Рубрики
Окрошка

Пирог с брусникой из дрожжевого теста со сметаной заливкой

0
26581

Пирог с брусникой из дрожжевого теста со сметаной заливкой вкусный и выглядит очень аппетитно! Домашняя выпечка, приготовленная своими руками и из качественных продуктов, в последнее время все более популярна в отличие от магазинной выпечки. Не исключением являются и домашние пироги из дрожжевого теста, а отличной начинкой для них будет брусника. Ее кисловатый вкус сочетается со сладким тестом, да и эта ягода при выпечке не теряет свой яркий малиновый цвет. На дрожжевой пирог нужно больше времени, но это компенсирует отличный вкус десерта.

Кухня Мировая
Время готовки 210 мин.
Порции 4
Калорийность 258 ккал 3029 ккал 757 ккал
Белки 3,8 гр. 44,9 гр. 11,2 гр.
Жиры 10,7 гр. 125,2 гр. 31,3 гр.
Углеводы 35,9 гр. 421,3 гр. 105,3 гр.
Вода 44,5 гр. 521,4 гр. 130,3 гр.
Пищевые волокна 0,6 гр. 7,5 гр. 1,9 гр.
Пирог с брусникой из дрожжевого теста со сметаной заливкой
Ингредиенты
Введите значение
Процесс приготовления
шаг 1 из 11
Пирог с брусникой из дрожжевого теста со сметаной заливкой
Рецепт приготовления пирога с брусникой из дрожжевого теста со сметаной заливкой вкусен! Сливочное масло растопите в микроволновке или на водяной бане и немного остудите.
шаг 2 из 11
Пирог с брусникой из дрожжевого теста со сметаной заливкой
В отдельной мисочке растворите сухие дрожжи теплым молоком.
шаг 3 из 11
Пирог с брусникой из дрожжевого теста со сметаной заливкой
В посуду для замеса теста перелейте растопленное масло, растворенные в молоке дрожжи, насыпьте три ложки сахара и щепотку соли. Эти ингредиенты ложкой хорошо перемешайте.
шаг 4 из 11
Пирог с брусникой из дрожжевого теста со сметаной заливкой
Указанное в рецепте количество муки сначала просейте на сито, затем ее пересыпьте к жидким ингредиентам и замесите тесто. Замешенное тесто не должно получиться тугим, поэтому муку добавляйте в немного большем или меньшем количестве.
шаг 5 из 11
Пирог с брусникой из дрожжевого теста со сметаной заливкой
Тесто прикройте салфеткой и поставьте на 1 час в теплое место, чтобы оно подошло.
шаг 6 из 11
Пирог с брусникой из дрожжевого теста со сметаной заливкой
По истечении этого времени подошедшее тесто немного рукою обомните, затем раскатайте в тонкую лепешку и уложите на смазанный маслом противень.
шаг 7 из 11
Пирог с брусникой из дрожжевого теста со сметаной заливкой
Поверх теста насыпьте ровным слоем подготовленную бруснику. Оставьте пирог на 20 минут в тепле для расстойки.
шаг 8 из 11
Пирог с брусникой из дрожжевого теста со сметаной заливкой
Выпекайте пирог в духовке, разогретой до 180°С, в течение 40 минут и до золотистого цвета.
шаг 9 из 11
Пирог с брусникой из дрожжевого теста со сметаной заливкой
За это время в отдельной мисочке взбейте миксером жирную (не менее 30%) сметану с сахаром обычным и ванильным.
шаг 10 из 11
Пирог с брусникой из дрожжевого теста со сметаной заливкой
Густоту сметаны можете увеличить, откинув ее на сито с кусочком марли в 2 слоя.
шаг 11 из 11
Пирог с брусникой из дрожжевого теста со сметаной заливкой
Пирог с брусникой на дрожжевом тесте готов. Его полностью остудите, затем намажьте приготовленным сметанным кремом и можете подавать к столу.
Вкусной и удачной выпечки!

