Рубрики
Окрошка

Шоколадный брауни классический

0
497

Шоколадный брауни - это безумно вкусный десерт, который пришёл к нам из американской кухни. В зависимости от способа приготовления он может быть похож либо на пирог, либо на торт. Считается отличным дополнением к семейному чаепитию или к угощению гостей. Существует большое количество разнообразных рецептов, ну а мы предлагаем вам приготовить по самому простому и классическому.

Все ингредиенты для приготовления должны быть комнатной температуры и высшего качества.

Растапливать сливочное масло с шоколадом следует исключительно на водяной бане.

Шоколад можно брать абсолютно любой. Будь то тёмный или молочный.

Если вам нравятся более воздушные и плотные десерты, то используйте больше сахара.

А если вам нравятся десерты с тягучей фактурой, то используйте в рецепте больше шоколада.

За счёт того, что шоколад достаточно ароматный, не рекомендуется добавлять или злоупотреблять ароматическими добавками, к примеру, ванилью, мятой.

Также, не стоит долго передерживать в духовке, так как угощение получится очень пересушенным и будет напоминать обычный бисквит, кекс. Ну и если вы его не достаточно хорошо пропечёте, то он может получиться слишком мокрым и вязким. Поэтому стоит внимательно контролировать этот процесс.

Перед тем, как нарезать данный десерт, дайте ему немного времени, чтобы он остыл.

Кухня Американская
Время готовки 30 мин.
Порции 9
Калорийность 462 ккал 3335 ккал 371 ккал
Белки 4,9 гр. 35,2 гр. 3,9 гр.
Жиры 30,6 гр. 220,5 гр. 24,5 гр.
Углеводы 40,7 гр. 293,5 гр. 32,6 гр.
Вода 18,5 гр. 133,4 гр. 14,8 гр.
Пищевые волокна 1,4 гр. 10,4 гр. 1,2 гр.
Шоколадный брауни классический
Ингредиенты
Введите значение
Процесс приготовления
шаг 1 из 11
Шоколадный брауни классический
Первым делом подготовим все необходимые ингредиенты и приступим к приготовлению шоколадного брауни по классическому рецепту. Берём глубокую миску и ломаем на кусочки 200 гр. тёмного шоколада.
шаг 2 из 11
Шоколадный брауни классический
Затем берём 200 гр. сливочного масла, жирностью 82%, разрезаем его на кусочки и добавляем к шоколаду.
шаг 3 из 11
Шоколадный брауни классический
Теперь берём миску с маслом и шоколадом, ставим её на водяную баню и дожидаемся, пока шоколад и сливочное масло растопятся.
шаг 4 из 11
Шоколадный брауни классический
Далее берём два крупных куриных яйца, добавляем к ним щепотку соли, 130 гр. обычного сахара и взбиваем при помощи миксера.
шаг 5 из 11
Шоколадный брауни классический
К яйцам добавляем 80 гр. пшеничной муки с 1/4 чайной ложкой разрыхлителя и также взбиваем до однородности.
Совет: пшеничную муку лучше всего заранее просеять несколько раз через сито.
шаг 6 из 11
Шоколадный брауни классический
Затем берём нашу немного остывшую шоколадную массу, добавляем её к яичной смеси и перемешиваем до однородной консистенции.
Совет: если вы хотите усилить присутствие шоколада, то можете добавить немного какао-порошка.
шаг 7 из 11
Шоколадный брауни классический
Следующим этапом берём форму, застилаем её пергаментной бумагой и выливаем на неё наше шоколадное тесто.
шаг 8 из 11
Шоколадный брауни классический
Отправляем выпекаться в заранее разогретую до 180 градусов духовку, приблизительно на 20-30 минут.
Совет: обязательно следите за тем, чтобы не пересушить брауни, иначе у вас получится просто шоколадный кекс.
шаг 9 из 11
Шоколадный брауни классический
Готовому брауни даём немного времени остыть в форме, буквально до тёплого состояния, и затем достаём его из неё.
шаг 10 из 11
Шоколадный брауни классический
Далее нарезаем брауни порционными кусочками и выкладываем их на тарелку.
шаг 11 из 11
Шоколадный брауни классический
Завершающим этапом украшаем брауни сахарной пудрой или же ягодами и подаём к столу. Из данного количества ингредиентов получается около 9 порций. Готовьте с удовольствием. Приятного аппетита!

Интересно знать: Существует небольшая легенда, в которой рассказывается о жительнице штата Мэн. При приготовлении шоколадного пирога она случайно забыла добавить в тесто дрожи. В итоге изделие не поднялось, и находчивая хозяйка решила разрезать пирог на дольки и в таком виде подать к столу. Насыщенный коричневый цвет десерта, подтолкнул американку назвать его брауни.

