Рубрики
Окрошка

Пирог из слоёного теста с мясом

0
503

Пирог из слоёного теста с мясом приготовить несложно. С этой задачей сможет справиться кулинар даже с небольшим опытом.

Главное в пироге – тесто. Но если у вас нет опыта, то изготовить качественное слоёное тесто очень сложно. В этом случае на помощь приходит кулинарный отдел супермаркета, где всегда (в настоящее время) можно купить готовое слоёное тесто. Если вам не нравится качество слоёного теста из магазина, тогда постарайтесь приготовить его самостоятельно (старайтесь, тренируйтесь) и у вас несомненно получится слоеное тесто лучше, чем в магазине.

Лучшей начинкой для пирога является мясо. Его можно брать различных видов (говядину, свинину, баранину, индейку, курицу). Очень вкусным получается пирог, где используют смесь различных видов мяса. Например, свинину и говядину в равных частях (возможны и другие варианты).

В дополнение к мясу можно использовать различные овощи (картофель, капусту, морковь и другие). Можно добавлять грибы, яйцо, сваренное вкрутую, различные виды сыров и другие наполнители.

Специи можно использовать те, которые вы любите, но не увлекайтесь большим количеством специй, чтобы не испортить пирог.

Верх пирога можно обмазать взбитым яйцом и посыпать белым кунжутом, но это по желанию. На бездрожжевом слоёном тесте, поджаристая румяная корочка получается и без обмазывания взбитым яйцом.

Пирог отлично подойдёт к домашнему чаепитию или вприкуску с любым супом или бульоном.

Приступим.

Кухня Советская
Время готовки 70 мин.
Порции 4
Калорийность 304 ккал 2769 ккал 692 ккал
Белки 7,3 гр. 66,8 гр. 16,7 гр.
Жиры 19,6 гр. 178,4 гр. 44,6 гр.
Углеводы 24,3 гр. 221,3 гр. 55,3 гр.
Вода 9,5 гр. 86,6 гр. 21,7 гр.
Пищевые волокна 0,5 гр. 4,3 гр. 1,1 гр.
Пирог из слоёного теста с мясом
Ингредиенты
Введите значение
Процесс приготовления
шаг 1 из 9
Пирог из слоёного теста с мясом
Для приготовления пирога из слоёного теста с мясом, возьмите мясной фарш или кусковое мясо. Мясо пропустите через мясорубку с мелкими ячейками решетки. Очищенный от шелухи репчатый лук пропустите через мясорубку вместе с мясом или нарежьте его мелким кубиком, не более 3х3 миллиметра, для готового фарша. Смешайте лук и мясной фарш, посолите и добавьте чёрный молотый перец по вкусу. Тщательно перемешайте все ингредиенты фарша.
шаг 2 из 9
Пирог из слоёного теста с мясом
Бездрожжевое слоёное тесто разморозьте, если оно было замороженным. Затем тесто разделите на два одинаковых пласта.
шаг 3 из 9
Пирог из слоёного теста с мясом
Включите духовку и установите температуру 180 градусов. Пусть духовка прогревается.
шаг 4 из 9
Пирог из слоёного теста с мясом
Противень для выпекания застелите листом пекарской бумаги. На бумагу выложите один лист слоёного теста.
шаг 5 из 9
Пирог из слоёного теста с мясом
На тесто выложите фарш и распределите его равномерно по тесту, не доходя до краёв 15 миллиметров.
шаг 6 из 9
Пирог из слоёного теста с мясом
Первый лист теста и фарш накройте вторым листом теста. Тщательно заверните и защипите края теста. Если много лишнего теста по краям (листы готового теста не раскатывайте скалкой), аккуратно обрежьте его острым ножом. Излишки теста можно использовать для украшения пирога, вырезав из него различные фигурки или листики, и приклеив к пирогу с помощью небольшого количества взбитого яйца.
шаг 7 из 9
Пирог из слоёного теста с мясом
Пирог по всей поверхности наколите столовой вилкой или сделайте небольшие надрезы с помощью очень острого ножа.
шаг 8 из 9
Пирог из слоёного теста с мясом
Подготовленный пирог установите в разогретую духовку на среднюю решетку. Выпекайте пирог (в зависимости от толщины начинки) от 30 до 45 минут. Когда на поверхности теста образуется аппетитная поджаристая корочка, проверьте пирог, проколов его деревянной зубочисткой. Если зубочистка сухая, пирог готов.
шаг 9 из 9
Пирог из слоёного теста с мясом
Выньте готовый пирог из духовки и дайте немного остыть. Его можно употреблять горячим или холодным, разделив на порции.
Приятного аппетита!