Витамины и минералы
Витамин A 9.11%
Витамин В1 1.08%
Витамин В2 3.73%
Витамин В4 2.36%
Витамин В5 3.13%
Витамин В6 0.46%
Витамин В9 0.67%
Витамин В12 0.83%
Витамин С 5.54%
Витамин D 1.6%
Витамин E 3.94%
Биотин 2.16%
Витамин К 0.01%
Витамин РР 2.79%
Калий 2.67%
Кальций 3.69%
Кремний 0%
Магний 1.78%
Натрий 4.24%
Сера 2.98%
Фосфор 4.54%
Хлор 2.54%
Алюминий 0.14%
Железо 3.73%
Йод 0.64%
Кобальт 4.83%
Литий 0%
Марганец 1.1%
Медь 0.64%
Никель 0%
Рубидий 0%
Селен 2.63%
Фтор 0.06%
Хром 0.38%
Цинк 0.55%
Бор 0%
Ванадий 0%
Молибден 0.59%
Витамин A 106.81%
Витамин В1 12.67%
Витамин В2 43.74%
Витамин В4 27.66%
Витамин В5 36.64%
Витамин В6 5.45%
Витамин В9 7.85%
Витамин В12 9.68%
Витамин С 64.89%
Витамин D 18.7%
Витамин E 46.14%
Биотин 25.28%
Витамин К 0.14%
Витамин РР 32.69%
Калий 31.25%
Кальций 43.25%
Кремний 0%
Магний 20.86%
Натрий 49.7%
Сера 34.98%
Фосфор 53.23%
Хлор 29.74%
Алюминий 1.67%
Железо 43.76%
Йод 7.53%
Кобальт 56.58%
Литий 0%
Марганец 12.92%
Медь 7.47%
Никель 0%
Рубидий 0%
Селен 30.77%
Фтор 0.76%
Хром 4.44%
Цинк 6.4%
Бор 0%
Ванадий 0%
Молибден 6.93%
Витамин A 26.7%
Витамин В1 3.17%
Витамин В2 10.94%
Витамин В4 6.91%
Витамин В5 9.16%
Витамин В6 1.36%
Витамин В9 1.96%
Витамин В12 2.42%
Витамин С 16.22%
Витамин D 4.68%
Витамин E 11.53%
Биотин 6.32%
Витамин К 0.03%
Витамин РР 8.17%
Калий 7.81%
Кальций 10.81%
Кремний 0%
Магний 5.21%
Натрий 12.43%
Сера 8.74%
Фосфор 13.31%
Хлор 7.44%
Алюминий 0.42%
Железо 10.94%
Йод 1.88%
Кобальт 14.15%
Литий 0%
Марганец 3.23%
Медь 1.87%
Никель 0%
Рубидий 0%
Селен 7.69%
Фтор 0.19%
Хром 1.11%
Цинк 1.6%
Бор 0%
Ванадий 0%
Молибден 1.73%
Химический состав
Нутриент Количество Норма % от нормы в 100 г % в одной порции
Витамин A 961.3 мкг 900 мкг 9.1 26.7
Витамин В1 0.2 мг 1.5 мг 1.1 3.2
Витамин В2 0.8 мг 1.8 мг 3.7 10.9
Витамин В4 138.3 мг 500 мг 2.4 6.9
Витамин В5 1.8 мг 5 мг 3.1 9.2
Витамин В6 0.1 мг 2 мг 0.5 1.4
Витамин В9 31.4 мкг 400 мкг 0.7 2
Витамин В12 0.3 мкг 3 мкг 0.8 2.4
Витамин С 58.4 мкг 90 мкг 5.5 16.2
Витамин D 1.9 мкг 10 мкг 1.6 4.7
Витамин E 6.9 мг 15 мг 3.9 11.5
Биотин 12.6 мг 50 мг 2.2 6.3
Витамин К 0.2 мкг 120 мкг 0 0
Витамин РР 6.5 мг 20 мг 2.8 8.2
Калий 781.3 мг 2500 мг 2.7 7.8
Кальций 432.5 мг 1000 мг 3.7 10.8
Кремний 0 30 мг 0 0
Магний 83.4 мг 400 мг 1.8 5.2
Натрий 646.2 мг 1300 мг 4.2 12.4
Сера 174.9 мг 500 мг 3 8.7
Фосфор 425.9 мг 800 мг 4.5 13.3
Хлор 684.1 мг 2300 мг 2.5 7.4
Алюминий 0.5 мкг 30 мкг 0.1 0.4
Железо 7.9 мг 18 мг 3.7 10.9
Йод 11.3 мкг 150 мкг 0.6 1.9
Кобальт 5.7 мкг 10 мкг 4.8 14.1
Литий 0 70 мкг 0 0
Марганец 0.3 мкг 2 мкг 1.1 3.2
Медь 74.7 мкг 1000 мкг 0.6 1.9
Никель 0 200 мкг 0 0
Рубидий 0 200 мкг 0 0
Селен 16.9 мкг 55 мкг 2.6 7.7
Фтор 30.5 мкг 4000 мкг 0.1 0.2
Хром 2.2 мкг 50 мкг 0.4 1.1
Цинк 0.8 мг 12 мг 0.5 1.6
Бор 0 1200 мкг 0 0
Ванадий 0 20 мкг 0 0
Молибден 4.9 мкг 70 мкг 0.6 1.7
Похожие рецепты
Оставить комментарий
Ваше имя *
Ваш email *

Фото до 4 штук , размер до 5 МB

Ваш комментарий *

Ваш электронный адрес не будет опубликован.
Обязательные поля помечены *
* Обязательные поля