Витамины и минералы
Витамин A 18.36%
Витамин В1 1.34%
Витамин В2 6.31%
Витамин В4 7.65%
Витамин В5 3.96%
Витамин В6 1.07%
Витамин В9 0.27%
Витамин В12 2.64%
Витамин С 0.62%
Витамин D 6.95%
Витамин E 4.3%
Биотин 6.16%
Витамин К 0.04%
Витамин РР 5.32%
Калий 5.24%
Кальций 3.18%
Кремний 0%
Магний 7.53%
Натрий 6.26%
Сера 5.86%
Фосфор 13.08%
Хлор 4.63%
Алюминий 0%
Железо 11.97%
Йод 2.03%
Кобальт 15.45%
Литий 0%
Марганец 0.32%
Медь 1.47%
Никель 0%
Рубидий 0%
Селен 8.51%
Фтор 0.21%
Хром 1.22%
Цинк 1.77%
Бор 0%
Ванадий 0%
Молибден 1.52%
Витамин A 132.49%
Витамин В1 9.67%
Витамин В2 45.56%
Витамин В4 55.22%
Витамин В5 28.6%
Витамин В6 7.7%
Витамин В9 1.93%
Витамин В12 19.07%
Витамин С 4.44%
Витамин D 50.2%
Витамин E 31.07%
Биотин 44.44%
Витамин К 0.28%
Витамин РР 38.4%
Калий 37.83%
Кальций 22.93%
Кремний 0%
Магний 54.36%
Натрий 45.21%
Сера 42.28%
Фосфор 94.42%
Хлор 33.41%
Алюминий 0%
Железо 86.42%
Йод 14.67%
Кобальт 111.5%
Литий 0%
Марганец 2.29%
Медь 10.62%
Никель 0%
Рубидий 0%
Селен 61.4%
Фтор 1.51%
Хром 8.8%
Цинк 12.77%
Бор 0%
Ванадий 0%
Молибден 11%
Витамин A 14.72%
Витамин В1 1.07%
Витамин В2 5.06%
Витамин В4 6.14%
Витамин В5 3.18%
Витамин В6 0.86%
Витамин В9 0.21%
Витамин В12 2.12%
Витамин С 0.49%
Витамин D 5.58%
Витамин E 3.45%
Биотин 4.94%
Витамин К 0.03%
Витамин РР 4.27%
Калий 4.2%
Кальций 2.55%
Кремний 0%
Магний 6.04%
Натрий 5.02%
Сера 4.7%
Фосфор 10.49%
Хлор 3.71%
Алюминий 0%
Железо 9.6%
Йод 1.63%
Кобальт 12.39%
Литий 0%
Марганец 0.25%
Медь 1.18%
Никель 0%
Рубидий 0%
Селен 6.82%
Фтор 0.17%
Хром 0.98%
Цинк 1.42%
Бор 0%
Ванадий 0%
Молибден 1.22%
Химический состав
Нутриент Количество Норма % от нормы в 100 г % в одной порции
Витамин A 1192.4 мкг 900 мкг 18.4 14.7
Витамин В1 0.1 мг 1.5 мг 1.3 1.1
Витамин В2 0.8 мг 1.8 мг 6.3 5.1
Витамин В4 276.1 мг 500 мг 7.7 6.1
Витамин В5 1.4 мг 5 мг 4 3.2
Витамин В6 0.2 мг 2 мг 1.1 0.9
Витамин В9 7.7 мкг 400 мкг 0.3 0.2
Витамин В12 0.6 мкг 3 мкг 2.6 2.1
Витамин С 4 мкг 90 мкг 0.6 0.5
Витамин D 5 мкг 10 мкг 7 5.6
Витамин E 4.7 мг 15 мг 4.3 3.5
Биотин 22.2 мг 50 мг 6.2 4.9
Витамин К 0.3 мкг 120 мкг 0 0
Витамин РР 7.7 мг 20 мг 5.3 4.3
Калий 945.7 мг 2500 мг 5.2 4.2
Кальций 229.3 мг 1000 мг 3.2 2.5
Кремний 0 30 мг 0 0
Магний 217.5 мг 400 мг 7.5 6
Натрий 587.7 мг 1300 мг 6.3 5
Сера 211.4 мг 500 мг 5.9 4.7
Фосфор 755.4 мг 800 мг 13.1 10.5
Хлор 768.5 мг 2300 мг 4.6 3.7
Алюминий 0 30 мкг 0 0
Железо 15.6 мг 18 мг 12 9.6
Йод 22 мкг 150 мкг 2 1.6
Кобальт 11.2 мкг 10 мкг 15.4 12.4
Литий 0 70 мкг 0 0
Марганец 0 мкг 2 мкг 0.3 0.3
Медь 106.2 мкг 1000 мкг 1.5 1.2
Никель 0 200 мкг 0 0
Рубидий 0 200 мкг 0 0
Селен 33.8 мкг 55 мкг 8.5 6.8
Фтор 60.5 мкг 4000 мкг 0.2 0.2
Хром 4.4 мкг 50 мкг 1.2 1
Цинк 1.5 мг 12 мг 1.8 1.4
Бор 0 1200 мкг 0 0
Ванадий 0 20 мкг 0 0
Молибден 7.7 мкг 70 мкг 1.5 1.2
Похожие рецепты
Оставить комментарий
Ваше имя *
Ваш email *

Фото до 4 штук , размер до 5 МB

Ваш комментарий *

Ваш электронный адрес не будет опубликован.
Обязательные поля помечены *
* Обязательные поля