67%
Литий 0%
Марганец 24.7%
Медь 7.06%
Никель 0.33%
Рубидий 0%
Селен 10.35%
Фтор 0.39%
Хром 2.9%
Цинк 4.33%
Бор 0.95%
Ванадий 139.17%
Молибден 9.48%
Химический состав
Нутриент Количество Норма % от нормы в 100 г % в одной порции
Витамин A 504 мкг 900 мкг 4.9 9.3
Витамин В1 5.3 мг 1.5 мг 30.9 59.3
Витамин В2 6.6 мг 1.8 мг 32.1 61.5
Витамин В4 513.4 мг 500 мг 8.9 17.1
Витамин В5 3.9 мг 5 мг 6.8 13
Витамин В6 0.8 мг 2 мг 3.7 7
Витамин В9 326.4 мкг 400 мкг 7.1 13.6
Витамин В12 1.1 мкг 3 мкг 3.1 6
Витамин С 33.2 мкг 90 мкг 3.2 6.1
Витамин D 1.4 мкг 10 мкг 1.2 2.4
Витамин E 47.5 мг 15 мг 27.6 52.8
Биотин 37.8 мг 50 мг 6.6 12.6
Витамин К 4.2 мкг 120 мкг 0.3 0.6
Витамин РР 17 мг 20 мг 7.4 14.2
Калий 1026.6 мг 2500 мг 3.6 6.8
Кальций 657.5 мг 1000 мг 5.7 11
Кремний 7.5 мг 30 мг 2.2 4.2
Магний 123 мг 400 мг 2.7 5.1
Натрий 373.9 мг 1300 мг 2.5 4.8
Сера 337.8 мг 500 мг 5.9 11.3
Фосфор 705.4 мг 800 мг 7.7 14.7
Хлор 2659.8 мг 2300 мг 10.1 19.3
Алюминий 2009 мкг 30 мкг 582.3 1116.1
Железо 8.4 мг 18 мг 4 7.7
Йод 26 мкг 150 мкг 1.5 2.9
Кобальт 10 мкг 10 мкг 8.7 16.7
Литий 0 70 мкг 0 0
Марганец 3 мкг 2 мкг 12.9 24.7
Медь 423.4 мкг 1000 мкг 3.7 7.1
Никель 4 мкг 200 мкг 0.2 0.3
Рубидий 0 200 мкг 0 0
Селен 34.2 мкг 55 мкг 5.4 10.4
Фтор 94.3 мкг 4000 мкг 0.2 0.4
Хром 8.7 мкг 50 мкг 1.5 2.9
Цинк 3.1 мг 12 мг 2.3 4.3
Бор 68.5 мкг 1200 мкг 0.5 1
Ванадий 167 мкг 20 мкг 72.6 139.2
Молибден 39.8 мкг 70 мкг 4.9 9.5
Похожие рецепты
Оставить комментарий
Ваше имя *
Ваш email *

Фото до 4 штук , размер до 5 МB

Ваш комментарий *

Ваш электронный адрес не будет опубликован.
Обязательные поля помечены *
* Обязательные поля