Витамины и минералы
Витамин A 6.11%
Витамин В1 5.45%
Витамин В2 5.67%
Витамин В4 3.48%
Витамин В5 2.57%
Витамин В6 3.48%
Витамин В9 2.26%
Витамин В12 1.28%
Витамин С 1.35%
Витамин D 0%
Витамин E 24.7%
Биотин 1.51%
Витамин К 0.79%
Витамин РР 12.47%
Калий 5.1%
Кальций 1.97%
Кремний 5.67%
Магний 3.14%
Натрий 40.52%
Сера 6.75%
Фосфор 10.09%
Хлор 31.62%
Алюминий 1156.42%
Железо 5.59%
Йод 2.12%
Кобальт 13.06%
Литий 0%
Марганец 13.17%
Медь 5.21%
Никель 0.58%
Рубидий 26.13%
Селен 3.34%
Фтор 0.28%
Хром 2.09%
Цинк 3.04%
Бор 2.72%
Ванадий 129.8%
Молибден 7.39%
Витамин A 55.71%
Витамин В1 49.69%
Витамин В2 51.61%
Витамин В4 31.73%
Витамин В5 23.4%
Витамин В6 31.73%
Витамин В9 20.59%
Витамин В12 11.67%
Витамин С 12.28%
Витамин D 0%
Витамин E 225.01%
Биотин 13.8%
Витамин К 7.15%
Витамин РР 113.64%
Калий 46.48%
Кальций 17.97%
Кремний 51.67%
Магний 28.59%
Натрий 369.12%
Сера 61.46%
Фосфор 91.93%
Хлор 288.02%
Алюминий 10535%
Железо 50.89%
Йод 19.33%
Кобальт 119%
Литий 0%
Марганец 119.98%
Медь 47.43%
Никель 5.25%
Рубидий 238%
Селен 30.46%
Фтор 2.53%
Хром 19%
Цинк 27.67%
Бор 24.79%
Ванадий 1182.5%
Молибден 67.29%
Витамин A 13.93%
Витамин В1 12.42%
Витамин В2 12.9%
Витамин В4 7.93%
Витамин В5 5.85%
Витамин В6 7.93%
Витамин В9 5.15%
Витамин В12 2.92%
Витамин С 3.07%
Витамин D 0%
Витамин E 56.25%
Биотин 3.45%
Витамин К 1.79%
Витамин РР 28.41%
Калий 11.62%
Кальций 4.49%
Кремний 12.92%
Магний 7.15%
Натрий 92.28%
Сера 15.37%
Фосфор 22.98%
Хлор 72%
Алюминий 2633.75%
Железо 12.72%
Йод 4.83%
Кобальт 29.75%
Литий 0%
Марганец 30%
Медь 11.86%
Никель 1.31%
Рубидий 59.5%
Селен 7.61%
Фтор 0.63%
Хром 4.75%
Цинк 6.92%
Бор 6.2%
Ванадий 295.63%
Молибден 16.82%
Химический состав
Нутриент Количество Норма % от нормы в 100 г % в одной порции
Витамин A 501.4 мкг 900 мкг 6.1 13.9
Витамин В1 0.7 мг 1.5 мг 5.5 12.4
Витамин В2 0.9 мг 1.8 мг 5.7 12.9
Витамин В4 158.7 мг 500 мг 3.5 7.9
Витамин В5 1.2 мг 5 мг 2.6 5.8
Витамин В6 0.6 мг 2 мг 3.5 7.9
Витамин В9 82.4 мкг 400 мкг 2.3 5.1
Витамин В12 0.4 мкг 3 мкг 1.3 2.9
Витамин С 11.1 мкг 90 мкг 1.3 3.1
Витамин D 0 10 мкг 0 0
Витамин E 33.8 мг 15 мг 24.7 56.3
Биотин 6.9 мг 50 мг 1.5 3.5
Витамин К 8.6 мкг 120 мкг 0.8 1.8
Витамин РР 22.7 мг 20 мг 12.5 28.4
Калий 1162 мг 2500 мг 5.1 11.6
Кальций 179.7 мг 1000 мг 2 4.5
Кремний 15.5 мг 30 мг 5.7 12.9
Магний 114.4 мг 400 мг 3.1 7.1
Натрий 4798.6 мг 1300 мг 40.5 92.3
Сера 307.3 мг 500 мг 6.7 15.4
Фосфор 735.4 мг 800 мг 10.1 23
Хлор 6624.4 мг 2300 мг 31.6 72
Алюминий 3160.5 мкг 30 мкг 1156.4 2633.8
Железо 9.2 мг 18 мг 5.6 12.7
Йод 29 мкг 150 мкг 2.1 4.8
Кобальт 11.9 мкг 10 мкг 13.1 29.8
Литий 0 70 мкг 0 0
Марганец 2.4 мкг 2 мкг 13.2 30
Медь 474.3 мкг 1000 мкг 5.2 11.9
Никель 10.5 мкг 200 мкг 0.6 1.3
Рубидий 476 мкг 200 мкг 26.1 59.5
Селен 16.8 мкг 55 мкг 3.3 7.6
Фтор 101.3 мкг 4000 мкг 0.3 0.6
Хром 9.5 мкг 50 мкг 2.1 4.8
Цинк 3.3 мг 12 мг 3 6.9
Бор 297.5 мкг 1200 мкг 2.7 6.2
Ванадий 236.5 мкг 20 мкг 129.8 295.6
Молибден 47.1 мкг 70 мкг 7.4 16.8
Похожие рецепты
Оставить комментарий
Ваше имя *
Ваш email *

Фото до 4 штук , размер до 5 МB

Ваш комментарий *

Ваш электронный адрес не будет опубликован.
Обязательные поля помечены *
* Обязательные поля